.
Взгляд лондонского репортёра на ситуацию с Гарри и Меган. Как я и говорила год назад...
Ну вот и прояснилось, что было "не так" в отношениях принца Гарри и Меган Маркл с королевской семьёй.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СМОТРЕТЬ (А НЕ ЧИТАТЬ), В КОНЦЕ СТАТЬИ ЕСТЬ ВИДЕО
Молодожёны на королевском параде
Как я всегда и говорила (будучи лондонским репортёром и снимая многие королевские события), невооруженным глазом было видно, что британская пресса постоянно представляла жену принца Гарри в очень невыгодном свете!
Ведь всегда можно раздуть "из мухи слона" и сместить фокус реальных фактов в сторону "показалось" и "привиделось"... И всё это в корне противоречит
, о котором я недавно рассказывала.
Парни с гигантскими пушками
Как мы видим, британская пресса не заботилась о журналистской этике, выставляя Меган (члена королевской семьи) в не самом лучшем свете. Почему это допустили, почему позволили издеваться над новым членом семьи? Этот вопрос до сих пор остаётся открытым...
Я хорошо помню обсуждения цвета кожи будущего ребёнка Гарри и Меган. Всё это было написано во всех передовицах! Почему королевская семья не засудила СМИ за проявленный расизм, - ведь англичане так кичатся своей толерантностью?
Балкон Букингемского дворца
Почему не защищали Меган при скандалах, которые разгорались чуть ли не каждую неделю в связи с той или иной ситуацией? Ведь королеве стоило сделать всего лишь один звонок, и все газеты сразу перестали бы травить кого-либо из королевской семьи.
У меня есть два предположения.
Возможно, королева о многом не знала. Как я поняла из сериала "Корона", ей доносят только самые важные и требующие её внимания события. Королева не может знать абсолютно всё, что творится за пределами дворца, и читать абсолютно всю ежедневную прессу. У неё полно других дел, требующих внимания.
А, возможно, из-за привычки стойко выдерживать ещё и не такие сплетни, слухи и склоки, она не придавала большого значения всему тому, что было так важно для Меган.
Королева не в курсе абсолютно всех событий
Проживая в Лондоне и вплотную наблюдая за всеми этими событиями, я часто ставила себя на место Меган и задавалась вопросом: а смогла ли бы я выдержать такой прессинг британской общественности, истеблишмента и прессы? Мой ответ: "Нет! "
Только через три года непростого "притирания" к этой стране (когда уже привыкла ко многим культурным особенностям англичан, когда стала понимать - что к чему, и как с этим быть), я начала спокойнее относиться к любым передрягам и трудностям, встречавшимся на пути.
За 8,5 лет проживания в Англии у меня было немало нервозных и тяжёлых событий. И тогда море эмоций захлёстывало меня, и буря негодования лилась через край (что англичанам абсолютно несвойственно, и они это всячески осуждают)!
Меган же прожила в Англии ещё "всего-ничего" и только-только начала вписываться в строгие рамки английского общества. Но ей не дали этого шанса - затравили "по полной программе".
Стать частью британского общества - ох как непросто!
Ещё до объявления о выходе Гарри и Меган из королевской семьи в начале 2020 года у меня сложилось полное ощущение того, что история с Леди Ди повторяется... И вот теперь всё встало на свои места!
Я рада, что вместо "золотой клетки" и последующего возможного суицида или "подстроенной аварии" Меган (вместе с Гарри) выбрала свободу. Несмотря на монарший скандал, всё закончилось благополучно. Каждый продолжает жить своей жизнью, и никакой трагедии не произошло.
P.S. Я ни в коем случае не защищаю Меган, она - "та ещё штучка"... Но как любого человека, который мог оказаться на том месте, мне её искренне жаль. Жаль именно за травлю британскими СМИ (вероятнее всего, со слов злобных "инсайдеров", которые и создают все эти "жёлтые" истории, получая за это неплохие дивиденды).