Всё о кулинарии обсуждаем, опытом и рецептами делимся
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Мне вот интересно. Если взять, к примеру, овощной бульон, потушить в нем кабачки до полного разваривания оных, а в конце добавить сливочного масла настоящего - не будет ли тот же самый сливочный вкус?? И если не видно разницы, нафейхуа мучаться дольше?)))дык, как жеж не благодарить-то, принцесса?!... (с криком: "матушка-кормилица, спасибо, родимая!", поднимая руки к небу, с грохотом падаю на колени и бьюсь челом об пол... три раза)
на 6:30 сама блогерохуофигела, что в итоге получилось.. а в конце видео добавила, что "конечно же сюда (т.е. в "соус") можно добавить грибы, помидоры, чтобы сделать его более разнообразным"... только не уточнила: а с другими продуктами сколько ещё тушить?.. неделю?.. или лучше две - для более "сливочного" вкуса?
вспоминается древний анекдот
Телефонный звонок:
- алло! это булочная?
- нет! это сливочная.
- это там, где сливки делают?
- нет, это там, где г@вно сливают.
Уважаемая Принцесса, не знаю, что там будет дальше, но ваше "нафейхуа" мне так понравилось, ржу не могуМне вот интересно. Если взять, к примеру, овощной бульон, потушить в нем кабачки до полного разваривания оных, а в конце добавить сливочного масла настоящего - не будет ли тот же самый сливочный вкус?? И если не видно разницы, нафейхуа мучаться дольше?)))
фейхуа полезней перетирать с медом и хранить в холодильнике (без варки)А вот из настоящих фейхуа мне сильно нравится джем домашний(сама готовлю)
Я так и делаю, только с сахаром, на мед у меня аллергия _234фейхуа полезней перетирать с медом и хранить в холодильнике (без варки)
Я так и делаю, только с сахаром, на мед у меня аллергия _234
Барышни, всем добрый день!
Прошу прошения за флуд
Сахар при хранении или варке убивает все полезные свойства фейхоа.
Разбиваем блендером - и в заморозку.
При использовании добавляем сладости по вкусу.
Фейхоа с сахаром лучше не смешивать. С мёдом.Я дико извиняюсь, эти свойства сахара только на фейхуЮ распространяются, или на все виды варенья/перетертых ягод на зиму?
Несите, как раз под шампусик закусь Со Старым Новым годом, дорогие единомышленники!?Девочки, тут Гугл выдал рецепт любимого десерта Кейтрин и королевы. Ирисовый пудинг с шоколадным соусом. Принести сюда или уже все знают?
Чёй-то не спится...Не спиться бы мне sm50Присоединяюсь ко всему! Посмотреть вложение 13128
Возни много, лучше куплю торт ПрагаИрисовый пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты (на 6 порций):
Для пудинга
170 г фиников без косточек, нарезанных на 8 частей
1 ч. л. соды
240 мл кипящей воды
60 г сливочного масла
170 г сахара
225 г темного шоколада
1 яйцо
230 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлителя
Для соуса
312 г тростникового сахара
200 г сливочного масла
125 г темного шоколада
9 ст. л. сливок 33% жирности
1. Финики нарезать, посыпать содой и отставить в сторону. В сотейник всыпать тростниковый сахар и расплавить на медленном огне до состояния карамели.
2. Для теста смешать яйца, сливочное масло, муку, карамель и добавить к нему финики с содой. Все перемешать до однородной массы, разлить по формочкам и варить на пару в течение часа. Подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками.
3. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне и варите 4 минуты. Разделите соус пополам и дайте остыть: одну часть оставьте для декора, вторую - для пудинга.
Данкешон! Соус я бы подредактировала, чтоб ничего не треснуло.)Ирисовый пудинг с шоколадным соусом
Хотела вам в личку скинуть, но "Упс! доступ ограничен" Ладно, да простят меня модераторы, что засоряю ветку.А можно и с нами поделиться рецептом , если не жалко , клюковкой меня угощали , приятная на вкус , причем цвет делают под коньяк не отлечишь от натурального
Фууух, я уж думала, что вы этим агрегатом до сих пор не пользуетесь. Каждый месяц леплю пельмешки благодаря этой дырявой штуковине. Сын подрос, помогает тесто месить. Семье на месяц хватает, если без фанатизма и не питаться одними пельменями)) кстати, в этой пельменнице удобно также делать вареники. Главное, не забыть потом подписать пакеты в морозилке)) если вы не любители получить сюрприз на ужин, конечно))Так вот,объявила я своим,чтоу меня же лапкинадо купить в дом пельменницу.
Одобряю?? У меня бабушка делает вареники размером с мужскую ладонь. Одним наестся можно ?Если шарлотка , то на килограмм яблок. Если пирожки ,так чтоб от начинки шкурку распирало.