Глава 33. Прощание | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Глава 33. Прощание

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
2 220
Реакции
43 512
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
newsroyals.ru
«Без сомнения, она спасла меня», — говорил Гарри о Меган.

Не зная точно, какое будущее ждет ее в Лос-Анджелесе, Меган во время краткого возвращения в Лондон 5 марта 2020 года постаралась скрыть свои эмоции от публики. Ее сценарий требовал драматического финала. Для того, чтобы повысить свою ценность, она должна быть часто на виду. Ее советники настойчиво советовали ей, чтобы камера постоянно напоминала американцам, что она герцогиня, вышедшая замуж за принца.

UpjrNkW190k.jpg


Их внешний вид должен без слов рассказать всем об их лидерстве, современности и жертвенности.

Их первая фотосессия была оформлена в стиле голливудской звезды. Дождливой ночью возле Mansion House в Сити Меган, одетая в поразительное ярко-синее платье, стояла рядом с Гарри под зонтиком.

2942693440.jpg

В блестяще поставленном изображении две знаменитости наслаждаются свободой. Композиция и освещение привели в восторг даже опытного королевского фотографа Артура Эдвардса: «Это был лучший королевский снимок года», — оценил он. Vanity Fair назвала фото «кинематографичным и нежным».

В тот день те, кто называл Гарри «заложником», были сбиты с толку. На фотографии принц, похоже, с радостью сбежал за океан, оставив Уильяму королевскую ношу. Сассексы выполняли свою последнюю королевскую обязанность, вручая награды Endeavour. Во время военной церемонии Гарри торжественно подтвердил, что будет служить «королеве и стране» и «никогда не покинет» группу своих братьев — раненых военнослужащих.

Два дня спустя его последнее мероприятие в качестве генерал-капитана Королевской морской пехоты в Королевском Альберт-Холле было более эмоциональным. Надев в преддверии 75-й годовщины окончания Второй мировой войны свою красную парадную форму, он едва не расплакался, когда публика приветствовала его. В тот момент многие вспоминали, как счастлив он был в армии и задавались вопросом, как он справится со ссылкой. Многие считали, что он будет в отчаянии из-за потери связи со своими друзьями и семьей. «Это было так ненужно», — сердито сказала Меган другу, прокомментировав потерю военных назначений Гарри.

EnsLntbnTEo.jpg


Через два дня, 9 марта, разразился скандал. Громкий спор начался, когда Гарри сказали, что он и Меган не могут присоединиться к семейной процессии через Вестминстерское аббатство на ежегодной службе в честь Дня Содружества. Хотя в приказе о службе Гарри и Меган должны были идти позади королевы, чиновники дворца пересмотрели это решение. Подозрительно относясь к Сассексам, они решили публично их унизить. Гарри сказали, что, поскольку он сложил с себя королевские обязанности, то они с Меган будут сидеть и ждать вместе с прихожанами. Перспектива того, что их покажут по телевидению, изолированными от семьи, приводила их в ужас. К тому времени они остро осознавали антагонизм Кейт и Уильяма. Уильям не оказал братского приема, а Кейт была откровенно далека от своей невестки.

at3APfnZzDA.jpg


В конце концов, чтобы положить конец спору, Уильям и Кейт согласились, что они тоже подождут начала службы с Гарри и Меган. Когда члены королевской семьи вошли в аббатство, напряженные отношения невозможно было скрыть. Кейт отвернулась от Сассексов, и приветствие Уильяма было холодным. Гарри выглядел напряженным. На лице Меган отразилось удивление.

J7vZ9xA88lI.jpg


В тот же день Меган попрощалась с последними сотрудниками. По версии Омида Скоби, «персонал, который был с парой с первого дня, был в трауре». Специально приглашенный Меган, Скоби также присутствовал на ее последнем частном мероприятии в Букингемском дворце. После встречи с 22 студентами, получившими стипендии Содружества, он написал: «Наконец-то наступила реальность, когда я обнял Меган на прощание». . . Слезы, которые герцогиня мужественно сдерживала, текли по лицам окружающих». Меган сказала Скоби: «Так не должно было быть».

Даже в свой последний день Меган не хотела понимать, что Королевская семья не может идти на компромисс. До конца она не могла понять, почему ее требования не были выполнены. «Я отдала всю свою жизнь ради этой семьи», — сказала она другу в Лондоне. «Я была готова сделать все, что потребуется. Но вот мы здесь. Это очень грустно».

Когда она мчалась из Вестминстерского аббатства в Хитроу на рейс в Ванкувер, она напоминала разгневанную авантюристку, лишенную возможности распоряжаться своей судьбой. Несмотря на все усилия, Меган отказывалась признать, что монархия олицетворяет преемственность. Никто не мог перевернуть тысячелетнюю эволюцию, чтобы получить "прогрессивную новую роль".

Нация была сбита с толку и разделена. Критика Тома Брэдби в адрес королевской семьи – "никто не предпринял значимых попыток залечить раны" – нашла отклик у тех, кто обвинял Виндзоров. По их мнению, семья также отказалась от Дианы. Они оплакивали упущенную возможность. Другие были возмущены Меган: "Это глубоко несправедливо по отношению к королеве, которая не заслуживает такого обращения. Это дрянной способ обращаться с ней", - написал один из авторов Daily Mail.

У большинства людей причитание Меган вызвало недоумение: «Я отдала всю свою жизнь ради этой семьи». В Британии она провела всего три года. Она оставила после себя бывших сотрудников и мир, который был введен в заблуждение относительно ее намерений.

***

На следующий день New York Times сообщила, что Меган уехала «в один из пограничных аванпостов, в западную Канаду, и будет вести неопределенную жизнь в качестве полукоролевской семьи». Сассексы, как гласил заголовок, «направятся в Канаду, чтобы начать новую жизнь и построить свой бренд».

Неудачное начало самостоятельной жизни Сассексов в Америке


Из Лос-Анджелеса пришли хорошие новости. Команда Меган наняла на должность директора Archewell и начальника штаба пары Кэтрин Сен-Лоран, бывшую ключевую помощницу Мелинды Гейтс. Сен-Лоран описывала своих новых работодателей как мировых лидеров, которые «встают на путь обучения, слушания и вдохновения всех нас на действия». Задача Сен-Лоран заключалась в том, чтобы закрепить за Сассексами роль глобальных влиятельных лиц. Она описала миссию Меган так: «В Archewell мы высвобождаем силу сострадания, чтобы стимулировать системные культурные изменения. Мы делаем это благодаря нашей некоммерческой работе в Archewell Foundation, в дополнение к творческой активности через бизнес-вертикали аудио и производства». (Они с Меган явно нашли друг друга в части говорить красивыми словами предложения, не имеющие смысла - примечание мое).

У коммерческой благотворительной организации Archewell не было денег в банке. Они никак не объясняли, как будут делить доходы, чтобы поддерживать свой личный образ жизни, платить своим сотрудникам и финансировать Archewell. Они также не стали перечислять всех бенефициаров Archewell. В отличие от законов о прозрачности в Великобритании, Сассексы будут защищены от проверок. Все было готово к их новой жизни. Или, как говорила Меган, к «следующей главе».

R_1v0OHRjyo.jpg


В середине марта семья Сассексов тайно села на частный самолет и вылетела с острова Ванкувер в Лос-Анджелес, незадолго до того, как доступ в воздушное пространство Америки был ограничен из-за эскалации кризиса Covid. Самолет принадлежал Тайлеру Перри, кинопродюсеру, которого иногда представляла агент Меган, Кели Томас Морган. К тому же, Тайлер продал свои сериалы «Имущие» и «Неимущие» телеканалу Опры Уинфри, которая и попросила Перри одолжить Сассексам его дом с восемью спальнями в Беверли-Ридж. Самый большой дом в этом районе стоимостью 18 миллионов долларов был расположен на 22 акрах.


Хотя Сассексы не были окружены такими же престижными звездами первой величины, как в Беверли-Хиллз или Малибу, они могли забыть о тех неприятных месяцах во Фрогморе. Не было никаких причин для сомнений, когда Меган воскликнула: «По стольким многим причинам я рада быть дома».

KCT47KNn9yY.jpg


Одним из немногих, кто не нравилось ее возвращение, был Дональд Трамп. В прошлом она называла президента «раскольником», «женоненавистником» и добавляла: «Нам не нужен такой мир, который он рисует для нас». После их прибытия президент написал в твиттере, что Америка не будет платить за их безопасность. "Никто не просил Америку платить", - ответила Меган.

Как ни странно, Трамп не попался на удочку: «Она была противна мне, и это нормально, что она противна. Для меня нехорошо быть противным ей, и я не был. . . Она делает хорошую работу. Я надеюсь, что она наслаждается своей жизнью. Я думаю, она очень милая». Мягкость президента была вознаграждена тем, что Гарри сказал звонившим пранкерам: «Тот факт, что Дональд Трамп продвигает угольную промышленность, так важен в Америке; у него руки в крови».

Меган возвращалась в Калифорнию после девятилетнего отсутствия. Для богатых Лос-Анджелес прекрасен — солнце, море, живописная сельская местность, отличные рестораны, неограниченный штат персонала и идеальная среда для детей. Такие матери, как Меган, заботились об органической философии и натуральных продуктах питания. Достаточно богатая, чтобы наслаждаться пляжами и образом жизни, Меган могла бы легко приучить Гарри к удовольствию купаться в Тихом океане и наблюдать за серферами в Санта-Монике. Это лучше, чем пожимать руки публике в дождливом английском городке. Свободная и независимая, она пообещала, что они будут строить захватывающую и приносящую удовлетворение жизнь.

ZpOCVPqUJTg.jpg


Их перспективы в краткосрочной и долгосрочной перспективе были разными. Светские хозяйки города, несомненно, стремились украсить свои вечеринки герцогом и герцогиней. Великие и добрые калифорнийцы, несомненно, стекутся сюда, чтобы испытать новинку. Известность Гарри гарантировала внимание.

Но в долгосрочной перспективе их прочный успех зависел от их действий и манеры поведения. Задача состояла в том, чтобы сохранить свой статус. Для этого требовалось не только создать прочную сеть знаменитых сторонников, но и сохранить лояльность миллионов людей.

Сверхчувствительность пары усложняла работу Сен-Лоран. Они ожидали подобострастия и отсутствия критики. Найти единомышленников для долгосрочных отношений было бы непросто. К их несчастью, их перезапуск совпал с тем, что мир оказался в карантине. Это вызывало отчаяние у людей.

Телевизионное обращение королевы к нации эмоционально завершилось напоминанием о песне военных лет "Мы встретимся снова".

BQ5ibJH8EeY.jpg


По рекомендации Саншайн Сакс Сассексы опубликовали соперничающее сообщение о глобальном кризисе. «Мы будем делиться информацией и ресурсами, чтобы помочь всем нам справиться с неопределенностью», — говорилось в их посте в Instagram. «От публикации точной информации до изучения мер, которые мы можем предпринять, чтобы сохранить здоровье себе и своим семьям».

Предположение, что Сассексам следует доверять в этом вопросе, было смелым. Сассексы пообещали своим подписчикам не смущать королеву и не полагаться на финансовую поддержку Чарльза: «Мы с нетерпением ждем возможности восстановить связь с вами в ближайшее время. Вы были великолепны. До тех пор, пожалуйста, берегите себя и друг друга. Гарри и Меган».

2JGIXuNU5SI.jpg

Тони Парсонс озвучил голос разочарованных британцев: «Пока Великобритания борется с худшим кризисом в области здравоохранения, послание Гарри и Меган из одолженного особняка в Беверли-Хиллз стране, которую они покинули, громко и ясно — вы думаете, что только вам плохо?

Все это ошеломляет — высокомерие, заносчивость, самовлюбленность, жалость к себе, отсутствие самосознания. Неизменным воспоминанием 2020 года будут НЕ известия Гарри и Меган в бодрых сообщениях из Лос-Анджелеса. Это будет волнующее, глубоко трогательное и поистине вдохновляющее обращение королевы «Мы встретимся снова» к нации в разгар пандемии. Если бы они не были так самоуверенны, Гарри и Меган могли бы стать национальным достоянием во время этого кризиса. Представьте себе, что Гарри появляется, чтобы поговорить с передовыми медицинскими работниками! Представьте, что Меган показывает нации, как выглядеть потрясающе великолепно в маске для лица! Этому не суждено было сбыться. И пока наша нация боролась с худшим кризисом в области здравоохранения за всю свою жизнь, эти пустые, зацикленные на себе, жалеющие себя знаменитости оставили бабушку делать тяжелую работу. И в 94 года королева сделала это блестяще. Но какими жалкими ничтожествами королева выставляет Гарри и Меган. И какими пустыми, тривиальными, излишними они кажутся вне контекста Королевской семьи».

d8D8Fdn7hHQ.jpg


По крайней мере, Меган больше не нужно было помнить о том, как скрестить ноги, когда она садится.

Следующая глава 👉
 
Последнее редактирование:
В тот же день Меган попрощалась с последними сотрудниками. По версии Омида Скоби, «персонал, который был с парой с первого дня, был в трауре»

Представляю себе тот "траур" girl_crazy
Поди, часть сотрудников пошла в бар и надринькалась на радостях.
Другие , кто постарше,разъехались по семьям. А там домочадцы подносили рюмки с корвалолом и кричали тост - с Днём Освобождения !!
 
<<Светские хозяйки города, несомненно, стремились украсить свои вечеринки герцогом и герцогиней. Великие и добрые калифорнийцы, несомненно, стекутся сюда, чтобы испытать новинку. Известность Гарри гарантировала внимание.>>

Значит, ходили по гостям в поисках нужных связей?
Вспомнилась песенка:

Ты служишь украшением стола
Тебя , как рыбу к пиву подают
Смеюсь до слез
 
<<Светские хозяйки города, несомненно, стремились украсить свои вечеринки герцогом и герцогиней. Великие и добрые калифорнийцы, несомненно, стекутся сюда, чтобы испытать новинку. Известность Гарри гарантировала внимание.>>

Значит, ходили по гостям в поисках нужных связей?
Вспомнилась песенка:

Ты служишь украшением стола
Тебя , как рыбу к пиву подают
Смеюсь до слез
Да-да-да
Любой кто заплатил
имеет все права
и вот ночную бабочку ведут
Мегаша-Мегаша-Мегаша
ночная бабочка ну кто же виноват
 
Задача Сен-Лоран заключалась в том, чтобы закрепить за Сассексами роль глобальных влиятельных лиц.
Глобальные влиятельные лица... Да взяли бы себе в пример блогеров с Тик-тока, а не мудрили с высокопарными речами. Некоторые тиктокеры вполне себе глобальны и влиятельны. Особенно среди тинэйджеров girl_crazy
 
Назад
Сверху Снизу