Как это возможно - оставаться Йоркским, отказавшись от титула "герцог Йоркский"?Как был Йорком, так и остался. Как была Сара, герцогиня Йоркская, так и осталась. Но в публичном пространстве теперь будут именоваться "принц Эндрю" и "Сара Фергюссон".
ВВС опубликовало:
"Младший брат короля Карла III принц Эндрю принял решение отказаться от всех своих титулов, включая титул герцога Йоркского. Его бывшая супруга Сара Фергюсон не будет больше использовать титул герцогини Йоркской."
(Титул герцога Йоркского как известно свадебный подарок королевы.)
«В ходе обсуждения с королем и моим ближайшим окружением и более широкой семьей мы пришли к выводу, что продолжающиеся обвинения в мой адрес отвлекают от работы Его Величества и Королевской семьи, - говорится в заявлении принца Эндрю. - Я решил, как и всегда, поставить свой долг перед семьей и страной на первое место. Я остаюсь при своем решении, принятом пять лет назад, отойти от общественной жизни. С согласия Его величества, мы считаем, что теперь я должен пойти еще дальше. Поэтому я больше не буду использовать свой титул или почести, которые были мне оказаны. "
Решение Эндрю прекратить использовать свои титулы было принято после консультаций с Уильямом, принцем Уэльским, а также с королем Карлом. Он останется принцем, но перестанет быть герцогом Йоркским. Это титул, полученный от его матери, покойной королевы Елизаветы.
Эндрю уже перестал быть «действующим членом королевской семьи», утратил право на использование своего титула его королевского высочества и больше не появляется на официальных королевских мероприятиях. Теперь его роль еще больше сократится."
Последнее редактирование: