О, вдруг всплыл словно протухший трупик один фигурант по делу ВирджинИ, искренне считающий, что за ВСЁ должен нести ответственность Эндрю.
В октябре 2025 года британские таблоиды, включая The Mirror и Daily Mail, опубликовали эксклюзивные интервью с Тони Фигероа, который представился школьной любовью Вирджинии Джуффре и дал подробные показания о событиях 2001 года. Его свидетельства проливают новый свет на эмоциональное состояние Джуффре после встречи с принцем Эндрю.
Фигероа описывает их отношения как типичные подростковые романтические отношения, которые длились около года, когда им было по 16-17 лет. Они встречались в средней школе во Флориде и были «нормальной подростковой парой».
Он помнит тот день в марте 2001 года, когда ему позвонила семнадцатилетняя Вирджиния.
На деньги Эпштейна они с Вирджинией купили машину и сняли квартиру, но по мере того, как улучшалось их материальное положение, ухудшалось психическое состояние Вирджинии. Она начала употреблять наркотики, а их отношения становились всё более напряженными.
Вирджиния была шокирована предложением Эпштейна и Максвелл — они хотели, чтобы Вирджиния выносила для них ребенка - о котором сразу рассказала бойфренду.
Вирджиния с мужем
Что касается знаменитой фотографии, где принц Эндрю обнимает Вирджинию, Тони категорически опровергает версию о подделке, хотя принц Эндрю неоднократно заявлял об этом.
Тот самый снимок
Интересный парнишка этот Тони. Себя-то он ни в чём виноватым не считает?
В октябре 2025 года британские таблоиды, включая The Mirror и Daily Mail, опубликовали эксклюзивные интервью с Тони Фигероа, который представился школьной любовью Вирджинии Джуффре и дал подробные показания о событиях 2001 года. Его свидетельства проливают новый свет на эмоциональное состояние Джуффре после встречи с принцем Эндрю.
Фигероа описывает их отношения как типичные подростковые романтические отношения, которые длились около года, когда им было по 16-17 лет. Они встречались в средней школе во Флориде и были «нормальной подростковой парой».
Их отношения начались как обычный школьный роман, но всё изменилось, когда Вирджиния познакомилась с Джеффри Эпштейном
Он помнит тот день в марте 2001 года, когда ему позвонила семнадцатилетняя Вирджиния.
По словам Фигероа, они тогда с Вирджинией говорили о смерти принцессы Дианы, и оба понимали, с какими влиятельными людьми она имеет дело.«Я до сих пор помню этот звонок, — говорит Тони. — Она была в ужасном состоянии. Голос дрожал, слышно было, что она напугана до смерти. Я и сам перепугался, думал, с ней что-то случилось».
Вирджиния рассказала ему, что переспала с принцем Эндрю.«Он же принц, — объясняет Тони их тогдашние опасения. — Представляешь, какая это власть?»
Фигероа вспомнил, как Джуффре впервые привела его в особняк Эпштейна в Палм-Бич. Восемнадцатилетний парень тогда испытал благоговейный трепет, оказавшись в кабинете миллиардера, который, по его словам,«Она повторяла, что не хотела этого, но не могла ничего поделать», — вспоминает Тони.
Эпштейн предложил Тони деньги за то, чтобы тот приводил девушек из школы.«вёл себя как обычный чувак».
«По 200 долларов за каждую, — признаётся Фигероа. — Тогда я не понимал, во что ввязался. Сейчас меня мучают мысли о тех девушках».
На деньги Эпштейна они с Вирджинией купили машину и сняли квартиру, но по мере того, как улучшалось их материальное положение, ухудшалось психическое состояние Вирджинии. Она начала употреблять наркотики, а их отношения становились всё более напряженными.
Вирджиния была шокирована предложением Эпштейна и Максвелл — они хотели, чтобы Вирджиния выносила для них ребенка - о котором сразу рассказала бойфренду.
Вирджиния сделала вид, что согласна обдумать это предложение, а Эпштейн оплатил ей курсы массажа в Таиланде. Сначала они с Тони разговаривали каждый день, но потом она перестала отвечать на его звонки. Позже Вирджиния познакомилась со своим будущим мужем Робертом Джуффре, и пара переехала в Австралию, где у них родилось трое детей, прежде чем они расстались.«Честно, я не мог этого вынести, — говорит Тони. — Мы сами тогда хотели ребенка».
Вирджиния с мужем
Что касается знаменитой фотографии, где принц Эндрю обнимает Вирджинию, Тони категорически опровергает версию о подделке, хотя принц Эндрю неоднократно заявлял об этом.
Тони Фигероа считает, что принц Эндрю должен нести ответственность за то, что произошло с Вирджинией, которая покончила с собой шесть месяцев назад, но сомневается, что правосудие восторжествует.«Я сам держал эту фотографию в руках, когда мы забирали её из фотосалона, — утверждает он. — Она просматривала все снимки и показала мне этот. Он был среди остальных».
Тот самый снимок
Принц Эндрю всё это время отрицал все обвинения, но в итоге был вынужден отказаться от королевских титулов, особенно после того, как выяснилось, что он солгал о своих связях с Эпштейном.«По сути, ничего не происходит, — констатирует он. — Не верю, что принц предстанет перед судом или будет давать показания в Конгрессе».