Диана - народная принцесса | Страница 77 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Всем здравствуйте!
    Сегодня мы выбираем Королеву Форума-2025!
    Всех желающих проголосовать приглашаю в эту тему.
    Леди ROYALS
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Диана - народная принцесса

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Кто организовал аварию?

• 1. Принц Чарльз

Голосов: 0 0,0%
  • 2. Королева Елизавета

Голосов: 4 15,4%
  • 3. Принц Филипп

Голосов: 3 11,5%
  • 4. Враги отца Доди с целью отомстить за обман через смерть сына

Голосов: 4 15,4%
  • 5. Люди отца Доди с благими намерениями

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Кто-то?! устроил так чтобы 2 и 3 группы не зная планы друг друга организовали аварию одновременно

Голосов: 2 7,7%
  • 7. Роковая случайность

Голосов: 13 50,0%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Со слезами на глазах она спросила мисс Симмонс: «Что я сделала своим детям?»
Она была непроходимо тупой и абсолютно не способной к эмпатии. И вот ЭТУ дуру-простигосподи до сих пор восхваляют и на неё молятся! рукалицо Капец!

Она была непроходимо тупой и абсолютно не способной к эмпатии. И вот ЭТУ дуру-простигосподи до сих пор восхваляют и на неё молятся! рукалицо Капец!
Плюсом она была эгоисткой до мозга костей, да и завистливой до дури...

Но работать на публику умела - этого не отнимешь. И актриса была великолепная. Так вывернуть трусы на публику, и при этом остаться белой-пушистой нищастненькой обманутой деточкой - это уметь надо.
И сколько бы сейчас не обвиняли ВВС, как бы не врал Башир, когда добивался интервью, сказала Диана именно то, что хотела сказать. Причем сказала не в запале, не доведённая до края. Нет. Вполне обдумано, просчитывая каждое слово и каждый взгляд и ракурс. Было где-то, что она отсматривала снятый материал, и если ей не нравилась подача, кард переснимали. Т.е. это были полностью продуманные манипуляции взрослой женщины. И не стоит теперь её пытаться выставлять наивным ребёнком. Она просчитано уничтожала мужа, который посмел не соответствовать её фантазиям. Она сознательно гробила будущее собственным сыновьям, ведь не могла не осознавать КАК в их кругу оценят этакие откровения. И всё последующее поведение, все эти "а меня-то за что" - это снова игра на публику прожженного манипулятора. Сука она была первостатейная, но не дура, это точно.

Она сознательно гробила будущее собственным сыновьям, ведь не могла не осознавать КАК в их кругу оценят этакие откровения.
Вот это как раз могла. Насколько можно судить, она вообще не задумывалась над тем, как её откровения будут восприняты сыновьями и как на них отразятся. Диана была убеждена, что разыграв карту жертвы, она покажет, какая злая, жестокая и бездушная Семья и Чарльз, в частности, и вызовет этим к себе лишь сочувствие, понимание и стопроцентную поддержку. Ей и в голову не приходило, что что-то может пойти не так...
Сука она была первостатейная,
А когда всё как раз и пошло не так, опять разыграла жертву, обвинив всех вокруг. И сожалела она о сделанном, не потому, что это наотмашь ударило по сыновьям, а лишь потому, что её ореол "святой мамы" в их глазах несколько потускнел.give_five

Последнее редактирование:
У соседей увидела, еще один помощник Дианы высказался.

Патрик Джефсон: Королевская семья подвела Диану.

Заходим на новый круг.

cda4ed9d9f1e2f57f64bb105bc77fac42890ec43.jpg

Бывший личный секретарь принцессы (тот, которого в "Панораме" обвинили в предательстве и который эту самую "Панораму" смотрел", спрятавшись за диваном) утверждает в интервью The Telegraph, что ложь Мартина Башира лишила Великобританию и монархию «бесценного актива».

Патрик Джефсон, бывший личный секретарь принцессы Дианы, находясь в первых рядах во время войны Уэльских, прекрасно знает, как выглядит монархия в кризисе.

Спустя тридцать лет после отставки из-за интервью принцессы в программе «Панорама» с Мартином Баширом, Джефсон лишь недавно узнал о лжи, которую журналист BBC рассказал о нем, чтобы убедить Диану принять участие в телевизионном шоу, потрясшем династию Виндзоров.

