Я смотрела на прошлой неделе это выступление герцогини на женском саммите и вдруг очень, очень чётко ощутила, как работает этот механизм - невиданных размеров ненависть к человеку, который лично тебе вообще ничего не сделал, да и вообще, скорее всего, не сделал ничего из того, в чём ты его обвиняешь. Но люди обвиняют и обвиняют. Бесятся и бесятся. Осуждают и осуждают. Как заведённые. Аж потряхивает.
Это - один из самых любопытных, конечно, моментов в феномене Меган Маркл, размышлению над которым я посвятила немало времени - мне это интересно, меня это занимает.
Так вот, смотря её выступление в этом синем аутфите я поняла: Меган Маркл - это тест.
Меган Маркл на женском саммите
Дело в том, что пытаясь уследить за речью герцогини и расслышать её месседж в этом выступлении, я постоянно ловила себя на мысли, что сбиваюсь: отключаюсь от слов и начинаю просто рассматривать её - лицо, мимику, макияж, причёску, жесты и маникюр, украшения, блузку-вырви-глаз, даже стену эту несчастную сзади неё.
И что же я поняла, рассматривая её и осознавая свои ощущения от неё? На что же она тестирует нас?
На счастье, конечно. Наблюдая за ней с жадным любопытством на этом видео, я не могла отделаться от ощущения:
- Любящая и любимая семья - муж, запросто встающий против всего мира ради неё, сын, мама, а там, глядишь, и с папой помирятся, и девочку родят.
- Карьера, феноменальный успех, популярность во всём мире и блестящие перспективы на будущее, чуть ли не президентские.
- Деньги, роскошная жизнь в солнечной Калифорнии, королевские замки в Лондоне и фешенебельные виллы с бассейнами в Лос-Анджелесе, перелёты частными джетами, все дизайнеры мира у её ног и голливудские селебритис в друзьях.
- Шикарная звёздная внешность, когда что ни надень - во всём звезда, здоровье - хорошие гены, судя по всему, да и психическое и ментальное здоровье в порядке, позитивный настрой на жизнь, восторженное отношение к будущему.
Ну и так далее. Куда ни кинь - у неё всё реально хорошо. Да что там хорошо? У неё всё по высшему разряду -
всё великолепно.
Как такое вынести человеку, у которого всё совсем не так? А главное - нет уже никаких
надежд и веры, что когда-нибудь, возможно, тоже будет так? Очень сложно. Я писала подробно об этом
- в статье о причинах зависти к Меган Маркл.
Сейчас же поняла, если кратко - это просто тест на счастье. Когда человек видит счастливого человека, он интуитивно, друзья - это ключевое: не умом он что-то понимает, нет, он
интуитивно считывает состояние человека. Когда он вот так считывает счастливого человека, а он и сам при этом счастливый или не потерял надежду на счастье - он радуется. Тому, что видит собрата по счастью. Или тому, что это - хороший знак для него. Вот же кому-то в жизни повезло, ура! Это знак, что и мне тоже может повезти - это
не невозможно!
Но если человек несчастлив и, главное,
смирился с этим, сдался, потерял надежду на счастье и веру в себя - ему очень сложно даётся встреча со счастливым человеком. Даже виртуальная. Его состояние входит в коллапс с теми высокими вибрациями, что исходят от счастливого человека, и система начинает сбоить. В буквальном смысле - человека как-будто коротит, он себя в этот момент не контролирует.
А почему такая реакция? Потому что человек сдался, он несчастлив, да. Но душа -
нет. Душа всё помнит, душа хочет счастья, она рвётся в полёт, ввысь. И "сталкиваясь" со счастливым человеком она хочет нам что-то сказать.
Даже таким способом, как хейт.