Когда я делала статью на тему
"На кого похож Принц Гарри", имея в виду слухи о сомнительном отцовстве Чарльза, я пересмотрела много детских и юношеских фотографий принца. Сходство с семьёй нашлось, можно посмотреть в статье. Но я тогда была немало удивлена вот какой новости:
Какими же симпатичными, даже привлекательными были оба брата - Гарри и Уильям в юности и ранней молодости!
Меня занимает вопрос внешности и того, как она меняется у человека с течением жизни. А также то, что изначально кроется за внешним видом человека, ведь набор его черт не случаен. А уж тем более не случайны изменения этих черт с течением времени - они являются прямым следствием изменения характера человека и его внутренней составляющей. Одно время я интересовалась физиогномикой и читала соответствующую литературу, поэтому свои выводы насчёт взаимосвязи внешности человека и его внутреннего мира имею очень чёткие.
Так давайте посмотрим, с чего братья начинали, сначала на примере Гарри:
Посмотрите, какое у него было привлекательное, красивое даже, я бы сказала, лицо в юности:
А в ранней молодости он был просто то, что называют - красавчик, плейбой:
Принц Гарри в молодости
Да, черты лица у него и в юности были довольно мелкие, кроме носа - узкие губы, брови, глаза, но это смотрелось привлекательно и даже, в общем-то, благородно.
Посмотрите, какой многообещающий красавчик:
С его типом внешности, можно было бы ожидать чего-то вроде этого к 30-40 годам:
Майкл Фассбендер
Или:
Роберт Паттинсон
Надеюсь, вы понимаете, речь не про близкое сходство черт лица, скорее про образы, которые могли бы получиться у Гарри с его внешними данными. Однако, получилось, почему-то вот это:
И ведь принцу на этих фото не то что нет ещё и сорока, он и вовсе в свои 30+ выглядит вот так:
Как же так получилось, что из многообещающего плейбоя и красавчика-задиры получился частенько грустный среднестатистический офисный работник?
Так что же с ним случилось?
Разбирая изменения внешности Кейт с годами в одной из статей, я уже писала, что то, как лицо человека меняется с годами, является прямым следствием его внутреннего состояния:
Чем счастливее и довольнее жизнью становится человек с развитием своего жизненного пути, тем лучше он выглядит.
И наоборот - чем хуже у него на душе, чем больше страданий, недовольства и неудовлетворённости от жизни, тем хуже он выглядит. В буквальном смысле - меняются черты лица, подстраиваясь под внутренние изменения "владельца" этого лица. Причём, эти изменения в худшую сторону происходят не на старости лет - они затрагивают лицо человека довольно быстро, и меняют иногда до неузнаваемости всего за пару лет.
Таким образом, из сопоставления юных и нынешних фото Гарри, я могу сделать только один единственный вывод:
Гарри не живёт "своей" жизнью. Он вошёл в жизнь по сценарию "как надо" и не жил ту жизнь, какую он хотел бы жить, будь у него выбор на старте.
Но тут любопытно. Ведь он вроде бы выбрался из тисков ненавистной ему, навязанной жизни, но пока что на его внешности это никак не отразилось - лучше, интереснее и моложе выглядеть он
не стал.
Он по-прежнему выглядит на подуставшие 45 в свои 35.
Но прошло совсем немного времени, чтобы делать выводы. Думаю, в ближайшие несколько лет можно будет сравнить фото Гарри с сегодняшними его снимками - вот тогда точно будет видно:
Вышел он на свою собственную жизнь мечты или всё ещё нет - по-прежнему живёт не свою.