Принцы и принцессы без королевств | Страница 18 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Принцы и принцессы без королевств

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Вышел новый материал о семье Романовых с фотосессией в Hola.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

А сегодня Ребекка Беттарини красит яйца.

Фото (ниже) и текст из Instagram* жены Георгия Михайловича:

«Сегодня Великий четверг (Чистый четверг). И сегодня мы красим яйца, печем куличи, готовим творожную пасху.
Пока еще идет Великий Пост. Но уже совсем скоро Христос воскреснет, и все будет поистине праздничным, восхваляющие победу жизни над смертью».

* Сеть запрещена в России

Еще от Hola

Использовать несъедобные украшения на кулич- прямо фу.
Или я ошибаюсь ?
Под жемчуг мб помадка,а вот под камешки- стекло? Леденцы такие прозрачные?
В любом случае выглядит слишком несъедобно

У других соседей с переводом статьи и побольше фоточек. Ссылка на пост в названии.

Традиционная рубрика журнала "Пройдемся по домам".

"Великий князь Георгий Романов, наследник императорского дома России, приглашает нас на экскурсию в свой исторический палаццо в Риме вместе со своей женой и детьми".

Великий князь Георгий Романов — потомок династии, правившей Россией более 300 лет. Он относится к своему наследию с чувством исторической ответственности, но также и с вниманием к настоящему. В XXI веке наследие Романовых воплощается в культурных и социальных инициативах и стремлении внести свой вклад в более справедливое и строгое понимание истории. Сын Марии Владимировны, главы Российской императорской династии, Георгий родился в Мадриде и остается тесно связанным с Испанией. Но сочетание традиций и повседневной жизни особенно заметно в Риме, где он проводит часть года со своей женой Викторией Романовой и двумя детьми, с которыми он радушно принимает нас в своем доме в самом сердце исторического центра, всего в нескольких шагах от Пантеона.

Это дом XVI века, который был тщательно отреставрирован семьей Ребекки в 1970-х годах, когда они решили поселиться в районе, который многие тогда считали неуютным и устаревшим.

- Георий, что ты можешь рассказать нам об этом доме?

- Этот дом много лет принадлежал семье моей жены, её родители решили «спасти» его в 1975 году. Это очень обжитой дом, где мы принимаем много гостей; он всегда полон друзей, родственников, детей, собак, попугаев, кошек… Нам здесь никогда не бывает скучно, и мы переживаем много радостных моментов. Когда моя жена впервые привезла меня в Рим, я был поражен, узнав, что здание было построено всего через 20 лет после открытия Америки. А башня, которая к нему примыкает, ещё старше. На самом деле, все дома в этом районе рядом с Пантеоном были построены из остатков языческих храмов, которые были разрушены с появлением христианства. Всё в этом доме говорит об истории, и мы сосредоточены на его сохранении, не изменяя его первоначальный стиль.

- Насколько важно для вас проводить часть года в Риме?

- Рим — родной город моей жены, и там живет ее семья, поэтому для нас очень важно, чтобы наши дети проводили время со своими бабушкой и дедушкой и узнавали о своих корнях. У меня тоже есть родственники в этом городе, и я с удовольствием провожу с ними время, когда мы приезжаем. Рим похож на музей под открытым небом, и мне очень нравится наблюдать, как наш сын Александр играет с другими детьми из нашего района на улицах, пропитанных историей и искусством. Статуи Бернини и Борромини становятся их друзьями по играм; дети могут исследовать окрестности и веселиться, как будто каждый уголок — это парк, полный историй и приключений.

- Что значит быть наследником императорского дома Романовых?

- Прежде всего, это означает глубокое понимание истории. Как прямой потомок русской императорской семьи, связанной также с прусским королевским домом и грузинской царской семьей Багратионов, я остро осознаю, что эти династии представляли собой на протяжении веков. Это не просто череда имен или титулов, а наследие, оказавшее решающее влияние на политическое, культурное и социальное развитие Европы. Как представитель династии Романовых, я поражен масштабом событий, в которых принимали участие мои предки, и преобразованиями, которые они вызвали. Невозможно не испытывать благоговения перед историей, охватывающей более трех столетий и оставившей глубокий след в России и Европе. Для меня это наследие — не бремя, а ответственность и честь. Представлять свою семью требует от меня делать это с достоинством, уважением и чувством долга, помня о том, что фамилия, которую я ношу, является частью исторического и культурного наследия многих людей.

