Глава 40. Грандиозное представление | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Глава 40. Грандиозное представление

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
2 220
Реакции
43 512
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
newsroyals.ru
Тролли в социальных сетях беспрестанно распространяли злобные сплетни. Их сообщения были безжалостными: Меган оскорбила сотрудников Тайлера Перри, а Сассексы покинули его дом после ссоры; Меган проклинала Гарри за то, что он слишком много времени проводил с «британцами», живущими в Лос-Анджелесе; Джорджа Лукаса, кинорежиссера и соседа по Монтесито, Сассексы раздражали; Меган выгравировала на канцелярских принадлежностях букву «М» под золотой короной с золотым тиснением; Netflix и Spotify были недовольны отсутствием продукта у Сассексов; Арчи никогда не видели играющим с местными детьми; а Гарри каждое утро видели курящим травку в своем саду. Ричард Минардс, бывший журналист, живущий недалеко от Монтесито, дал лондонскому Evening Standard противоположную информацию. По его словам, Сассексы благополучно интегрировались в районе.

У Сассексов были веские причины игнорировать троллей. Их проницательная команда собирала мозаику, чтобы сделать их главными игроками в Америке.

Были почти завершены переговоры о подписании контракта на четыре книги. Первым изданием, которое должно было быть опубликовано в конце 2022 года, должны были стать «интимные и сердечные» мемуары Гарри. Написанная американским журналистом Дж. Р. Мёрингером, книга Гарри обещала дать «точный и полностью правдивый исчерпывающий отчет» о «потерях и жизненных уроках, которые помогли ему сформироваться». Чтобы получить предполагаемый аванс в размере около 20 миллионов фунтов стерлингов, Гарри должен был дать Мёрингеру эмоциональные признания и секретные подробности, которые свели бы его счеты с семьей и друзьями. Ожидалось, что Меган поможет писателю понять ту боль, которую королевская семья причиняет ей и Гарри.



Среди мишеней, помимо Уильяма, Кейт и Чарльза, будет Камилла. Меган назвала ее расисткой. Публикация была точно приурочена к окончанию празднования платинового юбилея королевы в июне. Биография должна была тщательно обходить упоминания обо всех привилегиях, дарованных Гарри по праву рождения. Следующей угрозой стало объявление о том, что его вторая книга будет опубликована после смерти королевы.

Объявление о сделке Гарри совпало с публикацией иллюстрированной детской книги Меган «Скамейка». Она ожидала, что книга станет сенсационным бестселлером на 34 страницах, вдохновленных стихотворением, которое она написала для Гарри в День отца после рождения Арчи. Посвященное «мужчине и мальчику, которые заставляют мое сердце биться быстрее», она писала о вдохновении «показывать особую связь через инклюзивную линзу». В частности, она хотела подчеркнуть «мягкость мужественности и отцовства» через «теплоту, радость и уют отношений между отцами и сыновьями». Меган не замечала иронии в том, что они с Гарри отдалились от своих отцов.

Критики были суровы. Меган была слишком противоречивой, чтобы быть великодушной. Daily Telegraph отметила, что ее «полуграмотная» книга «оставляет Гарри с ребенком на руках». Некоторые считали, что «полуграмотный тщеславный проект… хромает». Другие ставили под сомнение поразительное сходство книги с книгой «Мальчик и скамейка», опубликованной в 2018 году. Заняв 4934 место на британском Amazon через две недели, «Скамейка» вошла в топ-2000 в Америке. Но следующие два мероприятия Меган отодвинули негативные отзывы о книге на второй план.

В свой сороковой день рождения Меган выпустила видео, в котором запустила свою инициативу 40x40. Сидя в своем доме за большим столом, заваленным своей книгой, она объяснила суть инициативы, которая состояла в том, что 40 известных женщин должны были посвятить 40 минут беседе с менее удачливыми женщинами, чтобы помочь им вернуться на работу после пандемии. Хотя она не объяснила, чего можно достичь за 40 минут, а юмор в коротком видео комедийной актрисы Мелиссы Маккарти не удался, видео широко обсуждалось в сети и подтвердило ее приверженность расширению прав и возможностей женщин. Результаты так и не были раскрыты.



Следующий фрагмент мозаики был более основательным.

Двум сенаторам-республиканцам, Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Шелли Мур Капито из Западной Вирджинии, поступили холодные звонки. Представившись «Меган, герцогиней Сассекской», она попросила удивленных политиков проголосовать за оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Она хотела, чтобы как можно больше матерей получали оплачиваемое свободное от работы время, чтобы проводить его со своими детьми. Оба сенатора, похоже, были не в восторге от этих звонков. Не в последнюю очередь, обе сочли «ироничным» то, что Меган использовала свой королевский титул. В конце концов, она говорила Vanity Fair, что «никогда не определяла себя своими отношениями». Тем не менее, рекламная машина Сассексов успешно распространила новость о неожиданном удачном ходе Меган.

Двум телефонным звонкам предшествовали письма Меган спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате Чаку Шумеру. Чтобы поддержать свою инициативу, герцогиня Сассекская описала политикам свое детство как бедное: «Я выросла на салат-баре Sizzler за 4,99 доллара». Она также еще раз повторила, что в возрасте 13 лет работала в местном магазине йогуртов.

Гарри и Меган были в ударе. Они выразили обеспокоенность тем, что «мир исключительно хрупок»; потеряли дар речи из-за «множества слоев боли» после того, как талибы начали свое победоносное наступление на Кабул; и были «напуганы» постоянной дезинформацией о Covid и его новыми разновидностями. Гораздо меньше их беспокоило то, что после матча по поло Гарри вылетел из Аспена в Санта-Барбару на частном самолете, несмотря на то, что сказал Опре Уинфри, что изменение климата было «одной из самые насущных проблем, стоящих перед миром».

Это была та самая Опра Уинфри, чей отрывок с интервью Сассексов был освистан на церемонии вручения Национальной телевизионной премии в Лондоне в сентябре. Много спорили о том, кому был адресован свист: Сассексам или Опре за то, что она искала похвалы за интервью. Чтобы заглушить любые негативные голоса, направленные против них, Сассексы положились на Тойю Холнесс.

Для продвижения пары Холнесс наняла в Нью-Йорке Женевьеву Рот, основательницу Invisible Hand. Ей платили за то, чтобы она курировала «стратегию Сассексов по рассказыванию историй». В 2020 году Рот сказала журналу Good Housekeeping: «Я изобилую внутренним расизмом и бессознательной предвзятостью». Будучи замужем за афроамериканцем, она призналась, что «расовая принадлежность является проблемой в нашем браке, потому что у меня, как у белой привилегированной женщины, расистские наклонности заложены на клеточном уровне». В царившей в Нью-Йорке атмосфере Рот помогали редакторы журнала Time.

Каждый год Time, исторически входящее в число самых престижных изданий Америки, называет 100 самых влиятельных людей страны. Сотрудники Сассексов приложили немало усилий, чтобы убедить редакторов Time в том, что Гарри и Меган считаются «иконой номер один» в Америке. Им это удалось. В далеком прошлом номинанты выдвигались известными политическими или культурными деятелями. Лучшее, что мог придумать Time, чтобы выдвинуть Сассексов, было привлечь Хосе Андреса — шеф-повара, который основал благотворительную организацию World Central Kitchen, частично финансируемую за счет получения 25000 долларов от Archewell. Работа Андреса не соответствовала громкому названию: за пределами Америки "Всемирная центральная кухня" открыла только небольшие кухни в Гаити, Пуэрто-Рико и Королевстве Тонга.

Похвала Сассексам со стороны Андреса была восторженной. Он писал что, пара была «благословлена рождением и талантом и обожжена славой». Герцог и герцогиня сочувствуют людям, которых не знают. Они не просто высказывают мнение. Они бегут навстречу борьбе. Они дают голос тем, у кого нет голоса, посредством производства медиапродукции». Критики могли усомниться в том, что Сассексы ассоциируются с «борьбой», но для создания идеального образа Сассексов на обложке были наняты Клэр и Нина Холворт, известные созданием образа Дженнифер Энистон в 2019 году.

twitter-lede.jpeg


Стилисты расположили Гарри в черном позади Меган, одетой в белое. Меган явно изменила свое мнение о стилистах. Тремя годами ранее она сказала Кнауфу, что не пользуется услугами стилистов: «Вы знаете, как лично меня расстраивают разговоры о «стилистах» (поскольку единственное, что я, похоже, все еще контролирую — мой личный стиль)».

Появление на обложке журнала Time было прелюдией к следующему большому событию Сассексов: трехдневному мини-королевскому туру по Нью-Йорку, который стартовал 22 сентября. Они прибыли на частном самолете с Манданой Даяни, недавно назначенной главным исполнительным директором Archewell, которая ранее работала на Хиллари Клинтон. Средства массовой информации будут ограничены только фотографиями. Никаких интервью.

Обосновавшись в The Carlyle, любимом отеле принцессы Дианы, Сассексы были уверены в обеспечении им максимальной безопасности со стороны городских властей. Колонна их внедорожников будет окружена полицейскими мотоциклистами, а дороги перекроют, когда они будут ехать по Манхэттену. Во время их первого визита рано утром в четверг в обсерваторию башен-близнецов их приветствовали Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, и губернатор штата Кэти Хочул. Обращаясь с ними как с членами британской королевской семьи, их сопроводили к Мемориалу 11 сентября и на 102-й этаж Башни Свободы Всемирного торгового центра. Засвидетельствовав свое почтение, они вышли из здания к охраняемому полицией конвою.



Зрители были удивлены тем, что Меган была одета в водолазку и толстое пальто, несмотря на более 26-градусную влажную погоду. В течение трех дней она надевала тяжелую зимнюю одежду от Armani, Loro Piana и Max Mara поверх платьев от Valentino. Аксессуарами были Valentino, Cartier и Manolo Blahnik. Когда Меган шла с Гарри, их подслушали через микрофон, который Гарри носил для документального фильма Netflix. Напряженными голосами они обсуждали план отвезти Лилибет в Британию для ее крещения. Этого не произошло.

Следующей остановкой было здание ООН, где они встретились с послом США в ООН Линдой Томас-Гринфилд. Затем состоялась дискуссия о справедливости распределения вакцин против Covid с Челси Клинтон в офисах Всемирной организации здравоохранения, которая включала и виртуальное появление генерального директора ВОЗ д-ра Тедроса Адханома Гебрейесуса.

На следующий день пара посетила начальную школу Махалии Джексон в Гарлеме. Меган сняли на видео, когда она читала «Скамейку» классу детей. Репортерам сообщили, что Сассексы пожертвовали стиральную и сушильную машины, два садовых ящика, наполненных овощами и травами, и экземпляры ее книги. Критики задались вопросом, примут ли школьники из неполных семей рассказ о счастливой семье и будет ли уместным наряд Меган за 15 000 долларов.

OYOnWdnLZgk.jpg


Из школы они отправились в Melba, гарлемский ресторан комфортной еды, на обед, который состоял из жареной курицы по-южному и вафель. Они пообещали ресторану 25 000 долларов в фонд помощи от Covid.

Кульминация тура была в субботу днем. Перед 60-тысячной толпой в Центральном парке прошел концерт Global Citizen Live, пропагандирующий справедливость в отношении вакцин. Сассексов чествовали за то, что они призвали производителей бесплатно раздавать вакцины бедным странам. «Сверхбогатые фармацевтические компании не делятся рецептами их изготовления», — сказал Гарри собравшимся. «Рецепты» — вот слово, которое он использовал. Переняв язык Меган, он продолжил: «Когда мы начнем принимать решения через эту призму, каждый человек будет заслуживать равного доступа к вакцине». Никто из зрителей, казалось, не задался вопросом, как Гарри, торгующий своим унаследованным титулом и унаследованным богатством, был уполномочен начать социалистическую кампанию.

jCPoj3huvhQ.jpg


Затем, не дожидаясь окончания концерта, пару отвезли в аэропорт Тетерборо. Когда они летели на своем частном самолете обратно в Санта-Барбару, в Глазго проходил климатический саммит Cop-26. «Герцог и герцогиня Сассекские имеют давние обязательства перед планетой», — заявил Archewell. Благотворительная организация добавила, что к 2030 году у Сассексов будет нулевой чистый выброс, что компенсирует их углеродный след.

Месяц спустя Сассексы вновь прилетели в Нью-Йорк на частном самолете, чтобы принять участие в гала-концерте для ветеранов. Войдя в холл, одетая в потрясающее красное дизайнерское платье, Меган была названа New York Times знаменитостью из списка А и общественной активисткой.



Та же газета пригласила герцогиню Сассекскую выступить на трибуне с Меллоди Хобсон, председателем Starbucks, одним из руководителей инвестиционного фонда и женой режиссера «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Вместе они призвали администрацию Байдена признать отпуск по семейным обстоятельствам как «гуманитарную проблему». В тот же день на конференции Re-Wired Гарри атаковал британские СМИ за "создание новостей с корыстными интересами", чтобы спровоцировать безвременную смерть Меган, как они сделали это с его матерью. «Стимулы публикации, — прочитал Гарри из своего сценария, — не обязательно совпадают со стимулами истины. Дезинформация — это глобальный гуманитарный кризис».

Два их выступления в Нью-Йорке совпали с открытием слушаний в апелляционном суде по делу Меган против Mail on Sunday.

Следующая часть
 
Последнее редактирование:
Спасибо, леди Royals, за перевод!
По сути можно сказать, что пара продолжает заниматься активно-агрессивной, в американском стиле, собственной монетизацией, продажей титула во всех видах, пиарит свой бренд... а результат) ...ну вряд ли герцогов на самом деле волнует климат-экология-и пр., сегодня это просто выгодно продаётся)).
 
Потрясающее красное дизайнерское платье? Ну, не знаю) я читала совсем другие отзывы, этот образ Меган критики признали одним из самых неудачных для «инклюзивно-инклюзивной» герцогини. Но, конечно, масштаб ее аферы потрясает. Невольно думаешь, а если бы ей еще и мозги
 
Назад
Сверху Снизу