Пролог | Страница 3 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Пролог

А меня во всем этом удивляет почему люди идут у нее на поводу. Почему они предоставляют ей то что она хочет, в ущерб себе, бюджету, работе. И ещё удивило, что ее любила камера и она любила камеру.
Полагаю, что она продуманно пользовалась ситуацией цейтнота.
Рекламное агентство заключает контракт с рекламодателем, подбирает и согласовывает модельку для работы. И в самый последний момент Мэг начинает кобениться и требовать себе доп.плюшки. РА просчитывает возможные расходы на поиск новой кандидатуры, штрафные санкции со стороны заказчика, свои убытки и принимает решение : да подавись ты этими туфлями и гостиницей! Камера, мотор!
Конечно, в контракте с ней тоже были прописаны штрафы/пени/неустойки , но , наверняка , даже содрав с неё деньги за срыв съёмок, РА не покрыло бы свои убытки. И минус - ущерб репутации, который повлёк бы отток клиентов и, естественно, прибыли. А уж если б она ещё и в суд подала ...
Вот такой мой расклад, миледи.

Спасибо!!! Только у меня на Форуме почему-то не показываются фотографии, вот и скачу, как блоха - читаю на главной странице, а комментировать захожу на Форум. А вообще-то очень грустная получилась эта глава, и как матери мне даже стало жалко Харю, никому-то он не нужен, что сделали родители с психикой парня!. От них не дополучил ни ума, ни воспитания, ни умения приспобиться в жизни, вот и было непаханное поле для прошмандовки и уж дряньБля! постаралась засеять поле ненавистью, гонором и манией величия.give_five

Последнее редактирование модератором:
Только у меня на Форуме почему-то не показываются фотографии
Тоже в тексте открываются не все, но если их тыкать, то они открываются в новой вкладке. Смотрю и читаю дальше))

Гарри никогда не слышал о Меган Маркл, но доверял мнению своей подруги детства Вайолет фон Вестенхольц. Он ничего не терял, встретившись с неизвестной актрисой за выпивкой.

Близкий друг позже скажет, что один вопрос, который Гарри очень осторожно задал фон Вестенхольц, касался внешности Меган. Что именно она имела в виду, говоря о прошлом Меган? Ее биография в Google была заманчивой.

Поиск Меган о Гарри в Google был более подробным. Будучи мастером онлайн-исследований для Tig, она инстинктивно искала информацию в Google. Она обнаружила, что любящий веселье принц принял сострадание Дианы в качестве опоры для удовлетворения своих собственных эмоциональных потребностей. Он не только основал Invictus Games, но и участвовал в Sentebale, благотворительной организации, которую он создал в память о Диане, чтобы помочь ВИЧ-инфицированным в Лесото. Очевидно, что спасение животных Африки также было важно для него. Два ее визита в Руанду оказались полезными. Ее социальная активность была преимуществом.

Встреча с Гарри 1 июля 2016 года пришлась на критический момент для Меган. Ей было почти в 35 лет, когда она сказала Джине, что ее биологические часы тикают. Она хотела детей. Если бы с Гарри все сработало, она могла бы реализовать свои амбиции стать мировой знаменитостью. Она точно знала, как во время их разговора она может успокоить его.

Рано утром следующего дня Меган позвонила Джине Нелторп-Коун. "Он милый, очаровательный и такой джентльмен", - выпалила она. "Вы встретитесь снова?" - спросила Нелторп-Коун. "Я надеюсь на это. Мы расстались в хороших отношениях".

К концу разговора Нелторп-Коун разделила волнение Меган: "Мы обе были на седьмом небе от радости, как подростки, от этой новости".

"Мы снова встретимся", - сказала Меган Джине Нелторп-Коун за обедом. "Он действительно милый", - вздохнула она.
3 июля Меган опубликовала в Instagram фотографию двух конфет "Сердечки любви" с надписью "Поцелуй меня" и "Сердечки любви в Лондоне". Ее друзья понимали обстоятельства и кульминацию ее отношений.

Утром 4 июля, одетая в платье от Ральфа Лорена, она приехала на Уимблдон. Она поблагодарила Вайолет фон Вестенхольц за представление. После того, как Серена Уильямс выиграла свой матч у Светланы Кузнецовой, Меган поехала прямо в Хитроу, чтобы вылететь обратно в Торонто на съемки "Форс-мажоров".

"Опустошена отъездом из Лондона", - написала она незадолго до отъезда. Две недели спустя Гарри тайно прилетел в Торонто. Он пробыл около недели в доме подруги Меган, вероятно, Джессики Малруни. Поскольку Кори все еще жил в ее доме, ситуация для Меган была сложной, но управляемой. Поскольку она тщательно изучила жизнь Гарри, Меган точно знала, как заставить его чувствовать себя любимым и ценным. Пока она смотрела на него с глубокой любовью и доверием, она не вызывала у него неуверенности или паранойи. Чтобы убедить его в том, что им самим восхищаются, она говорила ему то, что он хотел услышать, особенно о важности его амбиций и принципов. Свободный от страха и подозрений, Гарри уступил человеку, который предлагал гораздо больше, чем просто привязанность.

"Я думаю, что очень быстро, - позже сказала Меган, - когда мы поняли, что собираемся посвятить себя друг другу, мы знали, что должны вложить время, энергию и все, что потребуется, чтобы это произошло".

Естественно, она не могла держать отношения в секрете. Хотя Гарри предупредил ее о необходимости молчания, чтобы дать им время наладить свои отношения вдали от внимания ПРЕССЫ, своим ближайшим друзьям из Торонто она сообщила об этом, как и Томасу Марклу.

"Папа, - сказала она в начале месяца, - я встретила нового парня, и он мне очень нравится". Уже на следующий день она призналась: "Папа, он англичанин". Во время четвертого телефонного звонка в июле она призналась: "Папа, он принц".
В конце недели, после того как он вернулся в Лондон, Меган была убеждена, что ее чары были наложены и отношения с Гарри будут запечатаны. Она сказала Кори, что их роман окончен. Не подозревая об обстоятельствах, он почувствовал облегчение. Последние месяцы были неприятными.

Собрав свои вещи, он в середине июля переехал в квартиру к Ричарду Ламберту, другу британского происхождения, известному в Торонто как владелец баров и ночных клубов. Меган осталась в доме, убирая следы присутствия Кори. Она ждала первого визита Гарри в ее дом.

Так совпало, что в течение этих недель в телевизионной викторине ей задавали вопросы о Британии. Неудивительно, что калифорнийка не смогла ответить, что означает "яблоки и груши" на сленге кокни (лестница), а также не смогла назвать трех национальных животных британских королевств (льва, единорога и дракона).

View: https://vk.com/video-191549701_456239314

"Я должна это знать?" - спросила она. Никто не понял актуальности ее вопроса.

Через четыре недели после того, как она впервые встретила Гарри, Меган отправилась в головокружительное турне. Сначала в Нью-Йорк на свадьбу Линдси Рот, которая совпала с ее тридцать пятым днем рождения. Оттуда она полетела в Италию вместе с Джессикой Малруни на короткий отпуск в Позитано.

Затем она отправилась в Руанду в качестве посла World Vision. Наконец, она вернулась в Лондон впервые после встречи с Гарри в июне. За обедом Меган показала Джине Нелторп-Коун фотографии знаменитых руандийских горилл, прежде чем приступить к делу.

"Дела идут действительно хорошо", - призналась она и добавила: "Он попросил меня приехать в Ботсвану". Нелторп-Коун не поверила своим ушам.

"Я сразу поняла, - вспоминала она, - что Меган загипнотизировала того мальчика с разбитым сердцем, которого мы видели идущим за гробом его матери. Я была почти так же взволнована, как и она, этой победой. Любой, кто попал бы в Ботсвану в таких обстоятельствах, влюбился бы".
Поразмыслив, Нелторп-Коун вспоминает, что предвидела проблемы. "Ты хоть понимаешь, что делаешь? - спросила она. Она объяснила, что Гарри явно думал о женитьбе. "Ты понимаешь, что больше не сможешь сниматься в фильмах? Королевские обязанности станут твоей жизнью".

"Джина, оставь это", - отрезала Меган. Нелторп-Коун была ошеломлена сталью в голосе Меган. Подняв руку, Меган продолжила: "Остановись. Я не хочу слышать никакого негатива. Это счастливое время для нас". Остановившись как вкопанная, Нелторп-Коун посмотрела на жесткую ярость в глазах Меган. На этом этапе она не смогла полностью осознать значение момента.

План Меган сработал. Гарри был в ее сетях. Годы спустя Меган попыталась изобразить себя осторожной в отношении поездки в Ботсвану. "Разве это не безумие - вот так ехать?" - якобы спросила она своих друзей. "Это было не то, что она делала раньше", - писал Омид Скоби. Это изображение застенчивой неуверенности никого не убедило. Она знала, что любая связь с Гарри – даже если она внезапно оборвется – сделает ее супер-знаменитостью.

Ботсвана, сказал Гарри, была его вторым домом. Его в 1997 году познакомил со страной Джеффри Кент, успешный туристический предприниматель и менеджер команды Чарльза по поло. После смерти Дианы мальчик, переживший тяжелую утрату, влюбился в запах африканского буша и богатую животную жизнь Ботсваны. Из Ботсваны он прилетел вместе с Чарльзом в Преторию, чтобы встретиться с Нельсоном Манделой. Сопровождающий его Марк Дайер, бывший офицер валлийской гвардии и конюший Чарльза, стал наставником Гарри. После этого Гарри провел большую часть августа в Южной Африке.

Он часто посещал Ботсвану и Малави, работая над программами по уходу за слонами и носорогами. 6 августа 2016 года The Sun сообщила о его присутствии в Натале. Он был на шумной пьяной свадьбе двоюродного брата Джорджа Маккоркодейла.

Две недели спустя Меган улетела в Ботсвану вместе с Гарри.

Тайно живя в палаточном лагере с видом на реку и пышные холмы, они пять дней наблюдали за дикими животными, купались и ели. Следуя по стопам Челси Дэви и Крессиды Бонас, она стала четвертой (?) девушкой, которую Гарри взял с собой в Ботсвану. Как и они, Меган была из тех, кому Гарри мог доверить свои секреты. Он мог влюбиться в нее, потому что она могла спасти его от того, чего он боялся в себе.

"Было совершенно удивительно узнать ее так быстро, как узнал я", - позже сказал Гарри. Те дни были "решающими для меня, и я убедился, что мы действительно узнали друг друга". Вернувшись в Лондон, они договорились, что в будущем, сохраняя свои отношения в секрете, они не должны разлучаться более чем на две недели.

По возвращении в Лондон Меган немедленно позвонила Джине Нелторп Коун – из дома Гарри в Кенсингтонском дворце – чтобы договориться о встрече за обедом в тот же день. Когда они встретились, Меган достала свой телефон.

"Она показала мне самые замечательные фотографии их двоих. Они явно уже были влюблены друг в друга, - сказала Нелторп-Коун. - Сделка была заключена. Гарри и Меган знали, что они будут вместе".
Меган отметала любые сомнения: "Я влюблена. Эйфория. Он подходящий отец для моих детей".

В порыве девичьей болтовни она сказала, что беспокоится о том, чтобы проводить с ним достаточно времени. Она не собиралась позволить ему уйти.

"Ну, ты знаешь, во что ввязываешься, - сказала Джина Нелторп-Коун намеренно поддерживающим тоном. - Это серьезно. Это конец твоей нормальной жизни, конец твоей личной жизни – всему".
Меган улыбнулась. "Тогда я знала, - вспоминала Нелторп-Коун, - что они обязательно поженятся".

"Хорошо, я рада за тебя, Меган, - сказала она. - Сделай мне одолжение. Используйте свою платформу для сохранения окружающей среды".
"Да, я так и сделаю", - ответила Меган.
Их близость внезапно испарилась. Меган, как опасалась Нелторп-Коун, больше не была настоящим другом. Сосредоточенная на своих желаниях, она не собиралась слышать ничего, что могло бы омрачить ее мечты.

Естественно, Меган не раскрыла Нелторп-Коун всех своих чувств. Год спустя она скажет о вхождении в Королевскую семью:

"Я не рассматриваю это как отказ от чего-либо. Я рассматриваю это как перемену. Это новая глава".

Как стало очевидно в последующие месяцы, разговоры Гарри о долге и самоотречении были непривлекательны для актрисы. Мысль о том, что на ее жизнь, как члена королевской семьи, будут наложены серьезные ограничения, ей и в голову не приходила.

"Мы собираемся изменить мир, - торжественно заявила Меган Нелторп-Коун. - Вместе с Гарри мы сможем изменить мир".

Поклявшись хранить молчание, Нелторп-Коун никому, включая своего мужа, не рассказывала об откровениях Меган. Средства массовой информации были совершенно не осведомлены об этих отношениях.

В конце сентября 2016 года Нелторп-Коун заказала выступление Меган перед 1300 делегатами на всемирном саммите One Young в Оттаве. Заявленная как одна из "самых ярких молодых лидеров со всего мира", Меган была указана как "Защитница женского лидерства и участия в политической жизни" и "глобальный посол World Vision".

Как обычно, Меган призвала своего агента привлечь внимание к ее выступлению. "Я также хочу сфотографироваться с Джастином Трюдо и Кофи Аннаном, - сказала она Нелторп-Коун. - Это действительно важно. Очень важно".

