Мы когда Польку заводили сразу малышню хотели, так как мотаемся по трем регионам. Тоже старики на нас. Если на крысарика когда решитесь не пожалеете. Самое главное для меня, что умные, послушные, компанейские. Подстроятся под любой ваш график. Не советую для семей, где дети маленькие. Собачки хрупкие, не потискать особо, нужно бережно очень. Хотя крепкие. И если в семье нервная обстановка скандалы, неурядицы, то нельзя в такую семью наверно любую собаку, но крысарика точно. Они очень чуткие и трепетные. В такой обстановке им очень тяжело. У нас в крысариковрй группе из такой семьи сейчас мальчик . Вернули его нашему заводчику, мы плакали когда фото увидели. Он от стресса не ел, был скелетик. Его еще хозяин дома обижал как я поняла. Почему раньше не вернули, ведь видели, что пёсик гибнет, пусть на совести хозяев будет. Но слава Богу он сейчас в семье у очень ответственной женщины, где уже давно живет прекрасный крысарик. Она взялась бодолагу реабилитировать. Он стал поправляться и все у него будет хорошо. Периодически видим снимки из его теперешнего дома.
Так что любая собака это большая ответственность маленькая или большая.
На фото наша любимка.
Из повести Т.Устиновой "Пояс Ориона":
Мама, я ищу даму с собачкой. Ты знаешь такую породу – пражский крысарик?
– Ну, конечно. Такая очаровательная ушастая чепуха на тонких ножках.
– Я хочу такую собаку!
Мать молчала только секунду.
– И что тебе мешает?
– Как что? – поразилась дочь. – Разве я могу завести собаку?
– А разве не можешь?
– Мама, – выпалила Тонечка, – ты просто мастер простых решений!