.
Как вы думаете, какого цвета будет его кожа – светлее или темнее?
Я не могу сказать вам, сколько раз мне задавали этот вопрос, когда я была беременна своим сыном в прошлом году.
Он исходил не только от моих сестер, которые полностью черные и темнее меня, но и от моего мужа и от меня, когда мы мечтали о том, как будет выглядеть наш прекрасный мальчик. - Как ты думаешь, Какого цвета у него будут глаза? - спрашивали мы вслух. ‘А волосы у него будут темнее или светлее?
Если это нуждается в пояснении, то нет, я не расист-чернокожий американец, и человек, который случайно женился на мне, не расист-англичанин.
Вместо этого мы родители, как и мои сестры были будущими тетушками, вне себя от восторга, представляя, как будет выглядеть наш двухрасовый, мультикультурный ребенок.
+3
Кэндис Оуэнс баюкает своего маленького сына
Поэтому, услышав, как Меган Маркл формулирует вопросы о цвете кожи своего сына – как бы невинно они ни были задуманы – как расистское "беспокойство", а не безобидное воображение, у меня мурашки побежали по коже.
Если вы видели фотографию Арчи и верите, что он когда-либо был жертвой анти-черного расизма, то я-застрявший нигерийский принц, которому нужно, чтобы вы немедленно отправили ему данные своего банковского счета.
В какой-то момент во время интервью Меган, сравнивая свой опыт с опытом Кейт Миддлтон, совершенно правильно заявила, что "быть расистом и быть грубым-это не одно и то же".
Британская пресса была груба с Меган Маркл, в этом нет никаких сомнений, но они не были расистами.
Раса мегэн, которая на мой взгляд даже не сразу различима, никогда не была в центре какой-либо статьи, критикующей ее.
Эта гонка стала бы инструментом для отклонения критики в адрес Гарри и Меган, что, на мой взгляд, было неизбежно. На самом деле, я предсказал ровно столько же на этих страницах перед интервью.
Я также предсказал, что Меган явно представит себя как чернокожую женщину, только что обретшую свой голос.
Надо признаться, я и за миллион лет не мог предвидеть, что она уподобится диснеевской Русалочке, потерявшей голос после того, как влюбилась в принца.
Я также был прав в своем предупреждении, что американские зрители в конечном итоге отвлекутся от некоторых довольно необычных аспектов отношений – в частности, внезапной изоляции Гарри от своих друзей, семьи и соотечественников.
+3
То, что гонка станет инструментом для отклонения критики Гарри и Меган, было, на мой взгляд, неизбежно
Удалите Гарри и Меган из уравнения и вставьте любого человека в этот сюжет.
Представьте себе, если бы кто-нибудь из ваших близких признался, что после встречи со своей женой он перестал разговаривать с большинством своих родственников и друзей, включая отца и брата, и что теперь он признает, что вся его страна была в корне расистской. А вы бы вообще беспокоились?
Но, объявив Опре Уинфри и всему миру, что член королевской семьи был расистом, это привело к дальнейшей изоляции Гарри от его предыдущей жизни.
Семья-это святое. Трещины, которые есть у всех нас, никогда не должны быть выставлены на всеобщее обозрение. Для сравнения стоит отметить, что Меган наполовину черная. Я полностью черный – как и оба моих родителя.
Как же тогда получается, что я не испытал того расизма, о котором так легко говорит Меган во время моих многочисленных поездок в Соединенное Королевство?
Как получилось, что, несмотря на то, что британская пресса годами освещала мои политические комментарии, а временами подвергала меня крайне критическим и подлым нападкам, я никогда не истолковывал подобную критику как свидетельство присущего Британии расизма?
Может быть, это потому, что, пройдя школу жестких ударов, я пришел к пониманию того, что не каждый человек будет любить меня. Я также достаточно проницателен, чтобы сделать вывод, что клеймить каждого человека, который не любит меня, расистом может быть самым быстрым способом убедиться, что меня действительно не любят.
Мегэн, похоже, еще не разобралась в этом уравнении. Также она, кажется, не поняла более очевидного факта, что Соединенное Королевство-это не Америка. Почти одержимость американских СМИ расой и рабством теряется в переводе "над прудом".
Самое важное замечание – Великобритания была одной из первых стран, которые отменили торговлю через свои многочисленные колонии.
Попытки экспортировать расовые проблемы Америки за границу были решительно и справедливо отвергнуты британским народом. Меган виновна во многих вещах во время ее встречи с Опрой Уинфри, но главная из них-интеллектуальная лень. Возможно, она не желает принимать во внимание многие причины, по которым британский народ не пользуется к ней большой благосклонностью. Не потому ли она ставит им всем диагноз "расизм"?
+3
Меган виновна во многих вещах во время ее встречи с Опрой Уинфри, но главная из них-интеллектуальная лень
Она права в том, что американская и британская культуры демонстрируют заметные различия. Когда я встретила родителей моего мужа – лорда и Леди, – я была в ужасе. Я не знал, что означают эти названия, и боялся, что никогда не смогу полностью вписаться.
Мои опасения оказались глубоко необоснованными.
Как и Меган, Я влюбилась в англичанина, но в отличие от Меган, Я также влюбилась в страну, ее людей и ее традиции. Англия-удивительно разнообразная нация с традициями, которые делают ее уникальной для любого другого места в мире.
Мне жаль любого, кто рассматривает Лос-Анджелес, чистилище пустых душ в вечном поиске славы, как своего рода отсрочку от Соединенного Королевства.
Я делаю здесь выстрел в темноте, но, возможно, то, что Соединенному Королевству не нравится в Меган, - это ее характер.
Может быть, это непоследовательность женщины, которая когда-то позировала для туристических снимков у Букингемского дворца, но теперь утверждает, что понятия не имела, кем был принц Гарри, когда она влюбилась в него.
Может быть, это неуважение, проявленное к семье, которая, несмотря на свои недостатки, служила своей стране различными способами и на протяжении многих десятилетий.
Может быть, это дешевая голливудская версия невинной Маленькой Русалки, которая влюбилась в прекрасного принца – но хотела еще больше.
Это, безусловно, сработало, скрывая попытку Опры – единственной победительницы в этом крушении поезда – помочь своим друзьям быть лучше принятыми через Атлантику, чем они были в Великобритании. И, конечно же, в Америке раса продается.
Просто я на это не куплюсь.https://www.dailymail.co.uk/debate/article-9359399/CANDACE-OWENS-dont-buy-Meghan-Markles-truths-racist-Britain.html