Ну почему все время так открывать рот и показывать свои лошадиные зубы? Нормально улыбаться не умеют.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Ну почему все время так открывать рот и показывать свои лошадиные зубы? Нормально улыбаться не умеют.
Первый раз вижу,чтобы сестрички были более- менее прилично одетыНу почему все время так открывать рот и показывать свои лошадиные зубы? Нормально улыбаться не умеют.
Беа как-то сильно похудела. И глаза почти не таращит...Первый раз вижу,чтобы сестрички были более- менее прилично одеты![]()
Они втроем очень хорошо выглядят (уберем за скобки юбку Ферги, прощу её, ноги у неё во всяком случае лучше мегзилиных морковок).Беа как-то сильно похудела. И глаза почти не таращит...
В преддверии новогодних праздников герцогиня Йоркская вместе с дочками записала видео о благотворительной организации Teenage Cancer Trust, патронами которой они являются.
![]()
Пожалуйста, не обращайте внимания на выражения лиц. Трудно сделать скрины, в движении они неотразимы (особенно, меня впечатлила Сара)
Дамы не скрывали волнения, активно сжимая и разжимая свои ладони, жестикулировали. Тема эмоциональная - поддержка подростков, больных раком. Так как видео приурочили к праздникам, они также подняли вопрос - каково болеть в праздники.
Сара покровительствует организации с 1990 года.
![]()
![]()
Куда же без эмоций Сары. Обожаю её.
Они встретились с подростками и их близкими, которые рассказали, как проходили лечение, как им помогал координатор поддержки молодежи (работник от благотворительной организации Teenage Cancer Trust, задача которого - оказывать психологическую поддержку). Работа координаторов была очень важна именно в последнее время, когда к болезням присоединилась еще пандемия, самоизоляция.
Кейт Коллинз, исполнительный директор благотворительной организации, объясняет: «Координаторы по поддержке молодежи были важнее, чем когда-либо в связи с ограничениями на посещения Covid. Это действительно сложно, когда вы не можете видеть маму или папу, вы не можете видеть братьев и сестер, вы не можете увидеть друзей."
Задача организации, чтобы подростки не только получили необходимое лечение, но и чувствовали заботу, участие, внимание со стороны мед.персонала на протяжении всей болезни. Не чувствовали свою неполноценность насколько это возможно.
"Из разговора с некоторыми молодыми людьми становится ясно, что наличие рака - изолирующий опыт, особенно в эти последние два года, когда молодые люди пропускают школу, встречи с друзьями и важные жизненные вехи" - принцесса Евгения.
"Работа, которую проводят координаторы поддержки молодежи, помогая успокоить и сориентировать во всех аспектах лечения, совершенно замечательна. Они дают молодым людям то, чего можно ожидать, вместо того, чтобы постоянно бояться мысли о лечении".
![]()
«Это так сильно, смело и вдохновляет людей, слушающих это», - говорит Сара. «Они могут сказать: « О, черт возьми, если они могут это сделать, мы тоже сможем »
Были и милые отступления. Например, Сара отметила, что обе ее дочери уже сами матери и могут понять переживания тех матерей, у которых болеют дети. Евгения ответила, что волнение никогда не отступает от нее.
Евгения вспомнила свой опыт пребывания в больнице, когда лечилась от сколиоза. Вдобавок, она поделилась, что ей понравился фильм "Круэлла" - костюмы и музыка (один из собравшихся был в топе Cruella de Vil).
Мне очень понравилось, как выглядела Сара. Может, "виноват" мой любимый фасон, ну, люблю я такие рукава.
Заметно, что над внешностью Евгении потрудились.
![]()
![]()
На этом фото можно получше рассмотреть в какой прекрасной форме находится Беатрис
Смысл их встречи был, конечно, в сборе средств. "Пандемия также пробила дыру в сборе средств Teenage Cancer Trust" - сказала Сара и попросила сделать пожертвование.
«Им нужна поддержка сегодня, чтобы они могли быть рядом с каждым молодым человеком, больным раком, сейчас и в будущем. Их работа полностью зависит от пожертвований от общества, и каждый фунт действительно имеет значение, чтобы молодые люди могли получить специалиста, уход и поддержку, в которой они нуждаются и которых заслуживают».![]()
Беатрис и Евгения с мамой в новом видео. Любуемся!
