Со стороны Меган очень самонадеянно думать, что она может отвлечь внимание от принца Филиппа.
Королевский биограф Анджела Левин высказала замечательную мысль в адрес внезапно "проснувшейся" герцогини Сассекской, которая позволила себе некоторую бестактность заявить через своих друзей, что она не полетела в Британию ради того чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. По словам анонимного друга в мятом пальто, Меган решила "скромно" отсидеться в Монтесито, вместо того, чтобы отвлекать внимание королевской семьи, роял-поклонников и прессы от освещения церемонии в честь герцога Эдинбургского. Ведь Меган всерьез полагает, что если бы она появилась, то все софиты, объективы камер и глаза людей были бы устремлены только на нее. Вообще ее история о том, почему она решила не ехать в Британию, похожа на какой-то сумбурный поток сознания.
По словам Меган, вопрос о том, ехать ей или не ехать в Британию, она предоставила решать мужу. Но потом она говорит, что ее мама Дория не отпустила лететь так далеко в ее положении. Или врачи запретили ей ехать, она точно не помнит. Хотя вообще-то она просто не хотела отвлекать внимание от Филиппа... потому что она его обожает и у нее с ним особая связь. Хотя до этого говорила, что она к нему никакого отношения не имеет. Но так и быть, она готова простить всю семью, и только ради дедушки. Как говорят британцы - "словесный салат". У нас второе слово заменяют другим, но думаю, вы и сами все поняли.
Анджела Левин, которая в своей здоровой критике герцогов Сассекских может составить конкуренцию самому Пирсу Моргану, заметила, что Меган слишком самонадеянно полагает, что она может украсть внимание у герцога Эдинбургского во время прощания с ним. По мнению биографа, в такой ситуации Меган вообще уместно было бы затаиться и не выступать с заявлениями.
"Я думаю, это удивительно, что кто-то, кто был членом королевской семьи в течение очень короткого времени, имеет наглость думать, что она будет в центре внимания во время церемонии прощания с выдающемся человеком, который был мужем Королевы более 70 лет, - прокомментировала заявления герцогини Сассекской г-жа Левин. - Я думаю, вам следует инстинктивно отойти на второй план, и если вы чувствуете, что будете привлекать внимание, то вы ничего не говорите об этом.
Вы приходите и ведёте себя очень тихо, вы сидите сзади и надеваете чёрное, как вам говорят. Если вы не хотите быть в центре внимания, молчите".
"А вы попробуйте заставить ее молчать, думаете, это возможно? Пока один голос в ее голове успокоишь - другой просыпается, и так бесконечно!"
"Да, это правда, с моими голосами даже Хаз не справился..."
Выражение Анджелы Левин "вы должны инстинктивно отойти на второй план" не всем подходит, ибо инстинкты у всех разные, и в случае с вышеозначенной герцогиней никакой инстинкт не заставит ее отойти на второй план. Заявлять газетам о том, что она не хочет привлекать к себе внимания - это все равно что кричать на каждом углу, что сидишь на диете, уплетая при этом торт и булочки.
Любопытно, как восприняла королевская семья, занятая мыслями о только что ушедшем принце Филиппе, слова Меган о том, что она готова их простить? Нужно ли Королеве ее прощение именно сейчас (да и вообще)? И обратил ли кто-то из них внимания на очередной выпад из-за океана? Думаю, уже навряд ли.