Все это время и БКС в целом, и Чарльза в отдельности обвиняли в смерти Д. Уильям был ещё молодой и не имел достаточного авторитета в обществе, чтобы предпринимать какие-либо шаги. Сейчас он может и его слушают. Это важно для него, для его детей, к которым шлейф этой истории могут прикрепить. Я думаю, это важно и для отношений братьев. Гаррик ничего не предпринимает, а только истерит и у Гарри нет такого авторитета как у У. И сегодня сложилась такая обстановка вокруг БКС, плюс следующий сезон Короны, в котором и будут разыграны эти события. Видимо законными способами БКС не может прекратить показ сериала, но повлиять на общественное мнение может.
Поддельные банковские счета были - это неоспоримый факт. Сделали их безусловно чтобы повлиять и надавить на Д. Если бы она сильно хотела досадить Ч и БКС она бы быстренько сама связалась, но нет, потребовались подделки и долгие уговоры. Как бы не параноила Д я все же думаю, что она прекрасно отдавала себе отчёт в последствиях. И после всего она отказалась от профессиональной охраны, что в итоге и привело к трагедии. Когда будут расставлены все точки над и, чтобы там не звучало в интервью, его уже будут воспринимать по-другому. Я восхищена Уильямом, что на фоне всего, что мы наблюдаем, он затронул такую больную тему и действует так решительно. И да, для его бабушки, заложницы традиций, но честно отслужившей своей стране, это тоже очень важно. Хоть сейчас, в последние годы скажут, что она здесь ни причём, ее вина только лишь в том, что она дала согласие на брак и пыталась его сохранить. Для всего общества это очень важно.