Разговор королевского биографа Анджелы Левин и ведущего подкаста на TalkRADIO Майка Грэма затронул тему общения Сассекских с королевской семьёй и празднованию Рождества. По мнению Левин, несмотря на тоску по Родине, герцоги делают все возможное, чтобы не возвращаться в Британию. С тех пор, как Гарри с Меган переехали в Америку в марте этого года, принц ещё ни разу не вернулся в Англию, несмотря на визовый режим. И хотя он прекрасно знает, что венценосная бабушка (а тем более, почти столетний дедушка) не молодеют, Меган и Гарри стараются держаться подальше от мыслей о приезде, "опасаясь неловкой ситуации". По этой причине г-жа Левин обвинила пару в "трусости".
"Я думаю, что они очень боятся, и им очень не хочется встречаться с семьёй, потому что они будут не в своей тарелке. Их разговор с родными будет неловким, но я думаю, что они поступают крайне трусливо, оставаясь в стороне от семейных событий - нет причин, по которым они не могли бы приехать", - сказала биограф.
Майк Грэм заявил, что Меган и Гарри не очень-то беспокоятся о здоровье принца Филиппа, который чувствует себя не слишком хорошо, но ещё пока держится. Мол, неизвестно, успеет ли Гарри увидеться со своими бабушкой и дедушкой когда-либо ещё.
Но лично я думаю, что все эти разговоры о том, что внучок должен проведать принца Филиппа из-за его возраста, весьма надуманы. Принц Филипп ясно показал свое отношение к Сассекским и "Мегзиту", уехав из Сандрингема и не дождавшись встречи с внуком. По словам придворных, он очень зол на внука и его жену из-за их безответственного поведения и отказа от выполнения своих обязанностей. Обрадуется ли он встрече с ними? Нужны ли пожилому человеку такие волнения?
Анджела Левин добавила, что если Меган и Гарри вернутся, им просто негде будет жить. Передача ключей от Фрогмора принцессе Евгении - ещё одна причина не приезжать в Британию. А жить впятером (или вшестером) с кузиной, ее мужем и новорожденным ребенком под одной крышей Меган навряд ли захочет.
И хотя инсайдеры пишут, что Королева якобы не была в курсе передачи коттеджа Евгении, кто здравомыслящий в это поверит? Фрогмор-коттедж находится под носом у Ее Величества в Виндзоре, оттуда вывозились вещи, заселялась семейная пара, а Елизавета ни сном ни духом? Ведь этот дом являлся ее свадебным подарком внуку Гарри и его жене. Так может переезд Евгении и Джека в резиденцию Сассекских состоялся, потому что так было нужно?
Согласна с Анджелой Левин в том, что Меган и Гарри боятся возвращаться в Британию из-за чувства неловкости. Такое чувство возникает тогда, когда едешь туда, где тебя никто не ждёт. И вторая возможная причина - Арчи, которого придется предъявлять королевской семье. А судя по тому, что ребенка никто давно не видел, то понимаешь, что Меган и Гарри есть из-за чего волноваться.