Принц Гарри «не хотел находиться в одной комнате с королевой» – его еще больше одурачат
Учитывая восхождение звезды королевы Камиллы, герцогу Сассекскому было бы разумно закопать топор войны.
На прошлой неделе вспыхнули военные действия между принцем Гарри и королевой Камиллой. Вернее, герцог Сассекский, судя по всему, дал неспровоцированный залп в сторону 75-летней женщины. По иронии судьбы, которая, несомненно, ускользнет от внимания этой самопровозглашенной феминистки и лохинвары Нового Света, Гарри, как я слышал, предпочел не находиться в одной комнате со своей мачехой,
, следуя большинству стремительная и историческая миссия милосердия в Блайти со времен ленд-лиза. Что касается оливковых ветвей, это огромная возможность, упущенная Принцем Раздражительности – хотя, вероятно, наша непринужденная королева в любом случае не возражала бы.
Я часто думал, что принц Гарри — самый усердный мухоловок в новейшей истории. Но его добычей стала
Brittaniae Regiae Feminiae . Помимо того, что слову Гарри можно доверять так же, как ковбою-строителю, герцогу следует знать, что лучше не проявлять неуважение к стороне прялки. Вспомните вопли и причитания, когда
из любой семейной конференции. Но проблема Гарри в том, что он сражается как трус, отказываясь противостоять сопоставимому противнику, и в тех редких случаях, когда он встречает такого противника, он укрывается в собачьей миске. Короче говоря, принц Валиант он не такой.
Гарри, несмотря на его
, является типичным англосаксом, который придерживается своих наследственных принципов. Он так яростно хвастлив, и в этом кроется причина того нелепого образа, которым он обычно выглядит в глазах других. Он так беспрестанно хвастается и хвастается, что, если бы он действительно обладал совокупными добродетелями Иисуса Христа, Аристотеля и Эль Сида, он все равно вышел бы за рамки фактов и выглядел бы просто Bombastes Furioso. Это приняло почти патологический характер и, вероятно, является не более чем защитным механизмом, созданным для сокрытия неизбежного чувства неполноценности.
«Злая мачеха»: принц Гарри описал Камиллу языком 12-летнего ребенка. ФОТО : AP
Несмотря на это, я не понимаю его продолжающейся ярости по поводу королевы. Возможно, отправив брата и невестку, у него закончились члены семьи, которых можно было оскорбить. Я знаю Камиллу с 18 лет, и она явно неспособна к интригам, в которых ее часто обвинял Гарри. Что иногда ей вредило, она неспособна к каким-либо махинациям. С ее чистыми традициями дочери деревенского дворянства, ее цветом лица, отвергающим макияж и непогоду, а также ее откровенным и искренним подходом, она ближе всего подошла к «схеме» на доске для скрэббла.
. У него также не так уж много черепной полости. Тем не менее, его прошлый язык «злых мачех» и «злодеев» принадлежит к типу анимационных фильмов, которые обычно перестают смотреть в возрасте 12 лет. Никто не верит в другого человека абсолютно, и у Камиллы есть предыстория, которую публика не всегда просматривала. с благосклонностью или беспристрастностью.
Эдмунд Берк писал о казни королевы Марии-Антуанетты: «Я думал, что 10 000 мечей, должно быть, выскочили из ножен, чтобы отомстить даже за взгляд, угрожавший ей оскорблением… Но эпоха рыцарства прошла». Было время, когда тогдашняя миссис Паркер Боулз не могла заниматься своими повседневными делами без того, чтобы в нее не бросали навоз. Диана же удачно изобразила себя гипсовой святой и жертвой недобросовестной соперницы. Камилла не могла конкурировать и, с присущим ей достоинством, оставалась безропотной и молчаливой.
Именно Чарльз пожелал жениться на Камилле, лишенной амбиций и снобизма. ФОТО : Генри Николлс.
После смерти Дианы, когда я был заместителем редактора
The Spectator , я иногда завтракал с Марком Болландом, который был заместителем личного секретаря Чарльза. Не желая выдавать никакой тайны, у меня сложилось отчетливое впечатление, что именно Чарльз желает жениться на Камилле, тогда как она довольствуется менее формальным соглашением. Тема того, что однажды она станет королевой, никогда не поднималась. Есть люди, лишенные амбиций и снобизма, и Камилла — одна из них. Поэтому я не понимаю желчи Гарри и не могу ей сочувствовать.
Как и большинство форм ненависти, кажется, что она основана на зависти; зависть к тому факту, что брак его отца с Камиллой является, как он публично признавался в прошлом, «очень счастливым», и зависть, возможно, к юмористической и неоценимой поддержке, которую она окажет ему сейчас. Кажется, у Гарри проблемы со счастьем других людей, и весь последний год он пытался сделать несчастными своих ближайших родственников. Он с подозрением относится к любому, кто обладает превосходной способностью хорошо проводить время. Если бы Камилла была несчастна в браке, он, несомненно, бросился бы обнимать ее и заверять публику в своей дружбе.
Возможно, есть и другое, столь же неприятное объяснение. Мне приходит в голову, что жизнь королевы-консорта на королевской службе и ее растущая популярность в этой стране слишком резко контрастируют с гротескным и бесполезным существованием Гарри за границей. Я ни на мгновение не доверяю его постоянным утверждениям, что он бесконечно более реализованный и гораздо лучший человек. Может быть, под своей новой блестящей кожей принц Гарри остается сексистским шутом своей юности?