Официально игра для бренда Гарри и Меган окончена, поскольку они названы
в Голливуде
The Hollywood Reporter.Несмотря на постоянное освещение в СМИ и ажиотаж вокруг проектов принца Гарри и Меган Маркл, включая книгу принца Гарри
Spare , документальный фильм Netflix, подкаст Меган
Archetypes и выступления Гарри на телевидении в США, их усилия не смогли привлечь покупателей. основной бизнес. В прошлом году фонд Archewell столкнулся с ошеломляющим падением пожертвований на
миллионов долларов, что привело к убытку.
Я считаю, что это послужит для Гарвардской школы бизнеса убедительным примером провала рекламы брендов.
Я удивлен? Нисколько. Фактически, еще в январе этого года я предупреждал, что
Это было в то время, когда Гарри и Меган были на пике своей стратегии шумихи в СМИ. Таким образом,
The Hollywood Reporter назвав Гарри и Меган самыми большими неудачниками в Голливуде, только усиливает это первоначальное предположение.
Но, как мудро сказал Брэм Стокер в «Дракуле», «Мы учимся на неудачах, а не на успехе!» Так как же нам избежать всей суеты Гарри и Меган и стратегии отсутствия покупателей при создании бренда?
Во-первых, важно чертовски внимательно относиться к общественному восприятию. Гарри и Меган постоянно подвергались критике за их "
" в своих различных проектах. Создавая бренды, лидеры должны четко понимать, как наши действия и сообщения воспринимаются общественностью.
Были ли Гарри и Меган оскорблены королевской семьей? Я верю, что они были.
Хотели ли люди, чтобы они на этом заработали? Я в этом не уверен, поэтому и началась обратная реакция.
процента людей избегали бренда из-за неудачного опыта, а 47% избегали брендов из-за негативных отзывов в Интернете.Во-вторых, очень важно выполнить обещание вашего бренда. Никакая шумиха в СМИ не спасет некачественный продукт или услугу. Я помню огромное количество заголовков, созданных сделкой Меган Маркл по подкасту стоимостью
со Spotify, но отразилось ли это на слушателях? Нет. Фактически, Spotify отказался от подкаста под названием
Archetypes всего за один сезон и отключил многомиллионную сделку пары. .Бренды должны гарантировать выполнение своих обещаний и завоевать доверие аудитории, особенно среди молодого поколения с хорошо настроенными детекторами подлинности.
процент людей мало верят в то, что бренды выполняют свои обещания, и только 34% потребителей считают, что компании прозрачны в отношении своих обязательств.< /а>В-третьих, решающее значение имеет выбор правильных партнерских отношений.
до 65% стратегических партнерств терпят неудачу из-за нереалистичных ожиданий, неспособности договориться о целях, а также отсутствия доверия или общения. На мой взгляд, партнерство со Spotify принесло больше вреда, чем пользы бренду Гарри и Меган, особенно после того, как Билл Симмонс, руководитель отдела инноваций и монетизации подкастов в Spotify, раскритиковал эту пару как «." Более половины стратегических партнерств терпят неудачу, поэтому важно тщательно продумывать партнерства, соответствующие ценностям и долгосрочным целям бренда.
Наконец, бренды должны быть открыты для обратной связи и готовы адаптировать свои стратегии и сообщения в зависимости от реакции аудитории. Я был озадачен тем, как Гарри и Меган придерживались своей стратегии разрушения королевской семьи, несмотря на растущие негативные отзывы со стороны аудитории и средств массовой информации. Аудитория по всему миру выразила явный дискомфорт по поводу того, что член королевской семьи попытался нажиться на его семье (за их счет), чтобы построить свой собственный бренд, однако Гарри и Меган не смогли проявить гибкость в маневрировании своим брендом.Бренды, которые уделяют приоритетное внимание качеству обслуживания клиентов, а также ищут и используют отзывы клиентов, с большей вероятностью смогут увеличить доход и завоевать расположение потребителей. Кроме того, бренды с мышлением, ориентированным на качество обслуживания клиентов, получают доход на
выше, чем у их конкурентов, и
потребителей относятся к брендам более благосклонно, если они ищут и учитывают отзывы клиентов.
По моему мнению, финансовых потерь Archewell можно было бы избежать при правильной стратегии бренда и позиционировании Гарри и Меган после их отъезда из Великобритании в США.
Многие руководители согласятся, что сильная стратегия бренда имеет основополагающее значение для выживания бизнеса. Бренды, которые создают ажиотаж, но не могут превратить его в покупателей, являются поучительной историей и скоро уйдут в прошлое. Вот почему
директоров по маркетингу чувствуют, что на них лежит ответственность за свои финансовые результаты, как никогда раньше.
Еще в январе я ясно дал понять, что, несмотря на всю эту шумиху, бренд Гарри был
и фактически взрывается. И Гарри, и Меган столкнулись с растущим уровнем недоверия, поскольку они беспрецедентным образом доминировали в средствах массовой информации.
И сегодня я с уверенностью скажу, что Гарри и Меган потерпели неудачу там, где Кардашьян преуспели в монетизации своих семей, состояний и несчастий. Ключевое отличие? Огромная аутентичность, которую семья Кардашьян со временем создала со своими фанатами.
Доверие является решающим фактором:
потребителей нуждаются в нем, прежде чем покупать ваш бренд. Семья Кардашьян заслужила это доверие, и именно поэтому они владеют многомиллиардными состояниями. Гарри и Меган? Они сидят в минусе.