Как пройти в библиотеку? (болталка) | Страница 183 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Как пройти в библиотеку? (болталка)

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Наверное, надо было лаконичнее рассказать. Но исправлять уже не буду. Я любила наблюдать за Мухтаром. Он реально пел.

Ялтинский Хатико 12 лет ждал хозяина, спасал людей и подпевал музыкантам

На набережной в Ялте есть памятник псу Мухтару и его хозяину, которого он ждал на берегу более 12 лет. Бронзовые парень и пёс смотрят в сторону моря. Кнехта, тумба для швартовки судов, на которой сидит юноша, имеет гравировку "Теперь вместе навсегда".

Мухтар - местная знаменитость. Его хозяин-спасатель утонул, и пёс его ждал на берегу каждый день. Потом он прибился к музыканту В. Малиновскому, играющему на Набережной на трубе. Мухтар с ним выступал, подпевал, а потом умер у музыканта на руках.
Вот, что рассказывает трубач:
" С Мухтаром я познакомился году в 2010-м. Вернее, это я его так назвал, Мухтар, а как его на самом деле зовут, не знаю. Может, и Джек. Я тогда играл в коллективе, мы выступали на набережной. Играли песню про чёрного кота. И какой-то дворовый пёс нам стал активно подвывать. Я частенько видел, как собаки поют, и не придал значения. Но видео разошлось по Сети, ко мне потом подходили прохожие, говорили, мол, псу не понравился ваш репертуар про кота, вот и запел. Пёс потом меня то и дело поджидал у набережной и шёл за мной, сидел, пока я выступал. Больше всего он любил лиричные композиции, им подпевал, а на ритмичных песнях просто лаял."

Виктор Малиновский и пёс Мухтар. Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца.

Хотя, как говорит трубач, "пение" не главный талант Мухтара:
"Он людей спасал, из воды вытаскивал. Его надрессировал хозяин. Хозяина Мухтара я не знал, но мне рассказывали про него те, кто был с ним знаком. Звали его Анатолий, он был афганец, официально спасателем не работал, но был персональный водолаз. Часто сидел на берегу и, если кто-то далеко заплывал или начинал тонуть, вытаскивал, и Муху этому научил ещё щенком. Он нырял, прятался от него в воде, а тот его спасал. Так и надрессировал. Когда Мухтар уже со мной выступал, несколько раз подходили люди, падали перед ним на колени, обнимали со словами: "Спасибо тебе, ты мне жизнь спас!" Так что чудеса Мухтар творил постоянно. Я стал другом Мухтару, но хозяин у него был один, тот, что погиб, и он до конца своих дней его ждал. Мухтар никому не подчинялся, в том числе и мне"

Теперь вместе навсегда. Хозяин и пёс теперь вечно смотрят в море, чтобы отводить беду от тех, кто там плавает.

Пёс Мухтар часами мог смотреть на море.

Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца. Но видео его выступлений есть у многих, посетивших Ялту.
До слез. Как жалко, что в жизни собаки и человека произошла такая трагедия. И собаку жалко и его хозяина.

На набережной в Ялте есть памятник псу Мухтару и его хозяину, которого он ждал на берегу более 12 лет. Бронзовые парень и пёс смотрят в сторону моря. Кнехта, тумба для швартовки судов, на которой сидит юноша, имеет гравировку "Теперь вместе навсегда".

Мухтар - местная знаменитость. Его хозяин-спасатель утонул, и пёс его ждал на берегу каждый день. Потом он прибился к музыканту В. Малиновскому, играющему на Набережной на трубе. Мухтар с ним выступал, подпевал, а потом умер у музыканта на руках.
" С Мухтаром я познакомился году в 2010-м. Вернее, это я его так назвал, Мухтар, а как его на самом деле зовут, не знаю. Может, и Джек. Я тогда играл в коллективе, мы выступали на набережной. Играли песню про чёрного кота. И какой-то дворовый пёс нам стал активно подвывать. Я частенько видел, как собаки поют, и не придал значения. Но видео разошлось по Сети, ко мне потом подходили прохожие, говорили, мол, псу не понравился ваш репертуар про кота, вот и запел. Пёс потом меня то и дело поджидал у набережной и шёл за мной, сидел, пока я выступал. Больше всего он любил лиричные композиции, им подпевал, а на ритмичных песнях просто лаял."

Виктор Малиновский и пёс Мухтар. Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца.

"Он людей спасал, из воды вытаскивал. Его надрессировал хозяин. Хозяина Мухтара я не знал, но мне рассказывали про него те, кто был с ним знаком. Звали его Анатолий, он был афганец, официально спасателем не работал, но был персональный водолаз. Часто сидел на берегу и, если кто-то далеко заплывал или начинал тонуть, вытаскивал, и Муху этому научил ещё щенком. Он нырял, прятался от него в воде, а тот его спасал. Так и надрессировал. Когда Мухтар уже со мной выступал, несколько раз подходили люди, падали перед ним на колени, обнимали со словами: "Спасибо тебе, ты мне жизнь спас!" Так что чудеса Мухтар творил постоянно. Я стал другом Мухтару, но хозяин у него был один, тот, что погиб, и он до конца своих дней его ждал. Мухтар никому не подчинялся, в том числе и мне"

Теперь вместе навсегда. Хозяин и пёс теперь вечно смотрят в море, чтобы отводить беду от тех, кто там плавает.

Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца. Но видео его выступлений есть у многих, посетивших Ялту.
Какое чудесное видео!❤️ Спасибо большое за историю. Даже и не предполагала, что главным героем окажется собака, а не молодой человек.

Какая история! Трогательная и грустная о любви и верности. Знаете, милые дамы, наверное не каждый человек достоин собачьей дружбы. Мы, люди. гораздо хуже их.

Так, Леди! Не грустим! Я расскажу еще одну легенду о красивейшем месте в окрестностях Большой Ялты - Форосской церкви. Возможно, я ее уже рассказывала, но послушайте, кто знает и слышал еще раз. Это красиво!
IMG_0976.jpeg

Так, Леди! Не грустим! Я расскажу еще одну легенду о красивейшем месте в окрестностях Большой Ялты - Форосской церкви. Возможно, я ее уже рассказывала, но послушайте, кто знает и слышал еще раз. Это красиво!
Посмотреть вложение 118211
Боже, аж дух захватило!😍😍😍😍😍

Когда едешь по старой дороге,

IMG_0979.jpeg
соединяющей Севастополь и Ялту, чуть ниже ворот на Байдарском перевале
IMG_0980.jpeg
парит над Форосом красавица-церковь.
IMG_0982.jpeg
Еще в детстве, когда я замирала перед заколоченным тогда зданием, пораженная его удивительным единением с горами, морем, небом, мне рассказывали легенду о том, что церковь построил купец в честь чудесного спасения его дочери. Якобы кони, запряженные в свадебную повозку понесли, и лишь на краю , где сейчас стоит храм, их смогли остановить.
IMG_0977.jpeg

Это легенда. Но реальная история церкви не менее романтична. Сейчас глотну глинтвейна, переберу фотографии и продолжу.

Храм, действительно, построил купец - Кузнецов. Но посвящен Храм чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр III и его семья. Потрясённый известием об этом происшествии, Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора храм в Форосе.
После падения царской России помещение церкви использовали под склад. Рядом с церковью построили элитный ресторан. Никита Хрущев в деловой поездке по Крыму пригласил в этот ресторан высокопоставленного гостя – шейха Ирана. Шейх был глубоко верующим человеком, и отказался обедать возле стен храма. Встреча была сорвана, а ресторан снесли.
В 1969 году в здании церкви случился пожар. С того времени храм был забыт и пустовал.
В 1990 году храм вернули Русской Православной Церкви московского патриархата. Его восстанавливали с огромной любовью. Сейчас - это культовое место во всех смыслах этого слова.
IMG_0984.jpegIMG_0983.jpeg
Совершенно потрясающе она смотрится ночью с дороги, которая идет внизу. Ночь, не видно гор, и только светится парящая высоко вверху церковь!

Последнее редактирование:
Храм, действительно, построил купец - Кузнецов. Но посвящен Храм чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр III и его семья. Потрясённый известием об этом происшествии, Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора храм в Форосе.
После падения царской России помещение церкви использовали под склад. Рядом с церковью построили элитный ресторан. Никита Хрущев в деловой поездке по Крыму пригласил в этот ресторан высокопоставленного гостя – шейха Ирана. Шей был глубоко верующим человеком, и отказался обедать возле стен храма. Встреча была сорвана, а ресторан снесли.
В 1969 году в здании церкви случился пожар. С того времени храм был забыт и пустовал.
В 1990 году храм вернули Русской Православной Церкви московского патриархата. Его восстанавливали с огромной любовью. Сейчас - это культовое место во всех смыслах этого слова.
Посмотреть вложение 118221Посмотреть вложение 118222
Совершенно потрясающе она смотрится ночью с дороги, которая идет внизу. Ночь, не видно гор, и только светится парящая высоко вверху церковь!
Спасибо огромное! ❤️ Браво!!!

Спасибо огромное! ❤️ Браво!!!
Спасибо, что выслушали. Чего-то я разговорилась. Видать, перебрала. Глинтвейн уж больно вкусный. Пьется, как компотик. А после этих слов и происходят самые разнообразные эммм… чудеса girl_crazy

Спасибо, что выслушали. Чего-то я разговорилась. Видать, перебрала. Глинтвейн уж больно вкусный. Пьется, как компотик. А после этих слов и происходят самые разнообразные эммм… чудеса girl_crazy
Так для этого он и задуман, на мой взгляд. Создаёт умиротворение и спокойствие. А они всегда позволяют открыться и рассказывать о том что интересно не только тебе, но, оказывается, и другим. И это так здорово! Спасибо Вам, леди. За чУдный вечер у огонька.

Так для этого он и задуман, на мой взгляд. Создаёт умиротворение и спокойствие. А они всегда позволяют открыться и рассказывать о том что интересно не только тебе, но, оказывается, и другим. И это так здорово! Спасибо Вам, леди. За чУдный вечер у огонька.
Это Вам спасибо за камин, глинтвейн и настроение! reverans

Это Вам спасибо за камин, глинтвейн и настроение! reverans
Леди @Асиль , Вы так увлекательно рассказываете! Краеведение - это Ваше хобби и интерес, или Вы профессионально этим занимались?

Я сегодня так заслушалась, что картинки из историй будто фильм перед глазами пробегали. Да ещё и подкреплённые прекрасными фотографиями. Наверное, во сне придут ко мне и поющий Мухтар, и парящая в ночной мгле изумительная церковь. 😍❤️

Леди @Асиль , Вы так увлекательно рассказываете! Краеведение - это Ваше хобби и интерес, или Вы профессионально этим занимались?

Я сегодня так заслушалась, что картинки из историй будто фильм перед глазами пробегали. Да ещё и подкреплённые прекрасными фотографиями. Наверное, во сне придут ко мне и поющий Мухтар, и парящая в ночной мгле изумительная церковь. 😍❤️
Скорее, интерес.
Я люблю читать и путешествовать. Путешествовать, к сожалению, получается меньше, чем читать. Но со временем я поняла, что Крым - уникальное место, где есть, почти все, что можно увидеть, путешествуя по миру. И мне стало интересно узнавать историю родного края (как бы банально это ни звучало). Тут удачно сплелись оба моих увлечения: путешествовать по Крыму (или хотя бы в окрестностях Ялты) и читать об увиденных местах. Тем более, что здесь столько красивых мест и легенд с ними связанных! А фотографии... Конечно, я стараюсь сама запечатлеть увиденную красоту, но не только. С удовольствием рассматриваю фотографии других, пытаясь понять видят ли они эти места такими, какими вижу их я.
Вряд ли это можно назвать хобби. Для хобби нужно время и система. Не могу этим похвастаться. И не профессионализм - потому что не работала краеведом ни дня.
Но мне нравится любоваться, впитывать красоту. И нравится ей делиться.

После падения царской России помещение церкви использовали под склад. Рядом с церковью построили элитный ресторан. Никита Хрущев в деловой поездке по Крыму пригласил в этот ресторан высокопоставленного гостя – шейха Ирана. Шейх был глубоко верующим человеком, и отказался обедать возле стен храма. Встреча была сорвана, а ресторан снесли.
Посмотреть вложение 118221Посмотреть вложение 118222
Как здорово, милая леди @Асиль! Такое интересное путешествие в Крым получилось. Спасибо!

Я, глядя на эти прекрасные виды Крыму, вдруг вспомнила, как в молодости мы компанией отдыхали в Ялте. Это было так чудесно. А в Казанском Кремле в небольшом садике ( тогда там всё было иначе. чем теперь) был небольшой фонтанчик и росли туи . можжевельники . шиповник и какие-то чудесно пахнущие цветы на клумбе. И мы с мужем по возращении так любили вечерами посидеть в этом садике на лавочке по журчание воды в фонтане, потому что там "пахло Ялтой". 066

Спасибо,леди Асиль,порадовали видами Крыма!
А чуть повыше Форосской церкви находится ресторан " Шалаш", и когда летом в нем открыты окна,облака вплывают прямо в зал!
А какие там чебуреки- мммм!

Спасибо,леди Асиль,порадовали видами Крыма!
А чуть повыше Форосской церкви находится ресторан " Шалаш", и когда летом в нем открыты окна,облака вплывают прямо в зал!
А какие там чебуреки- мммм!
Совершенно верно! «Шалаш» расположен на Байдарский Воротах еще с советского времени.
IMG_0993.jpegIMG_0996.jpeg
Видите, на первом фото: ресторан в форме шалаша, а слева, чуть внизу Байдарские Ворота (фото я вчера приносила).
Он и теперь - очень посещаемое место. И там, действительно, вкусно готовят.
IMG_0991.jpegIMG_0992.jpeg
Кстати, именно с его видовой площадки и делают подобные фото:
IMG_0995.jpeg

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 3 пользователь(ли) читают эту тему.

Альтаира , Ninevia , Тесса

Назад
Сверху Снизу