В преддверии новогодних праздников герцогиня Йоркская вместе с дочками записала видео о благотворительной организации Teenage Cancer Trust, патронами которой они являются. Дамы не скрывали волнения, активно сжимая и разжимая свои ладони, жестикулировали. Тема эмоциональная - поддержка...zen.me
Для 60 с хвостиком лет Сара все же удивительно плохо выглядитОни втроем очень хорошо выглядят (уберем за скобки юбку Ферги, прощу её, ноги у неё во всяком случае лучше мегзилиных морковок).
У моего двоюродного брата жена, склонная к полноте, после первых родов, вопреки тому, что ей пророчили располнеть, сильно исхудала и такой и осталась и после вторых родов, да и вообще худышка к 50-ти, хотя, замуж выходила в теле.
Да и благотворительная организация меня впечатлила. Я давно обратила внимание, что в основном объявляют сбор денег и показывают маленьких детей, хотя это абсолютно не значит, что 2 годовалый ребёнок имеет право на жизнь больше, чем 16-18 летний подросток.Они втроем очень хорошо выглядят (уберем за скобки юбку Ферги, прощу её, ноги у неё во всяком случае лучше мегзилиных морковок).
У моего двоюродного брата жена, склонная к полноте, после первых родов, вопреки тому, что ей пророчили располнеть, сильно исхудала и такой и осталась и после вторых родов, да и вообще худышка к 50-ти, хотя, замуж выходила в теле.
Да простят меня леди, это не та тема, где уместен цинизм, но своей точки зрения Йорки цинично пользуются моментом, чтобы наработать больше очков в репутацию, так как маленькие дети, щенки и котята, как всем известно, самые мимишные существа на свете, а больные дети щенки и котята - самые жалость и сочувствие вызывающие. И это сочувствие и симпатия автоматически перекидываются на присутствующих рядом. Взрослым больным сопереживать сложнее и не так эмоционально острее. Марклы недаром детей постоянно тискают на фото. Йорки в предверии слушания дела в Америке стараются компенсировать негатив по максимуму. Их общая биография и образ жизни не предполагает в принципе искреннего участия в подобных проектах.Да и благотворительная организация меня впечатлила. Я давно обратила внимание, что в основном объявляют сбор денег и показывают маленьких детей, хотя это абсолютно не значит, что 2 годовалый ребёнок имеет право на жизнь больше, чем 16-18 летний подросток.
Понесли ботинки Митю. Мировое турне?Просто в дом Йорков завезли пальто. Так что ничего удивительного, все своим чередом. Мама, дочка. У Беа хоть ума хватает у мужа совета спросить.
Ферги на итальянском ТВ.
Коричневый вариант зеленой "тумбочки" ЕвгенииПросто в дом Йорков завезли пальто. Так что ничего удивительного, все своим чередом. Мама, дочка. У Беа хоть ума хватает у мужа совета спросить.
Ферги на итальянском ТВ.
У Ферги был еще клетчатый в серо-белых тонах.Коричневый вариант зеленой "тумбочки" Евгении
«При дворе менеджера команды поло, разумеется, не считали джентльменом. Такое положение не приравнивалось к придворному. Ферги – хорошая девушка. Никакого зла в ней нет, а вот вульгарность чувствуется. Это не её вина, просто она родилась и получила воспитание в такой семье. Всё дело в среде».
«Представителям высших классов английского общества присуща глубокая подсознательная потребность читать своё отличие от других в вещах, которые их окружают.
Для них нет ничего более удручающего (и менее убедительного), чем попытка заявить права на определённое социальное положение или статус, определённое происхождение или воспитание без необходимого реквизита и обязательного набора знакомств.
Им и в голову не придёт отделывать однокомнатную квартирку в Патни, не отметив её случайным акварельным портретом своей бабки в кринолине, парой-тройкой пристойных антикварных вещей и какой-нибудь реликвией из своего привилегированного детства.
Все эти вещи – своего рода знаковая система, указывающая посетителю, какое место хозяин отводит самому себе в классовой иерархии.
Домом Ферджи была маленькая ферма - совсем не то, что в представлении аристократов было приемлемым. И не было там "пристойных антикварных вещей", полученных в наследство...Но более всего прочего настоящим отличительным знаком, лакмусовой бумажкой для них является то, удалось ли семье сохранить свой фамильный дом и имения. Или приемлемую их часть».
Знакомая история, правда?«На самом деле, с трудом понимаю, как мама могла оставить нас с сестрой и просто взять и исчезнуть».
И в-третьих, Диане было комфортно с рыжей Ферги ещё и потому, что обе не были семи пядей во лбу."Счастливые дни с мамой (всегда в моем сердце), моей сестрой Джейн и пуделем Паффом на озере в Шотландии. Она умерла слишком молодой .. мы скучаем по тебе, мама."
Разница в возрасте у Сары и Пэдди была в 22 года...«Она – обыкновенная девушка, у которой случился роман с начальником. Она хотела выйти за него замуж, хотя была младше его детей, но он её оставил. Ферги рыдала на плече у Дианы».
«Диана была в ярости. По-моему, ей впервые отказали… Она говорила мне, что это придворные, „мужчины в серых костюмах“, а вовсе не королева, посмели отклонить её просьбу. Я сказал: „Но ведь она действительно не подходит для этой работы…“ Однако Диана ко мне не прислушалась. Она решила, что настоит на своём.
Ну а что было ещё делать, если по-другому не удавалось иметь рядом подругу?!Диана с самого первого дня решила поженить Ферги и Эндрю».
В результате именно это и привело Ферги к краху. Но гораздо позднее.«Теперь ты — одна из нас. Ты можешь делать всё, что хочешь, но учти, что тебя всегда узнают».
— Боже мой, это же принцесса Уэльская!
Мягко говоря, да. Этот перфоманс обсуждали даже в парламенте. Девы не взяли в расчёт, что вообще-то совершили уголовное деяние. Полицейскую форму можно носить только полицейским!«В этот момент я решила, что мы перегнули палку».
«нечесаный рыжий сеттер, который изо всех сил пытается вылезти из мешка для картошки».
А вот вам фотофакт. Тут в кадре и Сара, и Диана, никто никуда не исчез, включая, думаю, и синяки пониже спины у той аристократки, которую подружки истыкали зонтиками. Списьфисское развлечение, что и сказать!«Принцесса была буквально без ума от Ферги. А та… втягивала Диану в неприятности, а потом исчезала».
Симпатичные какие в молодости были и Ферги,и Эндрю.
В моих черновиках вот эта фраза - "Пора о Ферги" - висит с середины сентября. И правда, дальше тянуть некуда. Сегодня поговорим о женщине, которая на короткое время сумела стать Диане задушевной подругой.
![]()
Ферги, то есть Сару Маргарет Фергюсон сейчас Сеть позиционирует как британскую писательницу. И это заслуженно: книги Сара пишет с 1989 года и до сих пор. Про одного из её героев, вертолётика Баджи, даже создали мультсериал, который два года шёл на английских телеэкранах. Среди её изданий есть не только детские. Так как Сара победила в борьбе с лишним весом, конечно же, она написала об этом тоже.
Забавно, как разнятся сведения в источниках. Где-то пишут, что Сара и Диана стали близкими подругами уже в 14 лет (им я верю больше), где-то сообщают, что они познакомились уже когда Диана была помолвлена с Чарлзом на матче поло.
Аристократический вид спорта стал вынужденно интересен Диане из-за того, что Чарлз играл. А вот Сара с младенчества была в этой атмосфере: её отец был менеджером команды принца.
Если бы не встреча с Дианой, Сара не проникла бы в аристократические круги. Как ни крути, а она из среднего класса. Вода и масло скорее смешались бы, чем представители этих слоёв английского общества того времени.
Вот слова "анонимного источника":
Тут я отвлекусь. Так всё удивительно переплетено в жизни! Когда я писала о сериале "Аббатство Даунтон", наткнулась на книгу его сценариста Джулиана Феллоуза "Снобы". Так как Феллоуз сам барон, он знает, о чём говорит. И сейчас цитата из "Снобов" очень к месту:
Домом Ферджи была маленькая ферма - совсем не то, что в представлении аристократов было приемлемым. И не было там "пристойных антикварных вещей", полученных в наследство...
