История любви старшей внучки королевы Елизаветы II Зары Филлипс и Майка Тиндолла.
Зара Тиндолл, носившая в девичестве фамилию Филлипс, является вторым ребёнком принцессы Анны и капитана Марка. По решению родителей, неё, как и у старшего брата Питера, нет титула. Благодаря этому она жила более свободной и авантюрной жизнью по сравнению с ее кузенами Уильямом и Гарри, которые находились под постоянным контролем. Зара могла делать то, что другие члены королевской семьи не могли себе представить, например, вставить в язык пирсинг или встретить будущего мужа в баре. Майк Тиндолл, как и его супруга, родился в Великобритании. Он был успешным регбистом и помог Англии победить на чемпионате 2002 года. Но во время одной из игрок Майк получил травму, которая ухудшила его показатели. Во время чемпионата мира по регби 2003 года, который проходил в Сиднее, к нему подошёл тренер Клайв Вулдорф, сказав, что Тиндолла исключили исключили из игры за полуфинал. Вместе с двумя другими игроками Мартином Корри и Остином Хили, не прошедшими отбор, Майк пошёл топить печаль в пиве в баре Manly Wharf. И там, на другом конце планеты, он встретил свою будущую жену - внучку британской королевы Зару.В тот день они мало общались, но уверенная девушка не собиралась сдаваться. Позже Остин подошёл к Майку с листом бумаги, где был указан номер Зары, и сказал: «Она хочет, чтобы ты написал ей, куда собираешься пойти после финала, чтобы она могла присоединиться.»
Тиндалл отправил сообщение и не прогадал. Когда он вернулся домой в Великобританию, их отношения расцвели. Зара пригласила Майка присоединиться к ней на Балу Северного Котсуолда, прежде чем все достигло «следующего уровня».
Отношения стали «официальными» в апреле 2004 года. «Я думаю, это было 27 апреля - и стало официальной датой, когда мы сказали, что собираемся встречаться друг с другом», - рассказал Майк The Daily Mail в 2011 году. Затем последовало знакомство с матерью Зары, а в 2006 году с бабушкой и дедушкой.
«Мама Зары - легенда, и ее отец тоже прекрасный», - сказал Тиндолл в 2008 году в интервью Express - «Моизнакомые вечно спрашивают, как я вписываюсь в королевскую семью, но они очень приземленные».
Пара продолжала активно заниматься спортом - он сосредоточился на своей карьере в регби, она на соревнованиях по троеборью. Зара рассказала, что Майк сразу же приехал к ней и оставался всё время рядом, когда узнал, что лошадь, Тойтаун, с которой она планировала участвовать на Олимпийских играх 2008 года, получила травму, в связи с чем их сняли с соревнований.
Тиндалл также поделился с The Telegraph, что дочь принцессы оказывала «потрясающую поддержку» на протяжении всей его карьеры.
Они переехали в собственность в поместье Гэткомб-Парк принцессы Анны в Глостершире, прежде чем переехать по соседству в Челтнем в 2009 году.
После более чем пяти лет знакомства Майк намекнул, что свадьба не за горами. «Вопрос не в том, поженимся ли мы, а когда», - сказал он в интервью Hello! в 2009. - «Да, вероятно, это будет официальная свадьба - хотя иногда я вижу привлекательность того, чтобы ускользнуть, никому не сказав».
Его отец Филипп Тиндалл во время недавнего интервью газете Sunday Times упомянул интересную подробность о своей свекрови: «Мама Линды была бы категорически против этого. В её время члены королевской семьи женились на равных себе, и она была против нарушения этой традиции».
К сожалению, бабушке Майка так и не удалось встретиться с Зарой, но семья знает, что они бы отлично ладили. Филипп добавил: «Я знаю, что она любила бы ее так же сильно, как и мы, потому что Зара и Майк идеально подходят друг другу».
Пара объявила о своей помолвке в декабре 2010 года. Говорят, что королева и герцог Эдинбургские «обрадовались» этой новости, а Зара была «очень счастлива» и довольна своим обручальным кольцом. «Майк нашел его - я намекнула, какие мне нравятся, но он все сделал сам», - сказала она позже в интервью Town & Country.
Они поженились в июле 2011 года на частной свадьбе для друзей и семьи в отеле Canongate Kirk в Эдинбурге. На Заре было платье от Stewart Parvin с шелковой вуалью в пол и бриллиантовая тиара принцессы Анны. Жених выглядел шикарно в черно-сером официальном костюме от Cad & the Dandy.
После церковной службы королевская семья и другие гости направились в Холируд на вечерний прием. Герцог и герцогиня Кембриджские, у которых в том же году состоялась своя королевская свадьба, были среди гостей, вместе с королевой, Чарльзом, Гарри и Камиллой.
До их брака Майк рассказал, что они хотят создать семью, но когда настанет подходящий момент для их карьеры. «Я бы не сказал, что мы будем ждать, мы попробуем найти окно», - сказал он, открывая свою новую благотворительную программу Rugby For Heroes в мае 2012 года.
Через месяц Зара осуществила свою мечту, к которой шла десятилетие, - выиграла командное серебро на Олимпийских играх в Лондоне. И окно было найдено. Через год пара уже ждала своего первого ребенка. Их дочь Миа Грейс Тиндалл родилась в январе 2014 года.
В конце ноября 2016 года было объявлено, что пара ожидает второго ребенка, но через неделю Зара его потеряла. Тем не менее уже в январе 2018 года Тиндоллы объявили, что они вновь ожидают прибавления. Через полгода родилась их дочь Лина Элизабет Тиндалл.
Теперь семья наслаждается прогулками с собаками в лесу возле своего дома, встречами с Кембриджами полным составом и тихими субботними вечерами.
В заключение хочется привести слова Майка из интервью Hello! в 2011 году:
«Я никогда раньше не был влюблен, но Зара - любовь всей моей жизни. Без сомнения».