Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп | Страница 10 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп

Для каждой ситуации у бабЛизы уже акт заготовлен. И если Чарльз не отречется, а умрет, то Вилли спокойно наследует. Андрюшка пролетает в любом случае. А Марклы и подавно.
Спасибо за информацию, успокоили меня. Я видать этот пункт пропустила или забыла.

Уильям увидит трон только после отца, а если карты сложатся иначе, не быть ему королем
Вы ошибаетесь. Если Чарльз умрет раньше матери, то трон по закону перейдет к Уильяму и никому больше. Я вообще сомневаюсь в правдивость информации про отречение - половина монархов Европы отреклись от престола и передали его своим детям и никаких проблем. Да и у Виндзоров была та же ситуация. После отречения Эдуарда VIII трон не был передан его детям из-за отсутствия оных и поэтому перешел к следующему в очереди - брату Эдуарда. Так что к Эндрю трон перейдет только после всех предыдущих семи наследников, то есть, никогда

Для каждой ситуации у бабЛизы уже акт заготовлен. И если Чарльз не отречется, а умрет, то Вилли спокойно наследует. Андрюшка пролетает в любом случае. А Марклы и подавно.
Не соглашусь, королева не может сама от себя издать издать акт о наследовании Уильяма, при отречении Чарльза. Парламент может, а королева может согласиться или нет.

Вы ошибаетесь. Если Чарльз умрет раньше матери, то трон по закону перейдет к Уильяму и никому больше. Я вообще сомневаюсь в правдивость информации про отречение - половина монархов Европы отреклись от престола и передали его своим детям и никаких проблем. Да и у Виндзоров была та же ситуация. После отречения Эдуарда VIII трон не был передан его детям из-за отсутствия оных и поэтому перешел к следующему в очереди - брату Эдуарда. Так что к Эндрю трон перейдет только после всех предыдущих семи наследников, то есть, никогда
Да, если Чарльз умрет раньше матери, то трон перейдет Уиллу, как следующему в порядке очереди на трон. Но!
Во время монархического кризиса с Эдуардом, был принят закон, что наследники отрекающегося короля, так же лишаются права престолонаследия. Этим отличается британская монархия от других европейских. Теоретически, если отречется Елизавета, то трон перейдет Глостерским или Кентским, не помню, кто там у них первый по старшинству, если отречется Чарльз, трон перейдет Эндрю, отречется Уильям - вуаля наша пара голубков протянет лапки к короне британской империи.

Во время монархического кризиса с Эдуардом, был принят закон, что наследники отрекающегося короля, так же лишаются права престолонаследия.
Наследование британского престола определено "Актом о Союзе 1800 года", который закрепляет правила, записанные в "Акте об устроении 1701 года" и "Билле о правах 1689 года". Следующее изменение порядка престолонаследия произошло 28 октября 2011 года, когда было отменено преимущество мужского первородства.
Ни о каких других документах, изменяющих порядок престолонаследия, мне неизвестно. Если Вам известно, то, пожалуйста, сообщите хотя бы название этого закона

Да, если Чарльз умрет раньше матери, то трон перейдет Уиллу, как следующему в порядке очереди на трон. Но!
Во время монархического кризиса с Эдуардом, был принят закон, что наследники отрекающегося короля, так же лишаются права престолонаследия. Этим отличается британская монархия от других европейских. Теоретически, если отречется Елизавета, то трон перейдет Глостерским или Кентским, не помню, кто там у них первый по старшинству, если отречется Чарльз, трон перейдет Эндрю, отречется Уильям - вуаля наша пара голубков протянет лапки к короне британской империи.
Вы понимаете теперь, зачем меме эти скандалы, попытки через суды заставить сми писать только то, что выгодно, и очернять Уила с Кейт? Блокировки аккаунтов инсайдеров и вообще всех ей не угодных блогеров. Минусатор на сплетнике и иже с ними - это все пазлы одной стратегии. Ей нужна контролируемая пресса, что бы влиять на общественность при помощи пиара, ей нужны рычаги влияния на парламент.
Что бы в один прекрасный или ужасный день, спровоцировать монархический кризис в Великобритании, недоверие людей Уильяму и его отречение!
Не факт что это получится - но картина ее притязаний теперь ясна. Даже пляски на гробе Дианы становятся ясными. Ведь если предположим, всплывёт информация, что Вильям знал об убийстве БКС матери, а бедный страдающий Гарри старался в одиночку трансформировать монархию, что бы подобного не повторилось и шел по стопам народной принцессы, и только верный Чук, или там Гек, помогал ему на этом пути, и теперь просто необходимо их срочно короновать так как они дальше поведут нацию путем Дианы в неведомые дали. Вся инфа - мему в президенты америки - может запасной вариант, а может отвлечение внимания. Вы понимаете, куда ветер дует? Ну и паралельно бабло на этом рубят.
Я только одного не могу понять, ну ведь баб Лиза, Чарльз, Уильям, кабинет, палата лордов, всякие ми, ну ведь не пальцем деланные. Они ведь все понимают, и ведут против нее пиар войну, но почему против нее не предпринимают никаких более решительных действий. Короче оч интересно, что же там на самом деле происходит.

