Меган рассказывает маме о ссоре с Кейт, а потом они с Гарри звонят во Дворец (авторский рассказ)
- Мама, что он там так долго? - проворчала Меган, прикладывая ухо к замочной скважине. - Так долго Хаз мог уделять время только комиксам про королевскую семью! И то лишь ради того, чтобы пририсовать себе фломастером корону, а Уильяму - большие уши!
- Тсссс! - приложила палец к губам мама Дория. - У него совещание!
- С кем?! - округлив от удивления глаза, спросила Меган. За дверью послышался собачий лай. - С лабрадором что ли?!
И тут взгляд герцогини упал на собаку, лежащую у ее ног.
- С самим собою... Уах-ха-ха-ха! - прикрывая рот рукой, беззвучно захохотала теща принца. - Не мешай ему, Цветочек! Мы зря что ли вчера с тобой решетки на окна и мебель поставили? Осталось ещё стены обить чем-то мягким, и кабинет готов! Пусть он себе играет в работу, лишь бы под ногами не путался! Заодно и зарплату тебе будет приносить!
Кабинет принца Гарри.
- Алекси, ты меня спас! - шептал в трубку Гарри, оглядываясь на дверь, которая трещала под натиском ломившихся Меган и мамы Дории. - А ловко мы с тобой провернули дельце с работой! В глазах жены и своих родных в Британии я герой! Якобы сумел устроиться аж на две работы, а в действительности гоняю лодыря! Твоей компании будет реклама за счёт моего имени, а мне... ничего!
- Уах-ха-ха-ха! - захохотала по ту сторону двери мама Дория, вынимая из ушей стетоскоп. - Цветочек, похоже, зарплаты не будет... Наш коммерсант просто решил спрятаться от нас, чтобы мы ему не докучали!
Внезапно распахнулась дверь кабинета и оттуда высунулась рыжая голова с торчащей из-за уха авторучкой.
- Мама, ну я же просил вас! Ваш хохот нервирует пациента...
- Ты себя имеешь в виду? - захохотала Меган и попыталась всунуть нос в кабинет мужа. Но дверь перед ней быстро захлопнулась, прищемив ее черный парик.
Утро следующего дня.
- Цветочек, на первых полосах всех газет одна и та же тема: как вы с Кейт довели друг друга до слёз перед твоей свадьбой, - разворачивая таблоид, произнесла мама Дория. - Так что же между вами произошло на самом деле?
- Мама, конечно же, плакала я, а не Кейт! - утирая сухие глаза, скривилась герцогиня. - Ну ты только представь, она хотела заставить надеть всех девочек колготки! Ты только представь, мама, кол-гот-ки! Что может быть ужаснее для бедных ни в чем неповинных девочек?! Естественно, это вызвало у меня слезы жалости!
- А тут пишут про платье Шарлотты... - тыча пальцем в газету, с сомнением сказала Дория.
- Из-за платья Шарлотты я вообще рыдала! Ведь оно было поглажено утюгом!... Не мятое платье, а поглажено утюгом!.. Они хотели испортить мне свадьбу своим глаженым платьем! Ну разве так можно?.. - с содроганием вспоминала герцогиня.
- Чшшшш, Цветочек, не плачь, мы выкинем все утюги в нашем доме...вместе с колготками! - обняла дочь мама Дория.
- Ладно, мама, лучше посмотри, какой я изобрела рецепт лимонного пирога! - с восторгом сообщила герцогиня, втыкая в тесто свежий листик лимона. - Я всыпала в форму десять пачек сухого овсяного латте, случайно разлила туда бутылку оливкового масла и поставила в духовку. И вуаля! - лимонный пирог готов!
- Цветочек, кажется, это было машинное масло, - понюхав бутылку, захихикал мама Дория. - Я им после йоги суставы смазываю и они как новенькие, не скрипят!
- А что в этом пироге лимонного-то? - пробормотал Гарри, собираясь на "работу" и причесывая свою редкую рыжую макушку перед зеркалом.
- Как что... листик лимонного дерева, которым я его украшу! С нашего сада, между прочим! - ответила герцогиня, стряхивая остатки латте с мятого платья. - А ты, Хаз, даже и не надейся его попробовать, это не для тебя. Это для одной организации, у которой снесло крышу..
- Уах-ха-ха-ха! Тогда точно для него, он ведь руководит такой организацией! - засмеялась мама Дория, начищая зубной щеткой свой пирсинг в носу.
- Ну что ты, мама, там крышу снесло ураганом "Меган"... - с гордостью ответила герцогиня.
- А что, есть ураган с таким названием? - с сомнением спросил принц, вытаскивая из-под лабрадора свой галстук с нарисованными коронами.
- Когда наш Цветочек туда наведается - будет! Уах-ха-ха-ха! - ответила мама Дория, шурша дредами.
Виндзорский замок.
Королева подошла с лейкой к кадке с растением.
- Ой, наша Мегги опять полила кусты...то есть, в кусты, - проворчала Ее Величество, беря корги на руки. - Мэгги, я же просила тебя этого не делать, здесь тебе не Ботсвана!
- Капусточка, и заодно скажи ей, что мой диван ей тоже не Ботсвана! - проворчал принц Филипп, вырезая ножницами Гарри и Меган из всех семейных фотографий.
В комнату вошёл дворецкий.
- Ваше Величество, там опять из Монтесито звонят, - отбиваясь от разлаявшейся корги, нерешительно произнес Мэрдок.
Королева вздохнула, и с яростью глядя на трубку телефона, недовольно произнесла:
- Королевы нет в замке, она отправилась навестить троюродную сестру внучатой племянницы кузины своей корги в другое графство! Что ей передать?
- Мэрдок, принесите мне и Мэгги успокоительное... Из бара! - воспользовавшись случаем, прошептал принц Филипп дворецкому.
- Да нет, Генри, я не твоя бабушка!.. - попытавшись изменить голос, произнесла Елизавета. - Эх, ну ладно, моя шутка не удалась, раз узнал меня, говори в чем дело... - Что?! Вы с Меган просите два миллиона долларов?... Ах не просто так? В обмен на какую услугу?... Вы с Меган сделаете нам кадровые перестановки во дворце, а мы вам за это - два миллиона?..
От услышанного принц Филипп выплеснул rорячuй чай себе на плед, а под столом Мэгги перестала чавкать кроличьим рагу.
- Капусточка, ну-ка дай мне трубку! - проворчал принц Филипп и кряхтя, потянулся к телефону. - Так вот, слушай меня...
Через минуту Королева стояла в дальнем углу комнаты, прижимая к себе испуганную Мэгги и закрывая руками ее уши. От разговора дедушки с внуком за окном дворца со всех деревьев слетели птицы, а с головы когда-то рыжего принца - его последние кудри...
- Ну, что они тебе сказали, Хаз? - тревожно спросила Меган, вытаскивая из духовки подгоревший пирог.
Принц не нашелся, что ответить, лишь дрожащими руками налил себе в чашку овсяный латте.
- Дайте-ка угадаю! - засмеялась мама Дория. - Они послали вас искать третью работу! И на этот раз - настоящую! Уах-ха-ха-ха!
Статья вымышленная, носит развлекательный характер и не имеет цели обидеть кого-то. Не воспринимайте ее всерьез, а отнеситесь к ней с юмором)