Всем привет и добро пожаловать в Гаагу!
Боже, я соскучилась по вам всем! И люди во всем мире скучали……это…
Безграничное смирение, сострадание и дружба, которые олицетворяют…..INVICTUS.
Я хочу лично поблагодарить народ Нидерландов за то, что встретил нас всех с таким теплым голландским гостеприимством.
Спасибо правительству Нидерландов, Министерству обороны и королевской семье Нидерландов за поддержку в реализации всего этого после двухлетнего ожидания.
Миру нужно было напомнить о силе человеческого духа, способности исцелять и силе стойкости, которая позволяет нам выздоравливать и становиться сильнее.
И мы делаем это здесь, в этот момент, в Гааге, на берегу Глобальной Справедливости и Мира – и это как нельзя лучше соответствует посланию, которое мы несем миру.
Ваши истории вдохновляют людей верить в себя.
Ваши действия доказывают, что невозможное на самом деле возможно.
И ваше постоянное служение побуждает других отдавать и служить по-своему.
Что бы вы ни несли, что бы ни отягощало вас, именно здесь, на Invictus Games, вы понимаете, что это был не груз, а трамплин, который продвинул вас на следующий уровень. Быть лучшей версией себя. Версией себя, которую вы упустили, которую упустили ваши супруги, которую упустили ваши родители и ваши дети.
Что ж…..С возвращением!
Вы вернулись.
Вы являетесь частью семьи Invictus, и мы не только уважаем и приветствуем вас….
Мы видим вас.
Не нужно долго искать. Посмотрите на наших гостей из Украины. Ваша храбрость, проявленная в решении приехать и быть здесь сегодня вечером, не может быть переоценена.
Вы сказали мне вчера, когда решили присоединиться к нам, несмотря ни на что, вы сказали, что пришли на эту мировую арену не просто для того, чтобы показать свою силу, но чтобы сказать свою правду. Правду о том, что происходит в вашей стране. Вы знаете, что мы с вами, весь мир с вами, и все же вы заслуживаешь большего. Я надеюсь, что это событие создаст возможность для того, чтобы мы, как мировое сообщество, могли лучше представить вас.
Итак, сегодня вечером я верю, что вы все видите то же, что и я — сильно бьющееся сердца воинов, — потому что для того, чтобы быть образцом для подражания, которым является каждый из вас, нужны сила и мужество.
Когда я говорю со своим сыном Арчи о том, кем он хочет стать, когда вырастет, иногда это космонавт. В другие дни это пилот. Очевидно, пилот вертолета. Или Квази….от Октонавтов…..
Но я напоминаю ему, что неважно, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, важнее всего твой характер.
И ничто не сделало бы его маму и меня более гордыми, чем видеть, что у него есть характер, который мы видим перед собой: в ВАС.
Вы как сообщество преодолели огромные трудности, и вместе вы исцеляете и учите мир вокруг.
И вы, как личности, люди состоятельные, стойкие, сильные и сердечные. У вас есть сердце Invictus.
Ваши коллективные истории будут вплетены в учебники истории, и за это мы благодарим вас. Мы благодарим вас за то, что укрепили в нас непоколебимость, зная, что с мужеством вы можете преодолеть все.
Итак, INVICTUS, вы готовы?
Я сказал, ты готов?!
Вот оно!
Начинаем Игры! Радуйтесь, веселитесь!