Интернет "возбудился" по поводу коронации Чарльза и приглашения туда Сассекских. Почитала я про коронацию Елизаветы 2. Короче, если до мая ничего не изменится на законодательном уровне, Хаз должен в процессе коронации присягнуть на верность королю Карлу (король!, никакой он тебе не отец, он в первую очередь король!), т.к. принц является старшим королевским пэром (хоть и не работающим). Леди дальше то становится интереснее: если Чарльз упростит церемонию без приклонения колен и поцелуя в щеку монарха, то многие могут воспринять это, как слабость и компромисс со стороны короля (это моё мнение). Короче, Хаз, если только не тупит, находится в щекотливом положении, так же как и Эндрю. Поэтому, возможно, и "требует" встречи "до", потому что "после", если он не явится, будет уже поздно. Прикладываю фото коронации Елизаветы 2, где перед ней на коленях стоит ее муж, а потом по традиции целует ее в щеку, и тут он признает и присягает королеве, а не жене)
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображенийВойдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
да, тоже прочитала вчера правила коронации, так что правильно Чарльз их приглашает )) по сути это даже не приглашение, а обязанность Гарри как герцога (а оказывается еще и пэра) явиться на коронацию и присягнуть королю на верность, в момент коронации Елизаветы было 3 герцога, сейчас вроде как 5, в их числе и Сассекский, именно для герцогов предусмотрена процедура колени+ поцелуй в щеку, если я все правильно поняла. Так что Гарри утопил себя сам, коронации же не было 70 лет, а теперь он похоже опомнился или кто подсказал ритуал коронации, и подгорело сразу все, и встречу требуют ДО коронации... не приедет - можно пришить измену и тогда уже на полном основании лишить всех титулов и пэрства заодно... нет, ну какой же дурааак!
ладно Меган не знает историю страны и монархии, но он то,он воспитывался в Британии, под боком у королевы, должен все это на зубок знать ))