- Как вы воспринимаете ношение титула цесаревича в XXI веке?

- Я не выставляю это напоказ. Я воспринимаю это как ответственность и ставлю себя на службу другим, особенно в культурных, социальных и благотворительных инициативах, связанных с теми делами, которые мы поддерживаем. Именно поэтому мы создали фонды, которые воплощают наши идеи в конкретные, реальные проекты, чтобы это наследие оказывало практическое и позитивное влияние на современное общество.

- Как происхождение от таких выдающихся личностей, как Александр II Российский, королева Виктория или Вильгельм II, влияет на вашу повседневную жизнь?

- Это исторические личности огромной важности, которых я всегда глубоко уважал и которыми восхищался за их достижения в своё время. Однако в моей повседневной жизни как мужа, отца и профессионала наиболее непосредственное и значимое влияние оказывают мои дяди, бабушки и дедушки, родители и другие члены семьи, с которыми я делился опытом и личными отношениями. Именно они по-настоящему сформировали меня и мой подход к жизни.

- Если бы Россия по-прежнему была монархией, каким бы вы представляли себе своё правление?

- Честно говоря, я никогда особо об этом не задумывался. Вероятно, если бы не произошло Русской революции и не была бы истреблена семья Николая II, то прямой потомок Николая II сегодня возглавлял бы российскую монархию. Царевич Алексей, из-за своей болезни, скорее всего, не смог бы взойти на престол или унаследовать его, поэтому правление перешло бы к другому члену семьи. Это, безусловно, была бы конституционная монархия, адаптированная к современности. Но в реальности это вымышленные исторические сценарии, которыми я не занимаюсь; меня больше интересует память и историческое наследие, чем представление о гипотетическом престоле.

- Вы родились в Мадриде.

- Да, я родился в Испании, стране, которую я тоже считаю своим домом, с историей и ценностями, которые всегда формировали меня. У меня там много друзей, я чувствую себя там комфортно, чувствую себя любимым, и я очень рад возможности проводить время в Испании. Я испытываю к ней особую привязанность.

- Вы чувствуете себя больше русским или испанцем?

- Я чувствую себя русским, но, как я уже говорил, Испания — очень особенная для меня страна. Я долго там жил, часто туда возвращаюсь и чувствую себя как дома. Кроме того, там живут мои самые близкие и дорогие друзья, а также некоторые члены моей семьи, а это значит, что у меня всегда очень крепкая и теплая связь со страной.

- Каковы исторические и личные отношения вашей семьи с испанской королевской семьей?

- Наша семья связана различными родственными узами практически со всеми королевскими домами Европы. Отношения с испанским королевским домом особенно значимы, поскольку король и королева Испании всегда подавали пример служения и преданности своей стране. Они всегда на службе своему народу, и это, на мой взгляд, одна из важнейших характеристик любой монархии: быть живой связью между прошлым и настоящим нации и её граждан. Этот пример преданности и ответственности имеет не только институциональную, но и личную ценность. Для меня и моей семьи он представляет собой образец поведения и ценностей, эталон того, как история и традиции могут сосуществовать с современной жизнью позитивным и уважительным образом. Это символ как внутри страны, так и на международной арене, пример, который вдохновляет нас на понимание наследия Дома Романовых.

- Как фигура Николая II и падение монархии в 1917 году повлияли на вашу семью?

- Падение Российской империи стало глубокой и непосредственной трагедией для нашей семьи. Оно не только лично затронуло трагическую судьбу императорской семьи, но и привело к гибели многих членов династии. Мои прадеды, двоюродные братья Николая II, выжили совершенно случайно. Можно сказать, что именно судьба позволила мне быть здесь сегодня. В дополнение к боли от этих потерь, семья пережила разлад среди немногих оставшихся членов, разбросанных по разным странам и часто живущих в безвестности. На протяжении десятилетий наша история была отмечена необходимостью скрываться и адаптироваться к новым обстоятельствам, вдали от родины и общественного признания. К счастью, нашему поколению не пришлось напрямую сталкиваться с этими невзгодами, и мы осознаем, как нам повезло жить нормальной жизнью. В то же время мы стремимся сохранить память об этих трагических событиях. Память о них – это не проявление ностальгии, а способ почтить память наших предков и извлечь уроки из истории, чтобы подобные трагедии не повторялись, а наследие семьи Романовых оставалось живым и уважаемым.

- Что для вас значит то, что Ребекка приняла православную веру и взяла имя Виктория Романова?

- Это было личное решение Ребекки, и меня глубоко тронуло то, как она его приняла, и та любовь, которую она испытывает к моей семье и нашей династии. Интересно, что по иронии судьбы её отец принимал участие в строительстве православной церкви в Риме, что делает её выбор ещё более особенным. Ребекка выбрала имя Виктория в честь моей прабабушки Виктории Мелиты, принцессы Великобритании и внучки королевы Виктории, которая вышла замуж за моего прадеда Кирилла и стала великой княгиней. Я очень горжусь тем, что моя жена так страстно предана изучению и пониманию истории, искусства и культуры нашей семьи и моей страны, демонстрируя уважение и преданность, которые укрепляют наше семейное наследие.

- Ваша свадьба стала первой свадьбой наследника Романовых в России за более чем столетие. Осознавали ли вы это значение?

- Для нашей семьи это было событие огромной важности и значимости. Никто из живущих в советскую эпоху не мог представить, что однажды мы вернемся на родину, отпразднуем там свадьбу и, более того, родим детей в России. Пережить нечто подобное, заново открыть для себя традиции и оказаться на земле наших предков — это момент, превзошедший все исторические и личные ожидания. Мы все глубоко гордимся тем, что пережили это.

- Какие особые воспоминания у вас остались от тех трех дней торжеств в Санкт-Петербурге?

- Больше всего меня тронули теплота и любовь нашей семьи, друзей и особенно тех, кто ждал нас у церкви. Было очень трогательно возложить свадебный букет к гробнице Петра Великого, следуя традиции членов семьи Романовых до революции. Возрождение этих традиций и символов нашей династии спустя более ста лет было не только особенным, но и глубоко трогательным, потому что это связало нас с нашей историей осязаемым и значимым образом.

- Какие ценности вы считаете основополагающими для передачи своим детям как членам Императорского дома?

- Ценности, которые я считаю основополагающими, — это те же самые, с которыми мы с женой выросли: крепкие семейные и духовные принципы, чувство служения другим и важность открытости к миру. Также важно научить их работать над формированием собственной личности, определять свой личный путь и в будущем создавать собственные семьи, руководствуясь ответственностью и уважением к другим.

— Хотели бы вы, чтобы ваш сын в будущем принимал активное участие в общественной жизни?

- Наша династия правила более 300 лет, оставив после себя огромное наследие, ценность которого выходит за рамки политики. И я хотел бы, чтобы члены нашей семьи однажды заняли активную роль в обществе, признавая высокую историческую, культурную и социальную ценность, которую представляет наша династия. Речь идёт не о власти или авторитете, а о внесении значимого вклада в наследие и дела, отражающие нашу историю.

- Каким вы видите будущее династии Романовых в грядущих поколениях?

- Я смотрю на это с оптимизмом. С 1917 года предыдущие поколения пережили чрезвычайно трудные времена: многие Романовы были убиты, несправедливо преследованы и практически стерты из истории. Нашему поколению, к счастью, удалось вернуться в страну, обсудить династию с исторической строгостью и прояснить важные аспекты нашей истории. Фактически, в 2000 году последний царь и его семья были объявлены мучениками Православной церковью и юридически реабилитированы. Эти процессы являются частью исторического примирения, которое развивается с течением времени. Для нас крайне важно воспитывать наших детей так, чтобы они были готовы работать на благо семьи, знали свою историю и свои обязанности, и всегда сохраняли уважение к своим предкам, к истории и к институтам, которые являются частью нашего наследия.

- Как вам удаётся совмещать династические обязанности с профессиональной и личной жизнью?

- Профессиональная и личная жизнь занимают большую часть моего времени, но я никогда не пренебрегаю своими династическими обязанностями. Моя мать, моя жена и я вместе управляем делами и обязательствами семьи, а также нашими фондами и нашей работой. Это важная и сложная задача, но мы выполняем ее с энтузиазмом и глубоким чувством чести, осознавая ответственность, связанную с сохранением наследия Дома Романовых.

- Помимо титулов и истории, какой Георгий Романов как личность?

- Я преданный отец и муж, трудолюбивый человек, который любит узнавать новое. Я увлечен путешествиями, кино, дайвингом, природой и животными. А еще я очень ценю простые вещи, те маленькие моменты, которые наполняют повседневную жизнь счастьем.

- Если бы вы могли сформулировать свою миссию одним предложением, как бы она звучала?

- Как мужчина, я стремлюсь быть хорошим отцом и образцовым мужем, а как член семьи, к которой принадлежу, я стремлюсь внести свой вклад в восстановление правильной исторической перспективы в отношении Романовых, ищу новые способы, позволяющие уважать, узнавать эту семью и оказывать ей значимое влияние как в историческом, так и в социальном плане.

- Как вы познакомились с Георгием?

-Мы познакомились в Риме на вечеринке у общих друзей. Спустя годы мы снова встретились на другом мероприятии в Брюсселе. Сначала завязалась дружба, а со временем вспыхнула любовь. Всё было очень просто, спонтанно и естественно, как и всё, чему суждено случиться.

- Как долго этот дом принадлежит вашей семье?

- Этот дом изначально принадлежал двоюродным братьям моего отца. В начале 1970-х годов, когда владелец умер, мои родители решили выкупить его у семьи. С этого момента они приступили к масштабной реставрации, потому что в то время во многих домах в историческом центре Рима даже не было водопровода и электричества; люди, по сути, готовили еду на очагах. Мои самые ранние детские воспоминания связаны с этими строительными работами: моя мать, рабочие и я, бродящие по комнатам, заваленным пылью, строительными лесами и материалами. Многие считали моих родителей сумасшедшими за то, что они хотели жить в центре города. В те годы современным и желанным было жить в жилых районах со зданиями 1960-х годов, которые были более комфортными и функциональными. Жить в историческом центре города, где даже не было супермаркетов (первые появились только в начале 2000-х), казалось эксцентричным. Однако они были полны решимости вернуть этот дом к жизни, уважая его историю и его сущность.

- Как бы вы определили стиль и оформление дома?
- тМоя мать посвятила себя восстановлению всего оригинального, не изменяя его характера. Фрески, терракотовые полы, гобелены… Все было сохранено или отреставрировано в соответствии с оригинальными проектами и с использованием тех же материалов. Конструкция и архитектурное оформление сохранили свою аутентичность. В отличие от этого, мебель представляет собой смесь разных традиций: здесь гармонично сосуществуют французские и итальянские предметы, добавляя индивидуальности, не нарушая исторической целостности целого.

- Есть ли какие-либо уголки или элементы, имеющие особую сентиментальную ценность?

- Я обожаю террасу, такую тихую и уединенную; маленький оазис посреди города. Белая гостиная, где находится французская «lit bateau» (кровать-чердак), — одна из комнат, которыми мы пользуемся чаще всего; в ней есть особая энергия, которая нас притягивает, и она всегда становится местом наших встреч. Средневековая башня тоже очаровывала меня с детства, а теперь, с двумя маленькими детьми, она стала еще ценнее, потому что это более уединенный уголок, где мы можем найти минутку покоя и тишины вдвоем.

- Что это место значит для вас?

- Этот дом — сердце моей семьи. Хотя я жила в разных странах, начиная с детства, это место я действительно считаю своим, центром происхождения моей семьи. Мы проводим здесь около трех месяцев в году, в то время как мои родители живут здесь постоянно. Возвращение в Рим сейчас, с нашими детьми, стало еще более особенным: им очень нравится проводить время с бабушкой и дедушкой и жить в историческом центре.

Читаю интервью и хотя вроде Гоша правильные слова говорит, а за ними не чувствуется ничего.