Наследование британского престола определено "Актом о Союзе 1800 года", который закрепляет правила, записанные в "Акте об устроении 1701 года" и "Билле о правах 1689 года". Следующее изменение порядка престолонаследия произошло 28 октября 2011 года, когда было отменено преимущество мужского первородства.
Ни о каких других документах, изменяющих порядок престолонаследия, мне неизвестно. Если Вам известно, то, пожалуйста, сообщите хотя бы название этого закона
Я эту информацию помню ещё со школы. Поэтому сейчас под рукой нет первоисточников, но кто хочет может поискать инфу на тему закона, который называется: "Закон о заявлении Его величества об отречении 1936 года".
Даю так же ссылку на интересную статью о правовых хитросплетениях англ. престолонаследия.
Акт об отречении Эдуарда принял силу закона. Он отрекался за себя и своих потомков, если они появятся у него в будущем, так как на момент отречения у него их не было. Что такое прецедентное право я думаю никому объяснять не нужно и поэтому этот акт является также законом о престолонаследии.

Не соглашусь, королева не может сама от себя издать издать акт о наследовании Уильяма, при отречении Чарльза. Парламент может, а королева может согласиться или нет.
Воот. А что у нас на сегодня с парламентом?

Монархия монархии рознь. И голландцы и испанцы так сделали. Но в Британии есть закон от 1936 года по поводу детей отрёкшегося монарха. Но никто не будет отрекаться. Ещё раз - на Америку она нацелилась. Сейчас очередь за мм отказываться от титулов.

Акт об отречении Эдуарда принял силу закона.
Насколько я поняла, этот закон касается только самого Эдуарда. Он был принят в связи с тем, что юридически такой процедуры, как отречение короля не существовало в законодательстве Великобритании. Парламент должен был принять закон, чтобы удалить короля от престола
Он отрекался за себя и своих потомков, если они появятся у него в будущем
Вот именно! закон гарантировал , что любые потомки Эдуарда VIII не будут иметь права на трон, и что закон о королевских браках не будет применяться к ним. То есть в этом законе речь идет только о самом Эдуарде и его потомках (там везде упоминается его имя)
Что такое прецедентное право я думаю никому объяснять не нужно и поэтому этот акт является также законом о престолонаследии.
Думаю, что вряд ли здесь может быть применено прецедентное право, потому что второго Эдуарда VIII точно никогда не будет. То есть, если будет отрекаться от престола Елизавета, то для нее будет принят новый закон и не факт, что он повторит Акт об отречении Эдуарда. Уж по меньшей мере потому, что причины этого отречения будут разные. Очень разные

Монархия монархии рознь. И голландцы и испанцы так сделали. Но в Британии есть закон от 1936 года по поводу детей отрёкшегося монарха. Но никто не будет отрекаться. Ещё раз - на Америку она нацелилась. Сейчас очередь за мм отказываться от титулов.
Закон касается только лишь Эдуарда 8 и его отсутствующих детей. В том случае, если бы у него появились дети, они не могли бы претендовать на престол. Какое отношение этот закон имеет к нынешним наследникам, которые выстроены в четкую очередь? При исключении Чарльза остальные просто поднимаются на ступеньку выше.

Как мне кажется, версия про отречение свое и своего потомства, связана имено с отречением дядюшки Елизаветы. Он в такой форме отрекся, и это утвердил соответствующий орган (хотя может именно не утвердил такой вариант, а настоял на нем). И, если вдруг Елизавета выйдет на пенсию, то акт отречения будет подготовлен знающими людьми, которые спокойно проведут Чарлика на престол. И отречение Эдуарда за возможных детей - это не закрепленная смена очередности, а лишь факт неприятия Уолис английским обществом. Чрезмерная, хоть и ненужная осторожность (не в последнюю очередь из-за планов Гитлера) - их брак был признан морганатическим, и, появись в нем дети, это ничего бы не поменяло.

Акт об отречении Эдуарда принял силу закона. Он отрекался за себя и своих потомков, если они появятся у него в будущем, так как на момент отречения у него их не было. Что такое прецедентное право я думаю никому объяснять не нужно и поэтому этот акт является также законом о престолонаследии.
Была проведена смена монарха на более угодного обществу и сообразно веяниям времени. И если Чарльз, Уильям или его дети будут более угодны - они и будут королями. Сам закон (именно закон) о престолонаследии отречение не поменяло. В нем, собственно, нет ни слова о порядке действий при отречении монарха.
Да и изменение закона ( именно закона) о престолонаследии дело не пяти минут и штампа на соответствующую бумажку - это крайне небыстрый процесс и одобрением его во всех странах содружества.

Насколько я поняла, этот закон касается только самого Эдуарда. Он был принят в связи с тем, что юридически такой процедуры, как отречение короля не существовало в законодательстве Великобритании. Парламент должен был принять закон, чтобы удалить короля от престола

Вот именно! закон гарантировал , что любые потомки Эдуарда VIII не будут иметь права на трон, и что закон о королевских браках не будет применяться к ним. То есть в этом законе речь идет только о самом Эдуарде и его потомках (там везде упоминается его имя)

Думаю, что вряд ли здесь может быть применено прецедентное право, потому что второго Эдуарда VIII точно никогда не будет. То есть, если будет отрекаться от престола Елизавета, то для нее будет принят новый закон и не факт, что он повторит Акт об отречении Эдуарда. Уж по меньшей мере потому, что причины этого отречения будут разные. Очень разные
Конечно вы правы, так как каждый случай разный, и тем не менее, на уроках обществоведения, я слышала, что на данный момент в этот закон распространяется и на другие случаи отречения. В будущем к примеру. Но - каждый случай индивидуален и парламент решает быть или не быть. И поэтому Елизавета не отречется от трона. Она может уйти на покой при регенте, но никак не через отречение в пользу кого-то, тем более минуя прямого интронизированного наследника.

И поэтому Елизавета не отречется от трона.
Я никогда и не утверждала, что Елизавета отречется, я категорически против слова "поэтому".
тем более минуя прямого интронизированного наследника
а вот тут я с Вами абсолютно согласна и именно это и говорю всем мечтающим о том, чтобы Уильям занял престол вместо своего отца - это вообще не во власти королевы. Тем более мне непонятны разговоры о том, что Гарри с Меган могут занять трон, признав Чарльза и Уильяма незаконными наследниками, как ранее обсуждали в этой теме

Я никогда и не утверждала, что Елизавета отречется, я категорически против слова "поэтому".

а вот тут я с Вами абсолютно согласна и именно это и говорю всем мечтающим о том, чтобы Уильям занял престол вместо своего отца - это вообще не во власти королевы. Тем более мне непонятны разговоры о том, что Гарри с Меган могут занять трон, признав Чарльза и Уильяма незаконными наследниками, как ранее обсуждали в этой теме
Мне кажется, бессмысленно категорично что-то утверждать в такой области, где сами английские правоведы не имеют единой точки зрения. Ну а на тему занятия престола ГиМ, я не утверждала что это возможно, наоборот, скорее луна упадет на землю, чем это произойдет. Но это планировалось, и это все больше и больше прослеживается в их поступках и заявлениях. Результат их действий противоположен и меня лично только удивляет, что после стольких провалов, они все равно действуют по заранее утвержденному плану. Так вот, на что они могли рассчитывать: для того, что бы Гарри и Меган заняли престол нужно, что бы совпало множество обстоятельств, к примеру: умерла королева и Чарльз, Уильям был бы полностью дескридетирован в глазах народа (как тот же Эдуард связями с нацистами, и женитьбой на Уоллис) - народ - это все общество и аристократия и военные был бы против него, спровоцирован бы был парламентский кризис, а Меган и Гарри имели поддержку и любовь поданных, обладали бы не рушимым авторитетом. Вот тогда, обладая медийными и парламентскими рычагами, они могли бы манипулируя обществом, рассчитывать на отречение Уильяма по прецендентному праву Эдуарда.

Последнее редактирование:
где сами английские правоведы не имеют единой точки зрения
ничего не слышала о спорах английских правоведов, это, скорее, споры обывателей.
По поводу занятия престола Гариком: не думаю, что это планировалось. Единственный путь ему на престол - смерть всех предыдущих наследников. Ни в каком законе о дискредитации речи нет - никто монархов не выбирает, поэтому совсем неважно, будет ли он пользоваться любовью народа или нет. Теоретически парламент может принять другой закон, но зачем? кроме того, закон этот должен быть принят парламентами стран Содружества.
Кстати, Эдуард VIII был популярен среди народа, против него был именно парламент, поэтому они легко вынудили его отречься. Причиной этой нелюбви было как раз то, что он лез в политику. А в данном случае, кто постоянно сует свой нос, куда не надо? уж точно не Кембридж.

• Нравится!
Реакции: mika
для того, что бы Гарри и Меган заняли престол нужно, что бы совпало множество обстоятельств, к примеру: умерла королева и Чарльз, Уильям был бы полностью дескридетирован в глазах народа (как тот же Эдуард связями с нацистами, и женитьбой на Уоллис) - народ - это все общество и аристократия и военные был бы против него, спровоцирован бы был парламентский кризис, а Меган и Гарри имели поддержку и любовь поданных, обладали бы не рушимым авторитетом. Вот тогда, обладая медийными и парламентскими рычагами, они могли бы манипулируя обществом, рассчитывать на отречение Уильяма по прецендентному праву Эдуарда.
Достаточно одного Авиа крушения.
:???:

Назад
Сверху Снизу