Герцог и герцогиня Йоркские | Страница 121 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Герцог и герцогиня Йоркские

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Как был Йорком, так и остался. Как была Сара, герцогиня Йоркская, так и осталась. Но в публичном пространстве теперь будут именоваться "принц Эндрю" и "Сара Фергюссон".
Как это возможно - оставаться Йоркским, отказавшись от титула "герцог Йоркский"?
ВВС опубликовало:
"Младший брат короля Карла III принц Эндрю принял решение отказаться от всех своих титулов, включая титул герцога Йоркского. Его бывшая супруга Сара Фергюсон не будет больше использовать титул герцогини Йоркской."
(Титул герцога Йоркского как известно свадебный подарок королевы.)
«В ходе обсуждения с королем и моим ближайшим окружением и более широкой семьей мы пришли к выводу, что продолжающиеся обвинения в мой адрес отвлекают от работы Его Величества и Королевской семьи, - говорится в заявлении принца Эндрю. - Я решил, как и всегда, поставить свой долг перед семьей и страной на первое место. Я остаюсь при своем решении, принятом пять лет назад, отойти от общественной жизни. С согласия Его величества, мы считаем, что теперь я должен пойти еще дальше. Поэтому я больше не буду использовать свой титул или почести, которые были мне оказаны. "
Решение Эндрю прекратить использовать свои титулы было принято после консультаций с Уильямом, принцем Уэльским, а также с королем Карлом. Он останется принцем, но перестанет быть герцогом Йоркским. Это титул, полученный от его матери, покойной королевы Елизаветы.
Эндрю уже перестал быть «действующим членом королевской семьи», утратил право на использование своего титула его королевского высочества и больше не появляется на официальных королевских мероприятиях. Теперь его роль еще больше сократится."

Последнее редактирование:
Как это возможно - оставаться Йоркским, отказавшись от титула "герцог Йоркский"?
ВВС опубликовало:
"Младший брат короля Карла III принц Эндрю принял решение отказаться от всех своих титулов, включая титул герцога Йоркского. Его бывшая супруга Сара Фергюсон не будет больше использовать титул герцогини Йоркской."
(Титул герцога Йоркского как известно свадебный подарок королевы.)
«В ходе обсуждения с королем и моим ближайшим окружением и более широкой семьей мы пришли к выводу, что продолжающиеся обвинения в мой адрес отвлекают от работы Его Величества и Королевской семьи, - говорится в заявлении принца Эндрю. - Я решил, как и всегда, поставить свой долг перед семьей и страной на первое место. Я остаюсь при своем решении, принятом пять лет назад, отойти от общественной жизни. С согласия Его величества, мы считаем, что теперь я должен пойти еще дальше. Поэтому я больше не буду использовать свой титул или почести, которые были мне оказаны. "
Решение Эндрю прекратить использовать свои титулы было принято после консультаций с Уильямом, принцем Уэльским, а также с королем Карлом. Он останется принцем, но перестанет быть герцогом Йоркским. Это титул, полученный от его матери, покойной королевы Елизаветы.
Эндрю уже перестал быть «действующим членом королевской семьи», утратил право на использование своего титула его королевского высочества и больше не появляется на официальных королевских мероприятиях. Теперь его роль еще больше сократится."
Эндрю отказался от использования титула, но не от титула как такового. Как Сассексы, которые не используют ЕКВ, но ими остаются. Да, будут именовать не герцог Йоркский, а принц Эндрю. Это факт. Но вспомним Камиллу, которая отказалась от использования титула принцесса Уэльская и была известна как герцогиня Корнуольская. Но Уэльской-то при этом быть не перестала!

Этот ход, на самом деле, очень разумный. Текст составлен так корректно, что СМИ и публика могут трактовать так, как хочется. И факт того, что в реальности ничего толком не изменилось, остался незамеченным. Вероятнее всего, до весны старшие Йорки будут незаметны для публики, а потом появятся на пасхальной службе.

В общем, почитала я всякие источники, и первоначальная версия оказалась всё же верной. Ничего никто не отобрал. Как был Йорком, так и остался. Как была Сара, герцогиня Йоркская, так и осталась. Но в публичном пространстве теперь будут именоваться "принц Эндрю" и "Сара Фергюссон". Девочек, вроде бы, ничего не коснулось. Они продолжат именоваться принцессами Йоркскими.

Вариант как у Сассексов. Только тем выставили условия, а Эндрю сам выбрал этот вариант. С точки зрения сохранения ЧСВ для Йорков НАМНОГО более щадящий.

Единственное, на рождественском проходе к церкви старших Йорков явно не будет. Слишком малый срок с момента заявления до Рождества.
Вообще титул герцога Йоркского - уникальная вещь. Титул, который НИ РАЗУ не передавался по наследству за всю историю. Либо Йорк становится королём и титул возвращается короне (Георг 6), либо у герцога нет наследника мужеска пола, а дочери не наследуют. Это как раз ситуация нынешнего герцога. Так что с учетом возраста Эндрю, титул хоть так хоть этак, но уже относительно скоро вернётся в монаршью копилочку. Как будут потом именовать сестричек - тема отдельная. А титул скорее всего Луишка получит, как и положено второму наследнику младшему сыну короля.

Назад
Сверху Снизу