• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Жуткие сказки из английского фольклора

Паганка

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 675
Оценка реакций
17 135
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
В каждой культуре есть свои истории, которые передаются из поколения в поколение. Они служат многим целям. Они учат нас, как жить, объясняют окружающий мир—и, иногда, служат предупреждениями. Английский фольклор является одним из самых известных в мире: от короля Артура до садовых гномов, он сформировал народную культуру англоязычных стран по всему миру и вдохновил всемирно успешные произведения литературы, такие как Гарри Поттер. Но есть и другая сторона английского фольклора. Темная сторона, полная необъяснимых тайн и историй о паранормальном.

Красная шапка
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
На протяжении сотен лет непрерывная война между Англией и Шотландией делала англо-шотландскую границу беззаконным и опасным местом. Рейдеры часто переходили из одной страны в другую, совершая преступления, за которые, как они знали, их не накажут, когда они вернутся домой. Со временем появились мифы и легенды о злых преступниках и их ужасных деяниях. Наряду с этим, там также появилось много историй о злых духах и существах, которые воспользовались враждебной землей, чтобы сеять хаос на людях, которые жили там. Одним из этих существ был Красный Колпак, зловещее существо, которое приняло форму старика с железными башмаками. У него были длинные неухоженные волосы, красные глаза, тонкие пальцы с когтями, похожими на ногти, и длинные зубы. На нем была темно-красная шляпа.
Бродя между заброшенными замками вдоль границы, он искал тела, оставленные войной или набегами, и использовал их кровь, чтобы покрасить свою шапку. Если бы трупов не было, он бы лежал в засаде в старых развалинах, выискивая несчастных путников, которых он убил бы камнем и обескровил. Хотя Красная Шапка звучит устрашающе, был способ победить его: говорили, что если кто-то читал перед ним священные писания или размахивал распятием, он кричал от боли и исчезал в огненном шаре, оставляя один длинный, неровный зуб.
Cutty Dyer
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений

Катти Дайер была либо водяным эльфом, либо людоедом, который бродил по водам реки Ио или Ашберн, в зависимости от того, кого вы спросите. Эта легенда наиболее известна в городе Ашбертон, где он, как говорят, спал в темноте под Королевским мостом. Он высматривал детей или пьяниц, которые подходили слишком близко к берегу реки, а потом набрасывался на них, тащил под воду и набрасывался на их теплую кровь.

Легенда о Катти Дайере восходит, по крайней мере, к 1879 году, когда она впервые была написана в местном издании, но даже тогда было сказано, что прадедушки и прабабушки людей также боялись его, когда они были детьми. Катти Дайер часто использовали в качестве пугала, чтобы запугать детей, чтобы они вели себя хорошо и держались подальше от . Двое мужчин утверждали, что видели его однажды ночью, стоящего по пояс в воде, с яркими красными глазами, похожими на блюдца, и зубами, как у акулы. они были заморожены на месте в ужасе и убежали только тогда, когда он протянул руку и коснулся одного из них.
К счастью для жителей Ашбертона, легенда также гласит, что Катти Дайер бежал, как только город был оборудован уличными фонарями.
Барабан Дрейка
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений



Сэр Фрэнсис Дрейк многого достиг за свою жизнь. Помимо того, что он был первым англичанином, который увидел Тихий океан и совершил кругосветное плавание, он совершил много подвигов мастерства в своей карьере капера, в частности, победив испанскую армаду в 1588 году и положив конец надеждам Испании на вторжение в материковую Англию. Это привело к возникновению популярного мифа, окружающего “барабан Дрейка”, артефакт, который до недавнего времени хранился на выставке в его доме в аббатстве Бакленд. Согласно легенде, в трудные или опасные времена можно услышать бой барабана. Говорят, что люди слышали, как он бил в наполеоновских войнах, а также в обеих Мировых войнах. В последнее время барабан был перемещен в безопасное место с климат-контролем, чтобы обеспечить его безопасность. Копия теперь находится на своем первоначальном месте.
Легенда о ветке омелы
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений


Легенда о ветке омелы была впервые написана в 1822 году, хотя ее автор, Сэмюэл Роджерс, настаивал, что она была намного старше. По его словам, это уже была история, хорошо известная по всей стране, и многие старые дома утверждали, что трагические события сказки происходили в их залах. Эта история была написана в стихах в 1830 году, и к середине 19-го века она стала одной из самых популярных песен, когда-либо написанных в Англии. Люди часто пели ее по особым случаям, и тысячи людей по всей стране знали ее слова. Итак, история гласит,что молодожены и их гости праздновали долго ночью. Устав от танцев, невеста затеяла игру в прятки. Она пошла вглубь замка и нашла там старый дубовый сундук, в который заползла. Крышка захлопнулась, и она не смогла ее открыть. Шли дни, недели и годы, они искали ее, но не могли найти. В конце концов, на старости лет, муж нашел сундук и открыл его, обнаружив внутри скелет своей любимой невесты. ( а ветка омелы то каким тут боком ?).....
Блуждающий огонек
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений


Блуждающий огонек, также известный как факел или фонарь Джека, - это мягко светящийся свет, который часто появляется в сумерках или ранней ночью в болотах и болотах, хотя они иногда встречаются в другом месте. Ссылки на эти таинственные явления (которые также иногда называют “шары”) появляются в фольклоре по всему миру, но имеют особое распространение в холодной, влажной Англии. Согласно мифу, их часто можно встретить на дальних тропинках, пытаясь заманить путников, заблудившихся по дороге. В зависимости от того, как путешественник относится к огоньку, они могут привести их к безопасности или даже к сокровищу, но большую часть времени Огонек-это злобное существо, стремящееся привести ничего не подозревающих к своей гибели. В кельтском мифе огонек-это свет, который несет фея или другой озорной дух, который задует его, как только путешественник будет хорошо и действительно потерян. В некоторых мифах, названный персонаж, Уилл или Джек, был человеком, который вел чрезвычайно злую жизнь. Когда он умер, он был проклят скитаться по миру вечно, и Дьявол дал ему один горячий уголь, чтобы согреться. Он использовал уголь, чтобы сделать фонарь, который он использует, чтобы привести людей к их смерти. Другие думают, что они духи или паранормальные существа. Они обладают способностью предсказывать будущее, иногда появляясь до того, как произойдет локальная трагедия.
Черная Эннис
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Черная Эннис, первоначально называемая черной Энни, является таинственной ведьмой, которая впервые была упомянута в документе о праве собственности в 1764 году, в котором упоминалась дорога, известная как “Black Anny's Bower Close.- Согласно легенде, Эннис жила в пещере, известной как "приют черной Анны", у входа в которую росло большое . Место пещеры теперь потеряно; широко распространено мнение, что она была построена во время жилищного бума, последовавшего за Первой мировой войной. Сама черная Эннис была ведьмой с синим лицом и железными когтями. Она будет бродить по Лестерширу по ночам, высматривая маленьких детей или животных, чтобы поесть. У нее были длинные веретенообразные руки, которыми она пользовалась, чтобы просунуть их в окна и схватить детей. Как только они будут у нее, она отведет их обратно в свою беседку, выкачает из них всю кровь, а затем развесит их шкуры на дереве снаружи. Как только высушенные, она добавляла их к своей юбке (которую она сделала из шкурок детей, убитых ею раньше). К счастью, крики Эннис были слышны на расстоянии до 8 километров (5 миль), поэтому у людей было достаточно времени, чтобы закрыть свои окна и разместить защитные травы над ними, чтобы защитить ее.
 

Паганка

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 675
Оценка реакций
17 135
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
Домкрат На Пружинном Каблуке
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Пружинистый Джек был мифическим существом, которое терроризировало Викторианскую Британию, особенно Лондон, начиная с 1830-х годов. Мифическое существо было впервые упомянуто в газете в Шеффилде, Англия, в 1810-х годах, но Spring-Heeled Джек стал печально известен почти за одну ночь после потока историй в 1837 и 1838 годах. По меньшей мере три женщины сообщили, что на них напала странная фигура с красными глазами, в облегающем черном костюме, с длинными пальцами и металлическими когтями. В некоторых случаях он дышал синим пламенем им в лицо, парализуя их. Страх распространился, как лесной пожар, по викторианскому Лондону. Люди сформировали группы бдительности, чтобы попытаться поймать подпрыгивающего Джека, и полиция допросила нескольких подозреваемых, но ни один виновник не был окончательно идентифицирован. В последующие годы Джек-Попрыгунчик стал чрезвычайно популярной фигурой,снова и снова появляясь в сенсационных брошюрах и грошовых ужасных историях. По мере того как росла его популярность, реальные сообщения о его нападениях становились все реже и реже, пока он не стал по существу фольклорной фигурой, используемой в качестве пугающего персонажа, чтобы напугать детей, чтобы они повели себя—или подпрыгивающий Джек прыгал к их окнам и получал их. В настоящее время большинство людей считают, что оригинальный Spring-Heeled Джек был созданием шутника с дерзким чувством юмора. Этот палец часто указывает на Лорда Бересфорда, Маркиза Уотерфорда, который, по-видимому, любил пугать ничего не подозревающих людей ночью и был в Лондоне, когда появились первые рассказы.
Гитраш
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Сельская местность Йоркшира-одна из самых загадочных и наименее посещаемых частей Британии даже сегодня. Обширные холмы пересекают древние тропы, которыми пользуются уже сотни лет. В результате здесь легко заблудиться, особенно если путешественник не знаком с этим районом. Дикие Земли Йоркшира преследуют всевозможные таинственные существа, от хобгоблинов до плачущих духов, которые уводят ничего не подозревающих людей с утесов или в болота. Гитраш был одним из самых опасных духов, о которых говорили, что они живут в Йоркшире. Часто появляясь в виде черной собаки, мула или лошади с огненно-красными глазами, он бродил на закате по глухим тропинкам в поисках заблудившихся путников. Путешественник следовал за Гитрашем, но лишь для того, чтобы еще больше сбиться с пути и полностью заблудиться. Как только путешественник оказывался в его власти, Гитраш либо нападал, либо исчезал, оставляя заблудившегося путешественника одного на темной дороге. Иногда, однако, Гитраш мог также быть доброжелательной фигурой, ведущей потерянных людей обратно к цивилизации. Как известно, Гитраш появляется в "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, когда она боится одинокой лошади, идущей за ней по дороге.
Зверь Бодминского болота
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений

Бодмин-Мур находится на юго-западе Англии, в месте, печально известном своими необычными и паранормальными наблюдениями. Он редко населен и усеян древними руинами, начиная с периода неолита и далее. Многие местные жители считают, что здесь водятся привидения.

Зверь из Бодмин-Мура, однако, считается не призраком, а большой черной кошкой, которая крадется по высокогорью и нападает на домашний скот. Эти истории впервые начались в 1978 году, наряду с несколькими сообщениями о том, что животные были найдены изуродованными. Некоторые предположили, что большая Пантера, должно быть, сбежала из частного зоопарка—и поскольку Пантера была бы содержаться незаконно, владелец не сообщил об ее исчезновении. Однако время шло, а видения продолжались, и люди начали искать другие объяснения. Теперь некоторые думают, что по Бодмин-Муру бродит целая семья черных кошек. Другие говорят, что они являются потомками древних черных кошек, которые в далеком прошлом преследовали Британию.

За последние годы было зарегистрировано более 60 случаев обнаружения зверя Бодмин-Мура—достаточно, чтобы заинтересовать правительство Великобритании, которое провело официальное расследование этой тайны в 1995 году. Они пришли к выводу, что нет никаких окончательных доказательств существования необычного животного на болоте, но нападения на домашний скот не были должным образом объяснены. Зверя продолжают видеть и по сей день, и никаких окончательных объяснений этому не было найдено.
Боггарты
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Боггарты были прославлены Джоан Роулинг, которая показывала их в своих романах о Гарри Поттере как злых существ, которые принимают форму того, чего больше всего боится жертва. В английском фольклоре, однако, домовой был своего рода злым существом, которое прикреплялось к семьям или домашним хозяйствам и было помехой.
Согласно традиционным сказкам, боггарты любят прятаться в темных помещениях, таких как неиспользуемые чердаки или подвалы, шкафы или под кроватями. Иногда их описывали как оборотней. Боггарты были источником многих несчастий в доме: они ломали вещи, делали еду кислой или гнилой, и заставляли дом скрипеть, среди прочего.

От боггартов также было очень трудно избавиться, следуя за семьями с места на место, даже если они переезжали из одного дома в другой. Люди были предупреждены не называть своего боггарта, потому что как только он будет назван, он станет еще более сильным и злым, и его будет гораздо труднее удалить. Между домовым и современным представлением о полтергейсте есть много общего, главным отличием которого является то, что домовой-это не призрак, а злобная фея или другое мифическое существо.
 
Верх Низ