Как принц Гарри бросил фирму... отправив письмо своему отцу и Королеве: это всего лишь одно из потрясающих откровений об истинной внутренней истории Megxit-королевским редактором почты, который так хорошо знал Гарри
Автор: Ребекка Английский Королевский Редактор Для The Daily Mail22: 00 BST 27 Mar 2020 , усовершенствованный 23: 48 BST 27 Mar 2020
5.3 k Комментарии
- 'Гарри сжег все мосты, и Меган получила то , что хотела' - royal insider
- Внутри Megxit как герцог и герцогиня Сассекс отступают от официальных обязанностей
- - В то время как Меган была катализатором, это было очень похоже на решение Гарри, тоже.
- Уильяму было 'неудобно от" шоу-бизнеса " образа жизни своего брата
- Гарри связался с королевой и принцем Чарльзом в январе со своими планами уехать
Они выбрали новую жизнь в Ла-Ла-Ландии-это то, что они хотели и планировали.
РЕКЛАМА
Но сколько времени пройдет, прежде чем герцог и
герцогиня Сассексские – особенно герцог – начнут испытывать мучительные сожаления?
Как сказал мне недавно один королевский инсайдер-ранее большой поклонник - " Гарри отказался от всего, буквально от всего. Дома он сжег все мосты до единого. А Меган? Ну, я скорее думаю, что она получила то, что хотела...’
Насколько справедлив этот осиный вывод, еще предстоит выяснить.
Prince Charles with Prince Harry and Meghan Markle during the Trooping of the Colour in June 2018. Во вторник недолгое правление Сюссекс как самой гламурной пары королевской семьи закончится, как только они официально отойдут от обязанностей
Но во вторник краткое правление Суссексов как самой гламурной и поляризующей пары королевской семьи закончится, когда они официально отступят от обязанностей.
И они здесь не околачиваются. Как я показал в январе, Калифорния всегда была планом.
Этот шаг не удивил королевскую семью, но многие считают, что он кажется неуважительным к канадскому народу.
Сассексы сделали большую часть переезда в страну Содружества-и Британское королевство.
Это было символическое желание сохранить свои связи с монархией.
Многие члены королевской семьи и более широкий круг домашних считают решение "H и M" оставить королевские обязанности таким опрометчивым образом, как вопиющий позор – как для пары, так и для учреждения.
‘Это не должно было быть так",-вздохнул один источник, когда они описали как "полное поглощение себя парой".
- Беда в том, что они так упрямы, упрямы и убеждены в правоте своего дела, что даже если Гарри втайне пожалеет об этом, он не захочет потерять веру и признать их неправоту.’
Как давний наблюдатель за герцогом, я знаю, что до сих пор он не жалеет об этом, ни на секунду.
Другой высокопоставленный королевский источник сказал мне, что Меган (изображенная взяв ребенка Арчи и ее собак на прогулку в региональный парк Норт-Хилл, остров Ванкувер) предъявила своему мужу суровый ультиматум: Арчи и я - твоя семья
И поговорив с инсайдерами с обеих сторон, я могу раскрыть наиболее полный отчет о саге "Megxit" до сих пор. Я использую слово Megxit с некоторым опасением.
Потому что, хотя Меган и была катализатором в решении Гарри уйти, это было очень похоже и на его решение тоже.
Вот почему это так глубоко ранило – по – настоящему ранило-семью Гарри, особенно Королеву.
И она, и отец Гарри, Принц Уэльский, были в восторге, когда Гарри встретил Меган летом 2016 года и быстро решил, что хочет разделить с ней свою жизнь.
РЕКЛАМА
Она была умна, красива, независима, и как трудолюбивая карьеристка, можно было надеяться, что она поддержит неуверенного в себе Гарри, который никогда не находил себе места с тех пор, как ушел из армии.
Но эти отношения не будут простыми. Это глубоко непопулярный взгляд со сторонниками Меган – ее критики обвиняются в расизме или женоненавистничестве – но она была трудной и требовательной с персоналом.
И вдруг то же самое было сказано о только что осмелевшем и лишенном чувства юмора Гарри.
Поведение, которое было приемлемо в Голливуде, не очень хорошо шло в "фирме", которая вращается вокруг определенного генерального директора.
Один из самых ранних признаков того, что Мегэн была полна решимости сделать это по-своему, произошел, когда королева пригласила ее в Честер после своей свадьбы в июне 2018 года. Могущественная личная помощница королевы, Анджела Келли, послала сообщение, что Ее Величество будет носить шляпу – вежливый Дворцовый код для "Вы тоже должны быть одеты".
В ответ пришло сообщение, что Мегэн предпочитает ходить с непокрытой головой.
Новая герцогиня явно не желала соглашаться. Гарри заявил в преддверии их свадьбы, что "то, что Меган хочет, Меган получает" после скандала вокруг диадем. Но большинство полагало, что он успокоится.
Но этого не произошло.
Были рассказы о криках на персонал, требованиях о домах, свите и пособиях на одежду.
Как сказал мне один обиженный королевский инсайдер: "люди перегибались назад. Им дали свадьбу, которую они хотели, дом, офис, который они хотели, деньги, которые они хотели, персонал, который они хотели, туры, которые они хотели и имели поддержку своей семьи. Чего же им еще надо?’
Потом, конечно же, Уильям и Гарри эффектно поссорились.
Уильям, как мне сказали, чувствовал себя некомфортно с новым стилем жизни своего брата ‘showbiz’. Он чувствовал, что Гарри торопит события с женщиной, которую едва знал.
Гарри обвинил своего старшего "братана" в том, что тот "не поддерживает его", а Меган сказала, что Кейт была "холодной" и "незаинтересованной" в ней.
Отношения стали настолько напряженными, что дети Уильяма и Кейт видели своего нового кузена Арчи только дважды.
Конечно, Гарри и Меган, объединившись против семьи, которая, как им казалось, их не понимала, смотрели на это иначе.
Один источник сказал мне: "они чувствовали, что учреждение только хотело заставить их использовать свою популярность, когда это было удобно. В противном случае его хотели сдержать, потому что он ревновал и угрожал своей популярностью.’
Когда они уехали в отпуск в Канаду прошлой осенью, было всего несколько королевских туров в преддверии – в том числе в Монголию и Южную Корею.
- Они чувствовали, что семья просто не может с ними справиться. Они чувствовали себя загнанными в ловушку и верили, что высокопоставленные представители истеблишмента, включая Уильяма, пытались сорвать их", - рассказывает другой инсайдер.
Конечно, остальная часть семьи говорит, что это совершенно неверно.
- Те, кто работает на королеву, оказали бы институту монархии медвежью услугу, не встав против них.
- У монархии есть строгие правила относительно того, что могут делать члены королевской семьи, особенно в коммерческих целях, и как расходуются государственные деньги. Как известно Королеве, если вы являетесь публичной фигурой в общественном кошельке, то у вас есть ограничения и обязанности. Сказать " нет " - значит быть ответственным перед британским налогоплательщиком, а не реакционером.’
Гарри и Меган чувствовали себя все более несчастными. В октябре, путешествуя по Африке, они жаловались на прессу и общественную критику. Именно тогда старшие члены королевской семьи решили что-то обязательно дать.
Эмоциональное интервью пары с Томом Брэдби ITV только усилило эту точку зрения.
Многие считали, что Брэдби воспользовался "явной уязвимостью" Гарри.
Поэтому, когда в середине ноября Гарри и Мегэн решили сделать шестинедельный семейный перерыв в Канаде-так они сказали королеве – она дала свое благословение.
Никому не известно, что эта пара на самом деле "замышляла" жизнь за пределами Британии.
Они собрали команду американских советников и менеджеров, многие из которых работали с Меган в качестве актрисы.
Они также наняли канадского дизайнера веб-сайта, ответственного за ее популярный предбрачный блог образа жизни, чтобы создать веб-сайт "Sussex Royal", чтобы предоставить им магазин окон по всему миру.
Устроившись в этом особняке на острове Ванкувер стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов, окруженный друзьями Меган, такими как канадская телеведущая Джессика Малруни, пара выработала осадный менталитет.
Незадолго до того, как они вернулись в Лондон в начале января, Гарри связался с бабушкой и отцом по электронной почте, чтобы сообщить им, что он и Меган хотят выйти.
И Королева, и Карл настоятельно советовали ему ни во что не торопиться.
Один семейный источник говорит мне: "они понимали, что он и Меган хотели чего-то другого и были готовы помочь, но это было сложно.
РЕКЛАМА
‘Были такие вопросы, как безопасность и финансирование, визы и налоги, которые ни один из них не продумал. Гарри сказали, чтобы он изложил свою просьбу в письменном виде и придумал несколько идей.
- Он думал, что его семья стоит насмерть, и решил нажать ядерную кнопку.’
Вернувшись в Великобританию, Гарри вызвал своих старших сотрудников, чтобы встретиться с парой в Frogmore Cottage и рассказать им о своих планах.
Они умоляли его не выходить на публику и предупреждали, что выкладывать все свои карты на стол-опасная стратегия.
‘Они даже понятия не имели, что означает термин "финансовая независимость", - фыркает один из инсайдеров.
- К сожалению, он был слишком упрям, туп и озлоблен, чтобы видеть в этом смысл.’ Он считал, что его заставляют играть вторую скрипку после Уильяма, когда именно он – и Мегэн – обладал звездной силой.
‘И все же его отец всегда ясно давал понять, что, хотя он и поддерживает слабую монархию, Гарри и его семья будут значительной частью этого, - сказал мой источник.
Подстрекаемый Мегэн, он выпустил свое ошеломляющее заявление, не сказав сначала об этом Королеве.
Один из придворных сказал: "Ее Величество была потрясена. Люди были разгневаны тем, что королева проявила такое неуважение.’
Между различными королевскими резиденциями были проведены телефонные конференции. Один источник сказал мне в то время: "они разбомбили свой путь к столу, но все еще есть желание найти решение. Королева знает, что ей нужно с этим разобраться.’
Карл был соединен со своей матерью в их решимости.
Гарри и Мегэн нельзя было позволить использовать свой статус в коммерческих целях, и их планы относительно подхода "наполовину входящего, наполовину выходящего" были неприемлемы. Гарри был опустошен потерей своих военных и государственных ролей, но его самым большим разочарованием был приказ уйти от их Королевского бренда Суссекса.
"Они были одержимы тем, что это было карательно и злобно. Они не могли видеть, что у королевы не было выбора", - говорят мне.
В конце концов Сассексы капитулировали и ушли, чтобы начать свою новую жизнь.
Один источник, близкий к Меган, сказал мне, что люди должны понять, что брак с королевской семьей не был легким для нее.
РЕКЛАМА
- Она сильно ошиблась в оценке культурных различий между Великобританией и Америкой. И затем вы добавляете к этому протокол...- да, - сказали они.
- Честно говоря, у нее действительно не было никаких подруг, чтобы сказать ей: ‘если ты не будешь носить шляпу, когда ты с королевой, ты все испортишь’. Она не понимала, как это плохо-получить что-то настолько простое и неправильное.
- Гарри не знал, как вести себя в такой ситуации. Он часто ходил к своей личной секретарше Саманте Коэн, умоляя ее помочь ему. Это был небольшой беспорядок.’
Другой высокопоставленный королевский источник сообщил мне, что Меган предъявила своему мужу суровый ультиматум: Мы с Арчи-твоя семья.
- Гарри надеялся найти способ сочетать свое стремление к большей свободе с королевским наследием, но Мегэн убедила его, что другого выхода нет, и вынудила сделать выбор. Он потратил три месяца, убеждая себя, что поступил правильно.’
Так куда же теперь? Есть разговоры о собственной производственной компании, хотя пандемия коронавируса отложила планы по запуску благотворительной деятельности пары.
Там будет объявление на "День Megxit" во вторник, но он будет в основном проходить мимо без маркировки.
- Честно говоря, они выписались еще несколько месяцев назад. Они смотрят на совсем другой приз", - говорят мне источники.
Позади них зияет рана, которая займет некоторое время, чтобы зажить.
- Королева не заслуживает такого обращения. Легко сказать, что Гарри и Меган застелили свою постель, пусть лежат в ней. Но то, что они сделали, будет иметь последствия для, возможно, будущих поколений.’