Диана - народная принцесса | Страница 31 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Диана - народная принцесса

Кто организовал аварию?

• 1. Принц Чарльз

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Королева Елизавета

Голосов: 4 15,4%
  • 3. Принц Филипп

Голосов: 3 11,5%
  • 4. Враги отца Доди с целью отомстить за обман через смерть сына

Голосов: 4 15,4%
  • 5. Люди отца Доди с благими намерениями

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Кто-то?! устроил так чтобы 2 и 3 группы не зная планы друг друга организовали аварию одновременно

Голосов: 2 7,7%
  • 7. Роковая случайность

Голосов: 13 50,0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Ой, какая тама бонба! Все давно шушукаются на эту тему.
Ну выйдет Чарльз к трибунке, скажет:"Народ англицкий, прости Христа ради. Скрывал всю жизнь, не хотел позорить своей бывшей жены и бесчестить её. Вот и рОстил байстрюка как родного, баловал, штоб чо люди плохого не сказали, терпел от него всякое, вот и добаловал. Нашёл такую же проходимку, и теперь вдвоём житья не дают мне и пенсию отбирают.
Мочи больше терпеть нету, объявляю всем, что они нам не родня и из всех списков их вычёркиваем.
Спасибо за внимание."
И ведь поддержит народ Чарльза .
Только вот не решится он это сказать. Во всяком случае, пока не король.
Леди, Диана всегда хотела быть принцессой и далеко она не дура. Она была несчастна в браке, но она хотела быть принцессой и матерью наследников престола. Она бы никогда не бросила тень на царствование своих отпрысков.
Она несчастный в личной жизни человек, но она не идиотка )

Леди, Диана всегда хотела быть принцессой и далеко она не дура. Она была несчастна в браке, но она хотела быть принцессой и матерью наследников престола. Она бы никогда не бросила тень на царствование своих отпрысков.
Наши воспоминания разнятся, милая леди #MargoValois JJJ

Хотела или не хотела,а получилось,что всю жизнь только и занималась тем,что " бросала тень на царствование своих отпрысков".
Перенесу в тему Дианы.

Хотела или не хотела,а получилось,что всю жизнь только и занималась тем,что " бросала тень на царствование своих отпрысков".
Перенесу в тему Дианы.
и внушала, что можно вытворять, лишь бы не попадаться

Статья о Диане из книги "100 великих любовниц", автор Игорь Анатольевич Муромов, 2005г.

В принципе, всё то же самое, но есть несколько фактов (или домыслов?), которые я не знала.

Не знаю, было или нет. Но оставлю тут.

Очередной никто хочет хайпануться на Диане. Если и были знакомы, то отношения были чисто платоническими, ведь сколько писали какой должна быть невеста Чарльза: "Девственница, аристократка и далее по запросам."
В книге «Герцогиня. Нерассказанная история», королевский биограф Пенни Джунор пишет, что Ч возобновил отношения с К через 5 лет, после свадьбы с Дианой.

На последней фотографии в этой статье Диана в голубом платье просто божественна!

На последней фотографии в этой статье Диана в голубом платье просто божественна!
Ссылка верна? Открывается статья с Доди в лимузине, никакого голубого платья не вижу...

Извините, но Уильям такой симпатичный не в Виндзоров)
Гарри хоть и рыжий, но на винздоров очень похож )
Немного мыслей по поводу детских прозвищ принцев.
"Вомбат" Уильям - не берусь обсуждать. Может быть это милое домашнее прозвище (меня в детстве папа Мишкой звал, хотя я девочка и была худенькая тогда, просто один костюмчик был "медвежачий", вот и прилипло), а может быть подчеркивание каких-то особенностей, тут ничего не скажу.
Но вот Гарри любящая мамочка называла "мой маленький Спенсер" и "добрый король Генри". А вот тут уже мысли начинают крутиться в очень определенном направлении.
Сейчас это стараются не вспоминать, но Виндзоры - пришлая династия, и не особо давняя. Спенсеры могут с ними вполне поспорить как в прямой родовитости, так и по наличию королевской крови. Ибо род Спенсер веками поставлял девиц в качестве фавориток и любовниц английским королям, когда Саксен-Кобургами в Британии и не пахло. И Диана, выросшая на любовно-исторических романах, вполне могла считать свой брак с Чарльзом мезальянсом именно в том плане, что она выше принца по родовитости и более достойна короны. И тут еще один повод для обид. Ей, такой юной-прелестной, аристократке в незнамо каком поколении, родственнице Тюдоров и Стюартов, снизошедшей до пришлого Виндзора, предпочли какую-то подзаборную Камиллу.
А теперь смотрим на детей. Уильям - чистый Виндзор. И любимец отца, бабушки, прабабушки. А Гарри внешне пошел в Спенсеров, интеллектом в мамочку. Виндзоровская родня его не особо ценила и принимала. Вот мамаша и компенсировала любимому сыночку пренебрежение старших родственников. Ну и немного в пику этим самым старшим, не без этого. Что она наедине сыну говорила, только Гарри может рассказать, но не думаю что там были разговоры о долге и службе, Ди и сама-то не особо всеми этими "глупостями" заморачивалась. Зато о том, что он, как истинный Спенсер, более достоин короны, чем старший брат - это точно звучало. Как такое своеобразное "воспитание" скажется на ребенке маманя явно не задумывалась. Так что Меге не пришлось особо трудиться, чтобы все загнанные поглубже комплексы вытянуть наружу. База была шикарно подготовленная.
Кстати, и такое свинское поведение по отношению к родственникам тоже получает простое объяснение. Гарри считал себя изначально выше них, а его не то что не поставили первым, а и вообще пренебрегали. Т.е. тут снова обиды на обдах сидят, и комплексами погоняют, спасибо любящей мамочке.

Интересная статья и прекрасный анализ

Первая часть здесь.
Второй текст здесь.
Третья часть здесь.
Развитие истории идёт по спирали. То есть события повторяются, но на новом витке. Была Диана, нарушавшая протокол, сейчас - её невестка, которая ведёт себя очень похоже. Именно поэтому я и решила обратиться к делам давно минувших дней, чтобы показать подоплёку событий.
Два слова в качестве предварения.
Первое. Я пишу эти тексты как эссе, как очерк - то есть жанр публицистики. А главные особенности публицистического стиля - точность, то есть соответствие фактам, и субъективность, то есть выражение моей точки зрения.
Второе. При чтении повествования о Диане нужно постоянно держать в голове, что речь идёт не просто о женщине, а о женщине, вышедшей замуж - с готовностью! - за принца. Обязательно нужно помнить условие задачи: британская королевская семья - это семья, подчинившая жизнь строгим правилам, протоколу, условностям и традициям. Регламентировано всё. И цвет дамских колготок тоже, как и еда, и поведение в обществе. Особенно поведение. И вся жизнь проходит в аквариуме под микроскопом. Всем есть дело, все хотят знать подробности. Это трудно.
Итак.
Диана в интервью ВВС 1995 года:
— На людях мы были крепкой парой.
Тут без слов - всё на фото. На каждом - крепкая пара. То она крепче отворачивается, то он. Есть один снимок, где они смотрят друг на друга. Там, по-моему, особенно крепко всё...
При том, что видно на снимках, считать, что они были крепкой парой? На людях? Думается, Диана решила, что вокруг слепцы.
5 из 5

scale_1200

scale_1200

scale_1200

Из фильма о Диане:
В 1992 году Диана и Чарлз объявили о том, что решили разъехаться. Ещё через год Диана увидела, что за Чарлзом собираются представители старинных родов. И она поняла что её оружие - это народное признание. И она стала брать уроки ораторского искусства.

Вот так. Была юная девушка, без образования, нежная ромашка, мечтающая только лишь о любви. Мечта не сбылась, любви мужа не обрела. Учиться скучно, она не любит. Религиозность, которой пронизана вся жизнь Чарлза, кажется ей смешной - она не раз издевалась над ним по этому поводу. Садоводство?! Она терпеть не может деревню!
Поэтому она решила воевать? Выбрать народ в качестве оружия? С кем воевать? С мужем? С представителями старинных родов?
А за что? За что она решила воевать?!
Я вот этого так и не поняла.
Ещё слава богу, что это стремление Дианы к любви не привело к гражданской войне.

https://yobte.ru/uploads/posts/2020-01/princessa-diana-45-foto-4.jpg

В этом фильме (я в конце дам на него ссылку) много интересных моментов. Один из них такой: "опытный педагог по ораторскому искусству", моделируя ситуацию, готовя подопечную к интервью, произносит:
— Представьте, что это интервью. Ваше высочество, вы много времени отдаёте благотворительности. Чем для вас это важно?
— Мне больше нечем заняться!
Неприятный каркающе-плачущий смех, потом извинения. Шутка, в которой доля шутки?
Дальше опять педагог:
— Нет... Давайте лучше запишем текст! Начинайте читать с самого начала.
— Язык заплетается. Я устала.
— Вы вообще бываете не уставшей?
Трудная задача была у этого "опытного педагога".

https://storage.myseldon.com/news_pict_06/06DA22BF0E496D1F6FDCFC60F44E2DC6

Диана в интервью:
— Влиятельные люди, стоящие за мужем, видят во мне угрозу, потому что я веду народ сердцем, а не разумом
У меня опять вопрос: куда она вела народ?
И вела ли? Или просто наслаждалась популярностью, восторгами толпы?

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2420191/pub_5fc2b24b39eab6574d95b0fb_5fc2b2a74c127965db7cb495/scale_1200

Диана в интервью "Панораме", ВВС,1995-й:
— Готовы ли вы уйти в тень?
— Я буду сражаться до конца, потому что верю в своё предназначение.
(Пауза). - И мне нужно вырастить сыновей.
С кем сражаться? За что сражаться? Сражаться - за Любовь, о которой так мечталось? За любовь - с оружием? Какое предназначение? И почему это предназначение важнее и первым всплыло в голове, раньше, чем мысль о сыновьях?

https://womoninred.ru/wp-content/uploads/2017/11/1-21.jpg

В этом самом интервью уже прозвучало и про количество соитий с мужем, и про королеву, которая не помогла, и про то, что муж любит другую. Уже всё прозвучало.
И тут вопрос:
— Как вы думаете, вы станете королевой?
— Нет, не стану. Я предпочитаю быть королевой людских сердец.
Браво, Диана. Вот сейчас уважаю. Вот сейчас она правду сказала: королевой ей не быть... И Елизавета вообще-то жива, и после всего сказанного...
Кстати, расскажите мне, как это - королева сердец? Я не совсем понимаю. Это о противовесе ума и сердца? Сердец - без ума? Эмоций?
Диана в интервью "Панораме", ВВС,1995-й:
— Столько переживаний, столько чаяний и надежд... Нашей сказке пришёл конец
А была ли вообще сказка-то?! Может, всё существовало только в воображении?

https://yobte.ru/uploads/posts/2020-01/princessa-diana-45-foto-31.jpg

После этого интервью терпению королевы пришёл конец. Она велела "крепкой на людях паре" развестись. Так почила ещё одна традиция: до этого момента принцы не имела права разводиться. Таков был закон.
Кстати. Диана, когда ещё будучи школьницей мечтала о Чарлзе, ой, нет, простите, о принце, заявляла так:
– Я выйду замуж за Чарльза, потому что он единственный человек, которому нельзя будет со мной развестись.
Вот тут-то она и ошиблась... Именно из-за неё закон отменили.
Товарищи, вы таки будете смеяться, но у меня готовы ещё две части. Может, ещё что в голову придёт. Предлагаю подписаться, чтобы не потерять новый том трактата. :) Ну или заблокировать, чтобы уже не делать себе нервы. :)
Вот здесь фильм о Диане. Поклонникам понравится. :)

Была Диана, нарушавшая протокол

С годами принцесса Диана мне нравится все меньше и меньше, я вижу, насколько она проблематична, но в ее защиту хочу сказать, что хотя бы изначально она пыталась следовать протоколу - на своей свадьбе она поклонилась королеве, не настаивала на том, чтобы к алтарю ее сопровождает царственная особа вместо отца, который действительно был очень болен, она не толкается перед королевой во время мероприятий, не было «Я реформирую монархию, камень на камне не оставлю»...

Хочу порадовать ваш глаз красивым фото. Я такого не видела нигде. Диана божественна, несмотря, что босиком. Все равно ни у кого не возникнет ни тени сомнения, что это жена будущего короля и мать будущего короля (жаль, не сложилось у этой дурынды ничего, тоже любила себя в монархии, а не монархию в себе). Я никогда не устаю смотреть на Диану, хотя признаю, что она не самая красивая женщина, но она сделала свой образ. И мальчишек своих подтягивала, они почти на всех фотографиях с ней выглядят по-семейному тепло. Хотя дала она всем прикурить не по-детски.
Посмотреть вложение 36989

И вот вам тетенька в моем любимом образе:
Посмотреть вложение 36990
В платье а-ля "водолазный костюм". По этой фотографии тоже все видно. Хорошо прорезиненная ткань сдавила при резком выпрыгивании наверх социальной пирамиды основные участки мозга, давление вызвало кессонную болезнь. И теперь пациент считает, что это можно вылечить только наложением тиары на пострадавшую часть организма. Ну, а недавнюю фотографию с Арчи выставлять не буду. Моя психика еще не пришла в норму, не готова я пока к таким сравнениям. Витамин В пью курсом, для успокоения нервов.

e0ixgfixmaaz1sb-jpg.36989

Как интересно и говоряще положены руки. Уильям - друг и опора. Гарри - посиди, маленький, мама тебя по головке погладит, только не дергайся.

Как интересно и говоряще положены руки. Уильям - друг и опора. Гарри - посиди, маленький, мама тебя по головке погладит, только не дергайся.
Согласна, фотография очень говорящая. Мальчишки с необыкновенно взрослыми лицами, как будто знают, что скоро этой прекрасной женщины с ними не будет. Они, как два столпа, поддерживают свою мать, такую гордую и ослепительно красивую в своем материнстве и статусе. С тиарой на голове и босыми ногами, будущая королева и народная принцесса. Жаль, что она поставила свою жизнь в прямую зависимость от мужской любви. Она напоминает мне Мэрилин Монро, которая говорила: "Если мужчина меня хотел, я уже чувствовала себя защищенной". Обе плохо кончили. Но обеих помнят, и интерес к ним не ослабевает.
Удивительно, как Гарри, имея такую роскошную мать, выбрал в жены прямую противоположность. Единственное, что Мумзю объединяет с Дианой, это домашние ссоры и абьюз. Гарри привык к этому с детства и задабривает своего домашнего монстра, как задабривал, наверное, Диану Чарльз.

Все-таки Г. в бОльшей степени сын Ди , чем У. - одеть корону , "царственное" платье , и стать босой пастушкой с коленопреклонными принцами-подпасками , это надо быть (даже не знаю , что сказать , не осуждаю- кто я такая ? но не понимаю ). Зато Гарри все просек и повторяет все шаги Ди . Но в конце 80-х от королевской особы это фото и произвело может какой-то эффект (какой...?) , то теперь ,глядя на босых ГиМ , можно только подать горбушку хлебушка или яблочко убогой умом паре, превратившей все в фарс. Теперь по вавкам сынАчки мы судим и о здоровье мамы...

Все-таки Г. в бОльшей степени сын Ди , чем У. - одеть корону , "царственное" платье , и стать босой пастушкой с коленопреклонными принцами-подпасками , это надо быть (даже не знаю , что сказать , не осуждаю- кто я такая ? но не понимаю ). Зато Гарри все просек и повторяет все шаги Ди . Но в конце 80-х от королевской особы это фото и произвело может какой-то эффект (какой...?) , то теперь ,глядя на босых ГиМ , можно только подать горбушку хлебушка или яблочко убогой умом паре, превратившей все в фарс. Теперь по вавкам сынАчки мы судим и о здоровье мамы...
Лучше пинка!)

Назад
Сверху Снизу