Чтобы удовлетворить ее требования, Нелторп-Коун также организовала показ Меган в специальном выпуске Vanity Fair в качестве "исключительного молодого лидера". Меган сидела с выбранными "лидерами" в микроавтобусе возле конференц-центра, ожидая, когда ее отвезут на фотосессию. Увидев Меган через открытую дверь, молодая женщина-репортер задала ей вежливый вопрос.

"Поговори с моим агентом, - отрезала Меган. - Джина. Разберись с этим". Нелторп-Коун была "ошеломлена и немного шокирована". До этого момента, в ее глазах, Меган всегда была теплой и любезной со всеми. Меган изменилась. "Она была феминисткой только тогда, когда это ее устраивало", - заключила Нелторп-Коун.

Вернувшись в отель, Меган предъявила новое требование. Как только о ее отношениях с Гарри станет известно, и она будет проводить больше времени в Лондоне, сказала она, ей понадобится специальная команда по связям со СМИ. "Я хочу, чтобы ты справилась с этим, Джина", - сказала Меган.

Поскольку у нее не было денег, продолжала она, а ее слава будет неизмеримой, она ожидала, что ее агент будет работать без оплаты. Джина вежливо отказалась. Она не была пиар-агентством, и ей не хватало персонала и опыта. Тем не менее, она могла пообещать Меган, что, как только станет известно о связи с Гарри, ее коммерческая привлекательность, особенно в Америке, возрастет. Меган была оскорблена тем, что Нелторп-Коун отклонила ее предложение.

В тот вечер Меган сфотографировалась с Джастином Трюдо, премьер-министром Канады.

Кофи Аннан покинул Оттаву неожиданно в тот же день, пропустив ужин. Шанс сфотографироваться был упущен. Нелторп-Коун наблюдала, как ее клиентка выходит из себя. На следующее утро Меган объявила, что не будет выступать с речью. Она немедленно возвращалась в Торонто. Режиссеры Suits требовали срочных съемок.

"Но ты же согласилась выступить с речью", - взмолилась Нелторп-Коун.
"Я оставляю это на твое усмотрение, - в разгар ее упрека прервала Меган. - Ты мой агент. Разберись с этим"
Смущенная Джина Нелторп-Коун бросилась обратно в свою комнату и впервые за свою долгую карьеру разрыдалась. Она поняла, что с тех пор, как Меган и Гарри стали парой, ее клиентка стала другой женщиной. На перемену отчасти повлияла одержимость Гарри важностью защиты, телохранителей и привилегированного статуса. Он регулярно летал первым классом на коммерческих рейсах в Торонто. Надев бейсболку, он незаметно выскальзывал из самолета и направлялся к машине, ожидавшей его на летном поле. Пока он находился в доме Меган, телохранители круглосуточно сидели во внедорожнике, припаркованном неподалеку. Те же телохранители сопровождали его в местные магазины и по городу.

Через несколько недель Меган вылетела в Лондон. По прибытии в Хитроу она получила специальный прием, организованный Гарри. Сначала ее отвезли в VIP-центр для оформления паспорта, а затем на машине с шофером доставили в Лондон. Там она остановилась в Ноттингем-коттедже, доме Гарри с двумя спальнями в Кенсингтонском дворце, уединенном и охраняемом комплексе недалеко от Кенсингтон-Хай-стрит. Эти привилегии повлияли на ее реакцию, когда на обратном пути в зале ожидания первого класса аэропорта представитель авиакомпании попросил ее пересесть на другое место, чтобы освободить место для группы высокопоставленных колумбийских мужчин. Не протестуя, она взяла свою сумку. Она пообещала, что в будущем никто не будет просить ее переехать.

Последнее редактирование:
В жизни Меган Маркл мало что происходило случайно. За сочувствующей улыбкой скрывалась женщина, которая не доверяла спонтанности и любила контролировать каждый аспект своей жизни.

В конце сентября 2016 года для нее не было ничего важнее ее отношений с Гарри. Она решила, что ее прошлая история нуждается в корректировке.

9 октября 2016 года пиар-агентство в Лос-Анджелесе изменило ее запись в Википедии. Ссылка на игровое шоу Deal or No Deal была удалена вместе с описанием ее чемоданчика номер 24. Техник также удалил ссылку на то, что она была фотомоделью. Зато был добавлен раздел под названием "Гуманитарная деятельность". В нем описывались ее визиты в Руанду и Афганистан, а также ее выступление в Нью-Йорке перед Организацией Объединенных Наций и Tig.

Две недели спустя Меган отправила Джине Нелторп-Коун электронное письмо с сообщением о завершении ее актерской и коммерческой карьеры. Их контракт был расторгнут. Нелторп-Коун была разочарована:

"Я поняла, что это означало потерять ее не только как клиента, но и как друга".
Меган тщательно планировала свое время. Гарри приехал в Торонто. В субботу, 22 октября, Меган повела его на вечеринку в честь Хэллоуина в Сохо-Хаус. Одетые в костюмы, они отправились туда с двоюродной сестрой Гарри Евгенией и ее бойфрендом. Как позже написала Меган, все четверо "улизнули... чтобы провести всего одну веселую ночь в городе, прежде чем весь мир узнает, что мы пара".

Накануне вечером Меган опубликовала в Instagram свою фотографию с тыквой и сообщила о секретном Свидании на Хэллоуин.

Большинство присутствовавших на вечеринке не сомневались, что Меган "гуляла" с Гарри. По своим собственным веским причинам она хотела, чтобы их отношения получили огласку. В шумихе некоторые СМИ некоторые назвали бы это "Величайшей историей со времен Отречения".

Камилла Томини из The Sunday Express рассказала об этом романе 30 октября. Предупрежденный из Лондона, Гарри рано утром незаметно покинул дом Меган в Торонто и направился в аэропорт до прибытия журналистов. "В этом есть доля правды", - подтвердили во Дворце по поводу глобальной сенсации, вызвавшей ажиотаж у дома Меган. Она вышла, улыбаясь толпе фотографов, и поехала в студию Suits.

Вскоре после этого она опубликовала еще несколько своих фотографий на Tig. Среди них были снимки двух визитов в Лондон, ее самой на ферме Сохо в Оксфордшире, а также фотографии, на которых она носила одинаковые браслеты с Гарри. В одном посте были сфотографированы пазлы и чашка чая. В другом - два обнимающихся банана с надписью "Спи крепко X".

На ее аккаунт подписались сто тысяч новых подписчиков. "Принцесса Меган Маркл, - спросил один из них, - какой банан Гарри?" Меган явно не беспокоилась о своей личной жизни в тот конкретный момент.

В то утро в Лос-Анджелесе Нинаки Придди, старейшая подруга Меган и подружка невесты на ее ямайской свадьбе, улыбнулась. Долгое увлечение Меган Королевской семьей принесло ей главный приз. Она перечитала пост Меган в Tig:

"Маленькие девочки мечтают быть принцессами - и взрослые женщины, похоже, сохраняют эту фантазию – просто посмотрите на пышность и обстоятельства, окружающие королевскую свадьбу, и бесконечные разговоры о принцессе Кейт".
Британские СМИ были в восторге. "Он выглядит счастливее, чем когда-либо за многие годы", - сообщала The Times. Таблоиды пришли в бешенство. В унисон американские СМИ завопили, как повезло королевской семье. Меган, как провозгласила американская газета, была "феминистской принцессой нашей мечты". Веб-сайт Букингемского дворца согласился: Меган "гордилась тем, что она женщина и феминистка". Средства массовой информации немедленно начали охоту, чтобы узнать правду о малоизвестной актрисе. Первые сообщения были положительными. Школьные учителя и бывшие ученики в Лос-Анджелесе повсеместно пели ей дифирамбы. В Торонто Reitmans не могли поверить своей удаче. Эта новость совпала с запуском коллекции Меган. Слова Меган: "Reitmans . . . Really" увеличили продажи.

Всего через день тон СМИ изменился. Журналисты звонили в убогую голливудскую квартиру ее отца. Дверь открыла беременная женщина, которая объяснила, что он путешествует по Мексике. "Нет никакого способа связаться с ним, - сказала она. - Я никогда не знаю, когда он вернется".

Обрадованная тем, что ее отец жил в отдаленном районе к северу от Росарито, где его обнаружение было маловероятным, Меган позвонила Томасу Марклу. "Залечь на дно", - приказала она.

Дориа также был осаждена журналистами. Меган приказала Дории не говорить ни слова. Некоторые журналисты предлагали Дории деньги за интервью, пытались незаконно проникнуть в ее дом и преследовали ее, когда она шла по тротуару. Дориа молчала. Позже у ее дома была выставлена охрана.

К тому времени газетчики разведали, что Томас Маркл дважды подавал заявление о банкротстве и что несколькими годами ранее Дориа также подала заявление о банкротстве с долгами по кредитным картам в размере 52 750 долларов. Сводный брат Меган, Том-младший, также был объявлен банкротом.

Потом для Меган все стало еще хуже. Не задумываясь о последствиях, она не позвонила ни Саманте Маркл, ни Тому Джуниору, ни кому-либо из Рэгландов. Расплата за то, что она отвергла свою большую семью, была немедленной. Саманта Маркл дала серию яростных интервью средствам массовой информации, хотя позже она утверждала, что ее неправильно процитировали. На американском веб-сайте Radar Online Саманта раскритиковала Меган за "отсутствие эмоциональной и финансовой поддержки" по отношению к своему отцу с тех пор, как она стала известной актрисой.

"Берегись, Гарри, - сказала Саманта Daily Mail. - Королевская семья была бы потрясена тем, что [Меган] сделала со своей собственной семьей. Правда разрушила бы ее отношения с принцем Гарри. Он больше не захочет с ней встречаться, потому что это выставит ее в дурном свете на публике".
В Mirror Саманта назвала Меган "напористой светской львицей". Позже она добавила, что Меган была "социальной альпинисткой, питающей слабость к рыжим". Газете The Sun Саманта заявила, что "ее поведение, безусловно, не подобает члену Королевской семьи". Меган, по ее словам, "самовлюбленная и эгоистичная".

Меган и Саманта не виделись с тех пор, как Саманта окончила образование в 2008 году. На фотографии они улыбались вместе восемь лет назад.

Сначала Том-младший противоречил Саманте.

"Меган не отворачивалась от всех в семье, - сказал он. - Она очень усердно работала, чтобы добиться того, чего она достигла".
Но затем его отношение изменилось, и он присоединился к атаке. Меган позвонила своему отцу. Она попросила, чтобы он приказал своим двум детям замолчать. "Я не могу их остановить, - сказал Томас Маркл. - Они тоже мои дети".

Неизбежно, война в семье вызвала дальнейшую вспышку гнева в социальных сетях. Заголовки были зловещими. Среди наименее оскорбительных было описание Меган как "золотоискательницы". Другие критики придирались к тому, что ее последние рекламные портреты Reitmans были отфотошоплены, чтобы сделать ее талию меньше, грудь больше, а родинку на губе удалили.

Среди наиболее неловких роликов на Pornhub была сцена из "Форс-мажоров", где она в лифчике целуется с другим актером, подозрительное видео, где она обнажена топлес и сфабрикованная фотография топлес.

В то время как в социальных сетях бушевали тролли, традиционные журналисты попали в тупик. Средства массовой информации ожидали, что Гарри женится на девушке из Tatler с титулованным отцом. Неверие в то, что 35-летняя калифорнийская актриса может стать примерной супругой, вызвало зловещие репортажи. Страница за страницей описывались сексуальные сцены в Suits, рассуждали о ее разводе и задавали вопросы о ее прошлом. И Тревор Энгельсон, и Кори Витиелло хранили каменное молчание.

Подходы к другим бывшим бойфрендам Меган не принесли ничего нового. Столкнувшись с таким отсутствием сотрудничества, средства массовой информации вспомнили громкие похвалы Меган звезде хоккея Майклу дель Зотто в 2013 году. Была ли она неверна Тревору Энгельсону? - спрашивали они.

“Когда Меган встретила Гарри, - сказал один анонимный человек, - я написал Тревору: "Он получил твои объедки”.
Голливуд тоже хранил молчание. Мало кто слышал о Меган, а те, кто отверг ее после прослушиваний, отказались говорить. Все согласились, что сейчас неподходящее время для того, чтобы наживать себе нового врага. Исключением были некоторые актеры в Suits. Они громко пели ей дифирамбы.

В этой напряженной атмосфере Mail Online опубликовала статью под заголовком "Девушка Гарри (почти) сбежала из Комптона: дом ее матери изуродован бандитами". Статья сплетала воедино различные расовые стереотипы, оплакивая "изуродованный бандами" район Лос-Анджелеса, где жила Дориа, и его "убогие одноэтажные дома", а также приводила статистику преступности в этом районе.

Продолжаю публикацию перевода книги Тома Бауэра "Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами". Глава 15

Начало книги
здесь.

Через неделю даже The Sun прониклось симпатией к Меган. Под заголовком "Давайте дадим шанс девочке Гарри" газета настаивала на том, что "у бедной девочки нет ни единого шанса. Ее убивают со всех сторон".

Гарри считал, что у него есть веские причины бояться средств массовой информации. Ранее в том же году он жаловался, что каждая девушка, с которой он встречался, подвергалась нападкам журналистов. Поскольку он беспокоился о том, как защитить Меган перед "массовым вторжением в ее личную жизнь, которое неизбежно произойдет", Daily Mail также проявила некоторое сочувствие.

"Трагедия Гарри, - писала Джен Мойр, - заключалась в том, что "ни одна здравомыслящая девушка не вышла бы за него замуж".
После нападок Саманты Мойр пожалела "бедную девочку", брошенную в яму таблоидов. Меган, как она подозревала, наверняка последует за Челси Дэви и Крессидой Бонас и "сбежит в горы", чтобы насладиться счастливой неизвестностью и избежать "пожизненного заключения... при королевском дворе... разъедаемом бесконечным аппетитом к королевским новостям" и "бескровными стычками с придворными".

Пророчески Мойр предупредила, что, если пара в конце концов поженится, их отношения с "прыжками и подскоками" приведут к "отчаянию и лишению всех королевских титулов и достоинства". Хорошей новостью, отметила Мойр, было то, что на вечеринке в честь Хэллоуина Гарри "продемонстрировал свою зрелость, оставив свою нацистскую форму дома".

Неизвестная СМИ и общественности Меган остановилась в Ноттингемском коттедже. Каждый день она читала газеты и смотрела телерепортажи. К концу недели она очень расстроилась. Позже Гарри очень неискренне сказал ВВС: "Вначале мы так сильно пострадали от недоверия, что я принял решение не читать ничего положительного или отрицательного".

Меган была более откровенна. После тщательного изучения веб-сайтов она почувствовала себя "больной" из-за статей, осуждающих ее как социальную альпинистку "из гетто", целью которой было выйти замуж. Но она сказала, что "никогда не придавала этому особого значения".

Настаивая на том, что ей нужна защита от таблоидов, стремящихся разрушить ее репутацию, Меган приказала своему североамериканскому публицисту рассказать о ней, как "сбитой с толку жертве фальшивых новостей". Гарри знал, что ни один журналист в это не поверит. Опасаясь, что может потерять девушку своей мечты и свою будущую жену, он был в отчаянии. Ранее, в самом начале их отношений, Гарри предполагал, что актерская карьера Меган подготовила ее к неизбежному интересу прессы. В отличие от Челси Дэви, Меган сказала, что справится.

Более десяти лет она добивалась огласки в таблоидах. Быть упомянутой в любой газете, даже в самом низу страницы, было ее мечтой. Наконец-то она была в игре и на первых полосах. К несчастью Меган, она не могла понять, что голливудская реклама - это одолжения, взаимные соглашения, платежи и нечестная журналистика.

Букингемскому дворцу не хватало этих рычагов влияния на британские газеты. Флит-стрит была рада публиковать сырую реальность без голливудских косметических прикрытий. Более того, дворец не имел никакого влияния за пределами Великобритании, особенно в отношении часто злобных и неточных социальных сетей.

Меган предпочитала делать вид, что она не понимает этих ограничений. Вместо этого она обвинила газеты в "расовом подтексте". Любопытство средств массовой информации и сомнение в пригодности ее происхождения для того, чтобы стать членом королевской семьи, были истолкованы как расистские. Сначала один таблоид написал, что Меган "не в стиле светских блондинок", с которыми обычно встречался Гарри.

Несколько дней спустя Рэйчел Джонсон в Mail on Sunday написала: "Мать мисс Маркл - афроамериканка с дредами из неблагополучной семьи, живущая в Лос-Анджелесе, но даже самая угрюмая старая дева должна признать, что 35-летняя актриса очень приятна для глаз". Она добавила: "И генетически она благословлена. С помощью предполагаемого союза с принцем Гарри, Виндзоры усилят свою водянистую, жидкую голубую кровь, бледную кожу и рыжие волосы Спенсеров богатой и экзотической ДНК".

Из тысяч комментариев лишь два имели расистский подтекст. Во многих других комментариях читался расистский подтекст. Жалобы Меган на средства массовой информации ничем не отличались от жалоб предыдущих подруг Гарри, за исключением того, что ее жалобы касались широко распространенного расизма.

"Меган, - позже напишет Омид Скоби, который часто называл себя англо-иранцем, - не хотела, чтобы ее определяли по [расе]". Он тут же опроверг сам себя, процитировав статью Меган в Elle: "Я сильная, уверенная в себе женщина смешанной расы".
До недавнего появления Black Lives Matter Меган относительно молчала о расе, но ее позиция изменилась после общения с международными благотворительными организациями. Отстаивая свою смешанную расу, Меган присоединилась к тем, кто критикует белых людей. Чернокожие американские женщины тут же решительно поддержали ее, назвав "Первой черной принцессой". В Интернете они радовались: "Укрепляй дворец, сестренка!"

Другие были более осторожны. Они считали, что девочки смешанной расы пользуются преимуществами, в которых белые мужчины отказывают чернокожим женщинам. "Меган Маркл относится к тому типу чернокожих, - писала Элейн Мусива в American Vogue, - которыми большинство праворадикальных белых американцев хотели бы видеть всех черных".

Суматоха, вызвавшая эти противоречивые эмоции, поочередно приводила Меган в восторг, раздражение и замешательство. Отношения Гарри и Меган перешли на неизвестную территорию. Предыдущие связи всегда фокусировались на происхождении девушки, но никогда на ее расе. Столь же необычным было и то, что ни у одной предыдущей подруги не было такого яркого прошлого, как у Меган. Но самым уместным была политическая активность Меган.

Некоторые журналисты сразу заметили, что введение бескомпромиссной американки в Королевскую семью гарантировало проблемы. К этому добавилась убежденность Меган в том, что она, и только она, должна контролировать свой имидж и рассказ СМИ о себе. За две недели отношения Гарри и Меган превратились в беспрецедентную битву между парой и средствами массовой информации. Те, кто был близок к Гарри, считали, что он давно лелеял мечту о том, чтобы женщина указывала ему, что делать. Он был в поисках материнской любви, а Меган пообещала быть понимающей матерью, а также обожающей любовницей. Впервые в жизни Гарри был готов подчиниться женщине. Чтобы заручиться лояльностью Меган, он готов изменить себя, чтобы соответствовать ее ожиданиям.

Со своей стороны, Меган к тому времени уже понимала, что может влиять на человека, жаждущего мести средствам массовой информации и его семье. Чувствуя "глубокое разочарование" из–за того, что он не смог защитить свою мать, он с готовностью объявил войну своему врагу – газетам - чтобы защитить Меган.

Ничего нельзя было сделать без помощи его ключевого помощника Джейсона Кнауфа, 34-летнего уроженца Новой Зеландии, которого Дворец переманил из Королевского банка Шотландии. Следуя дворцовому протоколу, Кнауф освоил стандартную процедуру, позволяющую пресекать запросы СМИ о Меган. Не будет никаких интервью, никаких брифингов о ее личной жизни и никаких комментариев по поводу каких-либо разногласий.

Вопреки более поздней жалобе Меган на то, что Кнауф и его сотрудники были "любителями, учились на работе и ошибались", он следовал традиционному изречению, что члены королевской семьи "не жалуются, не объясняют".

Помимо этого, задачей Кнауфа было давать советы и защищать Гарри от ловушек и его самого. Но стремясь угодить, Кнауфу не хватало ни авторитета, ни опыта, чтобы убедить Гарри в том, что британские СМИ никогда некритично не почитали членов королевской семьи. Естественным шагом Кнауфа было бы напомнить Гарри, что Чарльз перенес гораздо больше унижений, чем Меган, – от Дианы, Тампакс-гейта, изображения на телевидении и серии книг, особенно от Пола Баррелла, камердинера Дианы. Камиллу тоже безжалостно высмеивали. В ответ на гнев Гарри и крики, что он не потерпит страданий, как его мать, Кнауф не смог ответить, что сила и привлекательность его матери заключалась в ее способности издеваться над собой. Чтобы убедить Гарри умерить свой гнев и отказаться от конфронтации со средствами массовой информации, требовались возрастная искушенность и мудрость. Не сумев заручиться поддержкой Чарльза или королевы, Кнауф поддался ярости Гарри.

Чтобы успокоить Меган, Кнауф согласился выступить с заявлением от имени Гарри, в котором осудил средства массовой информации за их описание Меган. Гарри продиктовал свои чувства Кнауфу, чтобы тот оформил их в заявление. Меган в свою очередь потребовала, чтобы заявление отражало параллель между ее потенциальной судьбой и судьбой Дианы. Это поставило Кнауфа в тупик. Он предположил, что чрезмерная драматизация страданий Меган приведет к неприятным последствиям, но Гарри был непреклонен. Если желание Меган быть приравненной к Диане не будет удовлетворено, настаивал Гарри, он, вероятно, потеряет ее. Кнауф согласился.

Чтобы усилить свою атаку, Гарри попросил о поддержке Уильяма. Брат колебался. Нападать на средства массовой информации было опасно. Ему также не нравилось, что Гарри слишком быстро отдавал себя Меган. В конце концов, она все еще была просто еще одной девушкой. К сожалению Уильяма, Гарри выполнял приказы Меган. Это было неразумно, но Гарри был непреклонен. Несмотря на свое беспокойство, Уильям капитулировал.

"Герцог Кембриджский, - гласил проект заявления, - абсолютно понимает ситуацию, связанную с неприкосновенностью частной жизни, и поддерживает Гарри в том, что он должен защищать самых близких ему людей".
В заключительном заявлении, опубликованном Гарри 8 ноября, через пять месяцев после встречи с Меган, СМИ осуждались за организацию "волны оскорблений и домогательств", за их "откровенный сексизм и расизм" по отношению к Меган и "бомбардировку почти каждого друга, коллеги и любимого человека в ее жизни". Гарри жаловался на "клевету на первой странице национальной газеты; расовый подтекст комментариев; откровенный сексизм и расизм троллей в социальных сетях и комментариев к веб-статьям".

"Принц Гарри категорически не согласен с теми, кто говорит, что это “цена, которую она должна заплатить” и “все это часть игры”. Это не игра – это ее жизнь и его жизнь... Это должно прекратиться до того, как будет нанесен какой-либо дальнейший ущерб".

Средства массовой информации – и большая часть британской общественности – были ошеломлены. Ни Гарри, ни Меган не были юными невинными детьми. С 2011 года Меган выставляла себя напоказ средствам массовой информации. Журналисты насмешливо отмечали, что те, кто жил с помощью Instagram, рисковали "умереть" от Instagram. Точно так же Гарри выставлял напоказ свои международные вечеринки. Несмотря на теплое отношение к нему общественности, он, несомненно, пользовался привилегиями – каждый год прикарманивал миллионы фунтов государственных денег и наслаждался великолепными домами и удобствами. Он не мог рассчитывать на привилегии королевской семьи и одновременно на частную жизнь нормальных людей.

Гарри все же получил ответный удар. Газеты впервые прокомментировали, что пара разыграла расовую карту. Репортажи о Меган и ее прошлом были истолкованы ими как расизм.

Два дня спустя, 10 ноября, Ричард Кей, старший королевский писатель Daily Mail, прогуливался возле офиса своей газеты на Кенсингтон-хай-стрит. К своему удивлению, он заметил Меган.

До тех пор никто не знал, что она была в Лондоне. Она шла в Кенсингтонский дворец, возвращаясь из самого дорогого продуктового магазина Кенсингтона с объемистой сумкой, украшенной лозунгом "Борьба с бедностью".

Кей пришел к выводу, что если Гарри и Меган живут вместе, то их отношения более серьезные, чем кто-либо предполагал ранее. Что характерно, Меган подтвердила подозрения Кей. Несмотря на свой новый гнев по поводу социальных сетей, она опубликовала в Instagram свою фотографию с ожерельем с буквами "М" и "Н", и свою собаку - в джемпере "Юнион Джек".

"Моя чаша терпения переполнена", - сказала Меган ванкуверской газете, - "и я самая счастливая девушка в мире"...

Она описала себя как "амбициозную соседскую девушку", "дерзкую американку" и упомянула, что ее мать всегда предупреждала ее одеваться менее сексуально, потому что она "никогда не должна раздавать молоко бесплатно".

Дворцовые чиновники были так же сбиты с толку, как и недоверчивые журналисты. Меган одновременно критиковала и кормила средства массовой информации. Опасаясь худшего, исходя из горького опыта, Дворец вмешался, чтобы контролировать жизнь Меган. Аарону Коршу было велено представить все сценарии будущих серий Suits Нику Коллинзу, агенту Меган. После этого сценарии были направлены в Кенсингтонский дворец для утверждения. Приказы об изменении слов были отправлены обратно из Лондона в Лос-Анджелес. Самое важное требование касалось последней сцены Меган на ее "свадьбе" с Майком. По распоряжению Дворца, не должно было быть сделано ни одной фотографии Меган в свадебном платье. В перерывах между съемками она всегда должна была надевать жакет поверх платья.

Атмосфера в студии изменилась. Некоторые актеры и сотрудники обнаружили, что отношение Меган к ним становилось жестче. Иногда она приходила поздно, а ее сочувствие все чаще превращалось в почти высокомерие. Меган заметно изменилась по сравнению с первыми днями, когда она встретилась с актерами Suits перед началом съемок.

Думая о Гарри, Меган прекрасно сыграла реплики Зейн, которые она говорила своему сценическому мужу Майку: "Ты самый сильный мужчина, которого я когда-либо встречала, и ты делаешь меня сильнее... Ты муж, которого я всегда хотела, и я не могу дождаться, когда мы начнем наше совместное приключение".

