Глава 39. Обратная реакция | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Глава 39. Обратная реакция

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
2 220
Реакции
43 511
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
newsroyals.ru
«Я потеряла отца. Я потеряла ребенка. Я чуть не потеряла свое имя. Я имею в виду потерю личности», — сказала Меган в тот же день, когда она призналась, что замуж она вышла все-таки в Виндзоре.

1664342015239.png

Меган, которая обоим своим мужьям жаловалась на свое детство без семьи, после интервью Опре Уинфри обрекла своих собственных детей на подобную судьбу. Дети Сассексов будут расти без бабушек (не считая Дории) и дедушек, дядей, теток и двоюродных братьев. Семья Виндзоров была неспокойной, но никто не ожидал, что Гарри саботирует все отношения.

В Лондоне общественные резонансы продолжались несколько дней. «Мы совсем не расистская семья», — заявил Уильям, когда журналисты спросили его об этом во время посещения школы в восточном Лондоне, где они продвигали проект по охране психического здоровья.

1664342123334.png

Несмотря на свой гнев по поводу клеветы Меган на Кейт, Уильям позвонил Гарри. Он был согласен с отцом, что ситуацию необходимо исправить, пока разрыв не стал необратимым. Но через несколько часов после звонка Гейл Кинг на телеканале CBS рассказала о деталях приватного разговора и высмеяла миротворцев. Разговор, по ее словам, был «непродуктивным».

Кинг раскритиковала отношение Уильяма: «Семья должна признать, что есть проблемы, и прямо сейчас никто этого не признаёт». Далее она рассказала, «что все еще расстраивает» Меган. А именно, что Дворец хотел урегулировать их спор в частном порядке, но не остановил появление ложных историй о ней в средствах массовой информации.

1664342161107.png

Дворец предупредил Гарри, что разговоров и в целом контактов больше не будет, если в средства массовой информации поступят дальнейшие утечки. Это, как полагали королевские советники, испугает Гарри. Они ошибались. Уверенные в том, что интервью Опры имело огромный успех в Америке, Сассексы были настроены на то, чтобы закрепить успех — не как члены королевской семьи в изгнании, а как знаменитости и общественные деятели в Калифорнии.

Накануне своего сорокалетия Меган, провозглашенная миллионами американцев бескомпромиссно подлинной суперзвездой, она бросила вызов всему. Будучи в центре внимания всего мира, она продолжала унижать королевскую семью.

Контроль над средствами массовой информации имел решающее значение. Ничто не должно было быть оставлено на волю случая. Статус и доход Меган полностью зависели от освещения в СМИ. Частью ее арсенала было очернение СМИ, не в последнюю очередь с помощью юридических угроз. По ее требованию CNN отозвал репортаж, разоблачающий неточности, которые она допустила в интервью Опре Уинфри. Она умело отказывала в доступе любому, кто не желал подлизываться на их условиях. Авторитет Сассекских обеспечил значительное влияние в Голливуде. СМИ признали, что Меган стала значительной силой в Лос-Анджелесе. Опасаясь негативного влияния Меган на ее соседей и других влиятельных лиц, бывшие партнеры встречали журналистов, интересующихся ее карьерой, агрессивным молчанием. Их резкий отказ от комментариев был показателем нового авторитета Меган.

Представленные по их настоянию как герцог и герцогиня Монтесито Сассекскы создали свой собственный образ знаменитостей, созданный с помощью искусно организованных фотосессий, как представители разных рас и культур. Вместо служения и самопожертвования их королевская семья была создана для прибыльной политической карьеры. Единственной неопределенностью было место назначения Меган. Ее конечная цель была окутана тайной.

Распорядок дня Сассексов изменился. Они больше не утруждали себя съемками раздачи продуктовых наборов или посещения женских общежитий. В воскресенье поминовения в ноябре 2021 года Гарри не пошел на кладбище, чтобы отдать честь павшим. Со своей проницательной командой советников они также пришли к выводу, что любое обращение к британцам было напрасным. После шоу Опры Уинфри они полностью сосредоточили свою энергию на Америке — не только для того, чтобы получать поддержку, но и для максимизации своего дохода.

Извлекая выгоду из секретности Делавэра, юристы Меган зарегистрировали в этом штате 11 компаний. Фонд Archewell и личные финансы Сассексов были скрыты от глаз общественности. Как ни странно, помимо благотворительной организации Archewell Foundation они одновременно создали две коммерческие корпорации: Archewell Audio и Archewell Productions. Посторонние не могли узнать, куда пара депонировала часть своего дохода от Netflix и Spotify. И был ли их доход использован на благотворительные цели.

Также не было никаких доказательств того, что Netflix и Spotify получали какие-либо доходы от своих отношений с Сассексами. Напротив, руководители обеих корпораций, как сообщалось, были разочарованы отсутствием продукции и прибыли. Единственным новым предприятием, на которое согласились Сассексы, было партнерство с Центром гуманных технологий. Вместе с Archewell они будут исследовать создание «более безопасных и сострадательных онлайн-сообществ». Это подчеркивало интересы Сассексов, но не служило источником денег для поддержания их образа жизни.

Команда Сассексов в поисках подходящей работы для Гарри забросила сети в среду миллиардеров и охотников за головами Силиконовой долины. Их первым уловом была Better Up. «Принц Гарри, герцог Сассекский» был назначен на должность директора по ударным воздействиям, — объявила корпорация, основанная в 2013 году. Проводя «гиперперсонализированный коучинг» для повышения мотивации и производительности, Гарри будет курировать услуги корпорации по консультированию и наставничеству.

Несмотря на свое обещание не наживаться на своих королевских связях, Гарри предложил калифорнийской денежной машине свой опыт в качестве страдающего психическим здоровьем принца. "Страдая выгоранием", он присоединится к программе, призывающей страдающих стремиться к психическому здоровью с помощью медитации с помощью лучшего тренера Better Up. «Вселенная наставляет меня», — говорил Гарри о том, как найти лекарство от своего личного выгорания. Психическое здоровье страдающих, как он утверждал, улучшится, если они уйдут с работы. На что они будут жить. Гарри не объяснил.

garri-skrestil-ruki-na-grudi.webp


Для продвижения Better Up Гарри договорился о том, чтобы калифорнийская корпорация была связана с Queen’s Commonwealth Trust (QCT), королевской благотворительной организацией. В свою очередь, QCT рекламировала Better Up как неоценимую помощь американцам. Гарри погружался в мутные воды. Вопреки британской благотворительной практике, почти весь годовой доход QCT в размере 796 106 фунтов стерлингов был выплачен его сотрудникам, а не перечисленным бенефициарам. Без какого-либо понимания финансов или права Гарри рисковал получить неприятности.

Описывая себя как «гуманитарного деятеля, ветерана войны, защитника психического здоровья и защитника окружающей среды», Гарри занимал вторую должность в качестве члена Комиссии по информационным расстройствам Аспенского института. Комиссия занималась исследованиями на тему, как «дезинформация» вызвала «современный кризис веры в ключевые институты». Среди соратников Гарри была Кэтрин Мердок, жена Джеймса Мердока, чья лондонская газета незаконно взломала телефон Гарри, хотя Мердок утверждал, что не знал о преступлении.

Став жертвой «цифровой диктатуры», Гарри чувствовал, что может внести свой вклад в расследование «кризиса доверия и правды». . . что является глобальной гуманитарной проблемой». В отчете Комиссии содержится призыв к ответственности «суперраспространителей» онлайн-лжи», которые наносят вред «сотням миллионов людей каждый божий день».




Гарри пошел дальше. Он назвал недобросовестных журналистов «пиратами с пресс-картами, захватившими самую мощную отрасль в мире». Он спросил: «Если средства массовой информации привлекают нас к ответственности, то кто привлекает их к ответственности? Я бы хотел, чтобы среди них появилось движение, разоблачающее неэтичных, аморальных и нечестных». 17 неточностей в интервью Опре Уинфри и вводящее в заблуждение заявление Меган в Верховном суде в деле Mail on Sunday остались без упоминания.

Этика была настолько важна для Гарри, что он и Меган присоединились к нью-йоркскому Ethic Bank в качестве «партнеров по взаимодействию». Основанный в 2015 году фонд управления активами стоимостью 1,3 миллиарда долларов США ориентирован на устойчивые инвестиции. Их цель, по словам Сассексов, состояла в том, чтобы «переосмыслить природу инвестирования, чтобы помочь решить глобальные проблемы, с которыми мы все сталкиваемся». Сассексы вложили в фонд свои собственные деньги, и им платили за то, чтобы они стали послами бренда, хотя это было запрещено Сандрингемским соглашением.

Банк вызывал споры. Представляя себя защитниками окружающей среды и хиппи, основатели банка обвинялись в «зеленом отмывании» инвестиций для сверхбогатых путем создания дымовой завесы «добрых дел».

Критики подчеркивали, что Ethic Bank инвестировал в золотые прииски, социальные сети, авиакомпании, нефтяные корпорации, фармацевтику, Amazon, Raytheon, производителя высокоточных ракет и даже Fox Corp Руперта Мердока — все они осуждались как неэтичные в том числе и самим Гарри, когда он выступал в другой роли. Прежде всего, он ненавидел тех представителей средств массовой информации, которые критиковали его.


***


У Гарри была веская причина возобновить свою критику СМИ. 16 апреля 2021 года адвокат Дэвид Энджел сообщил газете Mail on Sunday, что, хотя его клиент Джейсон Кнауф добровольно не будет помогать газете, он сделает заявление, если дело Меган дойдет до суда. Это было вызвано отказом судьи Уорби проводить судебное разбирательство. Кнауф также был ошеломлен неточностями Сассексов в интервью Опре Уинфри, а также рассказом Меган о том, что Томас Маркл был лжецом, которому она, как любящая дочь, пыталась помочь. "Дворцовая четверка" считала, что Уорби защищал «двусмысленное» поведение Меган, позволяя ей опорочить репутацию «хороших людей и блестящих профессионалов». Если эти четверо дадут показания в суде, последствия для Сассексов будут серьезными. Помня об этом, Гарри отправился в Лондон.

Неделей ранее, 9 апреля, умер принц Филипп. Его похороны были назначены на 17 апреля. Ни Дворец, ни СМИ не поняли настроения Сассексов, когда Гарри прибыл в Лондон прямо перед службой.

Настроение в Лондоне было мрачным. Ежедневно СМИ превозносили замечательную жизнь Филиппа и его преданность стране. Простые похороны герцога были запланированы в часовне Святого Георгия в Виндзоре. На репетициях продемонстрирована безупречная военная выучка. Мало кого не тронуло бы совершенство британской церемониальной традиции. Погоду обещали идеальную. Единственной неопределенностью были отношения между Гарри и его семьей. Меган сослалась на беременность, чтобы не приезжать.

В Виндзорском замке королева готовилась предстать перед публикой в один из самых печальных дней своей жизни. Филипп был ее опорой на протяжении предыдущих 70 лет. Чтобы соблюсти ограничения, связанные с Covid, она будет скорбеть в часовне в одиночестве. «Слава богу, Меган не придет», — четким голосом сказала монарх своим доверенным помощникам. Нельзя было ошибиться в неприязни королевы к разрушительной актрисе.



Присутствие Гарри оставалось проблемой. Как частное лицо, лишенное воинских званий, он не мог носить военную форму. Чтобы свести к минимуму неловкость как для Гарри, так и для Эндрю, который погряз в обвинениях в сексуальных домогательствах, все члены королевской семьи мужского пола были одеты в утренние костюмы. Чтобы избежать каких-либо проблем с Уильямом, когда они шли к часовне Святого Георгия, между братьями встал их двоюродный брат Питер Филлипс.

Во время этой короткой процессии многие наблюдали, выразит ли Гарри какое-либо сожаление по отношению к своей семье. Некоторые истолковали его косой взгляд в сторону Уильяма как беспокойство аутсайдера. Никто не понимал истинной причины нервозности Гарри. Никто не знал, что через четыре недели в эфир Apple TV должен был выйти его сериал о психическом здоровье, который подтвердит не только его нелояльность, но и его пренебрежение частной жизнью его семьи. Передача была отложена до окончания похорон. В очередной раз Гарри подставил Виндзоров.

Глядя на свою семью в часовне Святого Георгия, Гарри знал, что его участие в сериале Apple TV увеличит пропасть между ним и его семьей. Горе 94-летней королевы, сидящей в одиночестве и изоляции, скрывалось за черной маской. Все были тронуты ее достоинством. Уильям выглядел напряженным, Кейт безмятежной, Чарльз заметно страдал. Только выражение лица Гарри не поддавалось точному описанию. Похлопывая служебным орденом о бедра при выходе из часовни, он явно выражал нетерпение. Никто не знал, что Гарри, когда-то обожаемый юный принц, предал всю свою семью.

После службы, жаждущие признаков примирения, СМИ ухватились за маневр Кейт, которая пыталась спровоцировать разговор между братьями. Камеры следили за ними, пока они шли вверх по холму к замку. Позже одни СМИ писали, что между Гарри, Уильямом и Чарльзом состоялся двухчасовой разговор, другие говорили о поверхностном обмене мнениями перед тем, как все разошлись. Мало кто понимал, что Гарри не был заинтересован в примирении. Он хотел как можно быстрее вернуться в Калифорнию. Три принца кратко поговорили, и Чарльз поехал в свой коттедж в Брекон-Биконс в Уэльсе. На Уильяма было возложено бремя спасения монархии от ущерба, причиненного его братом и дядей Эндрю.

14 мая Букингемский дворец наконец очень точно понял, что Сассексы вышли из-под контроля. Apple TV выпустила рекламный ролик фильма с участием Гарри «Я, которого ты не видишь». Гарри осуждал Уильяма, которого он ранее называл «единственным человеком, которому он мог доверять», и позорил Чарльза за то, что тот вызвал у него цикл «генетической боли». Он даже критиковал королеву, несмотря на то, что ранее говорил, что она «вызывает огромное восхищение». Все они были представлены злодеями, ответственными за его «циклы страданий» и «не нашедший выхода гнев». Сравнивая свою жизнь с «нечто средним между Шоу Трумэна и пребыванием в зоопарке», он сказал о своей семье: «Я был за кулисами. Я видел бизнес-модель. Я знаю, как проходит эта операция... Я не хочу быть частью этого».



Вместо того, чтобы помириться со своей семьей, он монетизировал свои страдания. Спусковым крючком для его гнева снова стало "полное пренебрежение" его семьи к Меган, когда она думала о самоубийстве. «Она собиралась покончить с собой. До этого не должно было дойти», — сказал он, добавив: «Это была одна из главных причин уйти, чувствуя себя в ловушке и чувствуя контроль через страх, как со стороны СМИ, так и со стороны самой системы, которая никогда не поощряла разговоры о такого рода травмах. Мне было стыдно идти к своей семье. Потому что я знал, что не получу от своей семьи того, что мне нужно».

Подкрепляя свои более ранние обвинения, прозвучавшие в интервью Опры Уинфри, Гарри описал, как они с Меган чувствовали, что их «заставили молчать»... «Я думал, что моя семья поможет, но каждый вопрос, просьба, предупреждение, что бы это ни было, наталкивались на полное молчание, полное пренебрежение. Мы потратили четыре года, пытаясь заставить это работать. Мы сделали все возможное, чтобы остаться там и продолжать играть свою роль и выполнять эту работу. Меган боролась». Даже когда они вели переговоры о своем отъезде — «преследуемые и беспомощные» в Лондоне — были «силы, работающие против нас». Кто отверг просьбы Гарри, осталось неизвестным.

Следующая часть
 
Последнее редактирование:
«Я потеряла отца. Я потеряла ребенка. Я чуть не потеряла свое имя. Я имею в виду потерю личности», — сказала Меган в тот же день, когда она призналась, что замуж она вышла все-таки в Виндзоре.
Мрази, просто мрази. Инфантильные, незрелые и наглые. Сорри, леди. Как будто в дерьме испакчалась.
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу