А мы тоже на улице готовим, точнее, в пристройке на даче специально свекор соорудил печь. Чтобы даже зимой есть шашлык, армяне же)) не успела я к новогодней беседе. А у нас столы всегда ломятся от блюд, это причуды родителей мужа, потому что 1го января приходят гости-родственники, и надоть сразу на 2 дня наготовить, да чтоб не пусто было, и разнообразие. Короче, по традиции неделю до 30го свекор объезжает все базы и магазины, скупает всё, что видит, а мы готовим всей семьёй 31-го вплоть до полуночи, а потом падаем без сил. И все это продуктовое безобразие затем постепенно съедается в праздничные дни. Обычно у нас 3-4 вида мяса на столе, долма, обязательно рыба 2-3 видов, нарезка мясная и сырная, икра и бутерброды, бонусом салаты шуба+оливье+курица с черносливом ну и всякие фрукты, сладкое ,орехи... Кажется, вау как круто, но на самом деле все от души устали набивать животы и перерабатывать продукты и яства, так что потом месяц на каше одной сидеть хочется. Но отца не переубедить: традиции сильнее. Я уже молчу про вечную гонку 31го. У нас ведь со свекровью обязательно приспичит каждой попробовать новый рецепт, или украсить стол, сделав все шариками, или испечь имбирное печенье и Наполеон, а муж мой сделает глазки кота из Шрека и попросит мамочку сделать заливное, или недайбох отец купит рульку и заставит варить холодец ? спасибо, дети маленькие есть в семье, ради них затевается веселье, а то кроме еды, других развлечений нет.