Так, первыми "прозрели" Spotify. Гуру сервиса Марк Бартовски окрестил сделку с Сассекскими "пиар-катастрофой" и заявил, что худшее, что могла сделать компания - это поставить свою подпись рядом с подписью Гавриков на договоре. Ведь герцогам заплатили £18 млн, ожидая получить от них чуточку больше, чем 35 минут контента.
«Это был отличный рекламный ход для них, чтобы заявить о себе и попасть на первые полосы всех СМИ. Я думаю, в то время, это было оправдано. Но вы знаете, какой результат в итоге получила компания?
Все эти постоянные сравнения с Обамами. Много сравнений по контенту, который они собирались производить.
Вы знаете, как и я, создавая контент, увлекательный контент, вы просто не срываете его как плод с дерева. Это тяжелая работа, и вам абсолютно точно необходима команда людей, которые помогут вам разработать качественный продукт, особенно качественный контент, и они никогда не казались мне командными игроками», - заявил эксперт в одном из своих интервью.
Хотя он действительно прав. В 2020 году, когда они только подписали контракт, Гаврики были на волне популярности. Они только-только переехали в Штаты и начинали свой путь. Кроме того, кто бы что ни говорил, но многие жалели пару. Дескать, их в Британии ни во что не ставили, постоянно мешали развиваться, да ещё и цветом кожи будущего ребенка интересовались! Поэтому многие лояльно относились к Меган. Гарри особо ничего не делал, и ему это сходило с рук, так как что с него взять? Он британец, к тому же из королевской семьи, мало, что знает о законах Штатов. Поэтому на его промахи смотрели сквозь пальцы.
Не удивительно, что такие гиганты захотели их "заполучить" в качестве кого угодно: рекламного лица, контент-мейкеров или просто похвастаться знакомством с ними. Каждый искал свою выгоду.
Сейчас же Гаврики возглавляют рейтинг антипопулярности. Работники они так себе, да и репутация хромает.
«У вас есть ощущение, я могу ошибаться, что они очень целенаправленны в том, что, по их мнению, они хотят получить и что, по их мнению, они хотят отдать.
То, что они считают отличным контентом, то, что, по их мнению, они хотят рассказать всему миру, абсолютно бесполезно и никому не интересно. Это прописанные истины, которые лежат на поверхности и каждый о них знает. В их работе нет глубины, нет контекста, нет пользы. И даже их знаменитые друзья (Энтон Джон - прим.автора) не помогли им сдвинуться с мертвой точки», - отметил Марк.
«Работа с парой - это крупнейший пиар-скандал, который был когда-либо в компании», - заключил Борковски.
Правда, мужчина так и не сказал, как компания будет решать проблему с парой. Известно, что сейчас Spotify набирает команду специалистов, которые будут делать контент для Сассекских. Так что видимо разрывать контракты с ними никто не будет.
Подозреваю, что компания хочет отбить каждый затраченный на них фунт. И тут просто вернуть деньги не получится. Лично я на месте компании потребовала бы всю сумму с процентами. Так что да, проще заставить пару выполнить все условия по договору.
Представляю, в каком они шоке пребывают. Как оказалось, США - свободная страна, но даже там нужно работать. Деньги на деревьях не растут. Эх, досада. Даже интересно, кто в большем шоке был: Меган или Гарри...