На фотоколлаже прослеживается удивительное сходство Генри. с Ф.Э...
Да-да-да!!! Наконец нашёлся человек, который увидел это сходство. Я уже давно декларирую мысль, что потому Гарри любимый внук королевы, что похож на её Филиппа. Того, которого она раз и навсегда полюбила. Да, если смотреть отвлечённо, не вглядываясь, не фиксируя детали, никто из детей и внуков не похож на принца Эдинбургского. Разве, что принцесса Анна. Но, как ни странно, если смотреть фото в режиме слайд-шоу, сразу много, то начинаешь понимать, что и у Чарлза, и у Уильяма и у других детей и внуков, хоть малюсенькая, но есть таки черта схожести. Казалось бы Уилл на ~ 95% похож на Диану. Но, нет! Есть что-то и от деда Филиппа, возможно это наклон/поворот головы или что-то в мимике проскальзывает. Уж на что своеобразная внешность у Чарлза, но и у него с возрастом проявляется всё чаще что-то отцовское. Только Эндрю и Эдвард если что-то и взяли от внешности отца, то это такая микроскопическая деталь, что без бутылки и не увидишь. Внешность Эндрю вообще и рядом "ни мамкина, ни папкина", что даёт пищу для сплетен о некой мести королевы своему любвеобильному супругу. Эдвард юношей был очень даже симпатичный и можно было сказать, что красавчик в папу, ну почти в папу. Но с возрастом он всё более похож на королеву. Но! Леди"s, не забываем, что всё-таки Лилибет и Филипп родственники в каком-то колене. И при внешней непохожести могут быть скрытые от нашего дилетантского взора мелкие детали их идентичности.
То есть по фенотипу мы ещё можем что-то молвить, если есть глазоньки, какие надо глазоньки. А вот по генотипу, увы, мы не списилисты. Вот и получается, что Гарри имеет по фенотипу больше от деда Филиппа, чем от Спенсера и это видно любящему глазу королевы.
Ого, я насочиняла тут практиццки научную статью. Ох, страдаю я часто словесным, эммм, недержанием. Смеюсь до слез