Но Диана почуяла родственную душу. Причин было несколько. Во-первых, они были ровесницами - Ферги родилась 15 октября 1959 года. Во-вторых, когда Саре было 15 лет, она тоже потеряла мать - та развелась с её отцом, вышла замуж второй раз и уехала в Аргентину. Сначала дороговизна звонков, а потом Фолклендская война разлучила мать с дочерьми. Сара много лет таила обиду:
Знакомая история, правда?
Вот страничка из Инстаграма герцогини Йоркской:
И в-третьих, Диане было комфортно с рыжей Ферги ещё и потому, что обе не были семи пядей во лбу.
Первые учителя Сары запомнили её общительной, весёлой смелой — истинной рыжей бестией. Будущая герцогиня Йоркская оказалась талантливой теннисисткой и пловчихой, чего не скажешь об успехах в учёбе.
Но образование девушка всё же получила - она окончила курсы в колледже королевских секретарей. С 1976-го Ферги начала трудовую деятельность. Она работала и в художественной галерее, и в PR-агентстве и в издательской компании.
![]()
Так как темперамент в карман не спрячешь, Сара однажды отчаянно влюбилась. Его звали Пэдди Макнелли, был он менеджером по автоспорту.
Вот как ехидничает по этому поводу очевидец:
Разница в возрасте у Сары и Пэдди была в 22 года...
Рыдать у себя на плече Диана позволила. А вот на свадебный завтрак подругу из среднего класса не пригласила...
Но прошло совсем немного времени после свадьбы, и Диана поняла: происхождение происхождением, но говорить с кем-то надо! Ей самой понадобилась жилетка.
Она звонила подруге, и та срывалась с работы из своей галереи и мчалась выслушивать жалобы юной жены принца. Так как нрав у Ферги всегда был лёгкий, она умела развеселить и Диану.
Однажды Диана заявила во дворце, что хочет видеть Сару своей фрейлиной. Ответ был однозначен и очень твёрд: "Это совершенно неприемлемо".
Вот воспоминания одного из приближённых:
Ну а что было ещё делать, если по-другому не удавалось иметь рядом подругу?!
Диана рассудила верно: во-первых, Эндрю не так близок к престолу. Во-вторых, он такой же бeзбaшенный, как и Ферги. В-третьих, если он захочет этот мезальянс, мама, скорее всего, согласится порадовать любимого сына.
И однажды Диана пригласила Сару в гости к себе в Кенсингтонский дворец. И Эндрю тоже позвала. Может быть, она сказала что-то вроде "Эндрю, ты же помнишь, как мы в детстве бесились вместе с Сарой? Правда, это было сто лет назад, но, думаю, вы найдёте о чём поговорить. А, и правда! Вы же и на поло встречались! Ну тогда тем более!"
Расчёт оказался верен: Эндрю влюбился чуть ли не с первого взгляда. Сара вела себя раскованно и отпускала пикантные шуточки. Принц был в восторге. Сара, дочь менеджера команды поло, НЕджентльмена, получила приглашение в Сандрингем на Рождество. Там Эндрю и признался ей в любви. Был декабрь 1985-го.
![]()
Думаю, Диана, которая любила быть в центре внимания и привыкла к этому, очень скоро пожалела, что приблизила к себе рыжую подругу. В феврале 1986-го она и Чарлз ехали кататься на лыжах. Ферги позвали с собой.
В один из дней Диана решила остаться в номере.
А в это время на склоне Сара произвела фурор среди своих спутников с голубой кровью. Она не только прекрасно управлялась с горными лыжами, но ещё и веселила всех проказами, искрилась радостью и откровенно наслаждалась жизнью.
Думаю, Диана была в шоке, когда муж стал поговаривать, почему она не умеет веселиться, как Сара...
![]()
Но даже при всём при этом лучше было в компании Ферги, чем одной среди чуждых людей.
Елизавета дала согласие на брак Эндрю и Сары уже в марте.
Очарованный принц придумал для своей обожаемой невесты кольцо с бирманским рубином в окружении бриллиантов - камень был яркий совсем как волосы его избранницы.
Свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве 23 июля 1986 года. Королева подарила будущей герцогине Йоркской тиару из платины с бриллиантами.
Свадебное платье с 5-метровым шлейфом было украшено вышивкой в виде якорей - так отдали дань уважения морской карьере Эндрю.
![]()
Казалось, жизнь улыбнулась дочери менеджера во все 32 зуба, так тепло её приняли в королевской семье. Но было одно НО: прозорливость Филиппа. Он её честно предупредил:
В результате именно это и привело Ферги к краху. Но гораздо позднее.
А пока она оказалась в золотой клетке монаршей фамилии, от чего так страдала Диана. Но Сара никакого давления, казалось, не чувствовала вовсе.
Я уже написала о свадьбе принца Эндрю и Сары, но сегодня предлагаю вернуться на неделю до неё. То, что учудила Ферги, характеризует её натуру ярчайшим образом.
Итак, 16 июля 1986 года красавчик Эндрю закатил мальчишник.
![]()
Саре ужасно хотелось подсмотреть, что же там происходит. А может, и подслушать - среди гостей был Элтон Джон. Но от этой мысли пришлось отказаться: забор высокий, не перелезть, а охрана вышколена, подкупить не вышло.
Но Ферги не была бы сама собой, если бы не устроила истинный перфоманс, экстравагантный до безумия. Правда, назвала она его невинно - девичником.
Бог знает (хотя, скорее, не он, а вовсе наоборот), где девицы раздобыли полицейскую форму — и Диана, мать двоих детей, тоже была там! — переоделись, нацепили почему-то седые парики и стали шалить.
Во-первых, в образе полицейских они вышли к воротам Букингемского дворца - они на фото - и разыграли скетч "apест пpoститутки".
Во-вторых, после этого представления они сели в полицейскую машину (не спрашивайте, где они её взяли, я не знаю) и погнали по Мэлл.
Мэлл - широченная, но короткая, в ней даже 650 метров нет. Тем более уважаю английских "бобби", которые за эти метры успели заметить и опознать Диану в форме, седом парике и полицейской машине!
Один из них не удержался:
![]()
Моя фотография!
По крайней мере, я надеюсь, что она была в образе стража порядка, а не той, кого "арестовывали".
Девушек уже ничто не могло остановить. У Сары была наводка, что Эндрю будет в "Аннабел", модном ночном клубе, они двинулись туда, но разминулись с женихом. А повидать-то его хочется! Как это не показаться в таком необычном виде человеку с чувством юмора?!
Поэтому девушки просто перекрыли движение, чтобы им никто не помешал, дождались у ворот дворца машину Эдрю и набросились на неё.
Принца чуть родимчик не хватил. Он быстро врубил задний ход и умчался в полной уверенности, что избежал засады тepрористов.
![]()
Сара потом вспоминала:
Мягко говоря, да. Этот перфоманс обсуждали даже в парламенте. Девы не взяли в расчёт, что вообще-то совершили уголовное деяние. Полицейскую форму можно носить только полицейским!
Итак, свадьба Эндрю и Сары состоялась. Влюблённые веселились, аристократы недоумевали при виде такой невоздержанности. Кто завидовал, кто осуждал. Чарлз с Дианой на этом мероприятии не разговаривали.
![]()
А как же пресса отнеслась к появлению во дворце "мисс мидлкласс"?
Двояко.
Одна газета заливалась: "Ослепительная Ферги!"
В другом издании Саре была дана такая характеристика:
![]()
Ах, гaдкая Сара! Она Дианочку плохому учила!!! Об этом и прибли;ённая особа рассказала:
А вот вам фотофакт. Тут в кадре и Сара, и Диана, никто никуда не исчез, включая, думаю, и синяки пониже спины у той аристократки, которую подружки истыкали зонтиками. Списьфисское развлечение, что и сказать!
![]()
![]()
Общее развитие на уровне 12 лет, вот она британская аристократия во всей красе, зонтиками потыкать, тьфу, Маркла и то пристойней
В моих черновиках вот эта фраза - "Пора о Ферги" - висит с середины сентября. И правда, дальше тянуть некуда. Сегодня поговорим о женщине, которая на короткое время сумела стать Диане задушевной подругой.
![]()
Ферги, то есть Сару Маргарет Фергюсон сейчас Сеть позиционирует как британскую писательницу. И это заслуженно: книги Сара пишет с 1989 года и до сих пор. Про одного из её героев, вертолётика Баджи, даже создали мультсериал, который два года шёл на английских телеэкранах. Среди её изданий есть не только детские. Так как Сара победила в борьбе с лишним весом, конечно же, она написала об этом тоже.
Забавно, как разнятся сведения в источниках. Где-то пишут, что Сара и Диана стали близкими подругами уже в 14 лет (им я верю больше), где-то сообщают, что они познакомились уже когда Диана была помолвлена с Чарлзом на матче поло.
Аристократический вид спорта стал вынужденно интересен Диане из-за того, что Чарлз играл. А вот Сара с младенчества была в этой атмосфере: её отец был менеджером команды принца.
Если бы не встреча с Дианой, Сара не проникла бы в аристократические круги. Как ни крути, а она из среднего класса. Вода и масло скорее смешались бы, чем представители этих слоёв английского общества того времени.
Вот слова "анонимного источника":
Тут я отвлекусь. Так всё удивительно переплетено в жизни! Когда я писала о сериале "Аббатство Даунтон", наткнулась на книгу его сценариста Джулиана Феллоуза "Снобы". Так как Феллоуз сам барон, он знает, о чём говорит. И сейчас цитата из "Снобов" очень к месту:
Домом Ферджи была маленькая ферма - совсем не то, что в представлении аристократов было приемлемым. И не было там "пристойных антикварных вещей", полученных в наследство...
Но Диана почуяла родственную душу. Причин было несколько. Во-первых, они были ровесницами - Ферги родилась 15 октября 1959 года. Во-вторых, когда Саре было 15 лет, она тоже потеряла мать - та развелась с её отцом, вышла замуж второй раз и уехала в Аргентину. Сначала дороговизна звонков, а потом Фолклендская война разлучила мать с дочерьми. Сара много лет таила обиду:
Знакомая история, правда?
Вот страничка из Инстаграма герцогини Йоркской:
И в-третьих, Диане было комфортно с рыжей Ферги ещё и потому, что обе не были семи пядей во лбу.
Первые учителя Сары запомнили её общительной, весёлой смелой — истинной рыжей бестией. Будущая герцогиня Йоркская оказалась талантливой теннисисткой и пловчихой, чего не скажешь об успехах в учёбе.
Но образование девушка всё же получила - она окончила курсы в колледже королевских секретарей. С 1976-го Ферги начала трудовую деятельность. Она работала и в художественной галерее, и в PR-агентстве и в издательской компании.
![]()
Так как темперамент в карман не спрячешь, Сара однажды отчаянно влюбилась. Его звали Пэдди Макнелли, был он менеджером по автоспорту.
Вот как ехидничает по этому поводу очевидец:
Разница в возрасте у Сары и Пэдди была в 22 года...
Рыдать у себя на плече Диана позволила. А вот на свадебный завтрак подругу из среднего класса не пригласила...
Но прошло совсем немного времени после свадьбы, и Диана поняла: происхождение происхождением, но говорить с кем-то надо! Ей самой понадобилась жилетка.
Она звонила подруге, и та срывалась с работы из своей галереи и мчалась выслушивать жалобы юной жены принца. Так как нрав у Ферги всегда был лёгкий, она умела развеселить и Диану.
Однажды Диана заявила во дворце, что хочет видеть Сару своей фрейлиной. Ответ был однозначен и очень твёрд: "Это совершенно неприемлемо".
Вот воспоминания одного из приближённых:
Ну а что было ещё делать, если по-другому не удавалось иметь рядом подругу?!
Диана рассудила верно: во-первых, Эндрю не так близок к престолу. Во-вторых, он такой же бeзбaшенный, как и Ферги. В-третьих, если он захочет этот мезальянс, мама, скорее всего, согласится порадовать любимого сына.
И однажды Диана пригласила Сару в гости к себе в Кенсингтонский дворец. И Эндрю тоже позвала. Может быть, она сказала что-то вроде "Эндрю, ты же помнишь, как мы в детстве бесились вместе с Сарой? Правда, это было сто лет назад, но, думаю, вы найдёте о чём поговорить. А, и правда! Вы же и на поло встречались! Ну тогда тем более!"
Расчёт оказался верен: Эндрю влюбился чуть ли не с первого взгляда. Сара вела себя раскованно и отпускала пикантные шуточки. Принц был в восторге. Сара, дочь менеджера команды поло, НЕджентльмена, получила приглашение в Сандрингем на Рождество. Там Эндрю и признался ей в любви. Был декабрь 1985-го.
![]()
Думаю, Диана, которая любила быть в центре внимания и привыкла к этому, очень скоро пожалела, что приблизила к себе рыжую подругу. В феврале 1986-го она и Чарлз ехали кататься на лыжах. Ферги позвали с собой.
В один из дней Диана решила остаться в номере.
А в это время на склоне Сара произвела фурор среди своих спутников с голубой кровью. Она не только прекрасно управлялась с горными лыжами, но ещё и веселила всех проказами, искрилась радостью и откровенно наслаждалась жизнью.
Думаю, Диана была в шоке, когда муж стал поговаривать, почему она не умеет веселиться, как Сара...
![]()
Но даже при всём при этом лучше было в компании Ферги, чем одной среди чуждых людей.
Елизавета дала согласие на брак Эндрю и Сары уже в марте.
Очарованный принц придумал для своей обожаемой невесты кольцо с бирманским рубином в окружении бриллиантов - камень был яркий совсем как волосы его избранницы.
Свадьба состоялась в Вестминстерском аббатстве 23 июля 1986 года. Королева подарила будущей герцогине Йоркской тиару из платины с бриллиантами.
Свадебное платье с 5-метровым шлейфом было украшено вышивкой в виде якорей - так отдали дань уважения морской карьере Эндрю.
![]()
Казалось, жизнь улыбнулась дочери менеджера во все 32 зуба, так тепло её приняли в королевской семье. Но было одно НО: прозорливость Филиппа. Он её честно предупредил:
В результате именно это и привело Ферги к краху. Но гораздо позднее.
А пока она оказалась в золотой клетке монаршей фамилии, от чего так страдала Диана. Но Сара никакого давления, казалось, не чувствовала вовсе.
Я уже написала о свадьбе принца Эндрю и Сары, но сегодня предлагаю вернуться на неделю до неё. То, что учудила Ферги, характеризует её натуру ярчайшим образом.
Итак, 16 июля 1986 года красавчик Эндрю закатил мальчишник.
![]()
Саре ужасно хотелось подсмотреть, что же там происходит. А может, и подслушать - среди гостей был Элтон Джон. Но от этой мысли пришлось отказаться: забор высокий, не перелезть, а охрана вышколена, подкупить не вышло.
Но Ферги не была бы сама собой, если бы не устроила истинный перфоманс, экстравагантный до безумия. Правда, назвала она его невинно - девичником.
Бог знает (хотя, скорее, не он, а вовсе наоборот), где девицы раздобыли полицейскую форму — и Диана, мать двоих детей, тоже была там! — переоделись, нацепили почему-то седые парики и стали шалить.
Во-первых, в образе полицейских они вышли к воротам Букингемского дворца - они на фото - и разыграли скетч "apест пpoститутки".
Во-вторых, после этого представления они сели в полицейскую машину (не спрашивайте, где они её взяли, я не знаю) и погнали по Мэлл.
Мэлл - широченная, но короткая, в ней даже 650 метров нет. Тем более уважаю английских "бобби", которые за эти метры успели заметить и опознать Диану в форме, седом парике и полицейской машине!
Один из них не удержался:
![]()
Моя фотография!
По крайней мере, я надеюсь, что она была в образе стража порядка, а не той, кого "арестовывали".
Девушек уже ничто не могло остановить. У Сары была наводка, что Эндрю будет в "Аннабел", модном ночном клубе, они двинулись туда, но разминулись с женихом. А повидать-то его хочется! Как это не показаться в таком необычном виде человеку с чувством юмора?!
Поэтому девушки просто перекрыли движение, чтобы им никто не помешал, дождались у ворот дворца машину Эдрю и набросились на неё.
Принца чуть родимчик не хватил. Он быстро врубил задний ход и умчался в полной уверенности, что избежал засады тepрористов.
![]()
Сара потом вспоминала:
Мягко говоря, да. Этот перфоманс обсуждали даже в парламенте. Девы не взяли в расчёт, что вообще-то совершили уголовное деяние. Полицейскую форму можно носить только полицейским!
Итак, свадьба Эндрю и Сары состоялась. Влюблённые веселились, аристократы недоумевали при виде такой невоздержанности. Кто завидовал, кто осуждал. Чарлз с Дианой на этом мероприятии не разговаривали.
![]()
А как же пресса отнеслась к появлению во дворце "мисс мидлкласс"?
Двояко.
Одна газета заливалась: "Ослепительная Ферги!"
В другом издании Саре была дана такая характеристика:
![]()
Ах, гaдкая Сара! Она Дианочку плохому учила!!! Об этом и прибли;ённая особа рассказала:
А вот вам фотофакт. Тут в кадре и Сара, и Диана, никто никуда не исчез, включая, думаю, и синяки пониже спины у той аристократки, которую подружки истыкали зонтиками. Списьфисское развлечение, что и сказать!
![]()
![]()
Может быть, невоздержанность, леди Джекки, всему виной? Недаром говорят, что с возрастом у человека на лице все написано.Симпатичные какие в молодости были и Ферги,и Эндрю.
Куда что подевалось...![]()
Самая детская позиция: она бяка, а меня обидели!«Неожиданно все вокруг стали твердить: „Ну разве она не чудесна? Настоящий глоток свежего воздуха! Слава богу, с ней веселее, чем с Дианой“».
«Я чувствовала себя ужасно неуверенно, считала, что мне нужно быть похожей на Ферги, да и муж твердил: „Посмотри на Ферги. Она такая весёлая. Почему ты вечно выглядишь несчастной? Почему ты не можешь быть как бабушка [королева-мать]?“
Я так старалась быть похожей на Ферги! Ходила с Дэвидом Уотерхаусом и Дэвидом Линли (сын принцессы Маргарет) на поп-концерты – например на Дэвида Боуи…
Штаны - фи, укол зонтиком - да. Улыбаться? Что вы! Но на концерт, ладно, схожу.Я влезла в кожаные штаны, старалась забыть, что я – будущая королева, а будущие королевы не носят кожаных штанов на публике. И я всего боялась, боялась вести себя как обычная девушка моего возраста, но в то лето в Аскоте я ткнула кого-то зонтиком в спину».
«Когда Беатрис родилась, Эндрю получил 10 дней увольнения, но затем вновь ушел в море. Я плакала, а все вокруг говорили, что я должна взять себя в руки».
Неудивительно, что отношения между ними всегда были и остаются превосходными. Им не скучно друг с другом!«Я постоянно удивляюсь ей».
Это строчки из письма принца Чарлза своему близкому другу...«Мучительно сознавать, что не всем это удаётся… Я словно заперт в тёмном тупике и не вижу возможности вырваться… Это так несправедливо по отношению к ней…»
Неожиданно бросилось в глаза как схож молодой Эндрю на ч/белой фотографии (Аскот наверно?) с племянником Уиллом. А ведь мы считаем, что Уильям вылитая Диана, особенно молодой. Ну, может чуток-чуток от папеньки что-то есть, кроме краника конечно. Такой ракурс интересный, а ведь если смотреть прямо в лицо, то ведь Андрюшенька ни на отца, ни на кого из братьев не похож. И потому все шепотком утверждают, что Эндрю явный результат мести королевы изменщику Филиппу.
Точно, похож!Неожиданно бросилось в глаза как схож молодой Эндрю на ч/белой фотографии (Аскот наверно?) с племянником Уиллом. А ведь мы считаем, что Уильям вылитая Диана, особенно молодой. Ну, может чуток-чуток от папеньки что-то есть, кроме краника конечно. Такой ракурс интересный, а ведь если смотреть прямо в лицо, то ведь Андрюшенька ни на отца, ни на кого из братьев не похож. И потому все шепотком утверждают, что Эндрю явный результат мести королевы изменщику Филиппу.