Кулинария. Рецепты | Страница 4 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Леди, всем здоровья! Чуток приболела, поэтому буду краткой - даю ссылку на замечательный рецепт и для вареников с любой начинкой, и для пельменей. Опробован лично не единожды - даже с вишней шикарные и не текут! И вообще замечательный кулинарный сайт, особенно если любите готовить без заморочек, но вкусно.
Выздоравливайте побыстрее! Спасибо за ссылку.
 
К сожалению крапива очень сильный аллерген, вплоть до возникновения отёка Квинке. И тепловая обработка не помогает. Так что, не все могут борщ с крапивой. Хотя подтверждаю, очень вкусно, и в плане микроэлементов просто кладезь.
С крапивой вообще надо быть очень осторожными. Не только сильно и больно "кусает", и мощный аллерген, так в качестве еды она очень на кровь влияет - повышает свертываемость крови. А это чревато тромбами, инсультами и т.д...
 
Дамы, предлагаю здесь общаться на темы, связанные с рецептами, продуктами и питанием.
Всем добро пожаловать!
Нет, ну мы тут реально настолько спелись, что уже читаем друг у друга мысли на расстоянии!sm50 Я только подумала, что неплохо бы забабахать тут отдушину - кулинарную темку, и вот, пожалуйста! Я очень рада! Готовлю тетрадь и ручку!
Леди, я очень люблю быстрые, незамороченные, но вкусные рецепты. Буду ждать:). И подумаю, чем смогу с вами поделиться.
 
Мой простой зелёный салат.

Как-то закончились огурцы и помидоры,а идти покупать было лень, ну, или погоды не было
"лётной ", или денег - уж и не помню )).
В общем, пришлось использовать то, что нашлось в холодильнике.

Собственно салат и петрушку нарезать.
Редьку красную (белую, зелёную, дайкон ) натереть на "корейской" тёрке. Чёрная здесь мне не нравится, лезет на первый план,забивая вкус зелени.
Если нет редьки, шинкуем соломкой редис.
Заправить майо (постным маслом,оливковым,сметаной - кому что нравится ).
 
Чёрная здесь мне не нравится,
Чёрная редька хороша соло. Натереть на той же "корейской" тёрочке, посолить, дать минут 15 постоять и слегка отжать. Заправить либо винегретной заправкой (смесь лимонного сока и рафинированного подсолнечного масла), либо подсолнечным "жареным" (ароматным, на любителя, но мне нравится). С чёрным хлебом под водочку сия закуска хорошо идёт.
 
А ещё под водку хороша редиска фаршированная сливочным маслом. Масло размять, подсолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа и хорошо взбить до состояния однородной массы. Редиску, достаточно крупную, на 1-2 укуса, помыть, обрезать хвостик, верхушку слегка срезать. Середину редиски вырезать поглубже, наполнить маслом, поставить в холодильник минут на 30.
Не поймите превратно, сама пью редко и немного. Водку не пью от слова совсем, даже от 20-граммов зеленею и зверски начинает болеть голова.
 
Дамы, спасибо за рецепты с редькой и редиской. Правда, у меня вопрос деликатного характера. Вы все знаете, может, поможете советом.
С детства имею довольно капризный живот, в плане пищеварения просто беда (( от редиса, редьки, фасоли, гороха, капусты, груш и ещё примерно тыщи блюд растительного происхождения "дует" пузо. Не то чтобы метеоризм или диарея какая, от этого туча таблеток есть, а именно тупое надувание от продуктов растительного происхождения. Белки животные, угли заходят на ура, фастфуд или дрянь какую могу жрать как бегемот, и ничего мне не делается, а вот от кусочка редиски в салате начинаются страдания.
Вот что это такое? Доктора разводят руками, типа у вас дисбактериоз, ну не ешьте фасоль. И редис. И груши. И необработанную/квашеную капусту. Ну и т.п., а я хочу есть всё. Пробовала пропивать всякие про- и пре-биотики, не особенно вижу разницу.

Насчёт крапивы согласна, много в ней ферментов различных, я ее предпочитаю на волосы)) ополаскивать отваром крапивы - прелесть что такое для длинных волос.
 
Люблю готовить, вернее любила.
Лет до 17-ти сподвигнуть на приготовление чего-нить немудрённого могло только мамино негодующее бубнение: Лень-матушка поперед тэбэ родилась, хто ж на тэбэ жениться. Да и откуда у меня могла появиться любовь к готовке? Мамуля не любила готовить, готовила незатейливые блюда на быструю руку, без изысков, на отвяжитесь. Но готовила неплохо, борсч у неё получался изумительный, даже постный. Как-то был гость из Питера, впал в ступор, что мама готовит борщ не на бульоне, не верил, что не "помои столовские" получатся. Трескал потом, всё головой покачивал, да нахваливал. Видимо у украинок умение приготовить шикарный борщ генетически заложено. И вдруг я, приехав однажды домой на выходные (училась в другом городе), изъявила желание приготовить что-то из мяса. Мама сидела в шоке и всё приговаривала: Я ж думала, шо ты тильки яишню можешь готуваты.
А у меня кураж, мне понравился процесс и как результат - меня даже хвалят! Правда с дрожжевым тестом я частенько на ВЫ. Бисквиты получаются, а пироги через раз.))) Ну, долго ли, коротко, несмотря на мамины причитания меня взяли в жёны. Муж мой прекрасно готовил. Согласно версии старшей невестки, очень хотели свёкры девочку и как-бы всё указывало, что так и будет. Но, родился мальчик, правда рос маминым сыном, постоянно помогал готовить. Я, наивная, поначалу была в восторге, что муж с удовольствием готовит. Но жизнь показала, что не всё так просто.
Если он готовил борщ или суп, то я должна была подготовить все ингредиенты: приготовить картофель, нашинковать капусту, нарезать/натереть лук, морковь, свёклу, пастернак, перец, зелень. Ну, вы поняли, что делать что-то другое я не могла. Я должна была бежать по первому зову мужа, потом я выслушивала его причитания по любому поводу в процессе готовки. Зато гордо заявлял, что готовил он, а я почти бездельничала.yes!Любил мой муж коллективно так сказать готовить пельмени. Тесто - это его сторона дела, с меня фарш. Как-то у меня получалось всё в меру посолить/поперчить. И вот мы сели лепить пельмени! Это было сродни пытки: слушать его причитания - тесто не получилось, пельмени разварятся и т.д., в том же духе. Он с психу даже не садился есть эти пельмени. Так, что со временем я пришла к выводу, что нужно готовить без его участия, так будет чуток спокойнее. Всё равно получу порцию негатива, но потом.))) Единственно к чему не придирался муж это домашняя колбаса, рассольник, чебуреки и блинцы. Правда блинчики, по его мнению, должны были подаваться только с мёдом и ни тебе варенья, сметаны и прочее. А уж с икрой это ваще бред какой-то! Его нет уже 7 лет, а у меня всё ещё не появился прежний кураж в готовке. Так, готовлю иногда что-нибудь вкусненькое, хотя глаза порой на какие-нибудь рецепты загораются. Пацаны мои порой мне говорят: Мам, не обижайся, но борщ у бати вкуснее получался. А я что? Я не обижаюсь, это действительно так.
Так, закругляюсь с предисловием.
Девочки, может есть у кого рецепт торта творожного? Очень уж мои мужчины полюбили этот торт. Мой муж только его в последнее время просил приготовить. Потеряла рецепт, помню только что на 500 гр творога нужно то ли 1, то ли 2 стакана сахару, вроде 3 яйца вбиваются, что раскатывать коржи нужно, как у медовика и собирается как медовик. И... усё, дальше амнезия. Может у кого-то есть такой рецепт, поспособствуете вспомнить любимый рецепт. Мальчишки просят, а мама в печали.
Заранее извиняюсь за словесный п....с, стоит мне открыть даже виртуально рот - "Остапа понесло". И благодарю за внимание.
 
Правда, у меня вопрос деликатного характера.
Уважаемая HRH Princess Anna. Ваша проблема, вероятнее всего, связана с недостатком или отсутствием фермента, отвечающего за расщепление волокон клетчатки, которой так богаты овощи. Это не дисбактериоз, недостаток фермента часто бывает врождённым. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего гастроэнтеролога.
 
Люблю готовить, вернее любила.
Лет до 17-ти сподвигнуть на приготовление чего-нить немудрённого могло только мамино негодующее бубнение: Лень-матушка поперед тэбэ родилась, хто ж на тэбэ жениться. Да и откуда у меня могла появиться любовь к готовке? Мамуля не любила готовить, готовила незатейливые блюда на быструю руку, без изысков, на отвяжитесь. Но готовила неплохо, борсч у неё получался изумительный, даже постный. Как-то был гость из Питера, впал в ступор, что мама готовит борщ не на бульоне, не верил, что не "помои столовские" получатся. Трескал потом, всё головой покачивал, да нахваливал. Видимо у украинок умение приготовить шикарный борщ генетически заложено. И вдруг я, приехав однажды домой на выходные (училась в другом городе), изъявила желание приготовить что-то из мяса. Мама сидела в шоке и всё приговаривала: Я ж думала, шо ты тильки яишню можешь готуваты.
А у меня кураж, мне понравился процесс и как результат - меня даже хвалят! Правда с дрожжевым тестом я частенько на ВЫ. Бисквиты получаются, а пироги через раз.))) Ну, долго ли, коротко, несмотря на мамины причитания меня взяли в жёны. Муж мой прекрасно готовил. Согласно версии старшей невестки, очень хотели свёкры девочку и как-бы всё указывало, что так и будет. Но, родился мальчик, правда рос маминым сыном, постоянно помогал готовить. Я, наивная, поначалу была в восторге, что муж с удовольствием готовит. Но жизнь показала, что не всё так просто.
Если он готовил борщ или суп, то я должна была подготовить все ингредиенты: приготовить картофель, нашинковать капусту, нарезать/натереть лук, морковь, свёклу, пастернак, перец, зелень. Ну, вы поняли, что делать что-то другое я не могла. Я должна была бежать по первому зову мужа, потом я выслушивала его причитания по любому поводу в процессе готовки. Зато гордо заявлял, что готовил он, а я почти бездельничала.yes!Любил мой муж коллективно так сказать готовить пельмени. Тесто - это его сторона дела, с меня фарш. Как-то у меня получалось всё в меру посолить/поперчить. И вот мы сели лепить пельмени! Это было сродни пытки: слушать его причитания - тесто не получилось, пельмени разварятся и т.д., в том же духе. Он с психу даже не садился есть эти пельмени. Так, что со временем я пришла к выводу, что нужно готовить без его участия, так будет чуток спокойнее. Всё равно получу порцию негатива, но потом.))) Единственно к чему не придирался муж это домашняя колбаса, рассольник, чебуреки и блинцы. Правда блинчики, по его мнению, должны были подаваться только с мёдом и ни тебе варенья, сметаны и прочее. А уж с икрой это ваще бред какой-то! Его нет уже 7 лет, а у меня всё ещё не появился прежний кураж в готовке. Так, готовлю иногда что-нибудь вкусненькое, хотя глаза порой на какие-нибудь рецепты загораются. Пацаны мои порой мне говорят: Мам, не обижайся, но борщ у бати вкуснее получался. А я что? Я не обижаюсь, это действительно так.
Так, закругляюсь с предисловием.
Девочки, может есть у кого рецепт торта творожного? Очень уж мои мужчины полюбили этот торт. Мой муж только его в последнее время просил приготовить. Потеряла рецепт, помню только что на 500 гр творога нужно то ли 1, то ли 2 стакана сахару, вроде 3 яйца вбиваются, что раскатывать коржи нужно, как у медовика и собирается как медовик. И... усё, дальше амнезия. Может у кого-то есть такой рецепт, поспособствуете вспомнить любимый рецепт. Мальчишки просят, а мама в печали.
Заранее извиняюсь за словесный п....с, стоит мне открыть даже виртуально рот - "Остапа понесло". И благодарю за внимание.
Дорогая леди Тутси, вам даю персональную ссылку на свой любимый сайт, там все самые замечательные рецепты от салатов и закусок и кончая сливянкой. Кстати, хозяйка форума также с Украины. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,500.msg161889.html#msg161889

Кстати, у меня тоже 50% хохляцкой крови (надеюсь не обидитесь на сленг?), моя бабуля всю жизнь прожила в Саратовской области, но из хохлушек.. Ее девичья фамилия Каленицкая, а по мужу Перебейносова. Так я к чему? (тоже довольна болтливая, но это профессиональное, да и общество располагает). Вплоть до первого замужества не умела готовить совсем, потому как хозяйкой на кухне были бабуля и отец. Отец у меня чистый русак и готовил исключительно простые и вкусные блюда, его щи это просто песня. Я его просила иногда приготовить пшенную кашу как в поле готовили, называлась "сливуха". Ой вкусна была! Мама работала в три смены на хлебозаводе и от кухни была избавлена, но торжественный стол на праздники это было ее - фаршированные яйца с сухими грибами, карбонад просто тающий во рту ( ни разу у меня такой не получился, зараза), нежные отбивные в тройной панировке! А по тесту она была просто волшебница, я, увы, лишена этой чуткости, с дрожжевым не дружу совсем, хотя по остальным без лишней скромности умелец. С первым мужем прожила как-то без кулинарных изысков и стремлений, а вот со вторым совсем другая история. То ли стала старше , то ли любила больше...
Да еще и пришлось в 25 лет с маленькой дочуркой переехать в деревню на отработку мужа. Вот тут и проснулся мой талан или просто стремление стать хорошей хозяйкой. Тут я припомнила все бабулины блюда...Девочки, я научилась запекать целиком индюшку, делать домашнюю колбасу, сычуг, солить сало, варить холодец, солить и мариновать грибы, делать творог, квасить капусту, солить помидоры! Держали кур и 2-4 свиней, приходилось крутиться. Это сегодня в деревне магазины как в городе, а тогда только подворье выручало. Правда на корову муж так и не согласился, ну и спасибо ему за это. Я уже писала как-то, что с детства была любопытной, вот и по сию пору ищу что-нибудь новенькое, но без заморочек. Лет десять назад купила хлебопечку и полезла в инет, там и наткнулась на этот сайт. Подкупила простота приготовления самых казалось бы сложных блюд.
А постный украинский борщ с баклажанами у меня на столе все лето и осень!
Сливянку делаю уже лет пять - наша алычовая слива на дача оказалась самое то для этой наливки. Так как сама употребляю ну очень редко, то 6 литров готовой Сливянки уходит по гостям. Друзья в восторге, а я млею от их восторгов.
Ну тоже наболтала, закругляюсь, а то дочь спрашивает, уж не поэму ли я пишу!:)
 
Девочки, может есть у кого рецепт торта творожного? Очень уж мои мужчины полюбили этот торт. Мой муж только его в последнее время просил приготовить. Потеряла рецепт, помню только что на 500 гр творога нужно то ли 1, то ли 2 стакана сахару, вроде 3 яйца вбиваются, что раскатывать коржи нужно, как у медовика и собирается как медовик. И... усё, дальше амнезия. Может у кого-то есть такой рецепт, поспособствуете вспомнить любимый рецепт. Мальчишки просят, а мама в печали.
Заранее извиняюсь за словесный п....с, стоит мне открыть даже виртуально рот - "Остапа понесло". И благодарю за внимание.
Торт не делаю, а вот творожное печенье - постоянно. Рецепт простейший:
Надо:
400 г творога; 200 г сливочного масла; сода, гашеная уксусом; пакетик ванильного сахара (опционально); мука. Сахар.
Приготовление:
В миску, где буду всё замешивать, кладу сливочное масло (режу его на несколько частей) и даю ему время стать мягким. Потом добавляю творог, всё перемешиваю. Добавляю соду, гашеную уксусом (на глаз, соды примерно 1 ч.л. без верха, уксус - чтобы покрыл соду). Далее - добавляю просеянную муку. Сколько возьмёт смесь. До стандартной консистенции теста (чтобы не прилипало к миске, но и возможно было его помять).

Вымешенное тесто (когда оно уже начнёт делать "пых" под руками) в холодильник на час. Или в морозильник, если "на потом". Размораживаю по необходимости в холодильнике до того момента, когда уже его можно мять без проблем.

В небольшой миске (блюдце) смешиваю сахар с ванилином (ванильным сахаром). Включаю духовку на 160-180 градусов. Раскатываю тесто, вырезаю кружки. Одной плоскостью кружка макаю в сахар, складываю напополам (сахарной стороной внутрь), далее одну сторону половинки - в сахар, опять складываю сахаром внутрь, четвертинку - в сахар. И на противень сахаром сверху. Выпекается быстро, поэтому лучше далеко не убегать. Как подрумянится - готово!

По оригинальному рецепту творог и сливочное масло нужно в пропорции 1:1, но это много, на мой взгляд. Я экспериментально пришла к пропорции 2:1.
Ещё: чем тоньше раскатывать тесто, тем более "сахарными" будут печенья.
И последнее: время приготовления минимально (пока прогревается духовка), если тесто заранее выложили из морозильника.
На днях сделаю, выложу фотографии. Приятного аппетита!
 
Торт не делаю, а вот творожное печенье - постоянно. Рецепт простейший:
Надо:
400 г творога; 200 г сливочного масла; сода, гашеная уксусом; пакетик ванильного сахара (опционально); мука. Сахар.
Приготовление:
В миску, где буду всё замешивать, кладу сливочное масло (режу его на несколько частей) и даю ему время стать мягким. Потом добавляю творог, всё перемешиваю. Добавляю соду, гашеную уксусом (на глаз, соды примерно 1 ч.л. без верха, уксус - чтобы покрыл соду). Далее - добавляю просеянную муку. Сколько возьмёт смесь. До стандартной консистенции теста (чтобы не прилипало к миске, но и возможно было его помять).

Вымешенное тесто (когда оно уже начнёт делать "пых" под руками) в холодильник на час. Или в морозильник, если "на потом". Размораживаю по необходимости в холодильнике до того момента, когда уже его можно мять без проблем.

В небольшой миске (блюдце) смешиваю сахар с ванилином (ванильным сахаром). Включаю духовку на 160-180 градусов. Раскатываю тесто, вырезаю кружки. Одной плоскостью кружка макаю в сахар, складываю напополам (сахарной стороной внутрь), далее одну сторону половинки - в сахар, опять складываю сахаром внутрь, четвертинку - в сахар. И на противень сахаром сверху. Выпекается быстро, поэтому лучше далеко не убегать. Как подрумянится - готово!

По оригинальному рецепту творог и сливочное масло нужно в пропорции 1:1, но это много, на мой взгляд. Я экспериментально пришла к пропорции 2:1.
Ещё: чем тоньше раскатывать тесто, тем более "сахарными" будут печенья.
И последнее: время приготовления минимально (пока прогревается духовка), если тесто заранее выложили из морозильника.
На днях сделаю, выложу фотографии. Приятного аппетита!
Ой, я такое пекла лет 20 назад! te_678999class!
 
Чёрная редька хороша соло. Натереть на той же "корейской" тёрочке, посолить, дать минут 15 постоять и слегка отжать. Заправить либо винегретной заправкой (смесь лимонного сока и рафинированного подсолнечного масла), либо подсолнечным "жареным" (ароматным, на любителя, но мне нравится). С чёрным хлебом под водочку сия закуска хорошо идёт.
Весёлая, смотрю, компания собирается sm50 Да и правда, нафиг нам нервы трепать из-за кого-то и чего-то заокеанского(ну, вы же поняли, о чем/ком яtss), нам тут так хорошо, уютненько, душевненько...class!Жму руку
 
Уважаемая HRH Princess Anna. Ваша проблема, вероятнее всего, связана с недостатком или отсутствием фермента, отвечающего за расщепление волокон клетчатки, которой так богаты овощи. Это не дисбактериоз, недостаток фермента часто бывает врождённым. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего гастроэнтеролога.
Добавлю - у меня примерно такая же проблема, но решаю ее...рыбой! Всё ем с рыбкой, и всё тогда нормуль. Как только отступаю от этого правила, сразу проблема снова выскакивает.066
 
Водку не пью от слова совсем
Вот таки да, почему-то водка из меня обратно стремится вырваться, поэтому тоже не принимаю - ну не насиловать же народное достояние! А вот винцо оченно даже люблю...В хорошей компании, да под хорошую закусь, да под задушевный разговор или песТню - ах,как упоительны в России вечера:love:
 
Уважаемая HRH Princess Anna. Ваша проблема, вероятнее всего, связана с недостатком или отсутствием фермента, отвечающего за расщепление волокон клетчатки, которой так богаты овощи. Это не дисбактериоз, недостаток фермента часто бывает врождённым. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего гастроэнтеролога.
Спасибо вам большое за ёмкий ответ!
Вот уж действительно даже не задумывалась ?

Добавлю - у меня примерно такая же проблема, но решаю ее...рыбой! Всё ем с рыбкой, и всё тогда нормуль. Как только отступаю от этого правила, сразу проблема снова выскакивает.066
Эвона как! Ну я хоть рыбу и люблю, а все ж есть ее столько не могу, не полезет. Спасибо за совет, всяко рыба лучше мяса, с возрастом мясное отходит на второй план. Больше на овощи тянет.
 
Спасибо вам большое за ёмкий ответ!
Вот уж действительно даже не задумывалась ?


Эвона как! Ну я хоть рыбу и люблю, а все ж есть ее столько не могу, не полезет. Спасибо за совет, всяко рыба лучше мяса, с возрастом мясное отходит на второй план. Больше на овощи тянет.
Ну, ничёси заява.)))) Это, милая принцесса, кому как. Практически всегда была сладкоежка, была заминка в неограниченном потреблении конфеток/шоколадок после вторых родов. Когда вышла из декрета мои сослуживицы были в оммороке, что не глотаю, как перепуганная конфетку за конфеткой. Но не долго длилась эта моя "аномалия" Смеюсь до слез . Где-то через год всё вернулось на круги своя. Вот с возрастом у меня ушла безумная тяга к сладенькому. А вот без мяса мне хреновато становится. И мясо-то я больше предпочитаю вредное - свининку оченно уважаю-с. Бью себя по рукам, уговариваю, держусь, а потом - БАЦ и усугубила. Да и овощи уважаю.... свининка, да с овощами: рагу овощное, салатик, ой скуснаааа. Пишу, а слюни на клаву капают, в холодильнике только курятина, блин. Из курятины залюбила нежно с недавних пор крылышки с чесночком и горчицей в духовочке запекать. Ну, как недавно, лет пять уже. Правда не все со мной согласны, младший сын обречённо терпит мамин изыск. Всё надеется, что на чёнить другое мать скоро переключится. Надейся, надейся сынуля.))) Наивный.
 
Дамы, спасибо за рецепты с редькой и редиской. Правда, у меня вопрос деликатного характера. Вы все знаете, может, поможете советом.
С детства имею довольно капризный живот, в плане пищеварения просто беда (( от редиса, редьки, фасоли, гороха, капусты, груш и ещё примерно тыщи блюд растительного происхождения "дует" пузо. Не то чтобы метеоризм или диарея какая, от этого туча таблеток есть, а именно тупое надувание от продуктов растительного происхождения. Белки животные, угли заходят на ура, фастфуд или дрянь какую могу жрать как бегемот, и ничего мне не делается, а вот от кусочка редиски в салате начинаются страдания.
Вот что это такое? Доктора разводят руками, типа у вас дисбактериоз, ну не ешьте фасоль. И редис. И груши. И необработанную/квашеную капусту. Ну и т.п., а я хочу есть всё. Пробовала пропивать всякие про- и пре-биотики, не особенно вижу разницу.

Насчёт крапивы согласна, много в ней ферментов различных, я ее предпочитаю на волосы)) ополаскивать отваром крапивы - прелесть что такое для длинных волос.
Дорогая Принцесса Анна, у меня у мужа сестра гастроэнтеролог, одна из лучших (бог мне их послал) она меня просто на ноги поставила в своё время, избавила от аллергии и гормональных проблем. Я у неё спрошу. Не секрет я думаю, что кишечник это орган иммунитета, если кишечник здоров - у вас все прекрасно.
 
Назад
Сверху Снизу