Леди, а почему вы думаете, что регентом автоматически может стать именно Харрий? Только потому что он брат Уильяма и где-то рядом в очереди на престол? Полагаю, что с кандидатурой регента определяется парламент, исходя из многих доводов "за" и "против". А доводов "против" Харрия очень много - психически нестабилен, не блещет умом, с трудом закончил школу, проживает за границей, неблагонадежен - критикует страну, отказался помогать бабушке, отцу и брату в выполнении королевских обязанностей и т.д. и т.п. Мне кажется, что более вероятными кандидатами на регентство являются Уэссекские и принцесса Анна.
Ну строго говоря, я разумеется прикидывала "на пальцах", не имея точных инсайдерских данных, да и последнему британскому регентству уж сравнялось больше ста лет, свежих прецедентов не подвезли, сами понимаете, леди

Но если смотреть формально, то имеем что?
- официально из совершеннолетних на данный момент членов БКС (и так оно будет до 18 лет Джорджа) Х следующий после У (и чей он там сын по факту - этого к делу не пришьешь)
- психику и ум тоже не пришьешь, даже если все знают, не будет же в парламентском акте фигурировать "регентом не назначать потому что дурак", согласитесь

- а вот непроживание в стране -это уже аргумент, хоть и слабоват, уж простите великодушно
- а если еще при этом формально человек сложил с себя обязанности старшего члена семьи (или был их лишен - это уже непринципиально) то это уже достаточно сильный аргумент, чтобы не то что не делать его единственным принцем-регентом, а и вовсе в регентский совет не вводить (разумеется я не желаю, чтобы наступили такие обстоятельства, когда этот самый регентский совет понадобится, пусть все живут долго и счастливо, но рассмотреть такой вариант - почему нет) и тут я полностью с Вами согласна, что Уэссекский и/или Анна - гораздо лучшие кандидатуры на роль регента.
опять же если исходить из того, что в серьезной политике играют, так сказать в долгую, то получаем, что Х конечно любимый сын и внук (кстати сказать, явная бабушкина любовь выглядит все же скорее аргументом за то, что Х - сын Ч, а не конюха, хотя, согласна, аргумент слабый), но все знают (ТМ) что он слаб
психическим здоровьем
и вообще непонятно чей сын, поэтому стоит его отодвинуть подальше от очереди наследования и от Семьи в целом, поэтому, похоже, ни одна девушка из приличной британской семьи не решилась связать с ним жизнь и поэтому же Семья радостно ухватилась за возможность сбагрить великовозрастное дитя за океан, а там уж как выйдет после неминуемого на мой взгляд развода - или вернется поджав хвост, и будет вести тихую жизнь дома, или так и останется за океаном - главное что мельтешить не будет и не придется за ним хвосты подбирать, репутацию в очередной раз отчищать и т д, можно будет обойтись только деньгами на содержание.
Но это все исключительно досужие рассуждения, попытки понять как
вообще мы дошли до жизни такой сложилась такая ситуация, каковой мы ее видим в данный момент.
ПС: прошу прощения, пришлось редактировать пост, не уточнила сразу насчет совершеннолетия детей Уильяма, глупо получилось