Иногда Гарри мне напоминает Воробьянинова. Ипполита Матвеевича. И родился в благородном семействе, и учился, потому что "сын Воробьянинова", и “бойким мальчиком” был принят в лучшее учебное заведение
Старгорода Англии, и гнался за бриллиантами покойной
тещи мамы, и полностью растворился в личности
сына турецкоподданного супруги.
Ну еще общей страстью к кутежам и цыганам и к жизни не по средствам. Только вот в отличие от отца русской демократии, Гарри не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Да и с великим комбинатором ему не подфартило. Ни стиля, ни задору, ни смекалки.
- Хороший мальчик! дай лапу!
Впрочем, Гарри наш, который Генри, уже резво ударился в писательство и сильно там ушибся. А поскольку уже всем ясно, что тандем супругов на писательском поприще умеет разве что в "служил Гаврила хлебопеком", пиар-служба беглых герцогов (справедливо опасаясь стремительного домкрата) уже вроде бы нашла умельца по переводу Гарриных откровений с принцевского на умный.
И даже кажется пообещала нам книжную версию "Богатые тоже плачут" в качестве подарка к Рождеству. В английском и европейском фольклоре есть ведьма, которая плохим детишкам на этот праздник вместо подарков приносит уголь или еще какую гадость. Похоже, в этом году ее роль на себя взял Гарри. Ну а что? Раз год мерзостный, то и ведьма рождественская должна соответствовать.
А у американцев для этого есть Гринч. В принципе, Гарри может совмещать. Попутно распевая старые песни о главном и подрабатывая массовкой на шабаше “Голубого огонька”. Если уж портить праздник, так всем. Можно даже семейным подрядом.
Хотя ТАК испохабить главный праздник года родной семье это действительно мерзко. Но мы уже привыкли.
У Меган тоже проблемы с ловлей крокодилов и проращиванием кокосов. Вроде бы что-то там пишет. Что-то сочиняет в позе лотоса. Правда, периодически приходят известия о том, что она из-за чего-то там очень сильно расстраивается, плачет, кусает подушки и отплевывается перьями.
И честно, уже даже неинтересно из-за чего. Я думаю причина все-таки в характере.
Некоторые обвиняют меня в нелюбви к Сассекским и гноблении бедняжечек. И знаете - они правы. Я их не люблю. Я вообще не люблю лицемерных людей. Я не люблю, когда благотворительствуют за чужой счет, не забывая о своем кармане. Я не люблю, когда рекламные акции называют благотворительностью. Я не люблю, когда из одного пирожка делают целую пиар-кампанию.
Поэтому - да, я не люблю Сассекских. И буду продолжать их обсмеивать, пока не надоест. Поклонники пары, уже можно кидать тапочки