Братья наши меньшие | Страница 72 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Братья наши меньшие

Часто самыми лучшими друзьями становятся именно домашние питомцы. Они покоряют своей верностью и любовью к хозяину, приобретая статус не только надежного друга, но и полноценного члена семьи.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

За многие века дружбы между человеком и животными, особую любовь к себе среди многочисленных одомашненных питомцев успели завоевать коты и кошки. Это и понятно, с такой миловидностью и забавностью невозможно не покорить сердце человека.

Но дальше речь пойдет о пушистом герое, популярность которого была завоевана вовсе не за миловидную внешность.
Это кот Лёва. За его простой кличкой и беспородной внешностью скрывается умнейшее создание, которое вполне может претендовать на статус самого умного кота.
Родиной Лёвы стал один из монгольских чумов. Его собратьев хозяйка поспешила утопить сразу после их рождения, и только единственному Лёве была дарована другая участь, уж очень он приглянулся своей хозяйке. Но мама-кошка, видимо, больше не доверяла людям и, как только открылись глазки ее единственного теперь малыша, она, схватив его в зубы, покинула дом.

Новым пристанищем для маленькой семьи стала российская военная часть. Там и приютили оголодавшую маму и ее сына.
Лёва стал настоящим военным котом, но один из солдат, собираясь домой, забрал пушистого с собой. И теперь новым домом Лёвы стал город Калининград. Он поселился у подполковника МВД в запасе Чурсина Петра Петровича, и они стали настоящими друзьями.

Петр Петрович уверяет, что жить друг без друга они уже не могут и все время проводят вместе. «Старший» друг на протяжении многих лет регулярно проводил с «младшим» дрессировку. Лёве удалось обучиться 22-м командам, среди которых большая часть являются спортивными: это бег по перекладинам, катание с горки, стойка на брусьях и преодоление различных препятствий.

А на улице верные друзья знакомы почти каждому, ведь даже там Петр Петрович всегда в сопровождении верного Лёвы. Он вместе с хозяином посещает магазины и спокойно ездит в общественном транспорте. С каждым днем популярность кота в городе только растет.
Сегодня Лёва настолько знаменит, что хозяину не раз предлагали огромные суммы за приобретение популярного питомца. Просто звонят люди и предлагают пол миллиона за кота. Но Петр Петрович даже слушать ничего не хочет, не представляя себе жизни без верного друга.

От своей хозяйки, супруги Петра Петровича, Лёве достался дорогой подарок – ошейник из янтарных бус с медальоном. Она тоже, как и супруг, очень любила своего питомца. Но так случилось, что рано ушла из жизни и перед этим попросила мужа в память о себе сделать из ее любимых бус ошейник для Лёвы. Теперь он не только умный, но и очень красивый.

Верные друзья живут теперь вдвоем, совершая многочисленные совместные прогулки и проводя время за просмотром любимых передач.
А для всех, кто знает эту парочку, они успели стать примером крепкой дружбы между человеком и животными, лишний раз демонстрируя людям истину – «мы в ответе за тех, кого приручили».

Сударыни, кто понимает в кошачьем племени, скажите, все кошки такие своеобразные животные?
Я сейчас присматриваю за тремя соседскими кошками ( 2 кошки и кот), хозяева которых уехали отдыхать. Я прихожу два раза в день их покормить, в случае необходимости поменять наполнитель для их туалета и немного с ними поболтать. Котейки встречают меня радостно: бегут навстречу, трутся о ноги, мурчат, позволяют себя гладить ( вообще-то мы с ними уже не первый год знакомы). Но вот уже неделю нет необходимости менять им наполнитель. Они писают и какают в диваны, кресла. А вчера так и вовсе накакали на кушетку, что стоит на кухне. Их хозяйка говорит, что это они им так мстят за отъезд. А мне как-то удивительно такое поведение. Я знала одного кота, который регулярно писал в тапки хозяину, но чтобы вот так поменять лоток на кресла и диваны...Всем троим, потому что лоток стоит нетронутым...И можно ли как-то скорректировать такое поведение?

Сударыни, кто понимает в кошачьем племени, скажите, все кошки такие своеобразные животные?
Я сейчас присматриваю за тремя соседскими кошками ( 2 кошки и кот), хозяева которых уехали отдыхать. Я прихожу два раза в день их покормить, в случае необходимости поменять наполнитель для их туалета и немного с ними поболтать. Котейки встречают меня радостно: бегут навстречу, трутся о ноги, мурчат, позволяют себя гладить ( вообще-то мы с ними уже не первый год знакомы). Но вот уже неделю нет необходимости менять им наполнитель. Они писают и какают в диваны, кресла. А вчера так и вовсе накакали на кушетку, что стоит на кухне. Их хозяйка говорит, что это они им так мстят за отъезд. А мне как-то удивительно такое поведение. Я знала одного кота, который регулярно писал в тапки хозяину, но чтобы вот так поменять лоток на кресла и диваны...Всем троим, потому что лоток стоит нетронутым...И можно ли как-то скорректировать такое поведение?
Сильно нервничают.
Может,таблеточки подавать успокаивающие,типа " Кот- баюн" .
Уж очень бурная реакция!

Вполне возможно что мстят. Я так же в то лето оставалась с двумя чужими кошками, но на моей территории. И вот одна из них тоже решила гадить. Я сначала наказывала, тыкала и говорила "Нельзя". Потом несла к лотку, у нее был свой отдельный лоток, как только она что-нибудь делала я убирала, чтобы показать что вот тебе чистое место. Ни чего не помогало. А потом в один день после очередной гадости, встала перед ней, глядя в ее глаза, и высказала ей все от души, какая она тупая, что мне это не нравится, что я ее выгоню из своей квартиры если не прекратит гадить и придется ей жить в чужом подвале. А потом ей просто объяснила русским языком, по какой причине они у меня и сколько еще им придется это терпеть. И знаете как то видимо проняло ее. По крайней мере, в оставшуюся неделю больше инцидентов не было. Но говорила я эмоционально, не стесняясь в выражениях, благо была одна дома. Можете попробовать. Что самое интересное, что когда я прихожу теперь к ним в гости, она встречает меня как родную.

Присматривала за котом семьи сына 2 недели пока они отдыхали, такой мсти не наблюдала, играть, баловаться с пледом, подушками, это - да. Из моих четырех только британка не признает лоток, чтоб покакать, только рядом с ним, но писает в лоток исправно.
В Вашем случае хозяйка котов права, с котяшками все наоборот по сравнению с собаками. Эти звездулины явно считают людей обслуживающим персоналом, который они дрессируют, чтоб мы точно знали, что их душенька желает 066 .

Последнее редактирование:
Сильно нервничают.
Уж очень бурная реакция!
Таблеточки запихать иногда вовсе не реально, битва насмерть кто кого.

Таблеточки запихать иногда вовсе не реально, битва насмерть кто кого.
У нас дома в холодильнике капельки Кот-Баюн стоят для нашей собакены. Могу попробовать добавить их каждой в миску. Но запах посторонний не отпугнет?

Вот это не знаю.
У нас дома в холодильнике капельки Кот-Баюн стоят для нашей собакены. Могу попробовать добавить их каждой в миску. Но запах посторонний не отпугнет?
Но вроде дочка давала своим котам,там же вроде валериана,или я ошибаюсь.
Надо леди Альтаиру дождаться,она точно знает.

Мне очень важно, чтоб котеи хорошо ели и не похудели, чтобы я сдала их с рук на руки такими же упитанными, какими взяла под присмотр.

Вот. Пришла Альтаирка.
И ничем она вас не порадует...
Кто то из котостада пометил не то что нужно и вся толпа понеслась перемечивать.
если есть запах от одного животного, стадо с упорством носорога будет его перебивать.
Почему пометил?
Обида на то что хозяева свалили.
Я тут отбывала в командировку. Котики на муже и няньке остались.
Так и то умудрились из пледа свить себе доп. корыто. У меня в кабинете. Нет чтоб у мужа на диване.
Бедная нянька каждое утро стирала.
Ну и Весна, чтоб ее... Если они и стерелизованы физически, инстинкты никуда не делись. Наш стерильный Вилечка даж не подозревает об этом. Весна и любви хочется.
И вообще там было чисто, а в корыте соседи потоптались..
Что делать?
В вашем варианте милая Леди Крошечка, практически ничего не сделать.
Надо засесть в засаду и караулить все попытки игнорить корыто. А вы с ними не целый день.
Видимо придется стирать, все что можно выстирать.
Но основательно и с кипячением. Тут с хозяевами решать или самостоятельно.
Но в любом случае ликвидировать запах. Даже если мы чувствуем "альпийскую свежесть" не факт, что котики не вынюхают другое.
Если на диванах и креслах не было пледиков и досталось диванам и креслам, то это драма жизни.
Парогенератор. Но может и не помочь.
Закрывать все . В пленку, резиновые простынки, пеленками заложить, впитывающим слоем вниз.
Купить антигадин и запрыскать..
И ждать хозяев, которые с этим безобразием будут разбираться.
Пропахшую пеленку запихать в корыты. Может сработать..
В корыта нарвать туалетной бумаги...
Я когда кота одного отучала гадить в пледики, в корыто кидала тряпочки мягкие, пока мозг на место не встал...

Надолго вы в сиделках?
И точно они были белые и пушистые и в диван никогда не пакостили?

Что делать?
В вашем варианте милая Леди Крошечка, практически ничего не сделать.
Вау! wacko2
В мои обязанности стирка-уборка не входит. Значит всё это останется на хозяев, которые вернутся через 7 дней. Увы, диваны и кресла без пледиков и покрывал, кроме кухонной кушетки. Но я то, что собралось, убрала ( почему-то какашки не колбасками, а кучками), притащила из дома собачьи пеленки и все диваны-кресла застелила. Чтобы не раскопали, по углам положила толстенные книги. Но котеи продвинутые. Умудряются пеленки сдирать.
Надолго вы в сиделках?
В сиделках я еще неделю. Страшно, что будет с диванами.
И точно они были белые и пушистые и в диван никогда не пакостили?
За ними такие подлости водились. Несколько раз их хозяйка рассказывала, что то в гардеробной на пальто ей или хозяину нагадят, то "побалуются" в хозяйской постели... Когда они остались на меня, с неделю все было отлично. Лоток утром и вечером. А потом вдруг понеслось!!!wacko2

Вау! wacko2
В мои обязанности стирка-уборка не входит. Значит всё это останется на хозяев, которые вернутся через 7 дней. Увы, диваны и кресла без пледиков и покрывал, кроме кухонной кушетки. Но я то, что собралось, убрала ( почему-то какашки не колбасками, а кучками), притащила из дома собачьи пеленки и все диваны-кресла застелила. Чтобы не раскопали, по углам положила толстенные книги. Но котеи продвинутые. Умудряются пеленки сдирать.

В сиделках я еще неделю. Страшно, что будет с диванами.

За ними такие подлости водились. Несколько раз их хозяйка рассказывала, что то в гардеробной на пальто ей или хозяину нагадят, то "побалуются" в хозяйской постели... Когда они остались на меня, с неделю все было отлично. Лоток утром и вечером. А потом вдруг понеслось!!!wacko2
Держитесь Леди!
Остаётся только убирать и проветривать.
Хозяева сами виноваты, что котики не совсем приученные.
Диваны и кресла - на их совести.
Как говорит Маркиз- а что ты хотела? Главное все живы, здоровы и не голодные!

Сильно нервничают.
Уж очень бурная реакция!
Релаксивит в суспензии тоже хорош. Моя под ним даже не пытается ветеринаров убить. И после операции им ее поила, чтобы не нервничала.

Держитесь,
Леди! Коты мстительны. И это не худший вариант. Моя подобным образом мстит. Но она ждет моего возвращения, идет и на мою кровать кучу заботливо кладет. Типа - получи, двуногая!

Главное все живы, здоровы и не голодные!
Не голодные. Я им порцейку слегка прибавила. Мне почему-то показалось, что полторы чайной ложки индюшачей грудки на душу им маловато. Они из миски за секунду все слизывали, а аргумент хозяйки, что их лучше сейчас недокармливать, чтобы они выделяли меньше продуктов жизнедеятельности, показался малоубедительным. Она после 5секундного видео, как это происходит, согласилась на прибавку еды. Hi-hi-hi

Не голодные. Я им порцейку слегка прибавила. Мне почему-то показалось, что полторы чайной ложки индюшачей грудки на душу им маловато. Они из миски за секунду все слизывали, а аргумент хозяйки, что их лучше сейчас недокармливать, чтобы они выделяли меньше продуктов жизнедеятельности, показался малоубедительным. Она после 5секундного видео, как это происходит, согласилась на прибавку еды. Hi-hi-hi
Полторы ложки????
Это что ж за хозяйка???
Не удивляюсь, что они ей в шкаф пакостничают.

Полторы ложки????
Да. полторы ложки индюшачей грудки, еще тертый кабачок и специальная паста, чтобы слизанная шерсть в животе не комковалась. Не помню ее названия.
Я не спец в кошачьих. Может быть кошки должны быть слегка поджарыми. Я не знаю. Но мне нравятся упитанные животные. С мягонькими попками. 066

Я давала своим кошкам. Но, одна его воспринимала нормально, а вторую рвет с них, хотя сама могла слизать с миски. Они после капель становятся спокойными и укладываются спать. Это я после переезда их поила, чтобы снять стресс.
Ну и поговорить не мешает. Скажите, что вы же в этом не виноваты, объясните им отсутствие хозяев, пусть вас не нервируют. Приедут хозяева, вот потом пусть и отрываются на них. Кошки умные животные, но вредные.
Я как то у сына была в гостях. Сидели пили чай и тут заходит его кошка, проходит по ковру и цепляется когтями за ворс. Сын говорит, вот ходит каждый день и не понимает, что надо когти убирать. Я ему отвечаю, она у тебя молодая и глупая, моя старая кошка уже не могла убирать когти, так она просто обходила ковер стороной. Кошка сидела в комнате делала вид, что ей до нас не было дела, но как только мы ее обсудили, она встала, обошла ковер (типа, все я понимаю) и вышла из комнаты. Мы посмеялись с сыном, что это она нам специально показала, что может и так ходить. Через несколько минут опять заходит в комнату и идет цепляясь по ковру и смотрит на нас (типа, ну нравится мне так).

Последнее редактирование:
Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу