С декабря 2007 года по февраль 2008 года принц Гарри нёс службу в провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика.
С 7 сентября 2012 года по январь 2013 года находился в очередной служебной командировке на базе Кэмп Бастион (Camp Bastion, провинция Гильменд).
Оценить число героиновых лабораторий в Гильменде непросто, но в 2007 году, когда британские, американские и афганские силы отбили у талибов контроль над округом Муса Кала, согласно правительственным источникам, только в нем обнаружено и уничтожено более 300.
Итак, принц Гарри в ходе первой командировки в Афганистан был введён в курс дел: с кем и как работать.
Вторая командировка продолжалась с 7 сентября 2012 года по январь 2013 года. Т.е. пришлась на время выборов президента США. Б. Обама смог переизбраться на второй срок, Д. Петрэус (владеющий обстановкой по наркотранзиту из Афганистана) был отправлен в отставку, а вместо Х. Клинтон, работавшей с «морскими котиками», в Госдеп был назначен Д. Керри (см.
http://pravosudija.net/article/scofield-rossiya-protiv-usasoc-ii от 14.09.2015). Компания Вангард приложила усилия, чтобы союза Д. Керри и ССО ВМС не состоялось.
Принц находился в это время в Афганистане, как своего рода гарантия, что все договоренности с наркобаронами дурранийских племён останутся в силе.
Такие гарантии были нужны, так как начались перемены и
Линию наркотранзита из Гильменда потребовалось вновь перестраивать.
С учётом участия ИГ в наркотранзите в Европу, частично новую линию запустили через Ирак и Сирию.
Удары ВСК РФ по ИГ вновь рушат налаженный британцами маршрут.
Принца отправили в США, чтобы показать всем «партнёрам по бизнесу», что он решает вопрос и не стоит рвать связи раньше времени.
За что принцу выпала такая роль?
Продолжение следует
Британский принц Гарри вместе с супругой американского президента Мишель Обамой посетил военную базу и центр реабилитации военнослужащих в штате Вирджиния. «У меня нет сомнений в том, что две мои командировки в Афганистан изменили течение моей жизни. Мало что сможет действительно вас подготовить...
pravosudija.net
Продолжение
31 августа 1997 года в парижском туннеле разбился «Мерседес» с принцессой Дианой. … За несколько месяцев до катастрофы, в мае 1997 года, леди Ди побывала в Пакистане, где посетила главную мечеть Лахора и, по словам местного имама, поведала о своем желании принять ислам. В Пакистан Диана ездила...
pravosudija.net