внести свой вклад в более справедливое и строгое понимание истории
Что значит более справедливое понимание истории? Что значит более строгое?
приглашает нас на экскурсию в свой исторический палаццо в Риме
Это дом XVI века, который был тщательно отреставрирован семьей Ребекки в 1970-х годах
Определились бы уже, его палаццо или ее родителей? Тут, конечно, формулировка журналиста, но все же.
я был поражен, узнав, что здание было построено всего через 20 лет после открытия Америки
Точно этот человек про Россию что-то знает или его знания ограничиваются знаниями о Романовых?
Что значит быть наследником императорского дома Романовых?

- Прежде всего, это означает глубокое понимание истории.
Ага, видим (сарказм)
- Как вы воспринимаете ношение титула цесаревича в XXI веке?

- Я не выставляю это напоказ.
Да ну! Не видно.
Я воспринимаю это как ответственность и ставлю себя на службу другим
Да ну!
Однако в моей повседневной жизни как мужа, отца и профессионал
А в чем он профессионал?
Вероятно, если бы не произошло Русской революции и не была бы истреблена семья Николая II, то прямой потомок Николая II сегодня возглавлял бы российскую монархию.
И то хлеб, что понимают.
Царевич Алексей, из-за своей болезни, скорее всего, не смог бы взойти на престол или унаследовать его, поэтому правление перешло бы к другому члену семьи.
Да ну? Вроде бывали случаи, когда больные гемофилией доживали до взрослого возраста. А вот насчет имели ли детей не помню.
Это, безусловно, была бы конституционная монархия, адаптированная к современности.
Фантазии
меня больше интересует память и историческое наследие, чем представление о гипотетическом престоле.
А к чему тогда фантазии?
Это символ как внутри страны, так и на международной арене, пример, который вдохновляет нас на понимание наследия Дома Романовых.
То есть я так понимаю, испанская королевская семья вдохновляет на понимание наследия Дома Романовых?
Можно сказать, что именно судьба позволила мне быть здесь сегодня.
рукалицо Судьба?
На протяжении десятилетий наша история была отмечена необходимостью скрываться
рукалицоВот поэтому все и знают кто вы есть?
Ребекка выбрала имя Виктория в честь моей прабабушки Виктории Мелиты
Ну вот учитывая кто такая Виктория Мелита, как к ней относилась Александра Федоровна, всю их с Кириллом Владимировичем историю, и то, что право на престол оспаривается и не всеми признается, по-моему, по отношению в династии, так себе выбор. С уважением в прямому предку мужа, но не к Романовым в целом. Этой самой Виктории Мелите нигде не жало, что муж объявил себя императором, а половина Романовых этого не признала, и вроде как она хотела помощи американцев, чтобы восстановить монархию.
обсудить династию с исторической строгостью
С кем он собрался обсуждать династию?
те маленькие моменты, которые наполняют повседневную жизнь счастьем.
Что-то знакомо звучит.
восстановление правильной исторической перспективы в отношении Романовых
Правильной? То есть Георгию выгодной?
ищу новые способы, позволяющие уважать, узнавать эту семью и оказывать ей значимое влияние как в историческом, так и в социальном плане
Появились новые способы уважать?

Малышка такая у них ушастенькая,как ёжик ,прелесть Hi-hi-hi

Вложения

• 8d40dd416acf1d85371cf3850a49635c4208fc62.webp
    8d40dd416acf1d85371cf3850a49635c4208fc62.webp
    189,4 KB · Просмотры: 12
  • images.jpeg
    images.jpeg
    14,5 KB · Просмотры: 11
  • images (1).jpeg
    images (1).jpeg
    30,4 KB · Просмотры: 12
Царевич Алексей, из-за своей болезни, скорее всего, не смог бы взойти на престол или унаследовать его, поэтому правление перешло бы к другому члену семьи.
Вроде бывали случаи, когда больные гемофилией доживали до взрослого возраста. А вот насчет имели ли детей не помню.
Поискала в сети.

. Страдал гемофилией, от которой в итоге умер, немного не дожив до 31 года.
27 апреля 1882 года Леопольд женился на Елене Вальдек-Пирмонтской (1861—1922), дочери Георга Виктора Вальдек-Пирмонтского и Елены Нассауской. Елена родила двоих детей:
  • Алиса (25 февраля 1883 — 3 января 1981), в замужестве принцесса Текская, затем графиня Атлон, супруга Александра Кембриджа, 1-го графа Атлон (до отказа от германских титулов — принца Александра Текского);
  • Чарльз (Карл) Эдуард (19 июля 1884 — 6 марта 1954), герцог Олбани, затем Саксен-Кобург-Готский.
Сын Леопольда принц Чарльз, родившийся после его смерти, наследовал ему как 2-й герцог Олбани с рождения, а в 1900 году, после смерти дяди Альфреда, стал правящим герцогом Саксен-Кобург-Готы в Германии (под именем Карла Эдуарда). В 1918 году он отрёкся от престола после германской революции, а в 1919 был лишён и британских титулов за участие в Первой мировой войне на стороне Германии. Его внуком является король Швеции Карл XVI Густав.

и . Генеральный директор Fox News Channel с момента его основания до своей смерти в мае 2017 года. Состоял в браке трижды, дважды разводился. От третьего брака имел сына.

Так что шансы все же были у Алексея Николаевича на то, чтобы дожить до взрослого возраста и иметь детей. Немного, но были.

Поискала в сети.

27 апреля 1882 года Леопольд женился на Елене Вальдек-Пирмонтской (1861—1922), дочери Георга Виктора Вальдек-Пирмонтского и Елены Нассауской. Елена родила двоих детей:
  • Алиса (25 февраля 1883 — 3 января 1981), в замужестве принцесса Текская, затем графиня Атлон, супруга Александра Кембриджа, 1-го графа Атлон (до отказа от германских титулов — принца Александра Текского);
  • Чарльз (Карл) Эдуард (19 июля 1884 — 6 марта 1954), герцог Олбани, затем Саксен-Кобург-Готский.
Сын Леопольда принц Чарльз, родившийся после его смерти, наследовал ему как 2-й герцог Олбани с рождения, а в 1900 году, после смерти дяди Альфреда, стал правящим герцогом Саксен-Кобург-Готы в Германии (под именем Карла Эдуарда). В 1918 году он отрёкся от престола после германской революции, а в 1919 был лишён и британских титулов за участие в Первой мировой войне на стороне Германии. Его внуком является король Швеции Карл XVI Густав.

и . Генеральный директор Fox News Channel с момента его основания до своей смерти в мае 2017 года. Состоял в браке трижды, дважды разводился. От третьего брака имел сына.

Так что шансы все же были у Алексея Николаевича на то, чтобы дожить до взрослого возраста и иметь детей. Немного, но были.
Если верить конспирологам, то Алексей - это Косыгин, если я не путаю? А у того была дочь и двое внуков.

Страшная сказка на ночь

Единственную дочь последнего болгарского царя Симеона II постигла несчастливая участь неудачного похода к дантисту, а кто-то считает, что Калина переборщила с услугами пластических хирургов, за что в конечном итоге и «поплатилась».

Что случилось с болгарской звездой, куда стал «съезжать» ее нос и почему она решила нарастить мышечную массу, читайте в материале который публикуют «Известия».

Фото: REUTERS.

Поискала в сети.

С 60- х годов двадцатого века ,когда интенсивно начала развиваться трансфузиология и переливание крови и её компонентов,гемофилия перестала быть смертельным заболеванием.Теперь такие больные живут так же долго,как обычные люди.

Теперь такие больные живут так же долго,как обычные люди.
Так и есть, Роджер Айлз умер, кажется, на восьмом десятке.

Но и герцог Олбани, который жил на десятки лет раньше, чем родился Алексей, дожил до 30 и имел детей. Так что теоретически - даже тогда ничего невозможного.
Другой вопрос, что может быть дожившие до взрослого возраста опасались тогда иметь детей. Я только про двоих прочитала, у кого они были.

Последнее редактирование:
Возможно,в уменьшении гемофилии сыграло свою роль и то,что перестали жениться на родственниках.
Все- таки ген рецессивный.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу