Меган Маркл объявила своего рода войну "за славу" в последние дни своего нахождения в роли королевского члена Виндзоров.
Ради славы на все?
Герцогиня Сассексская вызвала ярость, нарушив обещание не омрачать давно запланированную речь Камиллы о насилии в семье.
Меган настояла на том, чтобы ее фотографии в Национальном театре появились сразу же после выступления герцогини Корнуолльской, не оставив той ни единого шанса в борьбе за СМИ. Говорили, что Камилла “очень расстроена".
Жена принца Чарльза почти год планировала сегодняшнее выступление по случаю 10-й годовщины Всемирного фестиваля женщин в Лондоне.
Но решение Меган Маркл опубликовать ее фотографии в театре не было случайным. Меган нарушила обещание не омрачать жизненно важную кампанию Камиллы против насилия, потребовав, чтобы фотографии ее частного визита в Национальный театр были опубликованы в тот же день.
Дворцовые чиновники молчали о скандале после того, как Меган вышла из себя со своими секретными распоряжениями.
Но один хорошо осведомленный инсайдер сказал: "Работа Камиллы очень важна для нее, и ее решение осветить бедствие домашнего насилия на 10-й годовщине женщин мира было тщательно продуманным планом.
Этот шаг вызвал шок и ярость во дворце, с инсайдерами, показывающими, как Меган "отказалась слушать" мольбы сотрудников, которых она и Гарри уволили в январе, когда они объявили, что покидают королевскую жизнь.
Ее театральные снимки были сделаны специально отобранным фотографом Крисом Аллертоном, который запечатлел свадьбу 38-летней девушки с 35-летним принцем Гарри и крестины их сына Арчи.
Сама поездка герцогини в Национальный театр, где она является меценатом, состоялась в четверг после обеда с Гарри в лондонском отеле "Горинг". Но она решила отложить этот визит, чтобы он не омрачил ее появление с Гарри на церемонии награждения Фонда "Индевор" в столице в тот вечер.
(Вы можете перейти по ссылке для ознакомления)
В то время как подробности очередного визита герцогини Сассекской в школу в Восточном Лондоне строго запрещалось раскрывать, чтобы позже она могла рассказать о своей работе в преддверии Международного женского дня.
В то же время речь Камиллы была высоко оценена главой столичной полиции Крессидой Дик и главой администрации "безопасной жизни" Сюзанной Джейкобс.
“Но я здесь также как женщина за 70, которая, будучи несколько древним технофобом, не всегда знакома с некоторыми жаргонизмами, используемыми сегодня молодыми людьми, но я знаю о хэштегах.
“И теперь я использую свой самый первый:
Домашнее насилие - это проблема каждого, и решение должно быть таким же.
“Я нахожу почти невозможным думать, что кто-то из моих друзей может жить под этой ужасной угрозой, без моего ведома, но это сила принудительного контроля и насилия в доме. Для него характерно молчание. Молчание от тех, кто страдает, молчание от тех, кто их окружает, и молчание от тех, кто совершает насилие. Это молчание разъедает душу.
Как сказала герцогиня, нет такой парадной двери, за которой бы этого не происходило.
В откровенном признании в прошлом месяце герцогиня сказала, что у нее есть друзья, которые стали жертвами насилия и принудительного контроля.