Башир подделал банковские выписки, чтобы создать впечатление, будто Джефсон, бывший офицер Королевского флота, получал деньги от "тёмных сил" за шпионаж за тогдашней принцессой Уэльской. Это привело к краху их успешного сотрудничества, длившегося почти десять лет.

Была бы «система» — как любила называть её его бывшая начальница — в лучшем положении сегодня, если бы она заняла своё законное место, пусть и не как королева, но как «королева сердец», как она сама предложила, с подведёнными сурьмой глазами, в интервью, которое увидели 23 миллиона зрителей 20 ноября 1995 года?

Близкие к ней люди, включая Джефсона, теперь считают, что, возможно, она не погибла бы менее чем через два года в туннеле Пон-де-л’Альма в Париже, если бы не дала того интервью. Оно привело к её разводу с принцем Чарльзом и отдалило её от тех, кто посвятил свои карьеры защите её интересов.

После Мегзита, смерти Елизаветы II, диагноза рака у короля и нынешней принцессы Уэльской – не говоря уже о падении герцога Йоркского – "Фирма" сегодня выглядит столь же хрупкой, как и тогда.

Джефсон, 69 лет, соглашается, заявляя в подкасте The Daily T, который я веду вместе с Тимом Стэнли:

«Она должна была стать следующей королевой, и, если бы не Башир, не исключено, что она ею бы и стала. Поэтому её сыновьям есть о чем сожалеть – они не смогли воочию наблюдать, как она справлялась с обязанностями и требованиями жизни принцессы и супруги монарха. Они не получили её наставлений в подростковом возрасте или в годы взросления. Я очень надеюсь, что они понимают: её жизнь была гораздо сложнее, чем упрощённый образ, запечатлённый в статуе в садах Кенсингтонского дворца. Самое неприятное для меня в том, что семья, в которую она вышла замуж, не восприняла её всерьёз и, как следствие, лишила страну бесценного достояния. Они упустили её, и все мы из-за этого стали беднее....»

Выступая из своего дома в Вашингтоне, где он живёт вместе со своей женой Мэри Джо Джейкоби (бывшей специальной помощницей Рональда Рейгана, тогдашнего президента США, и помощником министра торговли при его преемнике Джордже Буше-старшем), он размышляет о падении популярности королевской семьи, особенно среди молодёжи. По данным YouGov, в 2025 году только 41% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают монархию благом для страны, по сравнению с 81% людей старше 65 лет.

Думаю, когда об этом периоде будут написаны все исторические книги, тех, кто отвечал за управление королевским брендом и королевским институтом в целом, будут критиковать. Была череда неудачных решений, и для новых уже нет места.

«Доброжелательность к монархии была неисчерпаемой. Британский народ выражает свой патриотизм через эту семью. Это возлагает на них дополнительную ответственность – быть достойными этого доверия, и этим отношениям был нанесён большой ущерб; думаю, что восстановить их будет непросто. Будущее монархии теперь, по сути, зависит от принца и принцессы Уэльских».

Джефсон, родившийся в Ирландии и получивший образование в Кембридже, только закончил службу на противолодочном фрегате в 1988 году, когда его спросили, не хочет ли он предложить свою кандидатуру для работы на благо одной из самых известных женщин мира. Это произошло через год после того, как Диана совершила прорыв в королевской семье, пожав руку мужчине, больному СПИДом.

«Мои начальники были настолько любезны, что сказали, что кандидатов очень много, и я, скорее всего, не получу эту работу. Они сказали: «Давайте посмотрим правде в глаза, вы недостаточно высоки, недостаточно красивы и недостаточно богаты».

После успешного обеда с принцессой и её фрейлиной в 1988 году он был назначен конюшим Дианы — офицером британского королевского двора, помогающим членам королевской семьи. Они так хорошо поладили, что два года спустя его повысили до личного секретаря, ответственного за организацию и управление офисом принцессы.

«Она сказала мне: "Патрик, мы покорим мир"».

И они действительно сделали это: после разрыва с Чарльзом в 1992 году, последовавшего за публикацией сенсационной биографии Эндрю Мортона «Диана: её настоящая история», принцесса Диана построила невероятно успешную сольную карьеру, посвященную дипломатическим миссиям и благотворительной деятельности.

Подчеркивая, что она была «настоящим суперамбассадором британской короны, а не просто какой-то поверхностной благотворительной героиней», Джефсон настаивает: «Она была гораздо больше, чем просто «застенчивая Ди». Она была значимой королевской фигурой в своем собственном праве».

Однако, как глобальная икона, она не всегда была простой в работе.

"У любой великой исторической личности, вероятно, бывают непростые моменты. А я считаю, что принцесса Диана — великая историческая фигура. Да, она не всегда была лишь добротой и светом — а кто из нас таков? Что я могу сказать, так это то, что, учитывая давление, под которым она находилась — не только обычное давление, связанное с ролью принцессы Уэльской, но и положение будущей королевы, переживающей развод, — она оставалась удивительно уравновешенной и приземлённой, с большим здравым смыслом"

Хотя у нее была «потрясающая склонность видеть смешную сторону абсолютно во всем», она была «не просто девчонкой по соседству», а «аристократкой до кончиков ногтей».

Он объясняет: "Диана умела, и это одно из её величайших дарований, превращаться из удивительно доступной и эмоционально выразительной женщины в ледяную аристократку. И она могла быть принцессой. Это было важно, потому что люди ожидали от неё именно этого. Она знала, что если люди будут стоять за ограждением два часа под дождём, в холодном промышленном городе, ожидая увидеть члена королевской семьи, то лучше им не разочаровываться. Она знала, что если люди ожидают увидеть принцессу, ей лучше дать им принцессу». Диана посещала с сольными визитами в США, Францию, Россию, Пакистан, Аргентину, Японию, Непал и Египт, пытаясь совмещать «значимую публичную роль с частной жизнью".

Но, как вспоминает Джефсон: «Это был очень неприятный период, который СМИ окрестили «Битвой Уэльских», когда я понял, что некоторые из окружения её мужа распространяют о ней компромат».

По его словам, это была кампания в политическом стиле, крайне изматывающая для тех, кто оказался её мишенью.

В 1994 году принц Чарльз дал интервью телеканалу ITV Джонатану Димблби, приуроченное к публикации биографии «Принц Уэльский», в котором признался в неверности. Димблби напрямую спросил Чарльза, был ли он «верен и честен» перед своей женой. Чарльз сначала ответил: «Да, абсолютно», но затем добавил оговорку: «Пока наш брак не стал окончательно разрушенным, несмотря на усилия с обеих сторон».

Джефсон узнал, что Диана «взяла свой PR в свои же руки», но он не подозревал, что она записала интервью с Баширом, пока оно не было готово к эфиру.

«Она действительно чувствовала, что медиа-истеблишмент настроен против неё, и советники принца этим вовсю пользовались. Я понимал, что она очень хотела, чтобы её точка зрения стала известной. Я считал, что её лучшим аргументом будет продолжать выполнять свою работу и быть на виду при этом. Ей просто нужно было сосредоточиться на усердной работе и оставаться собой. Ей не нужна была модная пиар-обработка».

Без ведома Джефсона Башир плел вокруг Дианы и ее брата Чарльза Спенсера паутину лжи, пытаясь поймать ее в ловушку.

Все это привело к тому, что Диана, в частности, не доверяла Джефсону и принимала «безрассудные» решения, касающиеся её безопасности, отказавшись от телохранителей из столичной полиции, оплачиваемых налогоплательщиками. Их рабочие отношения распались, и он ушёл в отставку в январе 1996 года.

"Башир исключил меня из процесса принятия решения, потому что он знал (и был совершенно прав), что я посоветовал бы ей не давать интервью в таком формате и в таком контексте без должной подготовки. Но я узнал об этом лишь 25 лет спустя".

Лишь в 2021 году, когда BBC опубликовала независимое расследование лорда Дайсона обстоятельств интервью программе «Панорама», Джефсон раскрыл истинные масштабы «лживого» поведения Башира, на сокрытие которого национальная телекомпания потратила более 150 тысяч фунтов стерлингов.

«Даже сейчас, по сей день, я всё ещё узнаю подробности, которых не знала тогда. Теперь я смотрю на те события её глазами, с уверенностью, будто я предавал её, и это действительно страшно и очень больно».

Оставив придворную карьеру, Джефсон продолжил жить своей жизнью, пока не проснулся в 4 утра 31 августа 1997 года и не узнал новости о смерти принцессы.

"Я совершенно оцепенел. Это было невероятное чувство утраты, и это чувство не проходит".

Любил ли он ее?

«Любил в том смысле, что я восхищался тем, что она делала. Я уважал её и испытывал к ней огромную симпатию».

Была бы она жива, если бы не интервью для "Панорамы"?

"Легко впасть в множество домыслов «что, если», но теперь я думаю, что некоторые из них обоснованы. Я действительно считаю, что, слушая Башира, веря его лжи не только обо мне, но и о ряде людей из её окружения, она потеряла доверие к более широким аспектам королевской машины, которые порой её раздражали. Легко смеяться над такими вещами, как протокол и надлежащая организация, но они существуют с определённой целью. Их простая цель — обеспечить их безопасность и возможность выполнять свою работу. Визит в Париж в 1997 году был частным, но я бывал там много раз с Дианой. Были и определённые опасности, особенно папарацци, с которыми мы сталкивались раньше. Не сомневаюсь, что мы бы столкнулись с ними снова, но, доверившись людям, некомпетентным в этом, Диана значительно увеличила риск чего-то плохого. И действительно, так и случилось».

Когда «силы, враждебно настроенные к Диане, удвоили свои усилия после её смерти», Джефсон был полон решимости восстановить справедливость.

«Предпринимались весьма систематические попытки представить её как психически неспособную к этой роли».

Он ссылается на книгу Пенни Джунор 1998 года «Чарльз: жертва или злодей?», в которой высказывалось предположение, что принцесса была психически больна.

«О моей покойной начальнице писали всякие неправдивые и очень обидные вещи; я чувствовал, что было бы правильно сделать что-то, чтобы исправить дисбаланс, чтобы что бы ни было написано о Диане в дальнейшей, они нашли бы мои маленькие два пенса где-то там, в куче».

Принц Уильям раскритиковал книгу Джефсона «Тени принцессы», вышедшую в 2000 году, заявив: «Мы с Гарри оба очень расстроены тем, что доверие нашей матери было предано, и даже сейчас её продолжают эксплуатировать».
В книге местами содержалась критика в адрес Дианы, предполагалось, что она могла «строить козни». Хотя книга была написана без учёта ретроспективы, как отмечает Джефсон: «Всё это правда, и это подтверждено всем, что стало известно позже». Он больше не общается с принцами.

Масштаб предательства Башира был настолько велик, что BBC выплатила Джефсону 110 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации, которые он передал в детский хоспис Ty Hafan в Уэльсе, ставшим последним местом, которое он посетил с Дианой. Пожертвование было направлено на модернизацию «Убежища» – тихого места для детей и семей.

отсюда: euro-royals.livejournal.com

Она была значимой королевской фигурой в своем собственном праве
В собственном праве? Без привязки к Чарльзу и детям?
она оставалась удивительно уравновешенной и приземлённой, с большим здравым смыслом
Как будто не про Диану.
Диана «взяла свой PR в свои же руки»
И Меган тоже.

Бывший личный секретарь принцессы
У меня только один вопрос: человек в таком статусе не знал, что его Патронессу обманывают и готовят к провокационному интервью? Мартин Башар конечно сволочь та еще, но и команда леди Ди (в той ситуации) обделалась по-полной.
А так да, денежек захотелось, воспоминания выплыли.

Визуально, конечно, мало похожа. Но вот стервозную натуру, так сказать, смогли уловить.
Это не Диана. Мужикопожобный транс у них получился. Впрочем, чего еще ждать от французов. Все у них теперь через з***цу. Hi-hi-hi

Это не Диана. Мужикопожобный транс у них получился. Впрочем, чего еще ждать от французов. Все у них теперь через з***цу. Hi-hi-hi
На памятнике в Кенсингтоне тоже мужик получился. Шо поделать, Диана, выйдя из юного возраста, именно так и выглядела.

Плюсом она была эгоисткой до мозга костей, да и завистливой до дури...
Нарцисс, психотип такой же как у Меган. Мне все должны, а я - никому. Вот их стиль жизни.

Меня зацепил факт, что за 13-летнего Уильяма бабуля боялась: видимо было, от чего срываться нервам парня. Знала бабушка взрывной темперамент внука и тонкую душевную организацию. При этом за нервы второго внука - «любимого» Гарри - никто не переживал.

На памятнике в Кенсингтоне тоже мужик получился. Шо поделать, Диана, выйдя из юного возраста, именно так и выглядела.
Я не соглашусь, все-таки при грубой внешности у Дианы было обаяние. Этого не отнять, при всех ее недостатках. Нарциссы всегда невероятно харизматичны, послушать тех же, кому Меган желает понравиться: там милейший человек видится. Кому-то в большей степени бросаются черты Дианы как мужицкие, кому-то в меньшей, все-таки у людей разное восприятие красоты и женственности. Но даже на памятнике в Кенсингтоне не такой мужебаб стоит. А тут прям Кен в женском платье. Фу 💩

У меня только один вопрос: человек в таком статусе не знал, что его Патронессу обманывают и готовят к провокационному интервью? Мартин Башар конечно сволочь та еще, но и команда леди Ди (в той ситуации) обделалась по-полной.
А так да, денежек захотелось, воспоминания выплыли.
Много писали и здесь, кажется, обсуждали, если не ошибаюсь. Что Диана тщательно скрывала свою подготовку в этому интервью. Никто не знал об этом, никакие секретари. Пусть не свистят. Хочется им всем примазывающимся сказать: «Пи@@@ть не мешки ворочать». Диана притащила Башира только к брату Спенсеру, и тому сначала понравился Мартин, и он поверил в его речи, а потом нашел другую информацию и поделился с сестрой по телефону, полагая, что тем самым инцидент будет исчерпан. Она выслушала, но сделала свои выводы. И брата тоже предупреждать о своих намерениях не стала. Так что даже Чарльз Спенсер не в курсе был о том, что она все-таки готовится к интервью и дала свое согласие!

Я не соглашусь, все-таки при грубой внешности у Дианы было обаяние. Этого не отнять, при всех ее недостатках. Нарциссы всегда невероятно харизматичны, послушать тех же, кому Меган желает понравиться: там милейший человек видится. Кому-то в большей степени бросаются черты Дианы как мужицкие, кому-то в меньшей, все-таки у людей разное восприятие красоты и женственности. Но даже на памятнике в Кенсингтоне не такой мужебаб стоит. А тут прям Кен в женском платье. Фу 💩
Мне кажется тут срабатывает именно разница живого лица и статичной статуи. Обаяние, милота и прочее - это передаётся при общении, выражением глаз, мельчайшими мимическими мышцами. Статуй - он статуй и есть, каменюка, ну или воск, неважно. Нести обаяние каменюка неспособна в принципе.

Принцесса Диана с детьми на Ниагарском водопаде

Вложения

• diana-princess-wales-takes-sons-116155092.jpg
    diana-princess-wales-takes-sons-116155092.jpg
    77,1 KB · Просмотры: 57
Принцесса Диана с детьми на Ниагарском водопаде
Вот кстати, тут можно посмотреть как выглядят на фото натуральные рыжие волосы. И сравнить с типа рыжими детками этого самого рыжика. Разница просто бросается в глаза, где реальный цвет, а где рукожопый фотожоп.

Вот кстати, тут можно посмотреть как выглядят на фото натуральные рыжие волосы. И сравнить с типа рыжими детками этого самого рыжика. Разница просто бросается в глаза, где реальный цвет, а где рукожопый фотожоп.
Меня много лет мучает один вопрос. В детстве Гарри, хоть и был рыжим с рождения, имел абсолютно такие же прямые как у Уильяма волосы. Они могли быть у них пышными или слегка вьющимися, но не кудрявыми. Здесь на фото хорошо видно: структура волос у братьев одинаковая. А потом с Гарри происходит некая метаморфоза (уже после смерти Дианы). И волосы у Гарри начинают виться чуть ли не "мелким бесом". Вопрос: как давно он начал наращивать и подкрашивать в рыжий эти кучеря??

Вложения

• 728x546_1_bddb395d99360360084d49f46e7e28b7@1920x1440_0xac120003_12505482861663255379.jpeg.webp
    728x546_1_bddb395d99360360084d49f46e7e28b7@1920x1440_0xac120003_12505482861663255379.jpeg.webp
    124,4 KB · Просмотры: 31
  • 756729234130202.webp
    756729234130202.webp
    173,7 KB · Просмотры: 25
  • 9f1e5488121cfafe9b5329d6ea33b.jpg
    9f1e5488121cfafe9b5329d6ea33b.jpg
    27,3 KB · Просмотры: 23
  • a53540b0480ec52f9827ee2df9689d47_cropped_308x411.jpg
    a53540b0480ec52f9827ee2df9689d47_cropped_308x411.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 23
  • 27561282217124610.jpg
    27561282217124610.jpg