"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2021 | Страница 1056 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2021

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
scale_1200

Гарри адаптируется к Америке
Пока что ровно наоборот: Меган разнесло (и я не про беременность), а Гарри не слишком.

Если Мега самолично подтвердит, что Арчи от суррогатки, это будет бенц!
Это по принципу "назло маме отморожу уши". БКС она в таком случае, конечно, подставит. Но вот себя она тогда просто сама утопит: тогда на неё ополчатся все. Хотя, она этого уже и так добилась...

Не знаю, как в американских вузах, а у нас даже на курсах актёрского мастерства для любителей этому учат. Не говоря уж про профильные ВУЗы. Так что это для бывшей актрисы достаточно просто.

Меган Маркл почти в точности повторила интервью принцессы Дианы​

Исповедь принца Гарри и Меган Маркл повергла в шок не только королевскую семью, но и большую часть зрителей. Только вот некоторых не покидало чувство, что где-то они это уже слышали…
Принц Гарри и Меган Маркл

Интервью Меган и Гарри по праву можно назвать главным событием этой весны. Сколько про него уже сказано! Сколько скажут еще! Детальному анализу подвергли буквально все — наряды, позы, слова, жесты главных героев. Многие сходятся во мнении: принц Гарри мог говорить искренне, а вот Меган (не без помощи команды) четко прописала каждую свою фразу. И это нормально, ведь интервью давали не кто-нибудь, а представители британской королевской семьи. Но уж очень ее речь напомнила то, что в свое время говорила принцесса Диана.

О нелегкой жизни и тяжелой судьбе принцессы Дианы знают все — она долгие годы была в браке с принцем Чарльзом, который всю жизнь любил другую женщину. Из-за многолетних измен мужа Диана страдала булимией и даже задумывалась о суициде. Вся «голая правда» вышла наружу гораздо позже — в интервью Би-Би-Си в 1995 году, после ухода Спенсер из королевской семьи. И это первая параллель, которую можно подвести к Меган. О страшном сходстве судеб двух важных женщин в его жизни Гарри говорил и сам: «Боюсь, что история повторяется».

ГОТОВНОСТЬ К РОЛИ В КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЕ
В 1981 году, на момент помолвки с принцем Чарльзом, Диане было всего 19 лет. Как девушка призналась позднее, она была «обескуражена» идеей королевской жизни.

«В возрасте 19 лет вы всегда думаете, что готовы ко всему, что знаете, что вас ждет впереди», — делилась леди Ди с Мартином Баширом в 1995 году. Принцесса Уэльская также отметила, что надеялась на поддержку новоиспеченных родственников.

Меган отмечала, что вошла в свою роль «наивно» и не слишком старалась разобраться в королевских обычаях и будущих обязанностях.
«Я выросла, мало что зная о королевской семье. Мы не обсуждали ее в моей семье, никогда не следили за их событиями. Я никогда не искала своего мужа в Интернете, я просто не чувствовала в этом необходимости, потому что все, что мне нужно было знать, он рассказал мне сам. Я не совсем понимала, что значит работать членом королевской семьи», — рассказала Меган Опре.

ЧУВСТВО БЕСПОМОЩНОСТИ
После свадьбы Диана быстро поняла, что не существует никакого руководства по адаптации к жизни во дворце.

«Никто не усадил меня с листком бумаги и не сказал: „Вот чего от вас ждут“. Но опять же, мне повезло, что я нашла свою роль. Это была изолирующая ситуация, но в ней нельзя было жалеть себя — надо было либо тонуть, либо плыть. И я должна была научиться этому очень быстро», — призналась Диана

Трансформация актрисы Меган Маркл в королевскую особу также произошла очень быстро.

«В отличие от того, что вы видите в фильмах, не было уроков, как говорить, как скрестить ноги. Я сожалею только о том, что поверила им, когда они сказали, что я буду защищена», — поделилась Маркл.

Герцогиня Сассекская в интервью также рассказала, что научилась делать реверанс лишь по пути на первую встречу с королевой (по итогу он был слишком низким), а Британский национальный гимн выучила в ночь перед официальной помолвкой.

ТЯЖЕЛЫЕ БЕРЕМЕННОСТИ
Принцесса Диана во время первой беременности с принцем Уильямом уже находилась в тяжелом эмоциональном состоянии из-за проблем в личной жизни. А после рождения первенца в июне 1982 года у нее началась послеродовая депрессия, во время которой, как призналась леди Ди, ее никто не поддержал.

«Ты просыпаешься утром с ощущением, что не хочешь вставать с постели, что тебя не понимают и что ты очень, очень подавлен», — рассказала Диана.

