А что они делают - сажают или выкапывают дерево?ПРИНЦ Гарри сегодня рассказал о том, что Ботсвана стала «местом, где можно убежать от всего этого» после смерти его матери.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылкисказал, что его поездки в Африку дали ему «чувство цели» послеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки
Посмотреть вложение 5841
Выступая сегодня в заповеднике «Лесное дерево Чобе», 35-летний сказал: «Пятнадцать лет я приезжаю сюда, это чувство эскапизма, настоящее чувство цели.
«У меня здесь есть несколько моих самых близких друзей, и я приехал сюда в 1997 или 1998 году, сразу после смерти моей мамы, так что это было хорошее место, чтобы убежать от всего этого.
«Но теперь я чувствую глубокую связь с этим местом и с Африкой».
Принцесса Диана трагически погибла в автокатастрофе в автодорожном туннеле Пон-де-Альма в Париже 22 года назад.
Гарри впервые посетил Ботсвану в том же 1997 году, когда его забрал его отец Принц Чарльз.
После этой поездки он начал благотворительные инициативы, в том числе Sentebale, чтобы помочь местным жителям, назвав Африку своим «вторым домом» и даже отвез Меган в Ботсвану, когда они впервые начали встречаться.
Принц Гарри также призвал людей принять меры для поддержки окружающей среды, восхваляя таких активистов, как Грета Тунберг.
Он сказал: «На прошлой неделе во главе сВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки- дети всего мира бастуют.
«Это гонка со временем и та, которую мы проигрываем».
И добавил, что он «действительно не понимал», как кто-то может отрицать науку об изменении климата, говоря: «Никто не может отрицать науку, иначе мы живем в очень тревожном мире».
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки
Кстати, всё хочу сказать свои мысли по поводу действий этих двух экологов, герцогов Сассекских и их любезнейшего друга сэра Элтона Джона. Прокатились они на джетах, извинились, посыпали голову пеплом, занесли денежек в фонд. Уф, фсё, теперь с экологией всё в порядке, взносом мы все косяки в природе замазали, теперь ни чёрных дыр, ни этих долбаных следов от джетов. Усё в порядке, шеф. Мировое пространство спасено от катастрофы.
Как оказывается всё просто. А я хочу спросить у английского сэра Джона: -дорогой сэр, вот какой-то урод нечаянно нанёс тебе увечье, лишил скажем руки (тьфу, тьфу, не дай Б-г). Осознал, пришёл в ужас от случившегося. На коленях приполз, прощение попросил, лечение и протезирование оплатил, в фонд помощи какой-либо денег перечислил. И что, полегчало?
Или рассмотрим другую ситуацию. У принца в автокатастрофе погибла мать. Невосполнимая утрата, горе детей, потерявших мать невозможно ничем утешить. Но, вот пришел к Гарри человек и повинился в том, что это он виновник его детских слёз. Покаялся, попросил простить его, снять грех с души. Пообещал построить за свой счет больницу для бедных, деньги всю жизнь перечислять в благотворительные фонды. И как, всё нормуль, принц? Не хочется его своими руками задушить, порвать на мелкие клочки и собакам выбросить? Это же так легко и просто - извиниться и дальше жить.