.
Восемнадцатая глава «Дневника» Саманты Маркл
«Молодая мамочка» начинается с сообщения о загадочном исчезновении из жизни Саманты ее близкой подруги Николь.
Жизнь Саманты шла своим чередом: она много работала, физически была — пока еще — в полном порядке, и ей захотелось
«бросить себе вызов», устроив
«новое спортивное приключение». Она подумала, что было бы здорово покататься на лыжах, и позвонила Николь
«обсудить с ней эту идею», зная, что та любит лыжный спорт, и надеясь, что они могут поехать куда-то вместе. К удивлению и тревоге Саманты, связаться с подругой она не смогла; несколько раз она просила мачеху Николь передать ей сообщения, но ответа так и не получила.
Книга Саманты Маркл «Дневник сестры бесцеремонной принцессы»
Одним прекрасным ноябрьским днем Саманта все же уехала туда, где ее ждал снег, — на озеро Тахо. С ней поехала одна из подруг, которой тоже хотелось сменить обстановку. Девушки
«не могли позволить себе поехать в Швейцарию», но озеро Тахо казалось подходящим вариантом: в том районе располагается несколько горнолыжных курортов, и они надеялись, приехав туда, сразу же найти подработку. Отвез их на место брат подруги, которому давно нравилась Саманта, — и он, конечно, не упустил возможности остаться с ними на неделю. К чему это привело — тоже вполне очевидно:
«Нас опьяняли солнечный свет, танцующий на снегу ранним утром, и лунный свет, вальсирующий по снегу ночью, и шампанское, — в итоге мы играли в твистер под музыку Джорджа Уинстона, а наутро проснулись под одним спальным мешком, чувствуя ужасное смущение от того, что произошло».
Скомканно попрощавшись, молодой человек уехал домой — а Саманта приступила к поискам работы: ей хотелось прожить на озере Тахо до конца сезона. Как нарочно, ее планам препятствовала погода: один за другим шли сильные снегопады, на горнолыжных склонах требовались опытные сотрудники, а других вакансий не было.
«Я уже почти была готова отказаться от поисков, когда наткнулась на объявление, в котором говорилось, что местной радиостанции требуется ведущий утренних новостей. Поскольку отец отдавал меня в школу радиоведущих, я поняла, что мне нечего терять, собралась и отправилась на приятную долгую прогулку по снегу к маленькой радиостанции. Мне нравилось учиться в школе радиоведущих, и я знала, что смогу применить полученные навыки на деле.
Когда я добралась туда, снаружи было ужасно холодно, но внутри — восхитительно тепло. Редактор новостного отдела, чей баритон в эфире был таким устрашающим, оказался невысоким и занудным, и я почувствовала, что у меня есть шанс получить работу. Он с любопытством посмотрел на меня и спросил, принесла ли я демонстрационные кассеты. Я слегка запаниковала, потому что еще никогда не выходила в эфир, кроме тренировок в классе, — но, хотя паниковать у меня получалось хорошо, еще лучше выходило скрывать то, что я паникую.
— Не принесла, но почему бы вам просто не выпустить меня в эфир и не позволить показать, на что я способна?
Я знала старую поговорку «Никогда не показывай страха», поэтому широко улыбнулась. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую, а затем встал, указал на стенд и сказал:
Я нервно оглядела стенд, отметив песни, которые в то время были в эфире, выбрала пару рекламных роликов и выложила на стол. Подошла к ленте новостей, взяла пару страниц и обвела одну или две истории.
Проговорив, как мне показалось, добрых полчаса, я сняла наушники и нервно улыбнулась. После долгой многозначительной паузы он сказал:
— Что ж, спасибо, что пришли. Мы с вами свяжемся.
Покидая радиостанцию, я чувствовала себя щенком, поджавшим хвост».
-
Всю дорогу до своего домика Саманта
«думала о худшем», переживая о неудачном поиске работы. На следующий день ее настроение даже усугубилось: вокруг вновь бушевала метель, она была одна, и у нее практически кончились деньги. Впереди, казалось, не ожидало ничего хорошего — и поэтому внезапный сильный стук в дверь ее напугал:
«Поблизости не было соседей, поэтому единственным человеком, который мог оказаться у моей двери во время снежной бури, был, я полагала, какой-нибудь умалишенный». Из-за снега ничего нельзя было увидеть, из-за завываний ветра ничего нельзя было услышать, поэтому она провела несколько неприятных минут, прежде чем все же решилась выглянуть в дверь и увидела, что к ней заехал ее новый босс — сообщить, что она принята на местную радиостанцию.
Теперь у Саманты была работа, и неплохая. Можно было немного расслабиться — но это блаженное состояние не продлилось долго, потому что в один прекрасный день, собираясь на радиостанцию, она почувствовала себя нехорошо. Кусочки пазла быстро собрались в цельную картину, когда она сделала тест на беременность — и он оказался положительным.
Первым человеком, которому Саманта сообщила о том, что ждет ребенка, был, разумеется, его отец — тот самый Крис, который недавно привез их с подругой на озеро Тахо. Звонку он не обрадовался и сказал, что не хочет иметь ничего общего ни с ребенком, ни с Самантой. Это ее огорчило — она ждала
«не то чтобы моментально броситься в серьезные отношения», но хотя бы некоторого сочувствия и разделения ответственности.
Ей очень нужен был женский совет, и она снова попыталась связаться с Николь — и опять не получила ответа. В другой ситуации она позвонила бы бабушке Маркл — но сейчас мать Томаса была во Флориде, и разговор пришлось отложить. Тогда Саманта позвонила бабушке Лавлесс, надеясь на помощь, —
«ведь она сама осталась с ребенком во время Второй мировой, и я, конечно, думала, что она проявит понимание», — и она проявила понимание, без капли сомнения сказав:
«Избавься от этого немедленно! Я вышлю тебе денег». Саманта, конечно, была шокирована таким предложением, и ей пришлось напомнить себе:
«Вероятно, так она пыталась защитить меня в своей собственной манере, не понаслышке зная, каково быть матерью-одиночкой».
Как бы то ни было, Саманта не была единственной молодой женщиной в мире, попавшей в затруднительное положение, и собиралась так или иначе справиться со своими проблемами. Рассказать обо всем Томасу она боялась — и решила подождать
«до тех пор, пока у меня не будет четкого плана». Снова и снова она вспоминала о его матери, бабушке Маркл, которая всегда говорила:
«Просто принимай происходящее как есть и извлекай из него максимум пользы». Это был очень простой и
«старомодный» совет, который
«на самом деле мог бы помочь многим людям пережить сложные времена».