Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп | Страница 54 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры о монархии. Наследование престола, титулов и тп

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Вот тут примерно рассказывается, что будет с титулами. Примерно то же самое в своё время писала леди @LateMorningGirl . Статья довольно старая, но общий принцип немножко понятен.

В статье не пишется, но ситуация с титулом Кентского, как я понимаю, в итоге, будет та же, что и с титулом Глостерского. В комментариях ещё есть небольшие дополнения к статье.
Спасибо. Там есть как раз ответ на мой вопрос.
Интересные титулы у третьего сына и младшего ребёнка королевы Великобритании Елизаветы II и её супруга Филиппа Принца Эдварда. Он носит не герцогскую корону, а графскую. Точнее даже он эрл (ярл) Уэссекский (Earl of Wessex). Но считается графом :) По легенде Эдвард выбрал себе сам этот титул, в честь вымышленного эпизодического персонажа фильма «Влюблённый Шекспир» — «графа Уэссекского», которого сыграл Колин Фёрт. Также граф Уэссекский имеет титул «виконт Северн», по Северну — реке в Уэльсе, что связано с валлийским происхождением его жены Софи Рис-Джонс. Родившийся в 2007 году его сын Джеймс, виконт Северн по просьбе родителей использует этот титул как титул учтивости, хотя по закону, как внук монарха, должен был бы титуловаться принцем Великобритании. Также с 10 марта 2019 года, в честь 55-летнего юбилея Эдвард, от королевы Елизаветы II получил титул графа Форфара (Earl of Forfar), названный по городу Форфар — административному центру округа Ангус, расположенного на востоке Шотландии. Именно из этой семьи происходила Королева-мать Елизавета.
Ну и напоследок еще один титул - Герцог Виндзорский (Duke of Windsor). Он был создан 8 марта 1937 года, исключительно для принца Эдуарда, бывшего короля Эдуарда VIII, после его отречения в декабре 1936 года. Герцогство берёт своё название от города, где находится Виндзорский замок, резиденция английских монархов со времен Генриха I, последующего Норманнского завоевания. Виндзор — название правящей королевской династии с 1917 года.
Про герцога Виндзорского я знала, остальное нет. Но если монарх по своему желанию может создать титулы эрла, графа, виконта, то и новых герцогов насочинять смогут, если нынешние королевские уйдут по наследникам и королевскими быть перестанут. Всё равно кроме красивой картинки ничего за этими пышными словесами не стоит. Насколько помню, реальными владениями остались только Корнуолл и Ланкастер, то что и сейчас требует управления и приносит настоящий доход. И вот их-то никогда корона никому не отдаст, самим мало.

Возможно не в эту тему... reverans
(леди модераторы, прошу перенести, если площадка не та)
Но автор хорош. И даже интересен.
Лёгкий слог. Много интересных статей.
Чувствуется образование. Непредвзятость, приправленная лёгким флером цинизма.
Здоровая въедливость и обширные интересы.
И особо - факты. Взятые отнюдь не из воздуха.

Вильям будет Вильгельмом 6?
Уильям будет Уильямом, если выберет это имя. И провозглашаться будет как Уильям.

Но в русской транскрипции превратится в Вильгельма, как Чарльз стал Карлом. Но это исключительно русская традиция "переиначивать" имена на немецкий лад. Испанцы Уильяма переименуют в испанской транскрипции, а французы, соответственно, в привычном им звучании.

Леди, заинтересовал тут меня адын вопрос. Сейчас Меган - герцогиня Сасекская. По мужу или нет, неважные тонкости, титул есть. Мы много раз обсуждали, что если у хаза отберут герцогство, то принцем он останется, и мега будет именоваться принцессой. И снова тонкости за пределами аристо-британцев никого не волнуют, принцесса и усё. А как дети?
Герцогская пара не захотела воспользоваться графским титулом для сына. Меган считала, что Арчи – принц. И должен называться только принцем. Но принц – это королевский сын или внук. Именно поэтому титул Арчи получил только после коронации деда. А вот дальше как? Гарри станет братом короля. Скорее всего принца он сохранит как титул вежливости, принц Майкл Кентский тому пример. Но дочь у Кентского просто леди, никаких принцесс. Что будет с титулатурой хазанят при короле Вильгельме?

Леди, заинтересовал тут меня адын вопрос. Сейчас Меган - герцогиня Сасекская. По мужу или нет, неважные тонкости, титул есть. Мы много раз обсуждали, что если у хаза отберут герцогство, то принцем он останется, и мега будет именоваться принцессой. И снова тонкости за пределами аристо-британцев никого не волнуют, принцесса и усё. А как дети?
Герцогская пара не захотела воспользоваться графским титулом для сына. Меган считала, что Арчи – принц. И должен называться только принцем. Но принц – это королевский сын или внук. Именно поэтому титул Арчи получил только после коронации деда. А вот дальше как? Гарри станет братом короля. Скорее всего принца он сохранит как титул вежливости, принц Майкл Кентский тому пример. Но дочь у Кентского просто леди, никаких принцесс. Что будет с титулатурой хазанят при короле Вильгельме?
Не совсем так, если она и будет называться « принцессой», то принцесса Генри… бла бла бла. М-Винздор. А Маркла не переживет постоянное упоминание имени Хаза в своем титуле.. это как « принцесса Майкл Кентская»

Джордж имеет титул принца, как прямой наследник. Шарлотта иЛуи потому, что Елизавета выдала специальный указ. Также и Майкл Кентский. Никто не имеет права на титул принца просто потому, что папа принц. Это просто бредни Меган, которые никто не желает исправлять потому, что она это и сама знает, но прёт нагло, как бульдозер. Кому там в Америке это важно, имеют её куклы титул или нет.

Не совсем так, если она и будет называться « принцессой», то принцесса Генри… бла бла бла. М-Винздор. А Маркла не переживет постоянное упоминание имени Хаза в своем титуле.. это как « принцесса Майкл Кентская»
Вот кстати (в тему) у меня вопрос: если Харри станет принцем (по рождению, герцога отберут), то как же его дочь сможет стать принцессой? Принцессой Генри Маунтбаттен-Виндзор (т.е принцессой по мужу, как и Майкл Кентская) станет Маркла. А сын? А дочь? Не могут же родители и дети иметь одинаковый титул? Если Гарри и Меган станут принцем и принцессой по праву рождения Гарри, то титулы детей, насколько я понимаю, должны быть понижены (титулы учтивости отца)? Но ведь Меган от титулов учтивости вроде как бы отказалась?
P.S. Тут без 100 грамм крепенького не разобраться.

если у хаза отберут герцогство, то принцем он останется, ...
А если отобрать герцогство и графство, а баронство оставить? Будут барон и баронесса Килкил (или как там его) ? Dumayu

Они так и останутся принц/принцесса. А вот их дети уже нет. Дети Арчика будут лорд/леди, как дети герцога. А с Лили по примеру принцесс Йоркских. Они сами принцессы, дети без титулов, ибо муж одной простолюдин, а второй хоть и с туитулом, но страны, где нет монархии

А если отобрать герцогство и графство, а баронство оставить? Будут барон и баронесса Килкил (или как там его) ? Dumayu
Это всё утопия. Никто никогда не отберёт у Гарклов титулы. Просто хотя бы из-за того, чтобы не создавать прецедент. Если, конечно, утки на гос.измену не подпишутся.

Они так и останутся принц/принцесса. А вот их дети уже нет. Дети Арчика будут лорд/леди, как дети герцога.
Миледи, возможно я ошибаюсь, но у Гарри титула герцога нет. Он младший сын короля, титулы отца (и статус наследника) унаследовал старший сын - Уильям (то-то Харий скулит, что он запасной. Майорат - он такой). КМК, кроме титула принц (по факту рождения) других титулов в своем праве у него нет. Герцог Сассекский, граф Дамбартон, барон Килкил - эти титулы он получил на свадьбу от своей бабушки. Если герцога Сассекского у него заберут, то графский и баронский титул уйдут автоматически (он же получил их, все три титула, одним патентом). Так что, кмк, Арчи светит только достопочтенный.
А с Лили по примеру принцесс Йоркских. Они сами принцессы, дети без титулов, ибо муж одной простолюдин, а второй хоть и с туитулом, но страны, где нет монархии
Если верить Вики, то "Евгения и её сестра являются единственными внучками королевы, которые возведены в титул принцесс и Их Королевских высочеств, в отличие от их двоюродных сестёр". То есть как дочери среднего сына королевы (на тот момент), не наследника, титулы автоматом они не получили. При определенных условиях теоретически, титул у Лили можно забрать/аннулировать. Не зря же Мема так билась за титулы своих детей - при рождении титулы они не получили.. Мне кажется, что с титулом Лили тоже очень много нюансов. Достопочтенная - да. Остальное - под вопросом.
Моё субъективное мнение - то, что дано - может быть изъято.

Вот кстати (в тему) у меня вопрос: если Харри станет принцем (по рождению, герцога отберут), то как же его дочь сможет стать принцессой? Принцессой Генри Маунтбаттен-Виндзор (т.е принцессой по мужу, как и Майкл Кентская) станет Маркла. А сын? А дочь? Не могут же родители и дети иметь одинаковый титул? Если Гарри и Меган станут принцем и принцессой по праву рождения Гарри, то титулы детей, насколько я понимаю, должны быть понижены (титулы учтивости отца)? Но ведь Меган от титулов учтивости вроде как бы отказалась?
P.S. Тут без 100 грамм крепенького не разобраться.
Там и принца « по праву рождения» могут отменить. Есть, говорят, такой закон.

Зара не принцесса, потому что ее отец простолюдин, Луиза тоже не принцесса, потому что на данный момент ее отец граф /хотя мне интересно, почему Эдвард не получил герцогский титул на свадьбу/.
Майкл Кентский — принц, поскольку женился на католичке, из-за чего не только не получил титул герцога, но даже временно выбыли из линии престолонаследия. Когда он родился, его дед был королем. Видимо, в то время они не скупились на титулы и давали их всем своим сыновьям и внукам.

Только Ланкастер и Корнуолл фактически связаны с титулами герцога и приносят реальный доход, остальные герцоги королевской семьи имеют пустые титулы, не привязанные к земельной собственности.
Это также большая боль Меган — титул герцога Сассекского ничего не несет, и его носители всегда будут зависеть от своего отца/брата/племянника и т. д.
При жизни королева оказывала финансовую поддержку своим кузенам, герцогам, и полагаю, что Чарльз продолжает делать это и сейчас.

Миледи, возможно я ошибаюсь, но у Гарри титула герцога нет. Он младший сын короля, титулы отца (и статус наследника) унаследовал старший сын - Уильям (то-то Харий скулит, что он запасной. Майорат - он такой). КМК, кроме титула принц (по факту рождения) других титулов в своем праве у него нет. Герцог Сассекский, граф Дамбартон, барон Килкил - эти титулы он получил на свадьбу от своей бабушки. Если герцога Сассекского у него заберут, то графский и баронский титул уйдут автоматически (он же получил их, все три титула, одним патентом). Так что, кмк, Арчи светит только достопочтенный.
Почему только достопочтенный? Даже если заберут титулы у Гаврилы, его дети принц/принцесса согласно патенту короля Карла. Так что у них они останутся. И у их детей по аналогии с детьми принца Майкл Кентского. Дочь и сын леди и лорд. Дети Лили без и титула
Если верить Вики, то "Евгения и её сестра являются единственными внучками королевы, которые возведены в титул принцесс и Их Королевских высочеств, в отличие от их двоюродных сестёр". То есть как дочери среднего сына королевы (на тот момент), не наследника, титулы автоматом они не получили. При определенных условиях теоретически, титул у Лили можно забрать/аннулировать. Не зря же Мема так билась за титулы своих детей - при рождении титулы они не получили.. Мне кажется, что с титулом Лили тоже очень много нюансов. Достопочтенная - да. Остальное - под вопросом.
Если заберут, то да. Если нет, что опять же так как я и сказала
Моё субъективное мнение - то, что дано - может быть изъято.
Может, но прецедент будет создан весьма неприятный. Так и до короля докатится

Почему только достопочтенный? Даже если заберут титулы у Гаврилы, его дети принц/принцесса согласно патенту короля Карла. Так что у них они останутся. И у их детей по аналогии с детьми принца Майкл Кентского. Дочь и сын леди и лорд. Дети Лили без и титула
Просто для меня очень странен тот факт, что и отец, Гарри, и сын, Арчи, будут принцами, Честно, нигде не встречала такого, чтобы равные титулы были у отца и сына. Пусть у одного по рождению, у второго - по патенту.
Если заберут, то да.
Жму руку.
Может, но прецедент будет создан весьма неприятный. Так и до короля докатится
Ну, В Англии уже раз докатились. И покатилась королевская голова.
И нехорошие прецеденты на сегодняшний день в Британии увы, есть. В очередь на трон поставлены дети, которых половина королевской семьи не видела. И этим же детям-призракам королевским патентом даны титулы., Ох, аукнется это БКС, еще как аукнется.
И помянут еще незлым тихим словом и покойную ныне Елизавету Егоровну, да и Чарльзу Филипповичу достанется. С их мудреными подковёрными схемами.

В очередь на трон поставлены дети, которых половина королевской семьи не видела.
Ну, их никто не видел, все о них только слышали.

Широко распространенная информация как Хилари Клинтон посетила Меган и играла с Арчи во время крайне короткого визита в Великобританию /не помню, по какой причине сократили/, окажется, что ложь, если копнуть глубже.

Это всё утопия. Никто никогда не отберёт у Гарклов титулы. Просто хотя бы из-за того, чтобы не создавать прецедент. Если, конечно, утки на гос.измену не подпишутся.
Но помечтать приятно ;)

Назад
Сверху Снизу