Гарри, казалось, тоже изменился. Ранее он казался "напряженным и раздражительным". Но в серии интервью с Анджелой Левин журналистка стала свидетелем того, как Гарри более спокойно относится к своей роли в жизни. Во время посещений школ для обездоленных детей, больниц для раненых военнослужащих и центров неотложной помощи он был необычайно открыт. Веселый и человечный, он снискал всеобщие аплодисменты.

В течение этих недель Гарри встречался с Чарльзом и Камиллой в Кларенс-хаус. В версии Гарри разговор чередовался между серьезным и шутливым и касался трех тем.

Во-первых, Гарри сказали, что Меган должна продолжить свою актерскую карьеру. Во-вторых, он не должен ожидать, что Скотленд-Ярд автоматически заплатит за 24-часовую охрану его подруги. И в-третьих, по словам Гарри, кто-то размышлял о том, как "будет выглядеть" его будущий ребенок. В одной из версий Камилла заметила: "Разве не было бы забавно, если бы у вашего ребенка были рыжие афро-волосы?"

Гарри рассмеялся.

Впоследствии реакция Меган на этот разговор превратила веселье Гарри в ярость. Четыре года спустя Гарри описал последствия этих разговоров как "действительно тяжелые" и "неловкие". Но ни одна из его предыдущих подруг не бросила работу и не получила защиту полиции.

Гарри также знал, что ограниченный доход Чарльза от герцогства Корнуолл означал, что его ежегодное пособие никогда не превысит 1,5 миллиона фунтов стерлингов, что по большинству стандартов является значительной суммой. Наконец, по его мнению, любые семейные домыслы о внешности ребенка (к сожалению) воспринимались его родными как шуточные. Разговор с Меган изменил это предположение.

Что еще более важно и о чем никто не говорил, Гарри знал, что его роль старшего члена королевской семьи уменьшится в течение десятилетия. Его спасением будет Меган. Ни при каких обстоятельствах он не мог потерять ее. В следующий приезд Меган в Лондон Гарри стоял на взлетно-посадочной полосе аэропорта Хитроу в сопровождении полицейского эскорта. Он настоял на том, что расисты представляют опасность, поэтому для защиты его гостьи были назначены два сотрудника SO14. После его общения с Чарльзом требование Гарри о том, чтобы Меган была выделена преданная женщина-телохранитель, было одобрено и находилось в стадии подбора кандидатуры.

Меган мчалась из аэропорта в сторону Кенсингтона. Это действительно был образ жизни суперзвезды, к которому она всегда стремилась. Джина Нелторп-Коун была одной из первых, кто заметил перемену. В обычном дружеском послании она попросила у Меган разрешения использовать фотографию с молодежного саммита в Оттаве. Вместо ее обычного личного одобрения, ей ответили адвокаты Меган и отклонили эту просьбу.

Лиззи Канди тоже открыла для себя новую реальность. "О Боже, - написала она Меган. - Я слышала о Гарри". Меган ответила: "Да. Я попытаюсь связаться с тобой". После этого ответа на сообщения Канди не последовало.

Пирса Моргана, к его удивлению, тоже проигнорировали.

"Меган Маркл, - сказал он позже, - одержимая собой профессиональная актриса, которая получила роль всей своей жизни и полна решимости выжать из нее все, чего она стоит. Большую часть последних 20 лет она бегала за людьми до тех пор, пока они больше не стали ей нужны, а затем вычеркнула их из своей жизни, даже не сказав: “Прощай, неудачник!” Я знаю, потому что я был одним из них".

В то время никто из этих людей не понимал, что это были не единичные случаи, а часть общей картины. Меган стала "придирчивой", отвергая тех, кто не разделял ее "видения". Даже Томас Маркл получил выговор. "Тебе понравилась новая серия?" - спросила она о Suits во время телефонного разговора. "Я был бы рад, если бы мог увидеть тебя, - ответил Томас. - Там плохое освещение". Меган взорвалась. "Она разозлилась на меня и прервала разговор", - вспоминал Томас.

Вскоре после того, как отношения Гарри и Меган стали достоянием общественности, Гарри пригласил Меган на вечеринку в Сандрингеме. С разрешения королевы он пригласил 16 друзей приехать на ужин в пятницу вечером, провести вечеринку в субботу и уехать после обеда в воскресенье. Большинство гостей были старыми друзьями из Итона со своими женами или подругами. Все они работали в международных банках и аукционных домах или были владельцами недвижимости и тренерами скаковых лошадей. Все они были связаны общими представлениями, принципами и привязанностями. Как и раньше, Гарри с нетерпением ждал веселья, шуток – и много выпивки. Он не ожидал реакции Меган. Их шутки, связанные с сексизмом, феминизмом и трансгендерами, рикошетом разносились по гостиным и столовым. Без колебаний Меган бросала вызов каждому гостю, чьи слова противоречили ее ценностям. По словам друзей Гарри, она снова и снова делала им выговор по поводу малейшего неуместного нюанса. Никто не был исключением. Мир Гарри не был ее миром.

Обсуждая произошедшее без Гарри его друзья пришли к выводу, что Меган была сдерживающим фактором на вечеринке. У нее не было никакого чувства юмора. Когда они ехали домой после воскресного обеда, между машинами проносились сообщения: "Боже, что с НЕЙ?", "Гарри, должно быть, спятил" и "Она - настоящий кошмар". Одурманенный, Гарри не подозревал о реакции своих друзей.

В конце 2016 года Гарри предположил, что Меган и Кейт станут крепкими друзьями. Казалось, он не понимал, что у Меган нет ничего общего с Кейт Миддлтон, кроме того, что обе они происходят из честолюбивых, трудолюбивых семей.

Кейт родилась в 1982 году в благополучной семье среднего класса. Ее отец Майкл был бывшим авиадиспетчером, который познакомился в Хитроу с ее матерью Кэрол, которая тогда работала секретарем в British European Airways. Выросшая в муниципальной квартире, мать Кэрол, дочь бывших шахтеров в графстве Дарем, купила небольшой дом и поощряла амбиции Кэрол. К 32 годам Кэрол вышла замуж, родила троих детей и открыла домашний бизнес в семейном доме в Беркшире. Party Pieces предлагали все для детских праздников. Регулярно дети Миддлтонов относили посылки в местное почтовое отделение. Кэрол, которой восхищались как жесткой деловой женщиной, считалась и особенно проницательной. После того, как она узнала, что Уильям зарегистрировался для изучения истории искусств в университете Сент-Эндрюс, Кэрол поговорила с дочерью и та согласилась переехать из Эдинбурга в Сент-Эндрюс, записаться на тот же курс и взять годичный перерыв, чтобы стать однокурсниками с Уильямом.

После этого у Кейт были счастливые, хотя иногда и напряженные восьмилетние отношения в качестве подруги Уильяма. В течение тех лет Уильям проводил выходные и средиземноморские каникулы с Миддлтонами, солидной, неприхотливой и скромной семьей. Знатные семьи Норфолка были разгневаны тем, что Уильям не обратил внимания на их подходящих дочерей. Но Уильям не спешил с браком. В то время как СМИ высмеивали "Уэйти Кэти" и передразнивали ее мать, потому что она работала в авиакомпании, Уильям помнил о страданиях своих собственных родителей. В ноябре 2010 года, в возрасте 28 лет, он наконец сделал предложение.

Свадьба, состоявшаяся шесть месяцев спустя, имела ошеломляющий успех у значительной мировой телеаудитории. Шумные торжества в Букингемском дворце завершились в 2 часа ночи, когда Гарри, совершенно измотанный, подошел к микрофону, чтобы объявить, что вечеринка окончена по приказу его отца. Молодожены отбыли на Fiat Uno.

Меган поселилась в Ноттингемском коттедже в особенно трудное для Кембриджей время. Чтобы свести к минимуму свои напряженные отношения с Чарльзом и создать нормальную семью, защищенную от дворцового давления, Уильям в 2011 году переехал со своей семьей в Анмер-Холл, расположенный рядом с поместьем Сандрингем в Норфолке. Пять лет спустя Кембриджи вернулись в Лондон. Двое детей Уильяма вот-вот должны были пойти в школу, а неминуемая отставка герцога Эдинбургского требовала от Кембриджей выполнения дополнительных королевских обязанностей. Их дом, Кенсингтонский дворец, 1А, состоящий из 22 комнат с двумя кухнями, находился прямо напротив коттеджа Гарри с двумя спальнями.

В те первые недели Меган наслаждалась пышностью и иллюзией аристократической власти. Она предполагала, что Виндзоры не могли игнорировать ее профессиональный успех. По сравнению с калифорнийской актрисой, которая успешно преодолела травмы развода своих родителей и пережила борьбу за становление своей карьеры, Кейт, казалось, плавно скользнула к вершине британского общества. Несколько заминок не могли сравниться с унижением неуверенной в себе актрисы, внезапно осознавшей, что провальный фильм "Антисоциальный" вот-вот будет переиздан в Лондоне. В переделанном трейлере показывалось, как она выходит из душа, чтобы поцеловать своего парня. Беспорядок прошлого Меган – разведенные родители, голливудский зоопарк, ее собственный неудачный брак, бурные годы в Торонто и бесчисленные отношения – контрастировали с внешностью безупречной холодной уверенности Кейт. Как будущая королева, она казалась несколько отчужденной и подозрительной.

На самом деле Кейт была застенчивой и непритязательной. Некоторые сказали бы, что ее сдержанность показывала, что у них с Меган абсолютно разные интересы. Это не исключало возможных столкновений между двумя женщинами.

В течение первых недель любое напряжение проходило незамеченным. По просьбе Гарри, чтобы закрепить Меган в семье, дворцовые чиновники сделали всё, чтобы создать впечатление, что близкие отношения Кейт и Гарри автоматически расширят Трио, превратив его в Великолепную четверку. Чтобы облегчить трансформацию, Мигель Хед, его публицист, написал, что Гарри сильно изменился и наслаждается близкими отношениями с Чарльзом, который также "очень хорошо ладит с принцем Уильямом". Гарри, человек с "неподдельным обаянием" и "гипнотически соблазнительной силой" по отношению к девушкам, изображался спокойным из-за того, что он не будущий король. Он уже был не "непослушный" мальчик, его повысили как суперзвезду благотворительности, "серьезно относящуюся к своим королевским обязанностям".

К счастью для Гарри, все считали его уважительным и преданным. На церемониях он редко казался пресыщенным или усталым. Скорее, каждый, с кем он встречался, отмечал его природное обаяние и искреннее любопытство. Совместно с Уильямом он руководил концертом в честь Дианы на "Уэмбли", в котором участвовали такие звездные исполнители, как Элтон Джон и Том Джонс. Он основал Invictus Games и Sentebale, благотворительную организацию в Лесото, которая помогала больным и ВИЧ-инфицированным детям. Ранее он вместе с Уильямом и Кейт создал благотворительную организацию по охране психического здоровья Heads Together. Если между Гарри и Уильямом возникали какие-то разногласия, они преодолевались с помощью Кейт. Охваченный энтузиазмом по поводу Меган, Хьюго Викерс, опытный королевский биограф, сказал Daily Telegraph: "Хорошо, пусть он женится на ней".

Инсайдеры были менее уверены. Они заметили, что на Гарри повлиял калифорнийский образ жизни Меган. Хотя она не была страстным читателем – "Звук и ярость" Уильяма Фолкнера, по ее словам, была самой "влиятельной" книгой, которую она прочитала, – она также дала ему "Восемь шагов к счастью" и "Манифест мотивации", две американские книги о вдохновении и жизненном выборе. Он, по-видимому, воспринял их послание. Постепенно его язык стал менее английским, менее военным. Некоторые из его вылазок были необычными. Гарри договорился посетить Музей естественной истории после его закрытия. Меган, как объяснил он, хотела пообщаться с динозаврами наедине.

Вскоре все сомнения в ее влиянии были развеяны. Гарри открыто пренебрежительно отозвался о Дональде Трампе как о "серьезной угрозе правам человека".

Все гадали, каким образом Гарри будет сочетать свой новообретенный калифорнийский либерализм со своей любовью к охоте на фазанов и куропаток. Но Гарри был готов сделать все, чтобы произвести впечатление на свою девушку.

24 ноября 2016 года, когда Гарри представлял королеву в Сент-Люсии, Меган была в Лос-Анджелесе на День благодарения. Чтобы отметить праздник, она пригласила своих отца и мать на ужин. Гарри договорился с Артуром Лэндоном, старым школьным другом и сыном бывшего офицера британской армии, чтобы Меган воспользовалась голливудским домом Лэндонов.

Расположенный на огромном участке земли, потрясающий особняк был пуст. Томас принес два пирога с орехами пекан, пока Меган и Дория готовили индейку. Ни Томас, ни Дория никогда не были в таком роскошном доме. Оба родителя были впечатлены новым статусом своей дочери, а в этой встрече не было ничего особенно необычного. С тех пор как они развелись, Томас и Дория регулярно встречались. Иногда, во время его приездов в Лос-Анджелес, Томас и Дория "снова собирались вместе" на ночь в доме Дории, где она готовила еду и стирала его одежду.

За ужином их разговор был только о старых временах. Меган ничего не рассказала о своей новой жизни или планах, и ни один из родителей не спрашивал о ее будущем. Ужин был ненадолго прерван телефонным звонком Гарри. В краткой форме принц пожелал Томасу счастливого Дня благодарения. Он ничего не сказал о встрече с ним. В конце ужина Томас отказался от приглашения Меган остаться на ночь и поехал обратно в Мексику. Оглядываясь назад, он считал, что его дочь "еще не достигла того уровня, на который имеет право". Она также не намекала на то, что собирается жить в Великобритании или планирует брак с Гарри.

В конце своего двухнедельного официального тура по Карибскому морю Гарри нарушил опубликованное расписание и вместо того, чтобы лететь с Барбадоса обратно в Лондон, направился в Торонто. Нарушение протокола Гарри было проигнорировано, хотя призыв Меган к своим последователям сократить выбросы топлива, чтобы защитить "старую добрую маму-Землю", выглядел странным для пары, которая пересекла Атлантику четыре раза за пять недель.

Во время предрождественского визита Меган в Лондон она не стеснялась публичности. Газеты благосклонно сообщили, что они с Гарри потратили 15 минут на покупку рождественской елки в Баттерси. Их также заметили в кинотеатре, когда они смотрели отмеченный наградами фильм "Любопытный случай с собакой в ночное время". Одна газета опубликовала фотографии Меган в детстве. Они были куплены у Трейси Дули, ее бывшей невестки. Меган, по словам Дули, была "милой" и "всегда в хорошем настроении".

Том-младший согласился: "Она всегда будет нашей принцессой... Она очень щедрый человек". Единственной, кто откровенно сомневался, была Джен Мойр из Daily Mail: "Вы действительно ожидаете, что Меган бросит свою карьеру и переедет в Великобританию?" - риторически спросила она Гарри. Она также предположила, что Гарри может последовать за герцогом Виндзорским в изгнание. Анонимные комментаторы напомнили, что Диану и Сару "Ферги" Фергюсон тоже в начале их королевского путешествия называли глотком свежего воздуха. Ферги оказалась ужасающе опасным человеком.

Как же теперь Уильям сожалеет наверное, что поддался напору Гарри и тем самым помешал СМИ "растерзать" Меган, когда это было ещё не поздно.

Меган провела Рождество 2016 года в отеле в Санта-Монике. Томас и Дория присоединились к ней там.

Томас все еще сиял от послания, которое Меган прислала ему в День отца в июне. Наложив текст на их совместную фотографию, она написала: "С Днем отца, папочка. Я по-прежнему твой друг, и по сей день твои объятия самые лучшие во всем мире. Спасибо за мою трудовую этику... за важность рукописных благодарственных писем и за то, что подарил мне фирменный нос Маркл. Я так люблю тебя, твоя Бин".

В конце ужина Меган сказала отцу: "Оставайся здесь на ночь". Он отказался и поехал обратно в Мексику, не подозревая, что это был последний раз, когда он видел свою дочь.

В конце января Меган пережила шок, которого так боялась. Во время съемок седьмой серии "Форс-мажоров" в Торонто она услышала, что Daily Mail опубликовала фотографии ее свадьбы с Тревором (впервые опубликованные в американском журнале) вместе с нелестным портретом семьи Маркл.

Вопреки образу, который нарисовала Трейси Дули месяцем ранее, Марклы были представлены как печально известные пьянством, разорениями и банкротствами. Дважды женатый Том, бывший банкрот и заядлый пьяница, не общался ни со своим отцом, ни с сестрой. Саманту, сводную сестру Меган, прикованную к инвалидному креслу, описывали как дважды разведенную мать троих детей, которая также обанкротилась и потеряла опеку над своими детьми. Прошлое Дории было окутано тайной. Хотя в настоящее время она работала "терапевтом для пожилых людей" в благотворительной организации в Лос-Анджелесе, записи свидетельствовали, что она сталкивалась с выселением, будучи безработной. Никто не мог объяснить, почему Меган все школьные годы жила с Томасом. Журналисты спрашивали, где был Дория в течение этих десяти лет?

Другие газеты были настроены более позитивно. В Daily Telegraph Эллисон Пирсон спросила: "Мне кажется, или принц Гарри и Меган Маркл совершенно очаровательны и являются источником бесконечного очарования? ...Я не могу дождаться, когда Меган станет герцогиней..."

Daily Mail начала сравнивать "старомодную", "прямолинейную" Кейт, которая никогда по-настоящему не работала после университета, с "гламурной" актрисой, и сравнения были не в пользу Кейт.

В очередной раз отношение Меган к СМИ было продиктовано ее отношениями с Гарри. Она жаждала огласки, но только на своих условиях. Любые репортажи или фотографии, которые содержали хоть малейшую критику и не были одобрены ею и ее калифорнийскими публицистами, считались враждебными. Она хотела полного контроля. И казалось, она не желала признавать, что все ее требования в Лондоне бесполезны. Сегодня Меган была готова следовать указаниям Джейсона Кнауфа и медиаэкспертов Дворца, а завтра она полностью отвергала их советы.

Кнауф по телефону сообщил ей, что ношение ею ожерелья с буквами "М" и "Н" только провоцирует фотографов и средства массовой информации. Она посчитала этот звонок нарушением неприкосновенности частной жизни, к которой она стремилась. "Близкая к слезам и совершенно обезумевшая", - она позвонила подруге и взмолилась: "Я не могу победить. Они делают вид, что я виновата в этих фотографиях, что это выглядит так, будто я их поощряю. Я не знаю, что сказать".

По словам одного друга, "она чувствовала себя проклятой, если делала это, и проклятой, если не делала".

Некоторым во Дворце эмоциональные муки Меган казались необоснованными. Но Гарри из-за страданий Меган становился все более параноидальным. Любые неблагоприятные сообщения вызывали бурную критику его сотрудников. Знаменательный момент произошел во время их поездки на Ямайку в марте 2017 года на свадьбу Тома "Скиппи" Инскипа, итонского друга Гарри.

Гарри прилетел из Лондона рейсом эконом-класса; Меган прилетела из Торонто на частном самолете подруги. Около 40 гостей, включая самых старых друзей Гарри, собрались на трехдневную вечеринку в отеле Round Hill в Монтего-Бей. Присутствовавшие на свадьбе родители его друзей с теплотой вспоминали, как в подростковом возрасте угощали Гарри домашними пирогами и утешали его.

Дружная компания с нетерпением ожидала встречи с Меган. Они быстро разочаровались. Она не только придиралась к еде, но и вела себя "как принцесса", отказываясь общаться с друзьями Гарри. "Мы ее не интересовали", - сказала одна мать.

Поскольку это было первое важное мероприятие, на котором Меган и Гарри появились вместе, к нему тут же проявили интерес СМИ. Свадьба проходила на самой уединенной вилле курорта, но Гарри заметил фотографа в кустах. Несмотря на то, что на нем был купальный костюм, он стал раскаленным добела. Друзья Гарри были озадачены его особенно жестокой вспышкой гнева, учитывая частоту подобных инцидентов в его жизни. Их подозрения в отношении Меган усилились; это чувство было взаимным. Меган не любила Инскипа и его компанию. Их шутки и их отношение к миру были для нее неприемлемы. Фотографии так и не были опубликованы.

В течение следующих недель друзья Гарри сошлись во мнении, что он слишком быстро приближается к женитьбе. Обеспокоенные влиянием на Гарри женщины, которая внезапно вошла в их жизнь, их инстинкты предупреждали их остерегаться незваную гостью. Некоторые поделились своими страхами с Уильямом. Инскип был одним из первых, кто посоветовал Гарри быть осторожным. Лучше быть уверенным, сказал он. Следующим заговорил Уильям.

"Ты не должен торопиться, - сказал он своему брату. - Потрать столько времени, сколько тебе нужно, чтобы узнать эту девушку получше".

В конце концов, он знал Кейт восемь лет, прежде чем сделал ей предложение.

Разъяренный тем, что все против них, Гарри рассказал об этом Меган. И они сошлись на том, что стали жертвами расизма. Возмущенный Гарри назвал брата снобом. Странное обвинение, поскольку Кейт принадлежала к такому же среднему классу, как и Меган.

Но гнев Гарри имел глубокие корни. Он давно возмущался превосходством Уильяма и тем фактом, что совсем скоро он станет шестым по счету. "Я не самый важный", - однажды сказал он. Подавленные чувством собственной неполноценности, его отношения с Инскипом и Уильямом рушились.

За пределами Дворца мало кто понимал намерения Гарри. В течение предыдущих шести месяцев, с тех пор как об их романе стало известно, Гарри и Меган мешали общественности должным образом понять их отношения. Случайные статьи в газетах и публикации в социальных сетях никогда не сопровождались совместными фотографиями.

Через четыре месяца после переезда в Кенсингтонский дворец Меган почувствовала себя более уверенно. Она рассчитывала, что любой скептицизм по поводу ее пригодности смягчится, и предпочла проигнорировать опасения чиновников, что калифорнийская актриса с прошлым не смирится с суровыми ограничениями, наложенными на членов королевской семьи.

Визит Меган в Индию в январе 2017 года проиллюстрировал эту проблему. Возглавив кампанию World Vision, нацеленную на 100 миллионов молодых девушек, которые не могли ходить в школу во время менструации, она с искренней убежденностью выступила с речью против консервативных индийских мужчин, которые отказывают девочкам в гигиенических прокладках. По ее словам, из-за дискриминации девочки пропускали школу и страдали от ненужной нищеты.

В то время как ее кампания была приемлемой для актрисы, было совершенно неуместно, чтобы потенциальный член королевской семьи критиковал мужчин в стране Содружества. Дворцовые чиновники не молчали. По возвращении Меган в Лондон один чиновник объяснил ей, что ей придется принять ограничения. Меган улыбнулась и отвергла любой совет. Она решила, что не хочет становиться сдержанной королевской особой. Два ее визита в Руанду и один в Индию будут по-прежнему приводиться в качестве доказательств того, что она "активно участвовала в благотворительной и пропагандистской деятельности".

Почти через год после первой встречи с Гарри Меган решила, что ее следует соответствующим образом представить публике. Принц согласился. Фотография должна была быть сделана на матче по поло. 6 мая Меган стояла вместе с Марком Дайером, ныне владельцем паба Sands End в Фулхэме, и его американской женой Амандой Клайн, наблюдая за игрой Гарри в Аскоте.

После окончания игры фотографам был предоставлен правильный ракурс, чтобы запечатлеть целующуюся пару. Пять недель спустя американские журналы опубликовали фотографии.

Учитывая новую жизнь Меган и необходимость обновления сериала, Аарон Корш, автор "Форс-мажоров", планировал исключить Меган из сериала в конце сезона 2017 года. Новости для Меган от ее агента Ника Коллинза не были обнадеживающими. Ни один кинопродюсер не предлагал ей никаких главных ролей, и ни один серьезный голливудский режиссер не говорил об участии Меган в своем фильме или новом телесериале. Как она и опасалась, ее актерская карьера зашла в тупик. Ее доход после 2017 года резко упадет.

В то же время дворцовый чиновник предупредил ее, что Tig не подходит для тех, кто живет в Кенсингтонском дворце. За предыдущие три года она опубликовала на сайте более 2000 сообщений и включила 100 статей о себе из журналов и газет почти для миллиона подписчиков. В начале апреля она обратилась к ним: "После почти трех прекрасных лет в этом приключении с вами пришло время попрощаться с Tig. То, что начиналось как страстный проект... превратились в удивительное сообщество вдохновения, поддержки, веселья и легкомыслия. Вы сделали мои дни ярче и наполнили этот опыт такой радостью ... Продолжайте находить эти волнующие моменты открытий, продолжайте смеяться и рисковать, и продолжайте быть “тем изменением, которое вы хотите видеть в мире”. И в своем духе добавила: "Прежде всего, никогда не забывайте о своей ценности. Как я уже говорила снова и снова: тебя, мой милый друг, достаточно".

Хотя ее финансовая безопасность была хрупкой, она не стала окончательно разрывать связи с голливудскими корнями. В то время как она ушла с поста директора своей компании Frim Fram Inc, ее бизнес-менеджер в Freemark Financial Эндрю Мейер, и ее адвокат Рик Дженоу, остались в качестве директоров. На всякий случай.

Дворцовые чиновники рассматривали вопрос о будущем Меган в разгар очередного развивающегося королевского кризиса.

Уильяма критиковали за то, что он катался на лыжах в Швейцарии, а не посещал службу по случаю Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве, а поведение принца Эндрю вызывало все большую тревогу. В 2011 году после череды жалоб на его грубое поведение ему было запрещено представлять Великобританию в качестве торгового посла, а Air Miles Andy был печально известен своими командировочными расходами и взятием кредитов у неподходящих бизнесменов.

Хуже того, разоблачение его отношений с осужденным американским педофилом Джеффри Эпштейном наверняка ставило королеву в неловкое положение. Хотя фотография двух мужчин, прогуливающихся по Центральному парку Нью-Йорка, была опубликована News of the World в феврале 2011 года, осуждение Эпштейна за педофилию в 2007 году вновь всплыло для изучения во Флориде в 2017 году.

Серийные проступки "Рэнди Энди" тщательно изучил Кристофер Гейдт, высокопоставленный, авторитетный личный секретарь королевы, обутый в самые начищенные черные туфли Уайтхолла. Большую озабоченность Гейдта, которую разделял и принц Филипп, вызывал риск, который Чарльз представлял для монархии. Образ Чарльза как прелюбодея и старомодного зануды, по мнению Дворца, нуждался в преобразовании. Чтобы стать популярным, Чарльз должен воздержаться от споров и проявить себя как сдержанный модернизатор с общим подходом. Чарльз понимал, что для этого потребуется помощь Уильяма и Гарри.

С тех пор как принц Филипп на семейном собрании в 1996 году заявил, что для выживания монархии необходимо сократить численность работающих членов семьи, Чарльз пытался сократить количество людей, появляющихся на балконе Букингемского дворца. Одними из первых, кого сократили после 2002 года, были принц Эндрю и его дочери. К 2012 году Чарльз ограничил число всего шестью – королевой, Чарльзом и Камиллой, Уильямом и Кейт и Гарри (непонятно, почему в это число не вошел принц Филипп, который в то время еще был работающим членом семьи - прим. пер).

В последующие годы стали возникать сомнения в том, сможет ли выжить уменьшенная версия семьи. Заставит ли давление со стороны младших членов королевской семьи позволить им снова появиться на балконе? Этот вопрос снова поднялся в августе 2017 года. С уходом Филиппа на пенсию и в ожидании того, что королева будет выполнять меньше государственных обязанностей, будущее монархии зависело от Уильяма и Кейт. Эта пара должна была стать координационным центром для всей страны. В конце концов, их детям также придется представлять монархию. В этом сценарии Гарри был бы сильно занят в течение следующих десяти лет, а затем, поскольку его королевские обязанности сократятся, он был бы свободен заниматься своей собственной жизнью. Гарри тогда согласился с этим планом, не выказав никакого разочарования.

Жизнь в маленьком домике в Кенсингтонском дворце становилась все безрадостнее. Жизнь с Меган обещала побег.

Гейдт подозревал, что Гарри, пользуясь влиянием Меган, искал альтернативное будущее. Надвигалась трансляция "душераздирающего" телевизионного документального фильма, снятого Уильямом и Гарри о Диане. Это, несомненно, вызвало бы проблемы, подчеркнув неспособность Гейдта координировать, не говоря уже о контроле, четырех принцев – Чарльза, Гарри, Уильяма и Эндрю. Он опасался, что их выходки затрудняют защиту их частной жизни и могут нанести ущерб монархии. Чрезмерная открытость чревата снижением уважения общественности к Королевской семье. Слишком поздно Гейдт обнаружил, что Меган поощряла Гарри "поделиться своей правдой" о его психическом состоянии.

Гарри впервые рассказал о своих душевных страданиях на мероприятии Heads Together в Кенсингтонском дворце 25 июля 2016 года.

"Любой человек, - сказал он собравшимся, - может страдать от проблем с психическим здоровьем, [даже] член королевской семьи".
Гарри казался довольным собой и своей ролью: уверенный в себе, обаятельный, все более любезный, он знал, что публика на его стороне. Его талант заключался в том, чтобы заставить людей почувствовать, что он один из них. Симпатии публики росли Многие хвалили его за смелость и честность, но в 2016 году мало кто понял, что внешне "веселый" принц обратился за психиатрической помощью. Он занялся боксом, чтобы контролировать свою агрессию.

Меган добавила изюминку. Она внушила ему, что его старая британская чопорность должна быть заменена честным признанием, и Гарри предложил себя Брайони Гордон, британской журналистке Daily Telegraph, которая должна была написать о катастрофических последствиях смерти Дианы для его жизни. Игнорируя опасения Гейдта, он рассказал о своем "полном хаосе" с 2012 года женщине, которая призналась, что также страдала от личных проблем – алкоголизма, депрессии и наркомании.

"Я просто не знал, что со мной не так, - сказал он Гордон. - Вероятно, я неоднократно был очень близок к полному срыву".
Он поблагодарил Уильяма за то, что тот убедил его обратиться за психиатрической помощью. Жизнь стала лучше, "как только я переложил свои проблемы на кого-то другого".

"Потеря моей мамы в возрасте 12 лет и, следовательно, подавление всех моих эмоций в течение последних 20 лет оказали довольно серьезное влияние не только на мою личную жизнь, но и на мою работу ... Моим способом справиться с этим было - сунуть голову в песок, я отказывался когда-либо думать о своей маме, потому что это ничем не могло бы помочь. Это только огорчало меня".

Работа в Invictus и встречи с ранеными солдатами помогли ему "припарковать" свои собственные проблемы, чтобы прислушаться к другим. Они любили его за то, что он выслушивал их проблемы. А разговоры о его личных проблемах стали приоритетом.

Действия Гарри встревожили Гейдта. Потенциальный ущерб, решил высокопоставленный чиновник, требует плана действий. Он действовал, исходя из того, что останется на своем посту до смерти королевы. Чтобы подтвердить непререкаемый авторитет королевы, Гейдт созвал всех 500 членов королевской семьи со всей Великобритании на встречу в Букингемском дворце 4 мая. Поводом послужило ожидаемое последнее официальное мероприятие 96-летнего принца Филиппа - его 22 219–ое мероприятие – в августе. Гейдт сказал своей аудитории, что уход Филиппа на пенсию стал "возможностью сделать паузу, поразмыслить и переориентироваться на семью". Он подразумевал, что несогласованным отношениям между членами королевской семьи и их потаканию своим желаниям должен быть положен конец. Каждый должен работать, чтобы служить королеве. На все дворцы должно быть наложено подавляющее вето Букингемского дворца. Координация дворов Букингемского дворца, Кенсингтонского дворца и Кларенс-хауса была его несбывшейся мечтой в течение многих лет.

Реакция двух принцев на инициативу Гейдта была враждебной. Его благонамеренная попытка привела к обратным результатам. Из корыстных побуждений Чарльз и Эндрю объединились в возмущении. Ни один из них не видел в Гейдте союзника. Оба просили королеву уволить ее личного секретаря. Их мать была слишком слаба, чтобы сопротивляться.

Конец Гейдта совпал с его подозрениями относительно влияния Меган на Гарри. Но даже он не ожидал саморазрушительного интервью Гарри Анджеле Левин для журнала Newsweek в следующем месяце.

"Есть ли кто-нибудь из Королевской семьи, - спросил Гарри журналиста, - кто хочет быть королем или королевой? Я так не думаю, но мы выполним свои обязанности в нужное время".
Говоря от имени Уильяма и от себя лично, он поставил себя на один пьедестал с братом:

"Мы участвуем в модернизации британской монархии. Мы делаем это не для себя, а для общего блага людей".

Это стало неожиданностью для тех, кто критиковал застенчивых в работе братьев за то, что они выполняли лишь малую часть обязательств других членов королевской семьи, включая их бабушку и дедушку.

Еще более легкомысленным было сообщение Гарри о том, что "обыденность" Королевской семьи лишит "фирму" тайны.

"Это сложный балансирующий акт, - понтифицировал он. - Мы не хотим разбавлять магию. Британская общественность и весь мир нуждаются в подобных институтах".
Было что-то новенькое в том, что Гарри, как эксперт по конституции, предположил, что он и Уильям будут решать судьбу монархии:

"Мы хотим, чтобы монархия сохранялась, и нам нравится то, что она отстаивает", - сказал он. - Но это не может продолжаться так, как это было при королеве. Будут изменения и будет давление, необходимое для того, чтобы сделать все правильно". Он предположил, что королева одобрила их право решать будущее. "Королева... говорит нам не торопиться, - сказал он. - Монархия - это сила добра, и мы хотим сохранить позитивную атмосферу, которой королева добивалась более 60 лет, но мы не будем пытаться занять ее место".

Затем Гарри погрузился в размышления. "Иногда мне все еще кажется, что я живу в аквариуме с золотыми рыбками, но теперь я справляюсь с этим лучше... Теперь я полон сил и энергии и мне нравится заниматься благотворительностью, встречаться с людьми и заставлять их смеяться".

Потом он сказал, что его не следовало просить идти за гробом его матери – "Ни одного ребенка нельзя просить об этом", – признался он.

Потом Гарри перешел к своему самому значительному откровению. Подчеркнув, что он теперь не "запасной", Гарри признался: "Я чувствую, что осталось немного времени, пока люди интересуются мной, прежде чем [дети Уильяма принц Джордж и принцесса Шарлотта] захватят внимание публики, и я должен максимально использовать это". Предвидя свою незначительную роль, он повторил, что он подумает о том, чтобы отказаться от привилегий, потому что он "хочет уйти" из Королевской семьи, чтобы жить "обычной жизнью".

Это был новый Гарри. Освобожденный Меган, он был умышленно небрежен к последствиям своей "правды". Даже его похвала "Короне", чрезвычайно популярной драме Netflix о его бабушке и доме Виндзоров, нарушила линию "фирмы" по поводу систематической фальсификации. "Это здорово, но я бы хотел, чтобы они остановились в конце первого сезона, - сказал Гарри. - Они ни в коем случае не должны переходить к молодому поколению". Это был тот самый Гарри, который требовал уединения и говорил: "Я верю, что леопард может менять свои пятна".

Интервью Newsweek оценили как честное и искреннее, и мало кто открыто усомнился в мудрости Гарри. Его признание стало началом телевизионного документального фильма братьев "Диана, наша мать". Зрители были свидетелями эмоций, горя и гнева братьев, особенно по отношению к Чарльзу. Братья обвинили Чарльза и Камиллу в страданиях и смерти их любимой матери. Худшие опасения Кристофера Гейдта оправдались. Разногласия между тремя дворцами были непримиримыми. Рейтинги популярности Чарльза и Камиллы резко упали, а надежда Чарльза на то, что Уильям и Гарри согласятся поддержать Камиллу как будущую королеву, снова стала неопределенной.

На фоне беспорядков Гейдт ушел 31 июля 2017 года. За лояльным чиновником последовала отставка Саманты Коэн, помощника личного секретаря австралийского происхождения, которая проработала во дворце почти 20 лет. "Беспорядки во дворце: Правая рука королевы уходит в отставку" - таков был заголовок, предвосхищающий хаос. Преемник Гейдта, Эдвард Янг, его дородный заместитель, с самого начала допустил фундаментальную ошибку. Вместо того, чтобы настоять на том, что в интересах благополучия монархии планы Гейдта по координации между дворцами должны стать не подлежащим обсуждению условием для его принятия на этот пост, он позволил принцам взять управление в свои руки. После этого у Янга уже не было возможностей влиять на стратегию СМИ в других дворцах.

На фоне этих сейсмических изменений ни один посторонний в Лондоне еще не осознал важность влияния Меган. Для большинства она оставалась невидимой. Но в Нью-Йорке Джейн Саркин, редактор журнала Vanity Fair, правильно поняла амбиции калифорнийки.

Дружная компания с нетерпением ожидала встречи с Меган. Они быстро разочаровались. Она не только придиралась к еде, но и вела себя "как принцесса", отказываясь общаться с друзьями Гарри. "Мы ее не интересовали", - сказала одна мать.

Меган не любила Инскипа и его компанию. Их шутки и их отношение к миру были для нее неприемлемы.
Абстрагируясь от того, что это английская знать. Просто есть компания молодых людей, их девушек, которых связывает многолетнее очень близкое приятельство. У них во многом совпадающие взгляды на жизнь, оценки и т.д. Они близки друг другу. Им уютно друг с другом. Они все понимают друг друга с полуслова. И вот в такой тесной компании проявляется некая фря, которая поражает всех своим высокомерием, даже чванством в определенном смысле, ограниченностью. манерностью, глупостью и полным отсутствием чувства юмора. Представляете их шок? Один из них выбирал себе подругу, выбирал. И выбрал...
Может Меган нужно было утопить прямо там, на острове?

Абстрагируясь от того, что это английская знать. Просто есть компания молодых людей, их девушек, которых связывает многолетнее очень близкое приятельство. У них во многом совпадающие взгляды на жизнь, оценки и т.д. Они близки друг другу. Им уютно друг с другом. Они все понимают друг друга с полуслова. И вот в такой тесной компании проявляется некая фря, которая поражает всех своим высокомерием, даже чванством в определенном смысле, ограниченностью. манерностью, глупостью и полным отсутствием чувства юмора. Представляете их шок? Один из них выбирал себе подругу, выбирал. И выбрал...
Может Меган нужно было утопить прямо там, на острове?
Оно не тонет 066

Джейн Саркин обратилась к главному редактору известного журнала Грейдону Картеру с просьбой предложить Меган не только интервью в знаменитом журнале, но и гарантию появления на обложке. Картер, известный как человек, всегда играющий на опережение, никогда не слышал ни о Меган, ни о Suits. Тем не менее, его убедили, что последней девушке Гарри суждено изменить Королевскую семью.

Когда раздался звонок, Меган была в восторге. Посыльным была Келли Томас Морган, партнер Sunshine Sachs, Лос-анджелесского агентства по связям с общественностью. После многолетней борьбы агентства за то, чтобы Меган заметили, просьба Vanity Fair доказывала, что ее отношения с Гарри были бесценны. Для Меган новость Келли Томас Морган была потрясающей. Она знала, что тысячи голливудских актеров умоляли Грейдона Картера о признании Vanity Fair. Заполучить фотографии на обложке было главным призом, подтверждением стойкой известности. Она навсегда станет всемирно знаменитой.

Удивительным бонусом стало предложение журнала о том, что Питер Линдберг, известный немецкий модный фотограф, проведет день с Меган в лондонской студии.

Жизнь с Гарри уже изменила ее жизнь. Эта публикация может даже побудить Гарри объявить об их помолвке – отложенной, по словам Гарри, до официального одобрения королевы по ее возвращении из Балморала осенью.

Однажды вечером в Ноттингемском коттедже, когда она готовила жареного цыпленка, Гарри сделал предложение Меган, опустившись на одно колено, чтобы произнести традиционное предложение. Она едва могла дождаться, чтобы сказать "Да". Гарри подарил ей кольцо, сделанное по его заказу, с двумя бриллиантами Дианы, оправленными в желтое ботсванское золото. Он особенно гордился своим дизайном. Меган не скрывала своего волнения, хотя втайне была полна решимости переделать кольцо как можно скорее.

Затем Гарри позвонил Томасу Марклу и попросил его одобрения. "Да, до тех пор, пока ты не поднимешь на нее руку", - ответил Томас. Менее чем через пять минут разговор был окончен. Томас поклялся хранить тайну. Гарри не рассчитывал встретиться с будущим тестем до свадьбы.

Келли Томас Морган не знала о помолвке и дала тщательно взвешенный ответ Vanity Fair. Конечно, Меган, по ее словам, была бы в восторге, но она "не хочет, чтобы о ней писали. Статья должна представлять ее как крупную актрису и особенно как активистку и филантропа". Интервью должно было познакомить мир с Меган. И, добавила Томас Морган, привязка к интервью должна подчеркивать 100-ую серию сериала Suits. Гарри, по ее словам, согласился на статью только поэтому.

К тому времени отношения Меган с некоторыми актерами Suits были непростыми. Спор разгорелся из-за Сары Рафферти. Меган попросила своего агента по мерчендайзингу Лори Сейл рассмотреть возможность представления интересов Рафферти, рыжеволосой девушки старше ее, в коммерческих контрактах.

Сара и Лори встретились, и Сэйл была полна энтузиазма. Услышав эту новость, Меган позвонила и обвинила Сейл в конфликте интересов. Лори была озадачена. Меган не только попросила ее представлять интересы Рафферти, но и актрисы не были конкурентками. Поведение Меган едва ли соответствовало ее недавнему призыву в телепрограмме о самоуважении быть "добрым к себе - и не быть таким осуждающим и таким недобрым – я бы так не обращалась со своей лучшей подругой".

Сейл была последней, кто обнаружил природу "искренности" Меган. В ней жили два разных персонажа, один скрытым, а другой вымышленный, с непонятной тенденцией переходить от боготворения друга к его принижению. В очередной раз Меган обвинили в манипулировании – это произошло в среде актеров Suits, но не стало известно посторонним. Поведение Меган оставалось тайной среди семьи Suits и не было известно команде Vanity Fair.

Сэм Кашнер, давний редактор журнала, был приглашен на интервью. Известный своими громкими историями о Дженнифер Лоуренс, Николь Кидман, Розамунде Пайк и Ли Радзивилл, сестре Жаклин Онассис, Кашнер ранее жил в Торонто.

"Я не знаю, кто эта женщина, и я никогда не слышал о Suits", - сказал Кашнер своему редактору перед вылетом в Торонто в конце июня.

Вопреки утверждению Омида Скоби о том, что Меган хотела “сказать миру ”Я влюблена" и дала "интервью с благословения Гарри", Кашнер, прибывший под проливным дождем в дом Меган, знал, что его собеседница должна руководствоваться строгими инструкциями как Гарри, так и Келли Томас Морган. Зная, что Диана и Сара Фергюсон уничтожили себя в интервью, Гарри приказал Меган не высказываться по деликатным вопросам - о Дональде Трампе, расе, их отношениях и особенно о нём. Он не должен был упомянут.

В 12:30 Кашнер наблюдал, как Меган готовит обед на крошечной кухне.

На местном рынке, объяснила она, продаются замечательные пироги с заварным кремом, козий сыр, овощи и особый хлеб. "Я испекла пирог", - добавила она. Пока она металась туда-сюда, засыпая его вопросами о его учебе, браке и работе, Кашнер начал ощущать перемену ролей. Всегда помня шутку Джанет Малкольм о том, что журналистика - это соблазнение, за которым следует предательство, он чувствовал, что Меган была соблазнительницей.

Оглядевшись, Кашнер заметил, что стены кухни увешаны ее фотографиями, а книги, сложенные стопкой на журнальном столике, были путеводителями с картинками и книгами по истории Лондона. "Не хватало только лондонских улиц от А до Я", - подумал он, не зная, читала ли она на самом деле какие-нибудь книги о Британии. Еще до того, как они сели за стол, Кашнер почувствовал себя неловко. Оба знали, что от интервью зависит многое, и оба понимали, что на критический вопрос о Гарри было наложено вето. Он понимал, что Мега знала, что у нее в руках - выигрышный билет, но старалась не производить впечатления триумфатора.

Однако, когда она рассказала о "моей речи в Организации Объединенных Наций" и своем успехе в 11-летнем возрасте против Procter & Gamble, Кашнер подумал про себя: "Трудно понять, искренна ли она. Она актриса". У него не было причин сомневаться в правдивости ее рассказа о том, что "Каждый день после школы в течение десяти лет я была на съемках "Женаты... с детьми", что было действительно забавным и извращенным местом для взросления маленькой девочки в форме католической школы". Кашнер не мог знать, что Томас Маркл настоял на том, чтобы посещение студии было ее пятничным развлечением. Он также не мог знать, что, Меган, рассказывая о том, что она провела свой "выпускной год", работая в посольстве США в Аргентине, проработала там всего пять недель.

"Ты не типичный журналист, - застенчиво сказала Меган за обедом. - Ты мне нравишься, особенно твое заикание". В последовавшем за этим кратком молчании Меган Кашнер почувствовал, что его разыгрывают. Это была игра в кошки-мышки, рассуждал он, и она прикидывала, как выигрышней воспользоваться выпавшими ей картами.

После обеда она сбросила туфли. Закинув ноги на сиденье, Меган заметно расслабилась и, по мнению Кашнера, казалась сексуальной. Это был подходящий момент, чтобы прощупать и выведать.

"Расскажите мне о Гарри", - попросил Кашнер, не ожидая ответа. "Мы пара. Мы влюблены", - неожиданно ответила Меган в записывающее устройство. Когда Кашнер спросил ее: "Что значит влюблены?", она не стала отвечать, а вместо этого спросила Кашнера о его браке. В конце концов она произнесла: "Я уверена, что настанет время, когда нам придется выступить, представить себя и рассказать истории, но я надеюсь, что люди поймут, что сейчас наше время. Это для нас. То. что оно только наше, делает его таким особенным. Но мы счастливы. Лично я люблю великие истории любви".
Кашнер был в тихом восторге. Что характерно, она добавила: "Я все та же, кто я есть. Я никогда не определяла себя своими отношениями". Она хотела, чтобы он знал, что она независимая женщина, которая не будет определяться своими отношениями с Гарри.

Неожиданно появился Маркус Андерсон. Их разговор был прерван. "Я хотела, чтобы вы познакомились с некоторыми из моих друзей", - объяснила Меган об управляющем Сохо-Хаус и специалисте по социальным вопросам, стоящем в дверях с бутылкой вина в руках. Сбитый с толку, Кашнер был еще больше озадачен, когда эти двое вступили в непонятный разговор.

"Я чувствовал, что меня разыгрывают, показывают спектакль", - вспоминал он.
Через некоторое время Меган вернулась к их разговору и своей повестке дня: ее работе для женщин. К ее несчастью, Кашнер ей не поверил. “Актеры, делающие ”хорошую работу", скользкие", - подумал он, почувствовав что-то неприятное в Tig, коммерческой операции, действующей наряду с благотворительностью. "Доказательством, - подумал он, - будет, если она поедет в Руанду и Индию после того, как выйдет замуж". "Маркус отвезет тебя в аэропорт", - предложила Меган. "Нет, я возьму такси", - ответил Кашнер, стремясь поскорей уйти.

В течение следующих нескольких дней он обзванивал тех, кого Меган рекомендовала в качестве своих друзей. Серена Уильямс отрицала, что она была подругой Меган, а просто знакомой. Она сказала ему загадочную фразу: "Ты должна быть такой, какая ты есть, Меган. Ты не сможешь спрятаться". Беспокойство Кашнера росло.

Вскоре после того, как он вернулся в Нью-Йорк, Меган прислала ему бутылку специй с рынка. "Ложь и лесть Меган", - решил он. Фотосессия на лондонской крыше, по словам Питера Линберга, была "восхитительной", несмотря на отказ Меган выглядеть сексуально. Она не только отказалась снимать какую-либо одежду, но и настояла на том, чтобы выглядеть "прикрытой". Она настаивала, что ее веснушки не следует ретушировать и была уверена, что стандартная белая рубашка и черно-белое бальное платье из тюля заслужат одобрение дворца.

Sunshine Sachs потребовала, чтобы журнал удовлетворил требование Меган о том, чтобы она была представлена как филантроп и активистка, не учитывая одну проблему: скрупулезные исследователи Vanity Fair не смогли найти никаких доказательств ее филантропии и активизма. Редакторы Vanity Fair знали, что те, кто находится на виду у публики, часто испытывают трудности с тем, чтобы соответствовать своей собственной рекламе. "Голливудская филантропия - это пиар-филантропия", - часто отмечал Грейдон Картер. Благотворительность актеров, по его мнению, была скорее поверхностной, чем глубокой приверженностью.

Прочитав законченное интервью Кашнера, редактор Vanity Fair "понял, что эта статья - огромный успех для журнала". Привычный и хорошо отрепетированный рассказ о дилемме, связанной с выбором расовой принадлежности в школе, куклами смешанной расы и беспорядками в Лос-Анджелесе, был хорошим фоном, но ее откровение было сенсационным: "Мы пара. Мы влюблены" гарантированно попадало на первые полосы газет. Интервью Меган завело Королевскую семью в неизведанные воды. Она намеренно раскрыла свой главный план.

Когда журнал был напечатан, Меган праздновала свой тридцать шестой день рождения с Гарри в Ботсване. В сопровождении команды телохранителей она путешествовала как королевская особа, и о ней заботились как о принцессе, которой она вскоре должна была стать. Меган привезла с собой в Ботсвану экземпляр журнала Pride, небольшого тиража, предназначенного для представителей смешанной расы и чернокожих британцев. В журнале было опубликовано интервью с ней. Она рассказывала о своей борьбе с расовыми предрассудками и о важности расширения прав и возможностей женщин путем назначения женщин на руководящие должности. Как "цветная женщина", сказала она журналу, она чувствовала себя "обязанной" говорить о том, что она наполовину чернокожая. Она считала, что Vanity Fair разнесет то же самое ее послание по всему миру.

Предварительные экземпляры журнала были разосланы Sunshine Sachs и Букингемскому дворцу в начале сентября. Фотография Меган на обложке перекрывалась заголовком "Она просто без ума от Гарри".

Беспрецедентная наглость Меган застала Букингемский дворец врасплох – и наэлектризовала британские СМИ. Подобно удару грома, интервью вызвало сенсационную реакцию: Меган использовала свои отношения с Гарри для саморекламы. Голливудизация королевской семьи предопределила судьбу Меган как невесты Гарри.

Через несколько часов Меган позвонила Кену Саншайн и Келли Томас Морган. В истерике она описала ярость Букингемского дворца по поводу "Без ума от Гарри". Sunshine Sachs, по словам Меган, должно было позаботиться о том, чтобы ее комментарии о Гарри были удалены. Почему внимание не было сосредоточено на ее благотворительности и активности?

Кен Саншайн боялся, что Меган уволит его агентство. Недоумевая, почему Букингемский дворец так разгневан, он позвонил редактору журнала, чтобы сообщить о том, что, по его мнению, было главной угрозой. "Вам придется иметь дело с королевой по этому поводу", - сказал он. Он воображал, что разъяренный монарх, как и Трамп, возьмет трубку и обругает редактора. Редактор был ошеломлен. Меган, как сказали Кену Саншайн, "попала на обложку не от своего имени и не как феминистка, а из-за того, за кого она, скорее всего, выйдет замуж".

Дестабилизированная фурором, Меган написала Кашнеру: "Я выпотрошена и опустошена". Вскоре после этого она позвонила ему: "Я очень разочарована в тебе, потому что думала, что это могла быть настоящая дружба. Сейчас я думаю, что это невозможно". Кашнер, как она намекнула, "испортил сделку" с Гарри.

Кашнер был озадачен. Потом он понял. Конечно, ей не понравилось название "Без ума от Гарри", потому что она рекламировать свою благотворительную деятельность. Она была в равной степени разъярена тем, что о ее детской битве с Procter & Gamble не было рассказано. Кашнер не стал говорить, что проверка фактов Vanity Fair показала, что ее история, возможно, была ложной. Проконсультировавшись с Procter & Gamble и историками рекламы, специалисты по проверке фактов пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что этот инцидент когда-либо имел место. Также не было никаких доказательств того, что она получила ответ от Хиллари Клинтон, как утверждала Меган. Неизвестный Кашнеру Томас Маркл знал, что и Хиллари Клинтон, и Procter & Gamble проигнорировали письма Меган. Ее "кампания" была фиктивной, придуманной обожающим отцом.

"Она жаловалась, потому что ее представили не так, как она хотела, - вспоминал Кашнер. "Она требовала, чтобы средства массовой информации делали то, чего она ожидает. Я чувствовал, что мной манипулируют и меня предали".
Vanity Fair, однако, согласилась на одно "исправление". Меган настаивала на том, что познакомилась с Гарри в июле, а не в мае. Ходили слухи, что до середины июля она все еще жила с Кори Витиелло.

Продюсеры и актеры Suits были "поражены" тем, что актриса из их культового сериала с аудиторией всего в 1,5 миллиона человек попала на обложку Vanity Fair. Их единственным разочарованием было то, что королевские отношения не улучшили рейтинги. Ни на один процент.

Гарри оставался по-прежнему влюбленным. Как заключила Сара Вайн, обозреватель Daily Mail, Меган "поставила галочку в этом поле" и описала свои отношения с ним как "новую главу". Риторический вопрос Вайн остался без ответа. Неужели Меган воображала, что присоединение к Виндзорам было просто еще одной "пикантной главой" в ее жизни, но на "более грандиозной сцене"? Повернуть повествование вспять было невозможно. Через Кашнера Меган ясно дала понять Букингемскому дворцу, что не желает подчиняться их правилам. Протокол не имел для нее никакого значения. В отличие от других молодых женщин, вышедших замуж за Виндзоров, она не собиралась молчать.

В Лондоне семья Гарри и их старшие советники были подавлены. Ничего нельзя было поделать. Одурманенный принц проигнорировал предупреждения о том, что Меган чревата неприятностями для Дворца.

Жаловалась и требовала -- вот вся её сущность.
Добилась желаемого и теперь не знает, что с "добычей" делать.
Манипулировала, манипулировала да невыманипулировала )))

Как я поняла, Том Бауэр и Сэм Кашнер имели личную беседу. Иначе, откуда такие подробности?
Надеюсь, что по юридической части они прикрылись на все 100 % , помятуя патологическую склонность Сассексов к сутяжничеству.

Очень хочется узнать подробности о тех самых мифических подругах Меган, которые вступились за неё в прессе . Или в суде? Уж, не помню... За неё ,"обиженку", уж кто только не радел от всей души )) , предвкушая дивиденды от будущих интервью ;-)

Мегги, да! Ты забралась ,кряхтя и подвывая, на одну из верхних ступенек общества.
Однако, не имеешь понятия, что с этим делать дальше. Там сопли-слёзы уже не прокатывают.

Как я поняла, Том Бауэр и Сэм Кашнер имели личную беседу. Иначе, откуда такие подробности?
Надеюсь, что по юридической части они прикрылись на все 100 % , помятуя патологическую склонность Сассексов к сутяжничеству.

Очень хочется узнать подробности о тех самых мифических подругах Меган, которые вступились за неё в прессе . Или в суде? Уж, не помню... За неё ,"обиженку", уж кто только не радел от всей души )) , предвкушая дивиденды от будущих интервью ;-)

Мегги, да! Ты забралась ,кряхтя и подвывая, на одну из верхних ступенек общества.
Однако, не имеешь понятия, что с этим делать дальше. Там сопли-слёзы уже не прокатывают.
Сэмушка уже отметился по поводу инфы о том интервью. Леди Сюзанна приносила инфу, что Сэм Кашнер просто обзавидовалсИ..... мистеру Генри ака Хаз ака Эйч Маркл, в девичестве принц Уэльский Гарри. Патамушта тому несказанно свезло, что "танк" по имени Меган таки вперся на территорию Виндзоров. И, откинув люк танка, обдал BRF и усю Британию свежей струёй филантропии, модернизации. И возможно ещё чем-то и чего-то. Но это не точно.
мое интервью с Меган Маркл Сэр, боюсь, Том Бауэр не передал моего восхищения и уважения к Меган Маркл в отрывке из своей новой книги, опубликованной в субботу в Times ("Писатель "почувствовал, что Меган манипулирует"). Я нахожу мисс Маркл исключительно теплой и любезной и восхищаюсь ее умом и замечательным мужеством, как и до сих пор. Я сожалел, что часто публикуемый отчет о вызове Proctor & Gamble был удален из моей статьи Vanity Fair, потому что я хотел подчеркнуть ее жизненную активность. Само произведение было довольно хвалебным. И еще кое-что. У меня нет заикания. Я могу немного хмыкать и хмыкать, но заикание - это не заикание, и, насколько я знаю, мисс Маркл никогда не говорила, что я ей нравлюсь из-за этого! Запоздалые поздравления принцу Гарри за то, что он взял в жены такую необыкновенную женщину. У них явно брак по любви, так что, может быть, нам стоит перестать нагнетать обстановку и позволить паре спокойно жить своей жизнью. Сэм Кашнер Уильямсбург, Вирджиния

"Каждый день после школы в течение десяти лет я была на съемках "Женаты... с детьми", что было действительно забавным и извращенным местом для взросления маленькой девочки в форме католической школы"

Теперь понятно, когда Мегуся наверняка решила бросить папаню под автобус. Белый старый и больной Томас - это не то, что нужно было для пиара. А, вот, чёрная молчаливая мамаша -- то, что надо!
Надеюсь, что автор выяснил, кто подослал папарацци к отцу.
Это была бы бомба!

Картер, известный как человек, всегда играющий на опережение, никогда не слышал ни о Меган, ни о Suits. Тем не менее, его убедили, что последней девушке Гарри суждено изменить Королевскую семью
Интересно было бы узнать, кто были эти "убеждальщики".
арри подарил ей кольцо, сделанное по его заказу, с двумя бриллиантами Дианы, оправленными в желтое ботсванское золото. Он особенно гордился своим дизайном. Меган не скрывала своего волнения, хотя втайне была полна решимости переделать кольцо как можно скорее.
С кольцом интересно было. Давно ещё наши дамы приносили, что на каком-то британском форуме писали, кольцо было сделано не совсем по дизайну Гарри. Известный английский ювелирный бренд ( запамятовала название) выпустил три или четыре таких кольца. А Гарри стырил дизайн. И кому-то из британских знаменитых дам такое кольцо было преподнесено чуть-чуть раньше, чем Гарри подарил "своё" своей потаскушке. Когда эта дама выложила кольцо в своем блоге, то тут же начался вой, что она подражает Меган. Но даты помолвок всё расставили по местам. Но не это важно. Ситуация - влюбленная женщина получает предложение руки и сердца от своего возлюбленного и красивое кольцо и тут же думает о его переделке? Что-то не так со этой влюбленной женщиной, потому что счастья у неё должно быть выше головы. До переделок ли здесь.
Она хотела, чтобы он знал, что она независимая женщина, которая не будет определяться своими отношениями с Гарри.
Ага. Независимая женщина, роняя тапки, искала себе обеспеченного английского мужа.
Проконсультировавшись с Procter & Gamble и историками рекламы, специалисты по проверке фактов пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что этот инцидент когда-либо имел место. Также не было никаких доказательств того, что она получила ответ от Хиллари Клинтон, как утверждала Меган. Неизвестный Кашнеру Томас Маркл знал, что и Хиллари Клинтон, и Procter & Gamble проигнорировали письма Меган. Ее "кампания" была фиктивной, придуманной обожающим отцом.
Врушка!
Vanity Fair, однако, согласилась на одно "исправление". Меган настаивала на том, что познакомилась с Гарри в июле, а не в мае. Ходили слухи, что до середины июля она все еще жила с Кори Витиелло.
Потаскушка!
В Лондоне семья Гарри и их старшие советники были подавлены. Ничего нельзя было поделать. Одурманенный принц проигнорировал предупреждения о том, что Меган чревата неприятностями для Дворца
Вот я это я не поверю. Что значит - ничего нельзя было сделать -для одной из самых могущественных семей мира? А в Афганистан послать " по велению сердца и долга". И чтобы сидел там, пока дурь из башки не выветрилась. Не выветрилась? Значит пожизненно в афганском бункере. А там снаряд талибский в помощь.

В начале сентября 2017 года Кейт сообщила, что ждет третьего ребенка. Склонная к токсикозу во время беременности, она сократила свои публичные выходы.

Поскольку статья Vanity Fair усилила подозрения Кембриджей в отношении Меган, актриса почувствовала, что у ее соседки по Кенсингтонскому дворцу стало еще меньше времени для нее. К тому времени Гарри познакомил Меган с двумя сестрами Дианы, Джейн и Сарой, и ее лучшей подругой Джулией Сэмюэл. Гарри предполагал, что семья и друзья Дианы увидят сходство между Дианой и его невестой. У обеих, по его словам, были одни и те же проблемы.

Он был разочарован. Никто не соглашался с тем, что у его ранимой матери было что-то общее с его девушкой. Что еще более было неприятно для него, они считали, что Меган не впишется в королевскую семью.

Их беспокойство выразил Чарльз Спенсер, брат Дианы. По просьбе Уильяма Спенсер взвесил ситуацию. Сам будучи трижды женат, Чарльз предостерег своего племянника от поспешного вступления в брак. Его совет вызвал ожесточенную реакцию. "Это было действительно тяжело", - позже сказал Гарри, размышляя о том, как определить место Меган в семье. Одной из основных проблем Гарри считал отсутствие денег, если они поженятся. Хотя он ежегодно получал от Чарльза около 1,5 миллионов фунтов стерлингов, Меган посоветовали продолжать сниматься, чтобы увеличить их доход. Но к тому моменту Меган уже знала от своего агента Ника Коллинза, что ее актерские перспективы ограничены.

Омид Скоби, ее официальный биограф, подытожил ее уход из Голливуда(?). "Она хотела более значимой карьеры, - писал он. - И могла бы сделать гораздо больше, имея собственную платформу".

Меган была разочарована и ей было жизненно необходимо решать свое будущее. Гарри не выказал никакого беспокойства, когда прибыл в Торонто на третьи Игры Непокоренных, собрав на восемь дней раненых спортсменов из 17 стран. Статья Vanity Fair и тот факт, что город также был почти родным для Меган, превратили мероприятие в цирк для СМИ.

Перед началом игр публицисты Гарри позаботились о том, чтобы средствами массовой информации был отмечен его личный интерес к депрессии и самоубийствам. Они послушно сообщили, что его встречи в городе высветили проблемы психических заболеваний и важность кампании Королевского фонда Heads Together по оказанию помощи страдающим.

Следующий фотосет также был одобрен Гарри. Прибытие Меган в общественную зону стадиона 25 сентября вместе с Маркусом Андерсоном было тщательно спланировано.

Мелодраматически Гарри настоял на том, чтобы в это время рядом с ними находился сотрудник Скотленд-Ярда. Меган была там не только для того, чтобы укрепить свои отношения с Гарри, но и для того, чтобы продемонстрировать миру будущую жену Гарри.

Чтобы помочь дизайнеру Мише Нону, она надела классическую белую рубашку из новой коллекции своей подруги. Женщины сочли прохладный минималистский стиль Меган – ее безупречный повседневный образ – "подходящим" для их собственного гардероба. "Эффект Меган", с удовлетворением отметила она, вызвал резкое увеличение заказов на одежду и солнцезащитные очки, которые она носила. Ее отношения с Гарри сулили значительные коммерческие выгоды.

Показав свое присутствие, Меган подтолкнула Джейсона Кнауфа к постановке критической фотографии. С привлечением средств массовой информации Гарри и Меган прибыли рука об руку, чтобы посмотреть теннисный матч. С обожающим видом Меган позировала рядом с Гарри, прикасаясь и поглаживая его, в то время как камеры непрерывно щелкали. Работа всей ее жизни подготовила ее к этому моменту.

Пять дней спустя она получила свою награду. Всего за год до этого Меган умоляла Джину Нелторп-Коун устроить фотосессию с Джастином Трюдо. Теперь не только Трюдо, но и Мелания Трамп, жена президента, и Барак Обама с Джо и Джилл Байден были в ложе Гарри на стадионе.

- Как дела у Меган? - спросил Обама у Гарри незадолго до того, как ее сопроводили в ложу.

Утечка этого разговора в СМИ и организация того, чтобы фотографы увидели, как Дория общается с Гарри в ложе, подтвердили статус Меган. Послание Букингемскому дворцу из Торонто было бескомпромиссным. Их брачные планы были бесповоротны.

"Приезжай в Торонто и помоги мне", - сказала Меган своему отцу. Он колебался. Он не мог позволить себе билет и расходы. Он услышал гнев Меган, когда отклонил ее просьбу. Однако позже, увидев, что его дочь позировала для фотографии с Дорией, он спросил, могут ли они, если он действительно прилетит, сфотографироваться вместе, "чтобы снять с меня напряжение". Сначала Меган согласилась и вызвалась оплатить проезд. "Он приедет только для того, чтобы сфотографироваться", - сказала Дория Меган. Через несколько часов Меган сказала своему отцу, что ему не следует прилетать.

Томас был озадачен. Он не знал, что Дория несколькими неделями ранее прилетала в Лондон, чтобы встретиться с Гарри. Его Меган не приглашала.

Ничего не подозревая о своей дочери и ее матери, Томас пытался примирить своих детей. С благими намерениями он дал Саманте номер телефона Меган. Реакция его младшей дочери была ядерной. Меган в ярости накричала на него и сменила номер телефона. Количество ее звонков Томасу заметно сократилось.

Глядя на Тихий океан из своего бунгало, Томас Маркл изо всех сил пытался понять поведение своей дочери. Вскоре после этого Меган сняла свои последние сцены для Suits. Она навсегда отказалась от актерской профессии. Среди тех, кто попрощался с ней, был Уэнделл Пирс, "отец" Рэйчел Зейн на протяжении четырех лет. "У тебя всегда есть друг в моем лице", - сказал он Меган. Позже он сказал, что больше никогда о ней не слышал. Он тоже стал призраком.

Назад
Сверху Снизу