Разговоры обо всем | Страница 367 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Разговоры обо всем

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Кто был первым лодырем на Руси?

Бытует мнение, что лодырями лентяев и лоботрясов назвали в честь кренделя, которому праздность свойственна не была от слова «совсем». Медик немецкого происхождения Христиан Лодер, получив в 1803-м году подданство Российской империи, успел попрактиковать и в Москве, и в Петербурге. К моменту начала войны 1812-го года уже был действительным статским советником и лейб-медиком, лично знакомым с Императором Александром. С началом Отечественной войны занимался обустройством военных госпиталей, за что в итоге был награждён орденом Св. Анны 2-й степени.

После войны заведовал медицинскими заведениями, а также преподавал. Участвовал в постройке «анатомического театра» в Москве, за что получил орден св. Владимира. В благодарность за награду Лодер пообещал вести в этом «театре» лекции для студентов, причем регулярно и безвозмездно. Помимо преподавательской деятельности Христиан Иванович принял непосредственное участие в создании лечебницы для больных холерой, а также с товарищем открыл заведение искусственных минеральных вод на Остоженке. Последнее-то и привело к трансформации его фамилии в слово «лодырь».

Так, насмотревшись на посетителей этих самых «минеральных вод» рабочий люд хитрого лечебного замысла во всём этом не увидел - да и в оздоровительных прогулках ничего, кроме праздного шатания, на первый взгляд, не было. И вот уже деятельность посетителей в честь основателя с непонятной фамилией стали называть следующим образом: «пошёл лодыря гонять» или «ходит лодырем». А постепенно все упростилось и сократилось до одного единственного слова – лодырь.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Как в старые времена в Европе называли одни и те же вещи.

Презерватив во Франции называли «английским капюшоном», а в Англии – «французским письмом». Сифилис во Франции называли «английской заразой», а в Англии – «французской заразой». Когда кто-то исчезал, не попрощавшись, во Франции это называлось «уходить по-английски», а в Англии – «уходить по-французски».

Как в старые времена в Европе называли одни и те же вещи.

Презерватив во Франции называли «английским капюшоном», а в Англии – «французским письмом». Сифилис во Франции называли «английской заразой», а в Англии – «французской заразой». Когда кто-то исчезал, не попрощавшись, во Франции это называлось «уходить по-английски», а в Англии – «уходить по-французски».
Высокие, высокие отношения...

Рассказываю быль, вчера со мной случилось, привезли мне призент: Бальзам гор называется Алтайский эксклюзив шампунь+кондиционер, помыла голову, прическа один в один, та рыжая принцесса, чем я вчера только не смывала, чтобы колтуны расчесать, видимо моим волосам этот эксклюзив совершенно не подходит, может они девочке тоже, чем таким голову моют и не заморачиваются.
Кстати мой мелкий сказал классная штука, у него волосок к волоску и все блестит.

Рассказываю быль, вчера со мной случилось, привезли мне призент: Бальзам гор называется Алтайский эксклюзив шампунь+кондиционер, помыла голову, прическа один в один, та рыжая принцесса, чем я вчера только не смывала, чтобы колтуны расчесать, видимо моим волосам этот эксклюзив совершенно не подходит, может они девочке тоже, чем таким голову моют и не заморачиваются.
Кстати мой мелкий сказал классная штука, у него волосок к волоску и все блестит.
сестлаааВосторгмне тоже сложно подобрать шампуни... в 90-е после попытки помыть голову Vidal Sassoon мои сосульки/сасуны видали все girl_crazy пока я не смогла подобрать себе подходящий шампунь, муж привычно и без проблем мыл голову моей "выбраковкой"

Оффтопом на оффтоп
Cамый лучший шампунь, которым я когда-либо пользовалась, был шампунь наших Лориков-Зосиков для жесткой шерсти. И бальзам-кондиционер. Вообще-то? я голову человеческими шампунями всегда мыла и мою. Но в тот раз нужно было срочно вымыть голову перед выходом куда-то, уж не помню куда. А шампуней дома не оказалось. И пришлось занять немного у Лорики и Зосики. Никогда мои волосы так великолепно не выглядели! Никогда они не были такими пышными и блестящими. 066

Оффтопом на оффтоп
Cамый лучший шампунь, которым я когда-либо пользовалась, был шампунь наших Лориков-Зосиков для жесткой шерсти. И бальзам-кондиционер. Вообще-то? я голову человеческими шампунями всегда мыла и мою. Но в тот раз нужно было срочно вымыть голову перед выходом куда-то, уж не помню куда. А шампуней дома не оказалось. И пришлось занять немного у Лорики и Зосики. Никогда мои волосы так великолепно не выглядели! Никогда они не были такими пышными и блестящими. 066
Со мной такое было в 90- е,пришлось мыть голову дорогущим французским шампунем- бальзамом для афганов.
Результат был супер.

сестлаааВосторгмне тоже сложно подобрать шампуни... в 90-е после попытки помыть голову Vidal Sassoon мои сосульки/сасуны видали все girl_crazy пока я не смогла подобрать себе подходящий шампунь, муж привычно и без проблем мыл голову моей "выбраковкой"
Леди, а на мне шампуни (и не только) работают ну пусть месяца два. Потом что мыла, что не мыла, вид примерно один. Поэтому у меня должно быть не меньше двух шампуней (чтобы растянуть на подольше, чередую), и еще ни один шампунь нормального размера я не закончила, уходит максимум половина, а оставшееся добавляю куда-нибудь, например, при мытье полов для запаха.

Шампунями хорошо трикотажные и вязаные вещи стирать. 066
Да, подтверждаю! Нежные свитера исключительно шампунями стираю.
Спасибо, леди Крошечка, леди Асиль! Буду знать и использовать.

В 1961 году 19-летний солдат внутренних войск ГДР Конрад Шуман перемахнул через колючую проволоку из Восточного в Западный Берлин в районе Бернауэр-штрассе и стал героем фото «Прыжок к свободе», которое облетело все мировые СМИ и стало одним из символов Холодной войны.

А 20 июня 1998 года 56-летний пенсионер из Баварии Конрад Шуман покончил с собой. Повесился дома. Причин было много. Главная – он до конца так и не стал своим на Западе (хотя женился и у него были дети). И бесповоротно порвал с Востоком. После объединения Германии Конрад вернулся было на родину погостить, но был отвергнут и родными, и бывшими сослуживцами, как предатель.

Ровно 40 лет назад в Мексике Диего Марадона забил два самых знаменитых Гола Чемпионатов Мира. Перый стал самым скандальным и получил название «Рука Бога», а второй - самым красивым и получил приз «Гол столетия»!

Майку, в которой он играл в том матче, в 2022 году продали на аукционе за 8,93 млн $ ⚽

Последнее редактирование модератором:
Ровно 40 лет назад в Мексике Диего Марадона забил два самых знаменитых Гола Чемпионатов Мира. Перый стал самым скандальным и получил название «Рука Бога», а второй - самым красивым и получил приз «Гол столетия»!

Майку, в которой он играл в том матче, в 2022 году продали на аукционе за 8,93 млн $ ⚽
К слову о футболе. В Сети пишут, что Макрон 40 минут болел за сборную Сенегала, думая, что это сборная Франции.

- Когда мы вместе, нам многое по плечу!
Духоподъемное! Болельщики Carlisle United FC и Northampton Town FC составили вместе флаги своих любимых клубов и получили слово CUNT («пи…да»).

К слову о футболе. В Сети пишут, что Макрон 40 минут болел за сборную Сенегала, думая, что это сборная Франции.
Сама такая, почти весь первый тайм путалась.

Сотни мертвых людей, включая легенду бейсбола Тэда Уильямса, заморожены и ждут, когда потомки вернут их к жизни

В мире существует несколько компаний, которые занимаются крионикой. Охлаждают трупы в жидком азоте до температуры около минус 200 градусов по Цельсию, в результате чего полностью останавливаются процессы биологического разложения. Расчет на то, что в будущем люди научатся возвращать таких к жизни. В США такими фокусами занимается компания Alcor из Аризоны. Она посмертно заморозила более двухсот человек – по их завещанию. В том числе известных, вроде Тэда Уильямса. Пэрис Хилтон также завещала себя заморозить после смерти. Цены на услуги Alcor кусаются - $220 тысяч за все тело или $80 тысяч только за голову (предполагается, что потомки после реанимации присобачат к голове новое тело). В России крионикой тоже занимаются (вроде в Подмосковье) и стоит это на порядки дешевле.
Многие в это дело не верят, но технически-то воскрешают даже сейчас. Если ненадолго помер. Так что я лично не сомневаюсь, что спустя лет 100 или 200 можно будет запустить процессы жизнедеятельности в Тэде Уильямсе и таких, как он. А вот удастся ли вернуть им сознание и то, что составляет понятие «личности» - это хз. Но тоже не исключаю. Может, Господь не против, мы не знаем.

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу