Наверное, надо было лаконичнее рассказать. Но исправлять уже не буду. Я любила наблюдать за Мухтаром. Он реально пел.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
До слез. Как жалко, что в жизни собаки и человека произошла такая трагедия. И собаку жалко и его хозяина.
![]()
На набережной в Ялте есть памятник псу Мухтару и его хозяину, которого он ждал на берегу более 12 лет. Бронзовые парень и пёс смотрят в сторону моря. Кнехта, тумба для швартовки судов, на которой сидит юноша, имеет гравировку "Теперь вместе навсегда".
Мухтар - местная знаменитость. Его хозяин-спасатель утонул, и пёс его ждал на берегу каждый день. Потом он прибился к музыканту В. Малиновскому, играющему на Набережной на трубе. Мухтар с ним выступал, подпевал, а потом умер у музыканта на руках.
Вот, что рассказывает трубач:
" С Мухтаром я познакомился году в 2010-м. Вернее, это я его так назвал, Мухтар, а как его на самом деле зовут, не знаю. Может, и Джек. Я тогда играл в коллективе, мы выступали на набережной. Играли песню про чёрного кота. И какой-то дворовый пёс нам стал активно подвывать. Я частенько видел, как собаки поют, и не придал значения. Но видео разошлось по Сети, ко мне потом подходили прохожие, говорили, мол, псу не понравился ваш репертуар про кота, вот и запел. Пёс потом меня то и дело поджидал у набережной и шёл за мной, сидел, пока я выступал. Больше всего он любил лиричные композиции, им подпевал, а на ритмичных песнях просто лаял."
![]()
Хотя, как говорит трубач, "пение" не главный талант Мухтара:
"Он людей спасал, из воды вытаскивал. Его надрессировал хозяин. Хозяина Мухтара я не знал, но мне рассказывали про него те, кто был с ним знаком. Звали его Анатолий, он был афганец, официально спасателем не работал, но был персональный водолаз. Часто сидел на берегу и, если кто-то далеко заплывал или начинал тонуть, вытаскивал, и Муху этому научил ещё щенком. Он нырял, прятался от него в воде, а тот его спасал. Так и надрессировал. Когда Мухтар уже со мной выступал, несколько раз подходили люди, падали перед ним на колени, обнимали со словами: "Спасибо тебе, ты мне жизнь спас!" Так что чудеса Мухтар творил постоянно. Я стал другом Мухтару, но хозяин у него был один, тот, что погиб, и он до конца своих дней его ждал. Мухтар никому не подчинялся, в том числе и мне"
![]()
![]()
Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца. Но видео его выступлений есть у многих, посетивших Ялту.
Какое чудесное видео!
![]()
На набережной в Ялте есть памятник псу Мухтару и его хозяину, которого он ждал на берегу более 12 лет. Бронзовые парень и пёс смотрят в сторону моря. Кнехта, тумба для швартовки судов, на которой сидит юноша, имеет гравировку "Теперь вместе навсегда".
Мухтар - местная знаменитость. Его хозяин-спасатель утонул, и пёс его ждал на берегу каждый день. Потом он прибился к музыканту В. Малиновскому, играющему на Набережной на трубе. Мухтар с ним выступал, подпевал, а потом умер у музыканта на руках.
" С Мухтаром я познакомился году в 2010-м. Вернее, это я его так назвал, Мухтар, а как его на самом деле зовут, не знаю. Может, и Джек. Я тогда играл в коллективе, мы выступали на набережной. Играли песню про чёрного кота. И какой-то дворовый пёс нам стал активно подвывать. Я частенько видел, как собаки поют, и не придал значения. Но видео разошлось по Сети, ко мне потом подходили прохожие, говорили, мол, псу не понравился ваш репертуар про кота, вот и запел. Пёс потом меня то и дело поджидал у набережной и шёл за мной, сидел, пока я выступал. Больше всего он любил лиричные композиции, им подпевал, а на ритмичных песнях просто лаял."
![]()
"Он людей спасал, из воды вытаскивал. Его надрессировал хозяин. Хозяина Мухтара я не знал, но мне рассказывали про него те, кто был с ним знаком. Звали его Анатолий, он был афганец, официально спасателем не работал, но был персональный водолаз. Часто сидел на берегу и, если кто-то далеко заплывал или начинал тонуть, вытаскивал, и Муху этому научил ещё щенком. Он нырял, прятался от него в воде, а тот его спасал. Так и надрессировал. Когда Мухтар уже со мной выступал, несколько раз подходили люди, падали перед ним на колени, обнимали со словами: "Спасибо тебе, ты мне жизнь спас!" Так что чудеса Мухтар творил постоянно. Я стал другом Мухтару, но хозяин у него был один, тот, что погиб, и он до конца своих дней его ждал. Мухтар никому не подчинялся, в том числе и мне"
![]()
![]()
Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца. Но видео его выступлений есть у многих, посетивших Ялту.
Какая история! Трогательная и грустная о любви и верности. Знаете, милые дамы, наверное не каждый человек достоин собачьей дружбы. Мы, люди. гораздо хуже их.
![]()
![]()
![]()
![]()
Боже, аж дух захватило!Так, Леди! Не грустим! Я расскажу еще одну легенду о красивейшем месте в окрестностях Большой Ялты - Форосской церкви. Возможно, я ее уже рассказывала, но послушайте, кто знает и слышал еще раз. Это красиво!
Посмотреть вложение 118211

Спасибо огромное!Храм, действительно, построил купец - Кузнецов. Но посвящен Храм чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр III и его семья. Потрясённый известием об этом происшествии, Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора храм в Форосе.
После падения царской России помещение церкви использовали под склад. Рядом с церковью построили элитный ресторан. Никита Хрущев в деловой поездке по Крыму пригласил в этот ресторан высокопоставленного гостя – шейха Ирана. Шей был глубоко верующим человеком, и отказался обедать возле стен храма. Встреча была сорвана, а ресторан снесли.
В 1969 году в здании церкви случился пожар. С того времени храм был забыт и пустовал.
В 1990 году храм вернули Русской Православной Церкви московского патриархата. Его восстанавливали с огромной любовью. Сейчас - это культовое место во всех смыслах этого слова.
Посмотреть вложение 118221Посмотреть вложение 118222
Совершенно потрясающе она смотрится ночью с дороги, которая идет внизу. Ночь, не видно гор, и только светится парящая высоко вверху церковь!

Спасибо, что выслушали. Чего-то я разговорилась. Видать, перебрала. Глинтвейн уж больно вкусный. Пьется, как компотик. А после этих слов и происходят самые разнообразные эммм… чудесаСпасибо огромное!![]()
![]()

Так для этого он и задуман, на мой взгляд. Создаёт умиротворение и спокойствие. А они всегда позволяют открыться и рассказывать о том что интересно не только тебе, но, оказывается, и другим. И это так здорово! Спасибо Вам, леди. За чУдный вечер у огонька.Спасибо, что выслушали. Чего-то я разговорилась. Видать, перебрала. Глинтвейн уж больно вкусный. Пьется, как компотик. А после этих слов и происходят самые разнообразные эммм… чудеса![]()
Это Вам спасибо за камин, глинтвейн и настроение!Так для этого он и задуман, на мой взгляд. Создаёт умиротворение и спокойствие. А они всегда позволяют открыться и рассказывать о том что интересно не только тебе, но, оказывается, и другим. И это так здорово! Спасибо Вам, леди. За чУдный вечер у огонька.

Леди @Асиль , Вы так увлекательно рассказываете! Краеведение - это Ваше хобби и интерес, или Вы профессионально этим занимались?Это Вам спасибо за камин, глинтвейн и настроение!![]()
Скорее, интерес.Леди @Асиль , Вы так увлекательно рассказываете! Краеведение - это Ваше хобби и интерес, или Вы профессионально этим занимались?
Я сегодня так заслушалась, что картинки из историй будто фильм перед глазами пробегали. Да ещё и подкреплённые прекрасными фотографиями. Наверное, во сне придут ко мне и поющий Мухтар, и парящая в ночной мгле изумительная церковь.![]()
Как здорово, милая леди @Асиль! Такое интересное путешествие в Крым получилось. Спасибо!Храм, действительно, построил купец - Кузнецов. Но посвящен Храм чудесным событиям, произошедшим 17 октября 1888 года на станции Борки Курско-Харьковской железной дороги: там, во время крушения поезда, шедшего из Крыма в Петербург, спасся государь-император Александр III и его семья. Потрясённый известием об этом происшествии, Кузнецов испросил высочайшей милости построить в честь спасения императора храм в Форосе.
После падения царской России помещение церкви использовали под склад. Рядом с церковью построили элитный ресторан. Никита Хрущев в деловой поездке по Крыму пригласил в этот ресторан высокопоставленного гостя – шейха Ирана. Шейх был глубоко верующим человеком, и отказался обедать возле стен храма. Встреча была сорвана, а ресторан снесли.
В 1969 году в здании церкви случился пожар. С того времени храм был забыт и пустовал.
В 1990 году храм вернули Русской Православной Церкви московского патриархата. Его восстанавливали с огромной любовью. Сейчас - это культовое место во всех смыслах этого слова.
Посмотреть вложение 118221Посмотреть вложение 118222
Совершенно потрясающе она смотрится ночью с дороги, которая идет внизу. Ночь, не видно гор, и только светится парящая высоко вверху церковь!
Это вам, мои милые Леди, спасибо! Спасибо, что слушаете (читаете), спасибо, что все это находит у вас отклик в душе!Как здорово, милая леди @Асиль! Такое интересное путешествие в Крым получилось. Спасибо!

Совершенно верно! «Шалаш» расположен на Байдарский Воротах еще с советского времени.Спасибо,леди Асиль,порадовали видами Крыма!
А чуть повыше Форосской церкви находится ресторан " Шалаш", и когда летом в нем открыты окна,облака вплывают прямо в зал!
А какие там чебуреки- мммм!