Братья наши меньшие | Страница 139 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Братья наши меньшие

Человек,который фотографировал кошек почти 80 лет!
Фотография девочки с котёнком просто потрясающая!

Кот из России возглавил всемирный рейтинг 2025 года, следует из данных Всемирной федерации кошек.

📍Двухлетний абиссинец по кличке Дарлен Флер Далмор Блэк набрал 19 726 баллов и стал лучшим выставочным котом года по версии WCF.

📍Вторую строчку рейтинга заняла шотландская вислоухая кошка из Таиланда.

📍Третье место досталось британской короткошерстной кошке из Белоруссии.

В предварительном рейтинге WCF за 2026 год также лидирует представитель России – британская короткошерстная кошка 2022 года рождения, пишут "Ведомости".

Милые леди-кошатницы, у меня к вам вопрос.
У младшей кошки стало лысеть пузо и задние лапы. Не то чтобы как сфинкс, но прям очевидно.
К ветеринару съездим, но может, у кого был подобный опыт. Что можно сделать? Может, витамины какие подавать?
Рацион кошке не меняли, обстановку тоже

Вылизывалась активно в этих местах?
У кошек тоже бывает аллопеция..

1. Инфекционка - кошка с прививками? На улицу ходит?
2. Клещи. Блохи. Можно принести домой с улицы легко
3. Грибок
4. Гормональный сбой. Она стерилизована?
5. Аллергия ( не обязательно на корм. Любые бытовые химикаты)
Человечьей еды не спионеорила в праздник?
3. Сильный стресс...

Есть на что подумать?
Надо кровищщу сдать в первую очередь. И бегом...

3. Грибок
3. Сильный стресс...

Есть на что подумать?
Если изначально кошка здоровая домашняя без выгула, в доме нет других животных, которые могут принести с улицы заразу, если корм тот же, нет других моментов изменения в жизни, то возможно из-за нервов. Что то ей не нравится. У моей кошки в своё время появилась проблема - как будто что то с почками, не могла в туалет ходить. Всё проверили, анализы хорошие, на всякий случай пропоили лекарством, но не слишком помогло. Оказалось - это была такая реакция, что я, после лета проведенного на балконе, в морозы не стала её туда выпускать. Боялась что простудится. Стресс. Когда врачи сказали что можно выпускать и последствий не будет, стала выпускать и всё прошло само собой. Если анализы нормальные, то ищите ситуацию вызвавшую стресс.

3. Грибок
3. Сильный стресс...

Есть на что подумать?
+ к этому - глисты. Короче, вариантов много, к сожалению.
У нас дворовый кот так облысел однажды. Мы его всем домом лечили. К счастью, оброс.

Леди, всем спасибо за советы. Будем лечить

Boда зaкипела, и я пpинялась обдирать шкурки с сосисок.

— Едаууу… — мечтательно протянул из-под моих ног кот, и с надеждой добавил: — Дауууушь?

Непонятно, что на меня нашло — вероятно, жара, — но я самурайским ударом отрубила целых полсосиски и бросила в толстую рыжую морду, изможденную кормами премиум-класса.
Кот тщательно обнюхал подачку и уставился на меня честными оливковыми глазами.
— Погреууууть… — застенчиво сказал он.

Обругав привередливую тварь, я подобрала и вымыла полусосиску, и закинула в кипяток к остальным.
— На, жри, гурман!

На этот раз кот нюхал полусосиску с куда большим интересом и даже пару раз лизнул, после чего снова устремил на меня преданный взгляд:
— Поломауууть!

— Да ты офигел, скотина! — возопила я, и в следующий момент кот с задранным хвостом ускакал по коридору, по-ниндзьячи отталкиваясь лапами от стен на поворотах, а вслед ему пулей просвистела полусосиска. Она в поворот, увы, не вписалась, и осталась лежать на полу.

Когда все затихло, кот осторожно высунул из-за угла усатое рыло.— Неууурвы? — сочувственно поинтересовался он, подобрал полсосиску и унес трапезничать.

…обожаааю котофф…

Oльгa Гpoмыкo

Если изначально кошка здоровая домашняя без выгула, в доме нет других животных, которые могут принести с улицы заразу, если корм тот же, нет других моментов изменения в жизни, то возможно из-за нервов. Что то ей не нравится. У моей кошки в своё время появилась проблема - как будто что то с почками, не могла в туалет ходить. Всё проверили, анализы хорошие, на всякий случай пропоили лекарством, но не слишком помогло. Оказалось - это была такая реакция, что я, после лета проведенного на балконе, в морозы не стала её туда выпускать. Боялась что простудится. Стресс. Когда врачи сказали что можно выпускать и последствий не будет, стала выпускать и всё прошло само собой. Если анализы нормальные, то ищите ситуацию вызвавшую стресс.
Увы , но заразу может принести в дом кто угодно... на обуви, одежде...

.

Вложения

• 1769504240.jpg
    1769504240.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 39
  • 1767060613.png
    1767060613.png
    424,1 KB · Просмотры: 36
  • yanvar-lisa-v_27982.jpg
    yanvar-lisa-v_27982.jpg
    97,2 KB · Просмотры: 31
  • 1769555491.jpg
    1769555491.jpg
    57 KB · Просмотры: 41
.

Вложения

• 72592420_original.png
    72592420_original.png
    620,2 KB · Просмотры: 29
  • 72595541_original.jpg
    72595541_original.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 32
🙂 Кошка Муся, пережившая падение со скалы у «Ласточкиного гнезда», номинирована на премию «Мой ласковый и нужный зверь».
Знаменитая кошка Муся из Ялты, символ «Ласточкина гнезда», стала участницей международного конкурса. Номинация в категории «Братья наши» посвящена её трагической истории и невероятной воле к жизни.
Муся прославилась зимой 2025 года, когда её сбросили со смотровой площадки замка с высоты 40 метров. Несмотря на падение со скалы, животное выжило и сумело восстановиться.
Победителей конкурса будут определять как профессиональное жюри, так и народное голосование.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

P.S. Муся осталась жить у выходившего ее ветеринара. Вся эта бравада о том, что есть масса желающих ее приютить ( в том числе мэр Ялты Янина Петровна) окончилась пшиком.

Делайте это упражнение по 3 минуты в день и спина болеть не будет.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

.

Вложения

• image (385).png
    image (385).png
    779 KB · Просмотры: 24
  • image (391).png
    image (391).png
    834,9 KB · Просмотры: 25
  • image (316).png
    image (316).png
    835,4 KB · Просмотры: 29
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу