Сегодня
1,6 тыс. дочитываний
5,5 мин.
2,3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,6 тыс. дочитываний, 70%. Пользователи, дочитавшие до конца.
5,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
- Эйч, что ты стоишь, звони ещё! - взволнованно сказала Меган, в спешке листая справочник. - Сколько организаций мы уже обзвонили?
- 28, - подсказала мама Дория, заплетая в косичку шнурки и нанизывая на них ракушки в качестве украшений.
- А сколько из них согласились нас принять или хотя бы взять у нас интервью? - устало спросила герцогиня и посмотрела на мужа, тайком жующего сендвич с колбасой.
- Пока что... ни одна, - вздохнув, ответил Гарри, пряча сендвич за спину. - Дейли Меил сначала согласились взять у нас интервью, но потом, когда они узнали, что оно платное, сразу передумали. И сказали, чтобы мы...
- Что? - сурово спросила жена, отнимая сендвич и откусывая самую большую часть.
- Чтобы мы шли ловить бабочек... В самый дальний лес, - нерешительно ответил принц, разочарованно глядя на поглощаемый супругой бутерброд.
Герцогиня вскочила с кресла и упёрлась руками в бока.
- Это они над нами из-за книжонки Скуби-Ду насмехаются! Вот кто виноват в наших неудачах! - сказала она и стала прохаживаться по комнате. - Он должен подтвердить, что мы не имеем никакого отношения к его произведению! Просто обязан! Иначе... Иначе он увидит меня в гневе! Моим именем стоило бы назвать ураган! А вы сами знаете, насколько велика его сила и это то ещё зрелище... Я сейчас ему позвоню, погодите... Держите меня семеро!
Лондон, два часа дня. Квартира Омида Скоби.
- Йоши, хватит грызть тапочки Маркуса, ему это не нравится! - Омид сгреб в охапку своего мопса и уселся на кожаный диван. Выпустив из рук собаку, журналист с удовольствием расправил складки новенького халата из золотистого шелка. На стекляном столике стоял бокал с чем-то сладким и шипучим, а рядом лежал экземпляр в свежем глянцевом переплете - гордость хозяина дома - книга "В поисках свободы".
- Авторы Омид Скоби и Кэролайн... Никакой Кэролайн! Омид Скоби и...Омид Скоби. Вот так звучит гораздо лучше, - он протянул руку, обвешаную браслетами, и благоговейно погладил книгу.
Эту домашнюю идиллию прервал телефонный звонок.
- Омидушкаааааа, выручай!!! - послышался плаксивый голос на том конце провода. - От тебя зависит наша с Эйчем репутация! Только ты можешь спасти нас от падения... Только тебе под силу доказать, что мы с Эйчем не помогали тебе писать книгу, что мы ни при чем!
Омид устало закатил глаза и провел рукой по обильно напомаженным волосам. Эти звонки уже стали чем-то обыденным.
- Мэг, если передо мной встанет выбор, чью спасать репутацию, то я конечно же, выберу свою, - с насмешкой сказал он, подпиливая ногти алмазной пилочкой с рубиновым наконечником. Голос в трубке всхлипнул и высморкался.
- Омидушка, прости, что я назвала твою книгу безвкусицей, сборником сплетен и вымыслом... - торопливо начала Меган. - Я считаю ее шедевром мировой литературы! Алло!...алло...
-Упс!... - хихикнул Скоби и отключил телефон. - Это не я, это связь плохая!
- Ну как? - спросил принц у жены, вылавливая свою бейсболку из ведра с краской . - Скуби-Ду поможет?
- Спрашиваешь, конечно поможет! - гордо тряхнула головой Меган, пытаясь поймать сьехавший парик. - Скуби-Ду клятвенно заверил меня в своей преданности и сказал, что готов сознаться в чем угодно, лишь бы спасти меня и мою безупречную репутацию! Эйч, не задавай глупых вопросов, лучше ищи организацию, школу, детский сад или приют, куда мы могли бы позвонить и вдохновить их всех как следует!
- Цветочек, одна газета согласилась на ваш звонок, - радостно сказала мама Дория, откладывая телефон и пытаясь прочесть что-то по бумажке. - Вы с Гарри дадите интервью британской газете в честь дня железнодорожников Зимбабве.
- Что?.. - недоуменно переглянулись герцог и герцогиня.
- Ой, то есть, в честь дня железнодорожников-выходцев из Зимбабве, которые сейчас проживают по всему миру и вносят свой неоценимый вклад в мировую инфраструктуру, - перемешивая в ведре белую краску, с улыбкой сказала Дория. - Интервью через пару часов, мы должны успеть привести эту комнату в порядок!
Полчаса спустя.
- Мэг, осторожней! - завопил Гарри, потирая ногу - Ты уже в третий раз роняешь инструменты!
Его супруга стояла на стремянке и пыталась самостоятельно покрасить стену в белый цвет. Декор помещений - одно из любимых занятий Меган ещё со времён ведения блога The Tig, и такое тонкое дело, как наведение уюта в доме, она никому доверить не могла.
- Ни от кого в этом доме толку нет! - ворчала она. - Рабочие только все испортят! Эйч тем более! Я все сделаю самостоятельно, без вашей помощи! Все сама, как всегда... Без меня пропадете! Ну что ж, сделаю ремонт сама, в гордом одиночестве. Мама, подай мне кисть... Да не эту, вон ту! А где краска? Эйч, куда ты дел мой фартук, я же скоро буду вся в краске! Ну вот, я уже в краске!. Эйч, дай мне полотенце, я же в краске стою тут! Да не это, а другое! Мама, держи меня за ноги, а то я могу упасть!.. Возьмите кто-нибудь кисть, у меня устала рука... Мне некуда поставить краску, и я ее сейчас уроню! Держите же ее кто-нибудь!.. Как же трудно все делать одной, без помощников!
Снизу послышался хриплый смех мамы Дории, которая держала дочь за ноги ради подстраховки на высоте в один метр. Тут вовремя подоспел Гарри и взял ведёрко с краской из рук жены.
- Хе-хе... - скрипучим голосом подхватила королевская теща. - Мне вспомнился один анекдот по этому поводу. Слушайте: пришли рабочие на стройку. Один второго спрашивает: "Слушай, а кому дом строить будем?" Другой ему отвечает: "Меган, герцогине Сассекской". А первый развернулся и бежать: "Да ну ее! Я увольняюсь! Она же заставит нас постоянно его перестраивать, перестраивать и перестраивать, пока он не перестроится!" Уххаха! Ахаха!
- Ага, - кисло улыбнулась герцогиня, слезая со стремянки и вытирая руки свисающим с полки полотенцем. - Лучше позови мою горничную, пусть подготовит мне наряд к интервью.
- Ты про нашу уборщицу что ли? - переспросила Дория и громко по-разбойничьи свистнула. - Марта! Подь сюды!
На зов явилась женщина средних лет, держа на руках кофту цвета кофе с молоком. Всхлипывая, она попыталась что-то невнятно объяснить, показывая на кофту.
- Я хотела ее погладить, а утюг...тюг... В общем, он прожёг дырку... - утирая слезы, произнесла Марта.
- Мама, о чем она говорит? - удивилась герцогиня. - Какой утюг? Что такое утюг?
Мама Дория напрягла память, почесав за ухом.
- Ааааа...это такая штука, Цветочек, которой гладят одежду, чтобы она не была мятой, - объяснила она.
- Не понимаю, как это? - округлила глаза Меган. - Что значит "гладят одежду"?.. Чтобы убрать складки что ли? Да вы что! Складки - это же так красиво! Жирные пятна - это вообще украшение любого наряда! Это естественность, это индивидуальность одежды, ее нельзя скрывать!
Она выхватила кофту из рук служанки и стала ею вертеть в воздухе, глядя в просвет сквозь дырку.
- Мда... С этим придется что-то делать, - сказала она и взяла огромные садовые ножницы. - Эххх, где наша не пропадала! Семь раз прожги, один раз отрежь!
И она отхватила огромный кусок от кофты, вырезав пол горловины до самой подмышки. Примерив столь экстравагантный наряд на себя, герцогиня принялась крутиться перед зеркалом, и судя по всему, осталась довольна "обновкой".
Между тем Гарри, пытавшийся соорудить на стене полку, решил оставить это безнадежное занятие. Он устало плюхнулся на диван и грустно окинул взглядом три большие дыры в стене.
- Мэг, похоже, я испортил нашу стену... Жаль, что нельзя слетать в Букингемский дворец за гобеленом, - вздохнул он. Мама Дория со смехом указала глазами на бамбуковый коврик для йоги: - Это не подойдёт?
- Боже мой, - схватилась за голову Меган. - Через пару минут начнется наше интервью! Эйч, что же делать? Придется все оставить, как есть!
И она в панике начала метаться по комнате, затем подбежала к столу и стала копошится в бумагах в поисках сценария с речью. Мама Дория тем временем принялась затыкать отверстия в стене серой паклей.
- А что, мне нравится! - отойдя на пару шагов назад и рассматривая получившуюся картину, сказала она. - Триптих "Три гнезда"! И живенько и современно!
Через 5 минут герцоги уже сидели на диване и мило улыбались в камеру Zoom. Мама Дория служила им суфлером и активно размахивала руками за кадром.
- Я помню, как с детства ходил с мамой в игрушечный магазин и просил у мамы темную куклу, но ее не было в продаже! - рассуждал принц. - А ведь наши доблестные железнодорожники из Зимбабве больше похожи на темных кукол, чем на белых!
Мама Дория схватилась за лоб и махнула рукой в знак безнадёжности. Тем временем журналистка решила перейти к более лёгким темам и перевела беседу на сына Меган и Гарри.
- Очень хотелось бы узнать поподробнее про вашего сына Арчи, - улыбаясь, сказала она.
- Эээээээ... мммммм... - промычала Меган и посмотрела на мужа. - Он у нас хороший. Да. Мы рады, что он нам достался. Но он такой активный, прямо неуловимый. Вездесущий. Потому что он повсюду. Вот мы его даже не видим. Но мы знаем, что он есть. Где-то...правда, Эйч? Конечно, правда.
Статья вымышленная и носит развлекательный характер. Не воспринимайте ее всерьез, а отнеситесь к ней с юмором)
Благодарю моих читателей за поддержку и добрые отзывы.
- Эйч, что ты стоишь, звони ещё! - взволнованно сказала Меган, в спешке листая справочник. - Сколько организаций мы уже обзвонили? - 28, - подсказала мама Дория, заплетая в косичку шнурки и нанизывая на них ракушки в качестве украшений. - А сколько из них согласились нас принять или хотя бы...
zen.yandex.ru