Значительно позже вскрылись страшные подробности, что беременная Диана чудом не потеряла Уильяма. Желая привлечь внимание Чарльза, Диана упала с лестницы и получила травмы. К слову, расположения Чарльза она ни этим, ни другими способами так и не добилась.

Меган отметила, что во время беременности Арчи ей пришлось переживать весь кризис почти в одиночку в то время, как знавшие о проблемах Меган близкие люди, не сделали ничего, чтобы помочь:

«Моя мама или друзья звонили мне и плакали: ''Мег, они не защищают тебя''».

ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ
На фоне тягот королевской жизни у Дианы развилась депрессия, и принцесса начала намеренно причинять себе физический вред. Она чувствовала поддержку тысяч незнакомых людей, но не членов королевской семьи. Известно, что у Дианы была булимия — расстройство, при котором человек едой пытается заглушить душевную боль. Один из членов семьи (Диана не уточнила, кто) во время очередного приступа сказал Диане, что она зря переводит еду.

«Возможно, я была первым человеком в этой семье, который когда-либо страдал депрессией или открыто плакал. Я просила помощи, но, когда тебя никто не слушает, начинают происходить самые разные вещи», — откровенно говорила Леди Ди.

Во время своей эмоциональной речи Меган заявила, что имела дело с «очень ясными» и «методичными» мыслями о вреде себе. Маркл даже поделилась этим с членами королевской семьи и ожидала получить от них соответствующую реакцию, однако ответ едва ли стал таким, какой она ожидала.

«Я сказала, что никогда раньше не чувствовала себя так и мне нужно к кому-то обратиться. Мне ответили, что это породит слухи и плохо скажется на имидже семьи: ''Мы сочувствуем тебе, потому что мы понимаем, каково это, но мы ничего не можем сделать''. Я помню этот разговор, как будто он был вчера», — поделилась Меган.

ТЫ — ПРОБЛЕМА
Диана воспринималась многими как проблема еще задолго до официального развода с супругом, Чарльз и сам это ощущал, поскольку брак с Дианой препятствовал его открытым отношениям с Камиллой Паркер-Боулз. Однако ситуация усугубилась, когда решение о расставании наконец было принято.

«Я была проблемой, я была помехой», — сказала она журналисту Би-Би-Си в 1995 году, поясняя, что из-за нее отменялись поездки за границу, а встречи откладывались.

Меган сразу невзлюбила пресса, поэтому каждый ее выход в свет провоцировал сокрушительные статьи. Конечно, такое внимание плохо сказывалось, да и в принципе было не нужно королевской семье, поэтому ей советовали на время «залечь на дно». Когда ей в очередной раз порекомендовали быть более незаметной, Меган ответила, что и так выходила из дома всего дважды за четыре месяца.

ИСПОВЕДЬ — ПОМОЩЬ ДРУГИМ
Когда Диану спросили, почему она считает, что настало время высказаться, она ответила журналисту Би-би-си, что хочет стать примером для других.

«Может быть, люди теперь поймут, что происходило. Может быть, есть женщины, которые страдают так же, как страдала я, но в другой среде, и они так же не могут постоять за себя», — выразила надежду принцесса Диана.

Меган поделилась, что почувствовала огромное облегчение, когда рассказала свою весрию происходившего.

«Как человек, который сначала жил действительно независимо, а потом начал вести жизнь, о которой не имел представления, я считаю, у меня есть право голоса», — заявила Меган.

Удивительно как у таких разных, на первый взгляд, женщин оказалось столько общего. К сожалению, причиной этого стали не личные интересы или хобби, а жизнь с членами королевской семьи. На доли принцессы Дианы и Меган Маркл действительно выпало много непростого.

Фото: Youtube.com, Getty Images, Legion-Media.ru

Свершилось! Величайшие эксперты всех времен сделали вывод: слезы мегеры были настоящие! Она честно плакаль! Без лука! Без глицерина! А мы говорим актриса сран...ая. Теперь , конечно, весь мир поверит, что злые бабайки обижали святую невинность. Занавес.
Только вот слезы могут быть по разным причинам. И от бессильной злобы, в частности.
Про таких говорят: плачет, и слезы по жопе текут

Пока что ровно наоборот: Меган разнесло (и я не про беременность), а Гарри не слишком.
Мне бросилось в глаза на этом юмористическом фото,что лицо ей подрихтовали в плане сузили,она ширше в лице была на видео. Прямо таки оплывшая и заплывшая Толи жиром Толи слезами))))

Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой​

Выход новой книги, повествующей о «тяжелой» жизни Сассекских, показал: супруга принца Гарри понимает в человеческой психологии намного меньше, чем его мама, которую никогда нельзя было упрекнуть в неискренности.

Фото №1 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Тем, кто хорошо знаком с биографией принцессы Уэльской, обстоятельства выхода книги «В поисках свободы», описывающей события из жизни Сассекских и косвенно передающей их мнение об августейшей родне, ситуация может показаться знакомой. Гарри и Меган сделали вид, что не имеют никакого отношения к выходу своей неофициальной биографии. Точно также сделала принцесса Диана, когда в 1992 году была опубликована книга «Диана: ее правдивая история», содержащая небывалое количество инсайдерской информации.

Увы, на этом сходство заканчивается. Выход биографии матери принца Гарри имел эффект разорвавшейся бомбы: читатели встретились с небывало откровенной книгой о будущей королеве и узнали, что она думает о королевской семье и выпавших на ее долю страданиях. Публике представился шанс увидеть оборотную сторону красивой жизни нежной принцессы. Это было беспрецедентное событие, и многих подробности жизни Ди повергли в шок. Через несколько лет, уже после смерти принцессы, обнаружились записи, которые она адресовала автору своей биографии Эндрю Мортону, что подтвердило догадки экспертов: Диана была главным источником информации, работавшим вместе с биографом.

Фото №2 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Уэльская посещает организацию, помогающую бездомным, сентябрь 1992

Тем не менее, принцессу Уэльскую не стали упрекать в неблагодарности или злонамеренности — публика лишь еще больше полюбила свою «королеву сердец». Со страниц своей неофициальной биографии она поведала миру о том, как будучи невинной 19-летней девушкой совершила ошибку, доверившись собственным иллюзиям, в то время как ее избранник был влюблен в другую женщину. Тем не менее, к своей роли Диана отнеслась серьезно: она произвела на свет двоих наследников и всерьез увлеклась благотворительностью, пытаясь найти применение своей нерастраченной любви. В королевскую семью она привнесла человечность, очарование и современные веяния, вновь влюбив в монархию тех, кто и думать забыл об этой древней институции.

Если Виндзоры и хотели изгнать Диану из своего круга после 12 лет верной службы короне, она имела достаточно общественного веса, чтобы ответить за все перенесенные обиды. Чарльз и Диана расстались в 1992 году, и хотя речи о разводе пока не шло, родня наследника вовсю демонстрировала свое пренебрежение по отношению к женщине (читайте также: Как Королева-мать дала принцессе Диане понять, что она больше не часть семьи). Биография принцессы, приоткрывающая многочисленные придворные тайны, была маленькой местью, которая не нанесла урона имиджу Дианы.

Почти 20 лет спустя младший сын принцессы также покинул ряды действующих членов БКС. Как и Диана, Гарри старался вызвать в публике сочувствие. Судя по всему, выход книги о Сассекских также должен был смягчить общественность и обеспечить Гарри и Меган народную популярность, но этот план провалился. Публика слишком хорошо помнила, с каким воодушевлением Виндзоры приняли мисс Маркл: ради нее Елизавета сделала множество исключений из строгих придворных правил, а наследник короны даже повел актрису к алтарю в день венчания. Когда-то Эдуард VIII не мог и помышлять о женитьбе на разведенной американке, Меган же Ее Величество пожаловала королевские покои и государственные средства на их реставрацию, право пользоваться ее драгоценностями, первоклассный дворцовый персонал и право сопровождать ее во время визита в одно из английских графств всего через несколько недель после свадьбы.

Фото №3 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Диана в центре Whitemoor, 28 апреля 1992

Фото №4 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Герцогиня Меган во время визита в Сассекс, 3 октября 2018

Когда Гарри и Меган покинули отремонтированный на деньги британских налогоплательщиков Фрогморский коттедж и, не предупредив никого, сбежали в Канаду, большинству наблюдавших за этими странными событиями супруги показались как минимум неблагодарными (читайте также: Дорогая герцогиня: сколько британцы потратили на Меган за два года). После этого Сассекские непрестанно объявляли себя жертвами и жаловались на тяготы королевской жизни, лишь усугубляя раздражение публики.

Чаще всего герцогиня Сассекская намекала на то, что при дворе она не имела возможности говорить и делать то, что хочет — об этом она заикнулась и во время своего последнего видеообращения, сделанного уже из особняка в Санта-Барбаре. Впрочем, каждый, кто интересуется жизнью королевских особ, прекрасно понимает, что это своеобразная часть «сделки»: члены королевской семьи существуют за государственный счет, а взамен выполняют вполне предсказуемые государственные обязанности и по возможности держат нейтралитет.

Сравнивая ситуацию Дианы и Меган, сложно понять, в чем же была драма герцогини: полтора десятка лет принцесса Уэльская страдала от нелюбви и измен со стороны мужа, в то время как избранница принца Гарри не продержалась в БКС и двух лет, и самым неприятным моментом в ее отношениях с Виндзорами был случай, когда королева не позволила ей надеть одну из своих тиар в день свадьбы, руководствуясь политическими соображениями (читайте также: Невеста с претензиями: за что Меган обиделась на Королеву перед свадьбой).

Фото №5 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Герцог и герцогиня Сассекские в Дублине, 10 июля 2018

При этом себя Гарри и Меган пытаются выставить самыми безупречными людьми на планете — благонамеренными, доброжелательными и чистыми. Чего стоит одно только описание того, как в самом начале романа с принцем Гарри Меган пыталась сблизиться с Кейт, на что та якобы отвечала английской холодностью, чему посвящено несколько страниц труда «В поисках свободы» (читайте также: Совсем не подруги: как Кейт показала свое истинное отношение к Меган).

В аналогичной ситуации Диана позаботилась о том, чтобы в ее биографии было достаточно ее собственных недостатков — неуверенности в себе, уязвимости, чрезмерной жажды любви. Показывая свою приземленную сторону, принцесса снискала безусловное расположение публики. «Я помню, что была толстой, приземистой и неумной леди без макияжа, — говорила Диана о своей первой встрече с принцем Чарльзом в возрасте 16 лет. — Но я была очень шумной, и ему это понравилось». В той же биографии подтвердились слухи о булимии леди Ди, которая началась через две недели с момента помолвки. Женщина с готовностью рассказывала о том, как сложно ей было уживаться с реальностью, осознавая, что она не вписывается в образ идеальной принцессы.

Фото №6 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Леди Диана Спенсер до свадьбы с принцем Уиэльским, ноябрь 1980

Фото №7 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Уэльская на Майорке, 13 августа 1988

В книге «В поисках свободы» Меган, напротив, предстает выхолощенным идеалом: ее описывают как «девушку, которая предпочитает выпить смузи после йоги». Она утверждает, что мало что знала о принце до знакомства с ним и даже думала отменить их свидание, когда начала изучать публикации о Гарри. Образ актрисы выдержан в этом ключе намеренно: авторы старались показать, что если такая прекрасная девушка как Меган не смогла приспособиться к Виндзорам, никто не смог бы. Но, как мы знаем, на практике дела обстоят иначе: свое место в БКС удалось найти избранницам принца Эдварда и принца Уильяма и даже второй жене принца Чарльза, чью репутацию нельзя назвать безупречной. Герцогиня Сассекская явно неискренна в своих попытках описать происходившее между ней и Виндзорами, и аудитория это чувствует, интерпретируя главы книги «В поисках свободы» не в пользу герцогини.

Более всего королевских обозревателей удивляет, как мало принц Гарри понял из опыта его матери. Диана прекрасно понимала механизм работы СМИ и умело манипулировала репортерами, завоевывая все большую любовь публики и загоняя своего мужа в угол (читайте также: Совсем не жертва прессы: как Диана использовала журналистов в своих целях). Мало кто верил в ее слова о непричастности к подготовке ее скандальной биографии, но то, что книга содержала, было намного важнее — в описанных унижениях было так много человечности, что не принять и не полюбить «народную принцессу» было почти невозможно. Сассекские же продвигают в своей неофициальной биографии две плохо сочетающиеся между собой идеи, с одной стороны доказывая, что они идеальны, а их окружение — нет, а с другой, недоумевая, почему их не хотят оставить в покое.

Фото №8 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Беременная герцогиня Меган навещает сообщество канадцев в Лондоне, 11 марта 2019

Фото №9 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Диана разговаривает со своим мужем, занятым игрой в поло, 7 июня 1984

Лицемерие — вещь, на которую читатели реагируют особенно остро. Принцессу Диану нельзя назвать святой, она нередко пыталась манипулировать окружающими, но публика никогда не могла бы упрекнуть эту уязвимую и неуверенную в себе женщину, мечтающую о любви, в лицемерии. Именно это и отличает мать принца Гарри от его жены и мешает последней завоевать то же безусловное расположение, которым мир одарил Диану.

Оригинал статьи New York Post

Фото: Getty Images

Обо всем из эмиграции
4154 подписчика
Вы подписаны

Меган и Гарри анонсировали новое телешоу "Семья в кризисе"​

Вчера
5,4 тыс. прочитали
2 мин.

247 нравится

Меган и Гарри анонсировали новое телешоу Семья в кризисе

Как пишет газета Daily Express, сегодня Меган и Гарри анонсировали новое телешоу, которое выходит в эфир завтра.

"МЕГАН МАРКЛ и принц Гарри готовы к еще большему хаосу с новым телешоу, которое выйдет в эфир завтра, обещая «раскрыть кое-что подсмотренное за кулисами».
Меган Маркл и принц Гарри вернутся в центр внимания завтра, когда их откровенное интервью с Опрой Уинфри будет проанализировано в новом 60-минутном документальном фильме.
Программа под названием «Меган и Гарри: воспоминания, которые могут измениться» обещает погрузиться в «самый большой королевский кризис в памяти живущих»."

Вот скажите мне, насколько нужно быть г...ном, чтобы снова и снова возвращаться к этой теме? Еще и использовать в названии фразу из официального ответа Букингемского дворца?
ЧТО именно можно анализировать в интервью Опры? Лживые обвинения, которые были опровергнуты еще месяц назад?

"В программе, созданной Шируотером для Дискавери+, покажут, как ряд экспертов проанализируют ключевые моменты из интервью герцога и герцогини Сассекских.
Шируотер сказал, что «ни одна тема не является запретной», и сказал, что эксперты также изучат предыдущие публичные выступления Меган и Гарри, включая печально известное интервью Тома Брэдби в 2019 году."

Сегодня также вышел 30-секундный "драматичный трэйлер", который начинается с голоса за кадром:
"У нас кризисная семья. Вы читали заголовки, вы видели последствия. Теперь наши эксперты говорят о самом большом королевском кризисе в памяти живущих."
В этом фильме будут представлены эксперт по языку тела д-р Клифф Лэнсли, профессор лингвистики Доун Арчер и судебный психолог Керри Дэйнес.
По мне, так что там экспертировать - и так все понятно.

Тем не менее, троица на полном серьезе (по крайней мере, шоу не заявлено, как юмористическое) будет внимательно изучать моменты интервью Опры и выбирать речь пары, тон голоса, движения и выражения, кадр за кадром, для анализа.
"Эксперты также проанализируют утверждения, сделанные Меган и Гарри, в том числе их утверждения о расизме в королевской семье и натянутых отношениях герцога с его семьей."
Так же, на полном серьезе, старший вице-президент по планированию и руководитель отдела контента, стиля жизни и развлечений, Клэр Лэйкок сказала: "Это наше самое амбициозное специальное расследование, в котором королевское (??? и кто здесь король? ?) интервью, разделившее мир, изучается под микроскопом."
Шируотер также обещает, что Меган с Гарри поделятся некоей инсайдерской информацией, "которая, наконец, может положить конец вопросам, связанным с утверждениями, которые попали в заголовки газет…"
Также было обещано, что нас "заворожат ответы, которые проявляются в мимике, физических жестах и оборотах речи".
Как по мне, так это то самое дно, в которое постучали снизу.
Но давайте запасемся попкорном и посмотрим.
Может, это программа-извинение? Программа - посыпание пеплом головы? Программа - "Простите, мы парочка тупиц"?

Мы все узнаем завтра.

мне сын сказал, что он где-то прочёл, что МиГ выпускают шоу "Семья в кризисе". опять двадцать пять. там обещают всяких специалистов по жестам и мимике, которые будут расшифровывать интервью с Опрой. и якобы не вошедшие материалы с того интервью. здесь уже писали об этом? я пропустила?
Да, принесла цитату сообщения.

Нет,ее не крестили второй раз, она уже крещена в своей протестантской церкви, ограничились катехизическими беседами с Уэлби.
...во время которых переспала с архиепископом, Гарри, возможно, с обоими сразу, и решила, что эта церемония "собачьей свадьбы" заслуживает упоминания на ТВ-шоу как "церемония на заднем дворе только для нас двоих". Как мило, плак плак

Выход новой книги, повествующей о «тяжелой» жизни Сассекских, показал: супруга принца Гарри понимает в человеческой психологии намного меньше, чем его мама, которую никогда нельзя было упрекнуть в неискренности.

Фото №1 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Тем, кто хорошо знаком с биографией принцессы Уэльской, обстоятельства выхода книги «В поисках свободы», описывающей события из жизни Сассекских и косвенно передающей их мнение об августейшей родне, ситуация может показаться знакомой. Гарри и Меган сделали вид, что не имеют никакого отношения к выходу своей неофициальной биографии. Точно также сделала принцесса Диана, когда в 1992 году была опубликована книга «Диана: ее правдивая история», содержащая небывалое количество инсайдерской информации.

Увы, на этом сходство заканчивается. Выход биографии матери принца Гарри имел эффект разорвавшейся бомбы: читатели встретились с небывало откровенной книгой о будущей королеве и узнали, что она думает о королевской семье и выпавших на ее долю страданиях. Публике представился шанс увидеть оборотную сторону красивой жизни нежной принцессы. Это было беспрецедентное событие, и многих подробности жизни Ди повергли в шок. Через несколько лет, уже после смерти принцессы, обнаружились записи, которые она адресовала автору своей биографии Эндрю Мортону, что подтвердило догадки экспертов: Диана была главным источником информации, работавшим вместе с биографом.

Фото №2 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Уэльская посещает организацию, помогающую бездомным, сентябрь 1992

Тем не менее, принцессу Уэльскую не стали упрекать в неблагодарности или злонамеренности — публика лишь еще больше полюбила свою «королеву сердец». Со страниц своей неофициальной биографии она поведала миру о том, как будучи невинной 19-летней девушкой совершила ошибку, доверившись собственным иллюзиям, в то время как ее избранник был влюблен в другую женщину. Тем не менее, к своей роли Диана отнеслась серьезно: она произвела на свет двоих наследников и всерьез увлеклась благотворительностью, пытаясь найти применение своей нерастраченной любви. В королевскую семью она привнесла человечность, очарование и современные веяния, вновь влюбив в монархию тех, кто и думать забыл об этой древней институции.

Если Виндзоры и хотели изгнать Диану из своего круга после 12 лет верной службы короне, она имела достаточно общественного веса, чтобы ответить за все перенесенные обиды. Чарльз и Диана расстались в 1992 году, и хотя речи о разводе пока не шло, родня наследника вовсю демонстрировала свое пренебрежение по отношению к женщине (читайте также: Как Королева-мать дала принцессе Диане понять, что она больше не часть семьи). Биография принцессы, приоткрывающая многочисленные придворные тайны, была маленькой местью, которая не нанесла урона имиджу Дианы.

Почти 20 лет спустя младший сын принцессы также покинул ряды действующих членов БКС. Как и Диана, Гарри старался вызвать в публике сочувствие. Судя по всему, выход книги о Сассекских также должен был смягчить общественность и обеспечить Гарри и Меган народную популярность, но этот план провалился. Публика слишком хорошо помнила, с каким воодушевлением Виндзоры приняли мисс Маркл: ради нее Елизавета сделала множество исключений из строгих придворных правил, а наследник короны даже повел актрису к алтарю в день венчания. Когда-то Эдуард VIII не мог и помышлять о женитьбе на разведенной американке, Меган же Ее Величество пожаловала королевские покои и государственные средства на их реставрацию, право пользоваться ее драгоценностями, первоклассный дворцовый персонал и право сопровождать ее во время визита в одно из английских графств всего через несколько недель после свадьбы.

Фото №3 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Диана в центре Whitemoor, 28 апреля 1992

Фото №4 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Герцогиня Меган во время визита в Сассекс, 3 октября 2018

Когда Гарри и Меган покинули отремонтированный на деньги британских налогоплательщиков Фрогморский коттедж и, не предупредив никого, сбежали в Канаду, большинству наблюдавших за этими странными событиями супруги показались как минимум неблагодарными (читайте также: Дорогая герцогиня: сколько британцы потратили на Меган за два года). После этого Сассекские непрестанно объявляли себя жертвами и жаловались на тяготы королевской жизни, лишь усугубляя раздражение публики.

Чаще всего герцогиня Сассекская намекала на то, что при дворе она не имела возможности говорить и делать то, что хочет — об этом она заикнулась и во время своего последнего видеообращения, сделанного уже из особняка в Санта-Барбаре. Впрочем, каждый, кто интересуется жизнью королевских особ, прекрасно понимает, что это своеобразная часть «сделки»: члены королевской семьи существуют за государственный счет, а взамен выполняют вполне предсказуемые государственные обязанности и по возможности держат нейтралитет.

Сравнивая ситуацию Дианы и Меган, сложно понять, в чем же была драма герцогини: полтора десятка лет принцесса Уэльская страдала от нелюбви и измен со стороны мужа, в то время как избранница принца Гарри не продержалась в БКС и двух лет, и самым неприятным моментом в ее отношениях с Виндзорами был случай, когда королева не позволила ей надеть одну из своих тиар в день свадьбы, руководствуясь политическими соображениями (читайте также: Невеста с претензиями: за что Меган обиделась на Королеву перед свадьбой).

Фото №5 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Герцог и герцогиня Сассекские в Дублине, 10 июля 2018

При этом себя Гарри и Меган пытаются выставить самыми безупречными людьми на планете — благонамеренными, доброжелательными и чистыми. Чего стоит одно только описание того, как в самом начале романа с принцем Гарри Меган пыталась сблизиться с Кейт, на что та якобы отвечала английской холодностью, чему посвящено несколько страниц труда «В поисках свободы» (читайте также: Совсем не подруги: как Кейт показала свое истинное отношение к Меган).

В аналогичной ситуации Диана позаботилась о том, чтобы в ее биографии было достаточно ее собственных недостатков — неуверенности в себе, уязвимости, чрезмерной жажды любви. Показывая свою приземленную сторону, принцесса снискала безусловное расположение публики. «Я помню, что была толстой, приземистой и неумной леди без макияжа, — говорила Диана о своей первой встрече с принцем Чарльзом в возрасте 16 лет. — Но я была очень шумной, и ему это понравилось». В той же биографии подтвердились слухи о булимии леди Ди, которая началась через две недели с момента помолвки. Женщина с готовностью рассказывала о том, как сложно ей было уживаться с реальностью, осознавая, что она не вписывается в образ идеальной принцессы.

Фото №6 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Леди Диана Спенсер до свадьбы с принцем Уиэльским, ноябрь 1980

Фото №7 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Уэльская на Майорке, 13 августа 1988

В книге «В поисках свободы» Меган, напротив, предстает выхолощенным идеалом: ее описывают как «девушку, которая предпочитает выпить смузи после йоги». Она утверждает, что мало что знала о принце до знакомства с ним и даже думала отменить их свидание, когда начала изучать публикации о Гарри. Образ актрисы выдержан в этом ключе намеренно: авторы старались показать, что если такая прекрасная девушка как Меган не смогла приспособиться к Виндзорам, никто не смог бы. Но, как мы знаем, на практике дела обстоят иначе: свое место в БКС удалось найти избранницам принца Эдварда и принца Уильяма и даже второй жене принца Чарльза, чью репутацию нельзя назвать безупречной. Герцогиня Сассекская явно неискренна в своих попытках описать происходившее между ней и Виндзорами, и аудитория это чувствует, интерпретируя главы книги «В поисках свободы» не в пользу герцогини.

Более всего королевских обозревателей удивляет, как мало принц Гарри понял из опыта его матери. Диана прекрасно понимала механизм работы СМИ и умело манипулировала репортерами, завоевывая все большую любовь публики и загоняя своего мужа в угол (читайте также: Совсем не жертва прессы: как Диана использовала журналистов в своих целях). Мало кто верил в ее слова о непричастности к подготовке ее скандальной биографии, но то, что книга содержала, было намного важнее — в описанных унижениях было так много человечности, что не принять и не полюбить «народную принцессу» было почти невозможно. Сассекские же продвигают в своей неофициальной биографии две плохо сочетающиеся между собой идеи, с одной стороны доказывая, что они идеальны, а их окружение — нет, а с другой, недоумевая, почему их не хотят оставить в покое.

Фото №8 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Беременная герцогиня Меган навещает сообщество канадцев в Лондоне, 11 марта 2019

Фото №9 - Изображая жертву: почему Меган так и не смогла стать второй Дианой

Принцесса Диана разговаривает со своим мужем, занятым игрой в поло, 7 июня 1984

Лицемерие — вещь, на которую читатели реагируют особенно остро. Принцессу Диану нельзя назвать святой, она нередко пыталась манипулировать окружающими, но публика никогда не могла бы упрекнуть эту уязвимую и неуверенную в себе женщину, мечтающую о любви, в лицемерии. Именно это и отличает мать принца Гарри от его жены и мешает последней завоевать то же безусловное расположение, которым мир одарил Диану.

Оригинал статьи New York Post

Фото: Getty Images
Диана не выглядела неухоженной, даже до замужества, а учитывая, что с тех пор требования к внешнему виду усилились, Меган выглядела замарашкой всегда - на американский лад. Отсюда и неприятие ее, и, соответственно, неосознанное недоверие к тому, что она озвучивает.

...во время которых переспала с архиепископом, Гарри, возможно, с обоими сразу, и решила, что эта церемония "собачьей свадьбы" заслуживает упоминания на ТВ-шоу как "церемония на заднем дворе только для нас двоих". Как мило, плак плак
насчет переспать - не уверена, но заигрывала, судя по всему

С Праздником дорогие Леди!
Мир! Труд! Май!
По теме- с интервью и слезами с коленями нам давно все понятно.
Но как же бесит - ОТКАЗАЛИ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ!!!!
Ей какая помощь была нужна? Миллион на шоппинг?

Мне с утра статья выпала- братья начали мириться ради установки памятника маме. Посредники в переговорах - Тиндалы. Гарик согласился приехать с семьёй.
Только я нее " закопала" и сейчас найти не могу.

Прям Первомай испортили мне.
Я надеюсь форс-мажорные обстоятельства, типа отказали все двигатели всех самолётов в северной и южной Америке, помешают уткам попасть в ВБ на открытие статуи.

Она со всеми лицами мужского пола ведёт себя так, словно готова лечь прям сейчас, на всякий случай. В случае с Меган, боюсь, заигрывает она на этапе минета, а до того привычное поведение.

Не знаю, как в американских вузах, а у нас даже на курсах актёрского мастерства для любителей этому учат. Не говоря уж про профильные ВУЗы. Так что это для бывшей актрисы достаточно просто.
Согласна, что актёров учат выражать разные эмоции и практически по принципу вкл/выкл. Однажды видела док. фильм с Маргаритой Тереховой и журналист или кто там за кадром был, затронул тему выражения актёрами различных эмоций по требованию и как актёрам это удается. Как сейчас перед глазами эпизод со слезами Маргариты по просьбе интервюера: только что улыбалась, смеялась актриса и вдруг, так сказать по заказу, у неё заблестели глаза, потом первые слезинки начали проливаться из её прекрасных глаз. Она сидит неподвижно, а по щекам слезинки скатываются. Даже пробрало меня слегка это тихое горе.
Но то же актриса! И какая! Хотя это мы по глупости и злобе недооцениваем тЭлант красы ненаглядной. Но, нет, нет и нет. То были настоящие слёзы, а не демонстрация профессионализма для сомневающихся в её талантах. sm50 Это были искренние слёзы человека пережившего практически абъюз от королевских родичей.
Птичку жалко.smiles-pticy-55

Про Австралию же писали ,что в разных комнатах спали , а вообще впечатление,что может их брак фиктивный вообще, Гарри семье мстит, она вон славу зашибает?, только раз 2 идиота ,то ничего не получается как хотели
Беременности ж ее искуственные , все спорно из-за детей только, что если брак фальшивый , а дети им зачем, вот только это мешает сказать ,что совсем брак фиктивный, с Мумзями как всегда туча версий
Понимаете, дорогая баронесса, фиктивный брак - это взаимовыгодная сделка. Что выигрывает Маркла - понятно. Но Харрий? Он-то что выигрывает или выиграл? Он рассорился со своей Семьей. Его лишили всех его воинских званий, привилегий и почета. Лишили денежного довольствия. Задницу ему БКС больше не прикрывает. Дети? Ха! Пример существования Арчи всем показывает, что Гарри куда больше внимания уделяет собаке, занятиям и прогулкам с ней, нежели ребенку. Вот и получается, что в качестве супер-приза он получил истеричную невротичку с тараканами в голове, полулысую, страшную как смертных грех, со вставной челюстью, ее мамашу - экс-сидельницу и кучу скандалов. Сомнительная выгода, как мне кажется.

Последнее редактирование:
Какие вы фсе... завидУщие рОсисты! Она была ДОБРОЖЕЛАААААТЕЛЬНА! Она была счастлива, а так как она стояла к "лесу задом", а фасадом к Кентерберийскому, то вот с ним и делилась лучами любви, счастья и добра. Злые вы все.....

Понимаете, дорогая баронесса, фиктивный брак - это взаимовыгодная сделка. Что выигрывает Маркла - понятно. Но Харрий? Он-то что выигрывает или выиграл? Он рассорился со своей Семьей. Его лишили всех его воинских званий, привилегий и почета. Лишили денежного довольствия. Задницу ему БКС больше не прикрывает. Дети? Ха! Пример существования Арчи всем показывает, что Гарри куда больше внимания уделяет собаке, занятиям и прогулкам с ней, нежели с ребенком. Вот и получается, что в качестве супер-приза он получил истеричную невротичку с тараканами в голове, полулысую, страшную как смертных грех, со вставной челюстью, ее мамашу - экс-сидельницу и кучу скандалов. Сомнительная выгода. как мне кажется.
Все верно вы пишите. Единственное, ради чего он мог ввязаться в брак по расчету это рождение детей (ради алиментов и титула) и вывод денег через постирочные фонды. А, ну и месть семье, в этом аферисты сразу спелись.

Понимаете, дорогая баронесса, фиктивный брак - это взаимовыгодная сделка. Что выигрывает Маркла - понятно. Но Харрий? Он-то что выигрывает или выиграл? Он рассорился со своей Семьей. Его лишили всех его воинских званий, привилегий и почета. Лишили денежного довольствия. Задницу ему БКС больше не прикрывает. Дети? Ха! Пример существования Арчи всем показывает, что Гарри куда больше внимания уделяет собаке, занятиям и прогулкам с ней, нежели с ребенком. Вот и получается, что в качестве супер-приза он получил истеричную невротичку с тараканами в голове, полулысую, страшную как смертных грех, со вставной челюстью, ее мамашу - экс-сидельницу и кучу скандалов. Сомнительная выгода. как мне кажется.
Ну, он, явно, не на это рассчитывал! И не верю, что он усвистел а Омерики, спасая жену. Там свои расклады были, и уверен был, что все плюшки от БКС сохранит, он же прынц!

Харрию две сирены Сцилла и Харибда (читать как Миша Нону и Мумзя) напели о 1,5 миллиарда долларов и славе Голливуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу