Это впервые, когда мемка рискнула. И у неё никогда ничего бы не получилось, если бы не её фанатичная вера в своё право и безграничная ненависть к Кэтрин и Семье. Именно вот эта сильнейшая концентрация и направленность потому чуточку пробила брешь.
Я немного стала изучать тему магии, с целью общего развития, материальный мир некоторые вещи объяснить не может. Конечно, никакие практики и ритуалы мне практически не интересны, ибо связываться с сущностями на тонком плане себе дороже. Но тут такое дело, что если МеМа сама "ведьма" или за неё практики делает мать, как более сильная "ведьма", а Меган только заказчик, все равно они в состоянии пробить брешь в защите, которую выстроили вокруг членов БКС. Как оказалось, магических практик и ритуалов большое количество, они разные, и есть работа на тонком плане с Родовыми (бесами). Елизавета ушла, и её магические силы могли на время отойти в Род, уйти на канал и сидеть там ждать подходящего им по энергиям Наследника, я так понимаю это на своём обывательском уровне. И вот в такую, скажем, "пересменку" Высших Сил вмешивается Меган со своими ритуалами, а уж украсть волос, одежды, обуви, всего того, что несёт энергетическую связь с человеком, у неё была возможность. Вспомним её тайные похождения по Кенсингтонскому дворцу, после которых их с Гарри выдворили во Фрогмор.
Я так понимаю, что всему в этом мире есть свое время, и если уж Высшие силы решают проверить Семью на прочность с помощью таких "случайных", ха-ха, совпадений как болезни старших членов Семьи, болезни и испытания побочных ветвей (здесь Йоркские и сомнение вызывает здоровье графа Уэссекса и его детей), значит, есть для этого какие-то причины. И судя по всему, Меган со своими предполагаемыми вмешательствами тоже не случайно затесалась. Другое дело, что она от своих мелких дрязг и мелочного вмешательства никакой прибыли не получит, лишь себе карму испортит, но Высшим силам нет до этого никакого дела. Значит, дали разрешение на магию, кто-то, кто есть
над представителями этой Семьи.