Герцог и герцогиня Сассекские останутся в США.
Именно такой вывод следует из заявления Гарри, которое он сделал, выступая четвертого декабря на бизнес-саммите в Нью-Йорке:
Мне очень нравится жить здесь и воспитывать здесь своих детей.
Он сказал, что есть занятия, которые он может делать в Америке со своими детьми, но которые он
несомненно не смог бы делать в Великобритании, из-за проблем с безопасностью.
Гарри также сказал, что все его внимание сосредоточено на том, чтобы
быть лучшим мужем и лучшим отцом, каким я могу быть.
Таким образом косвенно опровергая слухи о расставании с Меган.
Когда же ведущий прямо спросил его, верны ли слухи, Гарри в ответ рассмеялся:
Похоже, мы покупали дом или переезжали 10, 12 раз. Мы, по-видимому, разводились тоже раз 10, 12. За этим трудно угнаться, но именно поэтому ты просто игнорируешь это. Больше всего мне жаль троллей. Их надежды только строятся и строятся, а потом этого не происходит. Так что мне их жаль. Честно говоря, жаль.
Затем он сказал ведущему мероприятия, что после этого саммита его тоже будут троллить:
За это я могу только извиниться, но вы меня сами пригласили, так что это не моя вина.
Что касается его общественной деятельности, то на саммите внезапно выяснилось, что мысли Гарри резко поменяли свое направление.
Если раньше он утверждал, что социальные сети небезопасны для детей и становятся источником всяких нехороших вещей, то теперь он считает, что нельзя запрещать детям пользоваться социальными сетями.
Он заявил, что запрет на использование социальных сетей детьми не имеет смысла, поскольку их отмена может привести к семейным ссорам и проблемам в общении с одноклассниками. Что, хотя он и не поддерживает запрет, он призвал компании социальных сетей к большей прозрачности и подотчетности:
Социальные сети уже были намеренно созданы, чтобы вызывать привыкание, поэтому их запрет или удаление создают всевозможные проблемы. Когда родители запрещают детям пользоваться социальными сетями, это приводит к массовым ссорам, и ребенок может подвергнуться издевате льствам со стороны одноклассников за то, что у него их нет.
Гарри также сказал, что хотел бы поработать с акционерами компаний социальных сетей, чтобы обсудить защиту детей:
Я бы приветствовал возможность пообщаться с акционерами, потому что именно их акционеры действительно контролируют ситуацию.
Я уверен, что они тоже родители, и надеюсь, они согласятся, что детей нужно беречь.
Кто или что переубедило его поменять свою точку зрения на 180 градусов, пока не известно.
Не обошлось выступление Гарри и без рассказов об уходе его матери и о том, как ему практически в одиночку приходилось бороться с прессой, которая писала о нем статьи
не совсем основанные на реальности:
То, что случилось с моей мамой, и тот факт, что я был ребенком и чувствовал себя беспомощным, становится внутренним смятением, внутренней борьбой. Особенно в юном возрасте я явно ничего не мог сделать. Я чувствовал себя беспомощным.
Но, наконец, судя по всему, он вырос, обрел силу и готов
сражаться с драконом.