Принц Гарри призвал людей быть более "похожими на капли дождя" в борьбе с изменением климата в страстной речи, посвященной запуску новой платформы Netflix для документальных фильмов об окружающей среде и охране природы.
Приправляя свою речь как будничными, так и причудливыми ссылками, 36-летний герцог Сассекс, сказал: "Каждая капля дождя, падающая с неба, освобождает пересохшую землю. Что, если бы каждый из нас был каплей дождя, и если бы каждый из нас заботился об этом?
- В конце концов, природа-это источник нашей жизни... Но вы не можете возвышать, воспитывать и вдохновлять, если нет формы действия, которая следует за этим".
А герцог, которого ранее критиковали за использование частных самолетов, обрушился с критикой на тех, кто не предпринимает реальных действий по охране окружающей среды, сказав: "Для меня это означает, что за этим стоит dos. Есть много людей, которые говорят, но это о действии.'
Он сделал свои комментарии в разговоре с генеральным директором Эллен Уиндемут и главой отдела стратегии Сэмом Сутарией из WaterBear, платформы, предлагающей бесплатные документальные фильмы и живой, оригинальный контент от более чем 80 НПО по всему миру. Гарри не заплатили за его появление в новом видео.(Как же так?
)
Это происходит на фоне новостей о том, что его крестная мать Леди Селия Вестей, 71 год, умерла "внезапно" в возрасте 71 года.
Это первый раз, когда Гарри появился публично с тех пор, как герцогиня Сассекс сообщила, что у нее случился выкидыш летом, в статье в New York Times на прошлой неделе.
Говоря о Арчи, которому 19 месяцев, Гарри сказал: "пребывание на природе-это самая целебная часть жизни, и я искренне верю, что это одна из причин, почему она существует.
- Но в тот момент, когда ты становишься отцом, все действительно меняется, потому что тогда ты начинаешь понимать, ну, какой смысл приводить нового человека в этот мир, когда он достигает твоего возраста, и он горит?
Поэтому Имбирь и не может привести
.
- Мы не можем украсть их будущее, это не та работа, ради которой мы здесь. Я всегда верил, что, надеюсь, мы сможем оставить мир лучше, чем когда мы его нашли, поэтому я действительно думаю, что нам нужно воспользоваться моментом и хорошо подумать, как мы можем получить то, что нам нужно, и исполнить наше желание, не отнимая у наших детей и будущих поколений?'
Гарри размышлял о "универсально тяжелом годе", который пережили все, добавив, что он нашел утешение в природе, которая, по его мнению, является "самой целебной частью жизни".
- Кто-то сказал мне в самом начале пандемии: "как будто мать-природа отправила нас в наши комнаты за плохое поведение", - заметил он.
Он также пошутил, что танцы на камеру-это "его идея ада", потому что "все смеются над ним", вспоминая о его и Меган Маркл королевском турне по Южной Африке в прошлом году.
Гарри, который возглавляет группу охраны африканских парков, также говорил о своей любви к континенту, вспоминая, как это дало ему чувство "эскапизма и пространства", когда он посетил в возрасте 12 лет, вскоре после смерти своей матери, принцессы Дианы.
- Я не знаю, что это такое, но в воздухе витает что-то такое, что в конечном итоге течет в твоей крови, и независимо от того, какой опыт у тебя есть, это просто тянет тебя назад, - сказал он.
- Чувство эскапизма и простора, которое мне дал этот африканский континент, - это то, за что я буду вечно благодарен.
Принц Гарри несколько раз посещал Африку, проведя три недели в Малави, работая вместе с волонтерами, ветеринарами и экспертами на переднем крае одной из крупнейших и наиболее значительных транслокаций слонов в истории охраны природы в 2016 году.
Он также взял Меган в поход в Ботсвану в первые дни их отношений и, как сообщается, сделал ей предложение там во время празднования 40-летия герцогини за три месяца до их официального объявления, согласно потрясающей биографии Finding Freedom.
WaterBear имеет кнопку "Принять меры", которая соединяет аудиторию со страницей каждой НПО, давая им возможность пожертвовать непосредственно на дело или принять участие в представленных проектах.
Гарри сказал: "Для меня все дело в том, чтобы поставить Дос позади слов, и это то, что делает и будет делать водяной медведь.
"Я всегда представляю себе, что есть так много документальных фильмов, будь то отдельные люди, пары, семьи, которые сидят там, смотрят все это и идут, хорошо, вы только что заставили меня лучше осознать глобальную проблему, теперь я очень подавлен, Я собираюсь пойти и приготовить себе еду и, вероятно, забыть об этом.
"В то время как с Waterbear иметь этот вариант в конце как призыв к действию, потому что люди хотят знать, как я могу изменить ситуацию, как я могу помочь, и я действительно полон энергии и оптимизма теперь, когда знаю, что у нас есть инструменты, у нас есть мышление, чтобы быть в состоянии сделать это изменение".
Гарри и Меган уволились с поста старших членов королевской семьи в марте. На прошлой неделе стало известно, что принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбанк переехали в Фрогмор - коттедж-дом Сассексов в Виндзоре.
Сегодня стало известно, что Леди Селия Вестей, одна из шести крестных родителей Гарри и близкая подруга королевы и принца Чарльза, умерла "внезапно, но мирно".
Леди Вестей была частью внутреннего круга королевы через ее брак с придворным Сэмюэлем Вестеем, 3-м бароном Вестеем.
Старый Итонский Лорд Вестей возглавляет поместье Стоуэлл-парк площадью 6000 акров в Глостершире и является одним из самых богатых людей Великобритании благодаря семейному бизнесу Vestey Holdings стоимостью 750 миллионов фунтов стерлингов, который фокусируется главным образом на продуктах питания и услугах.
Считается, что она поддерживала связь с принцем Гарри на протяжении всей его жизни, присутствуя на его свадьбе с Меган в 2018 году.