Как пройти в библиотеку? (болталка) | Страница 182 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Как пройти в библиотеку? (болталка)

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Не теряйте нас,леди.У леди Крошечки больна мама,у меня муж.
Мы обязательно вернёмся!
Дорогие наши леди. Здоровья вам и вашим близким. Мы одна команда. Ждем вас, возвращайтесь. Обнимаем хоть и виртуально. 😘❤️

Дорогие леди, присоединяюсь к нашим дамам и желаю здоровья вашим родным, а вам терпения. Пусть все будет хорошо! ☀️ ❤️

Только вот... Леди @Крошечка-хаврошечка , кажись, вышла из чата покинула Форум (временно или надолго - неведомо, но всё равно грустно
Не поминайте леди Крошечку в вечернее время. doprigalis( Хотя, дорогие мои лейдис, я очень тронута вашим вниманием). Принеслась я на метле к вам на огонёк через метели и снега.
Ну что, дамы? Отставить грусть! Начинаем новый год в хорошем настроении. И предлагаю 13 января устроить бал для коронации новой королевы нашего Форума. У меня даже и кандидатура есть. Предлагаю новой королевой избрать нашу любимую леди @Джекки. Я убеждена. что она очень достойна короны. А у меня может быть какой ярлычок на память останется.stesnyayus!
Ещё предлагаю совершить набег на Монтеситу. Сколько там на складе халявных бутылок осталось? Какое-то астрономическое количество. Но ведь паленый алкоголь опасен для здоровья. Предлагаю совершить партизанскую акцию - уничтожить запасы трактором. Или бульдозером. В Америке бульдозеры есть или свой гнать придётся? Опять же, кур проведать надо, пчёл проведать. Дел там много накопилось. Как предложение?

Последнее редактирование:
Не поминайте леди Крошечку в вечернее время. doprigalis( Хотя, дорогие мои лейдис, я очень тронута вашим вниманием). Принеслась я на метле к вам на огонёк через метели и снега.
Ну что, дамы? Отставить грусть! Начинаем новый год в хорошем настроении. И предлагаю 13 января устроить бал для коронации новой королевы нашего Форума. У меня даже и кандидатура есть. Предлагаю новой королевой избрать нашу любимую леди @Джекки. Я убеждена. что она очень достойна короны. А у меня может быть какой ярлычок на память останется.stesnyayus!
Ещё предлагаю совершить набег на Монтеситу. Сколько там на складе халявных бутылок осталось? Какое-то астрономическое количество. Но ведь паленый алкоголь опасен для здоровья. Предлагаю совершить партизанскую акцию - уничтожить запасы трактором. Или бульдозером. В Америке бульдозеры есть или свой гнать придётся? Опять же, кур проведать надо, пчёл проведать. Дел там много накопилось. Как предложение?
Предложение принимается. 👍

Предложение принимается. 👍
Ура! ( Голосом Папанова)Значит "будем действовать по вновь утвержденному плану" ( с).
Нашу главную номинантку на почетное звание королевы леди @Джекки от подготовки можем освободить. Муж - это важно! ( без всякой иронии). А леди @Альтаиру, нашу главную зажигалку, будем тормошить. Она же наверное на Форум заглянет.

Уважаемые Леди! Может, вопрос и не в эту ветку, но здесь как-то уютнее.
Перемены, происходящие в оформлении Форума, - в преддверии Коронации?
Я только-только отошла от приятного удивления, что стала "Золотым фондом Форума", как обнаружила, что я еще и Маркловед (пока не выучила какой: заслуженный, народный, ведущий)! Это очень лестно, но неожиданно. Можно уточнить, чем заслужила такие звания?stesnyayus! А еще заметила внизу страницы подстранички/сноски ( 074 не знаю, как назвать) "Кто просматривает эту тему?" и "Пользователи, прочитавшие эту тему". Это теперь навсегда или пробный шар? Какие сюрпризы нас еще ждут?reverans

Маркловед (пока не выучила какой: заслуженный, народный, ведущий)
Подозреваю, что градация по принципу народных/заслуженных артистов. Зависит от общего количества сообщений, то есть от титула на форуме. smilie_girl
А еще заметила внизу страницы подстранички/сноски ( 074 не знаю, как назвать) "Кто просматривает эту тему?" и "Пользователи, прочитавшие эту тему".
Да, чот очень неудобно с ними. Мне кажется, что это вылезла ошибка, которую не было времени на ночь глядя убирать. Возможно, за выходные поправят. Так иногда бывает, когда вносятся какие-то изменения.

Подозреваю, что градация по принципу народных/заслуженных артистов. Зависит от общего количества сообщений, то есть от титула на форуме. smilie_girl

Да, чот очень неудобно с ними. Мне кажется, что это вылезла ошибка, которую не было времени на ночь глядя убирать. Возможно, за выходные поправят. Так иногда бывает, когда вносятся какие-то изменения.
Жму руку Вы подтвердили мои мысли, спасибо. Тоже примерно так думала ( по обоим пунктам).
Но все равно, будоражит любопытство: что же впереди нас ждет?

Я только-только отошла от приятного удивления, что стала "Золотым фондом Форума", как обнаружила, что я еще и Маркловед (пока не выучила какой: заслуженный, народный, ведущий)! Это очень лестно, но неожиданно. Можно уточнить, чем заслужила такие звания?
Разделяю ваше приятное удивление, леди @Асиль ; прочитав ваше сообщение, была приятно удивлена (простите за тавтологию) тем же самым в отношении себя.

Разделяю ваше приятное удивление, леди @Асиль ;
И я разделяю! И знаете, мне это очень и очень приятно - быть "маркловедом". И что самое замечательное - мы, анализируя разные источники информации, редко ошибаемся в выводах и прогнозах. Следовательно, наш Макрловедский научно-исследовательский институт имеет право на существование! 066

Ледиз, если кому-то хочется тепла, уюта и душевных разговоров, то камин растоплен. И пледы имеются. Чай, глинтвейн... Заглядывайте. Отдыхайте душой и телом. ❤️

Вложения

• gostinaya_v_angliyskom_stile_s_kaminom_pravila_oformleniya_sovety_i_foto_gotovykh_intererov.jpg
    gostinaya_v_angliyskom_stile_s_kaminom_pravila_oformleniya_sovety_i_foto_gotovykh_intererov.jpg
    191,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250126_180913_193.jpg
    IMG_20250126_180913_193.jpg
    203,9 KB · Просмотры: 6
  • istockphoto-687018174-612x612.jpg
    istockphoto-687018174-612x612.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 6
  • 78-0.jpg
    78-0.jpg
    160,8 KB · Просмотры: 6
  • mulled-wine-glintwine-drinking-glasses-christmas-decorations-against-cozy-fireplace_73966-130.jpg
    mulled-wine-glintwine-drinking-glasses-christmas-decorations-against-cozy-fireplace_73966-130.jpg
    102,6 KB · Просмотры: 10
С глинтвейном в руках под уютное потрескивание камина тихо прочту:

Проспавший в пещере три тысячи лет
Проснулся от шума, глаза приоткрыв,
И рявкнул старик: "Это что за война?!
Я вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!"
Схватил он Любовь колдовскою рукою,
Схватил он Измену рукою другою,
И бросил в кувшин их зеленый, как море,
И следом туда же и Радость, и Горе,
И Верность, и Злость, Доброту и Дурман,
И чистую Правду, и подлый Обман.
Едва он поставил кувшин на огонь,
Дым взвился над лесом, как черный шатер,
Все выше и выше, до горных вершин.
Старик с любопытством глядит на кувшин:
"Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?!"
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну побежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась красавица Женщина.

За нас, Леди!

С глинтвейном в руках под уютное потрескивание камина тихо прочту:

Проспавший в пещере три тысячи лет
Проснулся от шума, глаза приоткрыв,
И рявкнул старик: "Это что за война?!
Я вам покажу, как будить Колдуна!
Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
Я сплавлю вас вместе на все времена!"
Схватил он Любовь колдовскою рукою,
Схватил он Измену рукою другою,
И бросил в кувшин их зеленый, как море,
И следом туда же и Радость, и Горе,
И Верность, и Злость, Доброту и Дурман,
И чистую Правду, и подлый Обман.
Едва он поставил кувшин на огонь,
Дым взвился над лесом, как черный шатер,
Все выше и выше, до горных вершин.
Старик с любопытством глядит на кувшин:
"Когда переплавится все, перемучится,
Какая же там чертовщина получится?!"
Кувшин остывает. Опыт готов.
По дну побежала трещина,
Затем он распался на сотню кусков,
И... появилась красавица Женщина.

За нас, Леди!
Как волшебно! Браво!!!

Мне тоже очень понравилось.
У нас сейчас дождь, но в теплой компании у камина тянет на романтику. Вот фото дождливой Ялты и ее романтической достопримечательности. Пока рассматривайте, а я, подкрепившись очередной чашкой глинтвейна, расскажу историю этого памятника.
Дождь.jpgДождь 1.jpg

У нас сейчас дождь,
Прям, родная зимняя погода. oy! рукалицо
Но в этом году кои-то веки у нас зима. С морозами и снегопадом. Ненадолго, правда, но зато вспомнили как снег выглядит. 😍

Вложения

• IMG_20231126_150359.jpg
    IMG_20231126_150359.jpg
    425,6 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:

Ялтинский Хатико 12 лет ждал хозяина, спасал людей и подпевал музыкантам

На набережной в Ялте есть памятник псу Мухтару и его хозяину, которого он ждал на берегу более 12 лет. Бронзовые парень и пёс смотрят в сторону моря. Кнехта, тумба для швартовки судов, на которой сидит юноша, имеет гравировку "Теперь вместе навсегда".

Мухтар - местная знаменитость. Его хозяин-спасатель утонул, и пёс его ждал на берегу каждый день. Потом он прибился к музыканту В. Малиновскому, играющему на Набережной на трубе. Мухтар с ним выступал, подпевал, а потом умер у музыканта на руках.
Вот, что рассказывает трубач:
" С Мухтаром я познакомился году в 2010-м. Вернее, это я его так назвал, Мухтар, а как его на самом деле зовут, не знаю. Может, и Джек. Я тогда играл в коллективе, мы выступали на набережной. Играли песню про чёрного кота. И какой-то дворовый пёс нам стал активно подвывать. Я частенько видел, как собаки поют, и не придал значения. Но видео разошлось по Сети, ко мне потом подходили прохожие, говорили, мол, псу не понравился ваш репертуар про кота, вот и запел. Пёс потом меня то и дело поджидал у набережной и шёл за мной, сидел, пока я выступал. Больше всего он любил лиричные композиции, им подпевал, а на ритмичных песнях просто лаял."

Виктор Малиновский и пёс Мухтар. Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца.

Хотя, как говорит трубач, "пение" не главный талант Мухтара:
"Он людей спасал, из воды вытаскивал. Его надрессировал хозяин. Хозяина Мухтара я не знал, но мне рассказывали про него те, кто был с ним знаком. Звали его Анатолий, он был афганец, официально спасателем не работал, но был персональный водолаз. Часто сидел на берегу и, если кто-то далеко заплывал или начинал тонуть, вытаскивал, и Муху этому научил ещё щенком. Он нырял, прятался от него в воде, а тот его спасал. Так и надрессировал. Когда Мухтар уже со мной выступал, несколько раз подходили люди, падали перед ним на колени, обнимали со словами: "Спасибо тебе, ты мне жизнь спас!" Так что чудеса Мухтар творил постоянно. Я стал другом Мухтару, но хозяин у него был один, тот, что погиб, и он до конца своих дней его ждал. Мухтар никому не подчинялся, в том числе и мне"

Теперь вместе навсегда. Хозяин и пёс теперь вечно смотрят в море, чтобы отводить беду от тех, кто там плавает.

Пёс Мухтар часами мог смотреть на море.

Мухтар прожил около 22 лет и умер от остановки сердца. Но видео его выступлений есть у многих, посетивших Ялту.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 5 пользователь(ли) читают эту тему.

Альтаира , Дочь самурая , Luce , Ninevia , Тесса

Назад
Сверху Снизу