- Приём, приём, на связи Большой Эйч... - с нарочито выраженным британским акцентом пробормотал Гарри, дуя в микрофон. - Меган, как включается эта штуковина?
Принц сидел на кожаном диване в студии подкастов. Поправляя большие наушники, он то и дело с опаской оглядывался на громоздкую вывеску со словами ARCHEWELL AUDIO, подозрительно трещавшую и грозившую съехать ему прямо на рыжую голову.
- Эйч, сколько раз тебе повторять, не называй меня в прямом эфире "Меган"! - проворчала его жена, придирчиво разглядывая в зеркале "усы", свисающие у нее со лба вместо челки. - Проще надо быть, скромнее! Тебя слушают обычные люди. Зови меня "герцогиня" и всё... И вообще, пора уже начинать запись. Кстати, Эйч, говори в микрофон погромче, чтобы перебить шум недовольной толпы голодающих музыкантов под окнами студии!
Принц заерзал на стуле и жалобно посмотрел на жену, взглядом умоляя ее избавить его от обязанности начинать подкаст. Но грозный взгляд Меган заставил его взять микрофон в руки и повиноваться.
- Добрый день, дорогие наши слушатели, с вами в эфире несравненная герцогиня Сассекская Меган и ее покорный супруг Гар... Эйч, просто Эйч, - с робкой улыбкой начал принц, заглядывая в сценарий, исписанный каллиграфическими каракулями жены. - Итак, сегодня мы...
- Эйч, я сама! - шепотом перебила мужа герцогиня, отпихивая его в дальний угол кожаного дивана. - Тут надо вещать на нормальном калифорнийском языке! Ты не справишься!
- Мэг, я не могу разобрать твои каллиграфические загогулины! - испуганно пробормотал принц, дрожащими руками перебирая листки со сценарием. Супруга отняла у него микрофон и закатив глаза и скрестив руки на груди, с упоением принялась "спасать ситуацию":
- Итак, мы хотим представить вашему вниманию пробуждающую, вдохновляющую и невероятно мотивирующую концепцию, чтобы вдохновить и искренне замотивировать людей задавать друг другу основополагающий вопрос: "Вы в порядке?" Мы призываем всех наших слушателей оставить свои дела, прбудиться, как и мы, и немедленно начать спрашивать у всех, кто вас окружает, в порядке ли они. А если вы дома в данный момент одни, то выходите на улицу и задавайте этот вопрос незнакомым прохожим! Ответа дожидаться не стоит, иначе вы не успеете спросить у как можно большего количества людей, в порядке ли они!
- Да! - внезапно оживился ее "проснувшийся" супруг, крича в микрофон. И тут, как говорится, Гарри понесло. Впиваясь руками в остатки рыжих волос на голове, он провозгласил: - Я вообще предлагаю вместо приветствия всем задавать этот главный вопрос: "Ты в порядке?" Вместо "здрасьте"!.. Всем-всем-всем!И кстати, поздравьте нас с дебютом в нашем подкасте "Арчвэл Аудио". Да, до этого голос Мэг уже один раз звучал за кадром и ее озвучка фильма о природе была незабываема! Крик дикого взбесившегося слона в ее исполнении в африканском лесу был невероятно убедителен! Ага, не успели мы начать, как наши уважаемые слушатели уже присылают нам сообщение в прямом эфире! Итак, зачитываю:
"Спасибо вам большое, Меган и Гарри! Девятнадцать лет наша пожилая бабушка страдала полным отсутствием слуха, но когда мы включили ваш подкаст, буквально через несколько минут, она принялась кидаться тапками в приемник и потребовала вас выключить! Вы сотворили настоящее чудо, вас услышал даже глухой!"... Эммммм... Что ж, всегда пожалуйста, дорогой слушатель!
За окном студии "Арчвэл" послышался свист и улюлюканье голодающих музыкантов, которые взбунтовались из-за несправедливо высокой зарплаты Сассекским от Spotify в ущерб артистам без титулов. В окно прилетел помидор.
Герцогиня Сассекская толкнула локтем мужа в бок и заговорила громче:
- Эйч, лучше пригласи нашего первого гостя в студию. - (Шепотом) Неужели никто не пришел?... Тогда задействуй план В!... Итак, мы сегодня беседуем с талантливым, непревзойденным и выдающимся человеком, который доказал, что даже если тебе немного за... шестьдесят, всегда есть надежда стать тёщей принца! Встречайте, сегодня мы беседуем с... мамой Дорией!
В этот момент в дверь постучали и в студию робко просунулась голова с дредами.
- Привет!.. Ой.. то есть, вы в порядке?.. - нерешительно поздоровалась мама Дория.
- Входите, присаживайтесь! - радостно пододвигая стул тёще, воскликнул принц. - Вы в порядке, мама?
- Разумеется! А вы в порядке, Гарри? А ты, Цвето...герцогиня, вы в порядке? - шурша кулечком под столом, спросила мама Дория.
- О, разумеется! - ответила Меган, подмигивая матери и указывая глазами на стол. - Расскажи всем нашим слушателям, мама, с чего началась твоя жизненная история успеха, что ты смогла достичь небывалых высот и побывать в королевском замке?
- Моя история началась с того, что я... - медленно начала свой рассказ мама Дория и стала вытаскивать из шуршащего мешочка пакетики с кофе-латте и выкладывать их на стол. - Что я стала покупать этот чудеснейший напиток Clevr Blends и пить его каждое утро, днём, вечером и даже ночью! Этот чудо-напиток невероятно вдохновляет и мотивирует! Всем советую! Только добавьте туда ещё ложку обычного бразильского кофе и немного молока, иначе пить его решительно невозможно!.. - дальше шепотом: - Цветочек, сколько раз я должна произнести название этих помое... латте, чтобы мне заплатили хотя бы десятку?
- Мама! - смущённо перебила ее дочь. - Мама, Эйч тебе хочет что-то сказать!
Гарри, забившийся в угол кожаного дивана и безуспешно пытающийся в течение трёх минут выбраться оттуда, подошёл к тёще и, слегка откашлявшись, торжественно произнес:
- Мама, мы с Мег... то есть, с герцогиней Сассекской, как учредители фонда Archewell, хотим торжественно вручить вам почетную награду за особые заслуги перед... эммм...нашей семьёй. Примите эту золотую медаль имени... Арчвэла... (Только не испачкайте руки, она шоколадная..) - шепотом добавил принц тёще на ухо.
- Это из тех, что сто́ят полдоллара за коробку в переходе? - со смехом спросила мама Дория. - Спасибо огромное! Люблю шоколад.. Я ее буду бережно хранить в холодильнике...до первого чая... Уаха-ха-ха!
Принц подмигнул тёще и снова взялся за микрофон:
- А у нас следующее сообщение от нашего слушателя! Итак, зачитываю:
"Привет, ребята! Подскажите, сохранится ли выпуск вашего подкаста в записи? Дело в том, что я долгие годы не мог избавиться от грызунов. Но включив громко ваш подкаст, я обнаружил, что мой дом покинули не только грызуны, но даже и сварливая тёща со своей неугомонной собакой! Хотелось бы сохранить запись ваших голосов на случай, если кто-то из них вернётся!"
Меган с мужем растерянно переглянулись.
- Вот видите, как много полезного успел сотворить наш подкаст под управлением благотворительного фонда! - радостно сообщила зрителям герцогиня, с гордостью поправляя рукой парик. - Это так великолепно, когда ты можешь безгранично творить добро, не вкладывая в это ни цента!
Свист за окном стал громче. К помидорам, летящим в окно студии, прибавилась брюссельская капуста. Мама Дория рванулась к окну, подставляя свой шуршащий кулёк:
- Негоже добру пропадать, Цветочек!
В это время принц Гарри решил на всякий случай надеть на голову строительную каску, а затем проверил ее на противоударность, постучав по ней костяшками пальцев. Заняв свое место в углу дивана, он попытался разрядить обстановку и громко произнес в микрофон:
- А у нас новое сообщение от нашего уважаемого слушателя! Это так мило! Внимание, зачитываю:
"Привет, проснувшиеся! Вчера видел на рождественской ярмарке, как одна гадалка в мятом платье ходила по рядам и просила позолотить ей ручку, а она в ответ обещала всю правду про королевскую семью рассказать. За ней шел какой-то рыжий и в качестве аккомпанемента играл на гитаре. Обещал в случае дополнительной платы прикинуться медведем. Случайно, не вы были? Ахха-ха-ха-ха!
Подпись - Пирс Морган".
Статья вымышленная, носит юмористический характер и не имеет цели обидеть кого-то. Не воспринимайте ее всерьез, а отнеситесь к ней с юмором)